Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#19126 2021-09-20 10:46:14

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Ну, тупой не тупой, а пока что не поймали.

Анон пишет:

оответственно, смс матери Габби про то, что она якобы в Йосемити, и там плохая связь, отправляла не она.

Недоказуемо. Во-первых, стараниями Брайана тело Габби почти три недели лежало в лесочке (если по умолчанию считать, что на момент, когда он вернулся в родительский дом, она уже была мертва). Там невозможно будет определить точный день смерти, и - соответственно - невозможно будет доказать, что она 30 августа не могла отправить эту смску. Про Йосемит уже давно говорят, что это скорее всего автозамена Йеллоустоуна, который в 16 километрах от лесопарка, в котором её обнаружили и куда она собиралась на днюху к подруге.

Т.е. я-то тоже думаю, что это бойфренд её убил, мамке смску отправил и сейчас в бега ударился, но на суде всё это будет максимально сложно доказать, если Лондри сам не расколется. Собственно, я думаю, его семья это прекрасно понимает, поэтому делает всё, чтобы не допустить судьбоносной встречи своей корзинки с властями.

Единственное, что смущает, так это то, что такую корзинку родители на вольные хлеба отпустили бегать без сопровождения. И то, может, там кого из родни запрягли на подхват.

#19127 2021-09-20 10:50:44

Анон

Анон пишет:

Универ окружен стрелок забарикадировался в аудитории

Ликвидирован.
И опять нитакой с прогнившим миром и манифестами в соцсетях.

#19128 2021-09-20 10:54:13

Анон

Анон пишет:

Ебач куриный! Анус у него прогнивший, блядь  :angry_mob:

Отредактировано (2021-09-20 10:55:42)

#19129 2021-09-20 10:59:07

Анон

Анон пишет:

Ну, тупой не тупой, а пока что не поймали.

Окстись, со дня заявления даже десяти дней не прошло. А со дня пропажи парня и того меньше. В контексте расследования преступления это вообще не срок.

#19130 2021-09-20 11:03:08

Анон

Анон пишет:

Там невозможно будет определить точный день смерти, и - соответственно - невозможно будет доказать, что она 30 августа не могла отправить эту смску. Про Йосемит уже давно говорят, что это скорее всего автозамена Йеллоустоуна, который в 16 километрах от лесопарка, в котором её обнаружили и куда она собиралась на днюху к подруге.

Так не о времени и путанице с названиями речь, а о том, что зачем ей слать смс о том, что она уже там, если она из предыдущего парка так и не уехала?

#19131 2021-09-20 11:05:32

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, очередная жертва травли и/или ебанутого воспитания (либо отсутствия оного). Такими от хорошей жизни не становятся.
Нихуя не оправдываю ушлепка, если что, просто поясняю механизм.

#19132 2021-09-20 11:07:33

Анон

Анон пишет:

Такими от хорошей жизни не становятся.

У него проблемы с головой и очень крутые, судя по текстам сообщений. Плюс, кстати, первичную псих экспертизу на получение оружия он завалил, а это надо еще постараться.

#19133 2021-09-20 11:09:39

Анон

Не ну какой целеустремленный мудень! С десятого класса готовился.
Не нравится ему мир, так покинул бы его и всё. Хотел эффектно уйти? Ну покинул бы по методу Данечки Шаповалова. Людей-то зачем убивать? Даже если причина в буллинге, то это же не они его унижали.

Отредактировано (2021-09-20 11:10:09)

#19134 2021-09-20 11:09:48

Анон

Анон пишет:

зачем ей слать смс о том, что она уже там, если она из предыдущего парка так и не уехала?

Ты вот мамке на дачу будто никогда не слал смску "мам, я уже дома", хотя сам в это время еще тусил с подружками на берегу реки.
Опять же, Йеллоустоун в 16 километрах. Чтобы ту смску опровергнуть, надо будет доказывать, что у нее не было возможности до туда пешком дойти, а это сложно, но можно.

#19135 2021-09-20 11:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такими от хорошей жизни не становятся.

У него проблемы с головой и очень крутые, судя по текстам сообщений. Плюс, кстати, первичную псих экспертизу на получение оружия он завалил, а это надо еще постараться.

Так вопрос, что их вызвало. Может, конечно, и на фоне благополучной жизни ебнуть, но маловероятно.

#19136 2021-09-20 11:11:50

Анон

Анон пишет:

Хуёво, что настолько доступны эти тесты, чтобы подготовиться и знать "правильные" ответы.
НО.
Обследование-то не самое абляпохуй, как он это описывает - есть потуги на реальное определение психопатической личности. Но там ещё минимум два-три сеанса пропущено с тестами на интеллект и личных сеансов с психологом. Я проходил такое обследование полностью... не прошёл, ружжо мне не светит))) И вот именно этого не хватило, имхо. Интеллект-то там не самый низкий, это выяснилось бы - ну, и опытный психолог, которому не насрать (sic!) выявил бы такую хуячащую в еблет с разворота психопатию и успешное прохождение тестов вылетело бы в пизду - недостоверный результат. Но более углублённое изучение личности не имело места. Оно и понятно - это бюджетные средства, которых вечно нет...

Чувак правда как из учебника. Одновременно самовлюблённый и ненавидящий себя, обозлённый на людей, с сильной склонностью к садизму, лишённый эмпатии, you name it. Судя по звону - могла быть и органика...

Ладно, это всё ля-ля. На самом деле - защититься от него, по-моему, никак нельзя было бы. Просто риск существования в обществе. Ну, влепили бы ему расстройство личности, не разрешили бы легального оружия, поставили бы под наблюдение... он купил бы огнестрел на чёрном рынке - и вся история.

#19137 2021-09-20 11:12:42

Анон

Анон пишет:

Даже если причина в буллинге, то это же не они его унижали.

Ну, такие люди далеко не всегда бросаются на тех, кто непосредственно виноват. Я в тг читал, что он где-то писал, что выбирал между тц, школой и вот этим вузом. То есть, на личность жертв ему глубоко похуй, там просто ненависть ко всему живому.

#19138 2021-09-20 11:13:50

Анон

Анон пишет:

То есть, на личность жертв ему глубоко похуй, там просто ненависть ко всему живому.

Скорее всего он совсем псих :(

#19139 2021-09-20 11:15:31

Анон

Анон пишет:

Ну, влепили бы ему расстройство личности, не разрешили бы легального оружия, поставили бы под наблюдение

Он же сказал, что был план Б. Купить права и приехать в вуз на заминированой машине.

#19140 2021-09-20 11:15:33

Анон

Он пишет про звон в голове, плохо контролируемое чувство гнева, неспособность понимать эмоции других людей и диссоциацию со своим телом (как во сне, ощущение нереальности). Плюс он с детства получал удовольствие от страха и боли людей.

Реально крупные проблемы с головой. Плюс завал у психиатра, не знаю как надо себя вести, чтобы засыпаться.

#19141 2021-09-20 11:16:30

Анон

Анон пишет:

просто поясняю механизм.

А можно поподробнее про механизм? Желательно с ссылками. А то сколько я читал про дела массовых убийц, то там подавляющее большинство не сорвавшиеся жертвы травли, а товарищи с воспаленным самомнением, которым сильно жало то, что мир не признает их сиятельности и ахуительности. Не, они-то может и воспринимали это как травлю, причиняющую невыносимые страдания, но с точки зрения нормального человека это травлей ни разу не является.

#19142 2021-09-20 11:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если причина в буллинге, то это же не они его унижали.

Ну, такие люди далеко не всегда бросаются на тех, кто непосредственно виноват. Я в тг читал, что он где-то писал, что выбирал между тц, школой и вот этим вузом. То есть, на личность жертв ему глубоко похуй, там просто ненависть ко всему живому.

На лентаче есть скрин его "манифеста".

#19143 2021-09-20 11:18:03

Анон

Интересно, почему эта хуйня не была распространена сто- сто пятьдесят лет назад? Я не про "раньше лучше было", мне действительно интересно. Оружие было же уже, учебные заведения тоже, травля и насилие - тем более.

#19144 2021-09-20 11:20:33

Анон

Анон пишет:

он купил бы огнестрел на чёрном рынке - и вся история.

Или тупо с ножом пришел бы. В моем городе была такая история. Казалось бы, что можно сделать ножом против толпы - однако, у нас пять трупов получилось(

#19145 2021-09-20 11:21:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему эта хуйня не была распространена сто- сто пятьдесят лет назад?

Сто лет назад, это в 1921 году?

#19146 2021-09-20 11:22:16

Анон

Анон пишет:

но с точки зрения нормального человека это травлей ни разу не является

Травить обычно начинают задолго до отрастания идей о великой самоценности. Если кому-то ссали в портфель в третьем классе, а ебнулся он к десятому, то прямой связи уже не уловишь. К тому же, ни учебным заведениям, ни родителям, ни ученикам не бывает удобно признавать, что ну знаете, у нас тут был не совсем нормальный человек, его подъебывали и поколачивали иногда. А какие-то вещи вообще могут не считать за чет плохое.

#19147 2021-09-20 11:22:33

Анон

ИМХО, до эпохи массового дешевого огнестрела (30-е годы 20-го века) такая публика себя "реализовывала" в пьяных поножовщинах.

#19148 2021-09-20 11:22:53

Анон

Анон пишет:

Оружие было же уже, учебные заведения тоже, травля и насилие - тем более.

Имхо не афишировалось просто. Я знаю несколько случаев с пострадавшими, которые нигде не освещались: нападения в универе на преподов (с молотком/ножом), резня у бухгалтерии (нож), резня в общаге.

#19149 2021-09-20 11:26:55

Анон

Анон пишет:

ИМХО, до эпохи массового дешевого огнестрела (30-е годы 20-го века) такая публика себя "реализовывала" в пьяных поножовщинах.

Школьные омежки? Ну пойдет такой к пивнухе драться с мужиками, а там мужики покрепче обычно или вовсе криминальные элементы, так что вряд ли выгорит. Фишка подобных нападений в том, что человек, не имеющий особой силы и ловкости держит всех в страхе с помощью оружия, которым удобно действовать издалека.

#19150 2021-09-20 11:27:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему эта хуйня не была распространена сто- сто пятьдесят лет назад?

А ты уверен, что не была?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума