Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
А что отвечать, если ты в душе не ебёшь? У меня однажды так друг на совместном отдыхе от большой обиды свалил ночкой тёмною и во всех соцсетях меня заблокировал. Всплыл пару дней спустя у своих случайных знакомых. И вот, блядь, случись с ним тогда чего, я бы не отмылся.
Ну, ты же отвечал - лег спать, проснулся - гипс его нет.
То есть хоть какая-то версия.
Меня что пугает и возмущает? Создание прецедента, когда очевидец убийства\несчастного случая просто отказывается отвечать, тупо отмалчивается. Этак мы скоро дойдем до того, что любой убийца будет просто молчать и при везении, его так же не за что будет привлекать.
Платежи в погашение рассрочки можно вносить на депозит нотариуса, открывшего наследственное дело
Можно, но я на 99% уверена, что мужик требовал всю оставшуюся сумму ему и прям щас.
Полиция его спрашивала, он спрятался за адвокатом, окей, но хоть что-то он должен сказать?? Я уехал, она осталась в палатке? Она ушла в пустыню, я уехал. Она выскочила из машины, я не стал ждать и уехал... Хоть что-то???
Тогда будут копать до "где вы были вместе в последний раз? в какую сторону она пошла? в каком часу? что говорила о своих планах?". Так и распутают клубок. Лучше всего вообще никаких зацепок не давать. "У меня есть право хранить молчание". Если спросят про любимый сорт кока-колы, то тоже заявлять о праве на молчание. Тогда зацепиться не за что. А если девушку не найдут, то через пару месяцев про нее все забудут. Ну, не семья, понятно, но дело заглохнет, а публика переключится.
Создание прецедента, когда очевидец убийства\несчастного случая просто отказывается отвечать, тупо отмалчивается. Этак мы скоро дойдем до того, что любой убийца будет просто молчать и при везении, его так же не за что будет привлекать.
Для тебя новость, что задержанный может молчать и не свидетельствовать против себя? Да в каждом американском детективе по сто раз повторяют: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде"
То, что большинство не может промолчать и полицейские их ловят на несоответствиях и потом раскручивают дело, так это от того, что преступники в основном не отличаются большим умом. Те кто поумней поступают как этот парень - никаких разговоров, все контакты через адвоката.
Он с тобой жил и оставил тебе все свои вещи?
Не все, но большую их часть.
Можно, но я на 99% уверена, что мужик требовал всю оставшуюся сумму ему и прям щас.
А я уверен, что г-жа Ибрагимова сказала , что раз его мать померла- то и денег она больше платить не станет от слова совсем.
После чего и так протекавшую крышечку мужика окончательно сорвало - и мы получили повод для пообсуждать.
Этак мы скоро дойдем до того, что любой убийца будет просто молчать
Чаще всего оно именно так и происходит. Болтают те, у кого нервы сдают. Типа жены рэпера, которая до сих пор сидит, как я понимаю, хотя предъявить ей ничего не могут.
Да в каждом американском детективе по сто раз повторяют: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде"
Именно, в кино)
Нет, я понимаю, что теоретически, можно молчать, но практически? Ты все равно вынужден хоть какую-то версию выдать.
Извините, чет меня эта часть истории (про о, что он тупо отказывается отвечать) задела, не могу остановиться.
Блин, аноны, я пыталась привлечь внимание к истории Барбары Скрловой год-полтора назад, писала везде, и здесь на хс тоже. Как могла рыла инфу, залезала в самые непонятные закоулки инета, но очень мешал языковой барьер. В англо- и русскоязычных источниках почти ничего не было, а чешский и скандинавские языки не очень-то доступны.
Короче, ролик Старлинг звучит довольно предвзято, кмк.
Самый главный акцент не выявлен — почти вся эта свора непонятных личностей имеет общий бэкграунд, так сказать. У замешанных в деле персонажей богатый послужной список участия в разного рода сектах и культах, некоторые прыгали из секты в секту, пока не обосновались в этом Обществе Грааля. Организация действительно существует, даже зарегистрирована, правда в Великобритании, емнип, и является деструктивной сектой.
Второй акцент — всё, что связано с сексуальной подоплекой в деле, происходило исключительно со слов Барбары. Мальчики же, напротив, были крайне удивлены расспросам психологов на эту тему, садисты им конечно усиленно калечили психику (гораздо сильнее физических пыток, которые и сами по себе были ужасны), но не в этом смысле. Они выкарабкались и смогли преодолеть травму только благодаря счастливой случайности с радионяней, воздействие было очень сильным, но не долгим, а перед этим у них было счастливое детство с нормальными родителями (пока муж влиял на Клару, она была хорошей любящей матерью, и это самый жуткий факт во всей истории).
Нет, я понимаю, что теоретически, можно молчать, но практически? Ты все равно вынужден хоть какую-то версию выдать.
Ты можешь выдать свою версию адвокату, наедине, без камер. И после продолжать молчать. Кстати такие случаи не редкость, когда адвокат болтает, семья жертвы рыдает, а подозреваемый сидит молча
А я уверен, что г-жа Ибрагимова сказала , что раз его мать померла- то и денег она больше платить не станет от слова совсем.
После чего и так протекавшую крышечку мужика окончательно сорвало - и мы получили повод для пообсуждать.
Даже если она так и сказала, то это все равно не мошенничество, максимум дурость.
Вот если бы было решение суда там или ещё что и она бы от него уходила и не платила - ок, мошенничество, беспредел и прочее.
Даже если она так и сказала, то это все равно не мошенничество, максимум дурость.
Это-то почему? Если человек должен денег, но отказывается их выплачивать, то он мошенник сразу с момента отказа, а не после того, как жертвы обмана набегались по судам и потратились на адвокатов. Аналогично отец, отказывающийся выплачивать алименты, мошенник с момента прекращения выплат, а не после того как его заебавшаяся жена натравит на него приставов.
Вот если бы было решение суда там или ещё что и она бы от него уходила и не платила - ок, мошенничество, беспредел и прочее.
А где я написал слово мошенничество? Не мошенничество, а ее тупой залуп. Она просто не рассчитала, что житейская наглость (козырный туз для многих) бьется дурниной безбашенной аки джокером.
Мне в этой истории особо никого не жаль. Кроме полицейского с осколочным ранением голени.
Отредактировано (2021-09-18 22:34:30)
Мне в этой истории особо никого не жаль. Кроме полицейского с осколочным ранением голени.
И пятилетнего ребенка не жаль?
Убитую пятилетку тебе не жаль? Аноша, подумай дважды, прежде чем пытаться в эджи на холиварке.
С точки зрения закона молчать ок.
По-человечески это неприемлемо. Ну, не представляю, чем это можно оправдать.
Я не знаю, если бы анон вот так в походе посрался с партнёршей и она ушла хз куда без вещей - я бы НЕМЕДЛЕННО спасателей вызвал.
Если бы она начала угрожать моей жизни и здоровью - да, я бы съебался на безопасное расстояние, и НЕМЕДЛЕННО спасателей вызвал.
Для неё. Она там одна без нихуя. Не выживет.
Если я съебался и никому ничего не сказал - это оставление в опасности, если она ушла - нет, я и в первом случае могу настаивать, что сама ушла, но это надо быть уверенным, что там, куда она ушла, она померла.
Если я случайно стал тому свидетелем - спасателей НЕМЕДЛЕННО вызвал.
Да, попытаются пришить убийство, неприятно, понимаю. Однако если не подкопаться по предыдущим отношениям и никакой выгоды типа страховки нет - хуй мне его пришьют (по их законам).
Если же хочу перестраховаться - ну, съебусь на безопасное расстояние и оттуда разыграю легенду, что впала в неадекват, я съебался, дальше не знаю, но спасите её!
Вот этот вариант идеален был для чувака (если она погибла), есть съёмка того, как Габби неадекватит. Полицейская съемка. И полицию вызвали на то, что Габби первая применила насилие.
Да, я в курсе, что я диванный эксперт, ирл был бы в шоке итд. Но в шоке и мудак - это не одно и то же. А десять дней мочать в тряпку, обложиться адвокатами, а потом и вовсе сбежать - это не просто мудак, а уже мудак подозрительный.
Ну, ладно, ещё я могу им сделать скидон на полудетский возраст, парень хоть велик и бородат - а им обоим чуть за двадцать, там может быть ещё неизжитой инфантильности вагон (втч типа сбегания от проблем), мало реального жизненного опыта итд.
И пятилетнего ребенка не жаль?
Нет. Это социально неодобряемо, я знаю.
Нет. Это социально неодобряемо, я знаю.
Учебники на понедельник уже собрал, ценник мамкин?
А копа почему жаль тогда?
Жалость - чувство иррациональное, анон.
Учебники на понедельник уже собрал, ценник мамкин?
Переход на личности в дискуссии есть признак низкой дискуссионной культуры.
Жалость - чувство иррациональное, анон.
Сдаётся мне, что полицейский ваще ни при чём, а Ибрагимова у анона самадуравиноватая, и её дети тоже.
Сдаётся мне, что полицейский ваще ни при чём, а Ибрагимова у анона самадуравиноватая, и её дети тоже.
Особенно пятилетний.
Ибрагимова у анона самадуравиноватая, и её дети тоже.
Плохонькая ты .
И да, если охота посраться из-за того, что кто-то имеет т.з. отличную от вашей и высказывает ее- идите в срачный тред. Здесь срачи запрещены.
Отредактировано (2021-09-18 22:55:45)
Пока срач провоцировал здесь только ты, так что пред
Я не знаю, если бы анон вот так в походе посрался с партнёршей и она ушла хз куда без вещей - я бы НЕМЕДЛЕННО спасателей вызвал.
В своих фантазиях я тоже иногда мню себя суперменом. Но в суровой реальности всё оказывается совсем иначе. Толпы людей не вызывают спасателей даже себе. Тред Дятлова тому неоднократный свидетель.