Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#19051 2021-09-19 21:18:58

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А что, такие вообще есть? Я что-то вообще не могу найти каналы, которые меня устраивают: то голос мерзкий, то всратая скомканная подача, то какие-то уебанские лирические вставки в духе Галагановой.

Забыл еще про компиляцию из 3-4 цитирующих друг друга статеек, озвученных роботом, это самый трэш, но ютуб постоянно подсовывает в рекомендациях несколько таких каналов :lol:

Мне из русских сейчас вот эти больше всех нравятся, не идеально, но и не кровь из ушей:
https://www.youtube.com/c/%D0%9A%D1%80% … 0%B5%D1%80
https://www.youtube.com/c/%D0%9F%D0%BE% … 1%87%D1%8C

#19052 2021-09-19 21:19:37

Анон

Я видел фотографии Натальи и видео с ней, и там, ну, очевидный же ребенок, у которого ещё по мере взросления меняется лицо. А приемные родители, я так понял, умудрились как-то ей документы поменять, что у неё там теперь значится 1989-й год, и вот хоть убейся, но с точки зрения закона это теперь её официальный возраст.

Отредактировано (2021-09-19 21:20:04)

#19053 2021-09-19 21:29:55

Анон

Анон пишет:

Мне из русских сейчас вот эти больше всех нравятся, не идеально, но и не кровь из ушей

О, спасибо, заценю.

#19054 2021-09-19 21:35:39

Анон

Анон пишет:

Хммм, но кто и зачем тогда научил их работать на камеру?

Может, выпрашивать деньги на лечение планировали? Тоже доходный бизнес.

Анон пишет:

А сколько этой украинской сиротке было лет доподлинно неизвестно и сейчас.

Да там даже по фото видно, что она была ребенком, а потом выросла. Приемные родители там какие-то очень странные.

#19055 2021-09-19 21:44:21

Анон

Анон пишет:

Приемные родители там какие-то очень странные.

Хитрожопые, а не странные. Странные тут законы в США, что им позволили это провернуть.

#19056 2021-09-19 21:49:25

Анон

Анон пишет:

Я видел фотографии Натальи и видео с ней, и там, ну, очевидный же ребенок, у которого ещё по мере взросления меняется лицо. А приемные родители, я так понял, умудрились как-то ей документы поменять, что у неё там теперь значится 1989-й год, и вот хоть убейся, но с точки зрения закона это теперь её официальный возраст.

Там ещё её биологическая мать очень молодая и в 1989 ей было типа лет 10. Не то чтобы невозможно родить, но крайне маловероятно.

#19057 2021-09-19 22:23:58

Анон

Анон пишет:

Странные тут законы в США, что им позволили это провернуть.

Я офигел, что девочка-подросток с ограниченными возможностями несколько лет жила одна :creepy:

#19058 2021-09-19 22:40:50

Анон

Анон пишет:

Мне из русских сейчас вот эти больше всех нравятся, не идеально, но и не кровь из ушей:
https://www.youtube.com/c/%D0%9A%D1%80% … 0%B5%D1%80
https://www.youtube.com/c/%D0%9F%D0%BE% … 1%87%D1%8C

Ура, кому-то ещё нравится Полночь!  :iloveyou:
У него странненький от природы голос, непривычный, но такая задушевная манера разговора. И чувствуется, что мальчик добрый (тоже непривычно, особенно для трукрайма), через себя пропускает истории, у него всегда очень личная позиция. И никакого цинизма.
Имхо, лучший канал русскоязычный, для меня по крайней мере. Красивая грустная музыка, атмосферность, человечное отношение к погибшим людям.

#19059 2021-09-19 22:53:28

Анон

Валера-Краймтубер - самый грамотный из всех трукраймеров, которых я слышал. Всегда приятно послушать.
У Полночи акцент забавный, но быстро привыкаешь. И историй у него много интересных из разных стран, а не только из США, как у большинства.

#19060 2021-09-19 22:59:09

Анон

Я раньше переборчивая была, чтоб и ударения правильные, и материал нормально подавали, и словарный запас, а теперь притерпелась, речевые ошибки и акценты не мешают, и лишь бы история интересная была :pink:

#19061 2021-09-19 23:01:34

Анон

мне больше всех fear нравится, правда смотрю на ускорении

#19062 2021-09-19 23:08:00

Анон

Мне еще Мисстика и Маруся Черничкина нравятся. Последняя еще и довольно незаезженные кейсы выбирает, недавно серию по преступления из Азии сделала.
Плюс рек для тех, кто понимает по-английски:
https://www.youtube.com/c/GRAZYTV
Мне не все нравится в том, как автор падает материал, но зато она в основном рассказывает про не слишком известные дела из Кореи, а не пересказывает мейнстримовые западные истории.

#19063 2021-09-19 23:14:32

Анон

Анон пишет:

Ура, кому-то ещё нравится Полночь! 
У него странненький от природы голос, непривычный, но такая задушевная манера разговора. И чувствуется, что мальчик добрый (тоже непривычно, особенно для трукрайма), через себя пропускает истории, у него всегда очень личная позиция.

Да нифига подобного. Я слушаю эти видео фоном под работу, вперемешку на английском и русском, и однажды так совпало что прослушал историю на инглише, а через день-два то же самое у "полночи". Перевод достойный, не просто в гугл загнали, но там даже "авторские" комментарии и уточнения остались те же самые, слово в слово. Может они с англоязычным автором независимо друг от друга озвучили одну и ту же статью, может полночь тупо взял и скопировал чужой видос, мне в середине рабочего дня проверять было лень, а дальше я уже забил.

#19064 2021-09-19 23:41:15

Анон

Анон пишет:

Перевод достойный, не просто в гугл загнали

Ну хоть не как у Ричарда - и то хлеб :lol:

Анон пишет:

Может они с англоязычным автором независимо друг от друга озвучили одну и ту же статью

Да скорее всего так и есть, ютуберы любят печатные статьи зачитывать.

#19065 2021-09-19 23:47:14

Анон

Анон пишет:

Ну хоть не как у Ричарда - и то хлеб

И не как у Пенгборна, который ОЧЕНЬ любит деепричастные обороты, но не понимает как они работают :facepalm:

#19066 2021-09-19 23:58:25

Анон

Анон пишет:

Мисстика и Маруся Черничкина

А я не люблю в принципе всех ютуберов, кто светит еблом, но с этими двумя парадокс: формально, Черничкина маячит на экране немного больше Мистики, но при этом почти не бесит )) Мистику не выношу за ненатуральные кривляния, причём раньше она была менее бесячая, пока не зазвездилась.
Но это вкусовщина, большинство слушателей от неё в восторге.

#19067 2021-09-20 00:05:08

Анон

Блин, пошел заценить Черничкину, потому что впервые о ней узнал, и подача пока что прямо очень заходит. Разговаривает, как живой человек, а не как нейросеть, не уныло. Как раз что-то такое искал, спасибо.

#19068 2021-09-20 00:08:14

Анон

Анон пишет:

А я не люблю в принципе всех ютуберов, кто светит еблом,

Я их обычно слушаю как подкасты, потому что ну реально, не на ебло же все сорок минут любоваться) А фото-видеоматериалов дела на все видео обычно не хватает.

#19069 2021-09-20 00:12:17

Анон

Анон пишет:

А фото-видеоматериалов дела на все видео обычно не хватает.

А откуда же их взять? Обычно их разбавляют кучей стокового.

#19070 2021-09-20 00:15:18

Анон

Анон пишет:

И не как у Пенгборна, который ОЧЕНЬ любит деепричастные обороты, но не понимает как они работают

Главное - это любовь. А еще я угораю с того, как он всегда с придыханием произносит "сэшэаа" :lol:

Мне еще из наших очень нравится Ночной Попутчик, но у нее видео нечасто выходят, да и не все - про криминал в привычном понимании.

#19071 2021-09-20 00:16:20

Анон

Анон пишет:

Мистику не выношу за ненатуральные кривляния, причём раньше она была менее бесячая, пока не зазвездилась.

Кстати да, если с ее ранними видео сравнивать прям огромная разница. Но меня не бесит, просто смешно с этой ее игры в звезду ютуба ;D

#19072 2021-09-20 00:26:47

Анон

Анон пишет:

А откуда же их взять? Обычно их разбавляют кучей стокового.

Мое личное мнение - ниоткуда. Ставьте то, что есть, а остаток времени пусть будет говорящая голова, а я параллельно чем-нибудь займусь. А стоковое (если к делу вообще никак не относится, какая-нибудь карта местности - норм) сразу нахуй. Вместе с нарезками сьемок с актерами из документалок.
Все имхо, если чо, я понимаю, что разные люди смотрят по-разному. Но мне визуал интересен, если только он реально имеет отношение к делу.

#19073 2021-09-20 00:28:58

Анон

Анон пишет:

А еще я угораю с того, как он всегда с придыханием произносит "сэшэаа"

И помните... безнаказанных... не бывает!

#19074 2021-09-20 00:35:15

Анон

А меня чем-то прикалывает Пенгборн, он похож на эти всратые переводы детективчиков 90х. Сразу такая ностальгия... ;D

#19075 2021-09-20 00:35:18

Анон

Анон пишет:

И помните... безнаказанных... не бывает!

А еще "родной человек", кочующий из видео в видео =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума