Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#18801 2021-09-16 15:00:33

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

анон извиняется, про дежурного в критическом он, скорее всего, дезинформировал, вроде легкими осколочными отделался.

#18802 2021-09-16 15:02:44

Анон

Анон пишет:

Пусть их уволят на хер, а?

За что? Вот ты сидишь вдвоем с утра на вахте, подлетает мужик, тебя взрывает, ты в больнице. Давай тебя уволим, а?

#18803 2021-09-16 15:04:26

Анон

В Махачкале дети отравились в школе после того, как старшеклассники распылили в коридоре неизвестный газ, сообщается на сайте Минобрнауки республики.
В ведомстве пояснили, что в службу скорой помощи поступило сообщение об отравлении детей в школе № 36. «Удалось установить, что группа старшеклассников распылила в коридоре школы неизвестное газовое вещество, из-за которого около 16 детей находятся в больнице, трое из которых в реанимации», — сообщили в Минобрнауки.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/09/2021/6 … 90f998381f

#18804 2021-09-16 15:06:35

Анон

В Воронежской области неизвестный убил семью и взорвал отделение полиции. Все, что известно о нападении
Рано утром 34-летний мужчина (по неофициальным данным — сотрудник ЧОП) взорвал входную дверь в отдел полиции в Лисках Воронежской области и напал с автоматом на полицейских. Во время перестрелки он ранил одного из силовиков. Перед этим, вероятно, он убил семью в селе Каменка. Возбуждено уголовное дело, в области введен план перехват.
Главное о происшествии:

Скрытый текст

В Воронежской области официально действует «план перехват» для поимки преступника. Так, «Блокнот Воронеж» со ссылкой на местных жителей сообщает, что силовики в бронежилетах дежурят во дворах и досматривают машины, а у отдела полиции все перекрыто.

https://66.ru/news/incident/244343/

#18805 2021-09-16 15:09:55

Анон

Анон пишет:

Подъехал в полшестого утра к отделению в штурмовом шлеме и бронике, заминировал входную дверь, отбежал, рвануло, сел в машину и съебался в направлении Острогожска.

В новостях пишут, что "внутри его ждали вооруженные полицейские, но он не стал вламываться".

Да, аноны, я считаю, что если полиция в отделе не готова к нападениям и не может остановить одного нападавшего, а дает ему уйти и убить еще троих, это непрофессионализм. Имею право на это мнение, даже если вам не нравится.

Анон пишет:

Они телепатически должны были узнать, что он кого-то где-то грохнул?

Он от них слинял и пошел убил соседей. Потом.

Анон пишет:

Как так, тут же анон так отчаянно доказывал что полиция все делает правильно всегда и по инструкциям.

И чо? Причем тут я? У тебя наболело - пойди в холиваросрачи с тем аноном и обсуди с ним наболевшее.

Анон пишет:

За что? Вот ты сидишь вдвоем с утра на вахте, подлетает мужик, тебя взрывает, ты в больнице. Давай тебя уволим, а?

Если я охранник в полиции и меня взрывают, а помимо меня там никого и после этого убили людей, да, это хреновый отдел и всем должно влететь.
Потому что охрана это охрана, а не просто сидеть на своем месте. Так яснее?

Отредактировано (2021-09-16 15:11:57)

#18806 2021-09-16 15:13:13

Анон

Анон пишет:

Да, аноны, я считаю, что если полиция в отделе не готова к нападениям и не может остановить одного нападавшего, а дает ему уйти и убить еще троих, это непрофессионализм.

Он убил их ДО нападения :facepalm:

#18807 2021-09-16 15:14:44

Анон

Анон пишет:

Он убил их ДО нападения :facepalm:

Я читал другое в новостях, не надо фейспалмить и пытаться приосаниться от того, что в разных новостях сообщают разное.

#18808 2021-09-16 15:14:59

Анон

Анон пишет:

Если я охранник в полиции и меня взрывают, а помимо меня там никого и после этого убили людей, да, это хреновый отдел и всем должно влететь.

Они перестрелку начали? Начали. По инструкции они вызывают наряд, а не раненные бегут за нападавшим.

#18809 2021-09-16 15:20:05

Анон

Анон пишет:

Я читал другое в новостях, не надо фейспалмить и пытаться приосаниться от того, что в разных новостях сообщают разное.

Ну дык надо понимать, что первые новости — это "всегда не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты", просто потому, что ни у кого, вообще ни у кого нет полной и объективной информации. :dontknow:

#18810 2021-09-16 15:23:05

Анон

Анон пишет:

Ну дык надо понимать, что первые новости — это "всегда не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты", просто потому, что ни у кого, вообще ни у кого нет полной и объективной информации

Да ему лишь бы на полицию высраться, очевидно. Понимаю, у нас в стране не самые прекрасные хранители порядка, но в этой ситуации ни в какой бы стране никто ничего не смог бы. Нашел тоже крепких орешков, бля, которые в одну харю и с одним пистолетиком толпу вооруженных до зубов террористов разматывают.  :facepalm:

#18811 2021-09-16 16:07:26

Анон

Давайте вообще все в стране приравняем к стихийным бедствиям. Пожары - стихийные бедствия, ну как же можно было быть к ним готовым. Отравления в магазинах - ну кто мог подумать что так будет и что кто-то может яды распылять. Человек с оружием - ну так же не может быть чтобы кто-то знал об оружии или намерениях преступника.
Чо вы хотите постоянно от полиции, вам бы только высраться (с)

#18812 2021-09-16 16:10:43

Анон

Ну, прости, нигде Брюсы Уиллисы не работают. Даже в штатах. В любой стране абсолютно даже с самыми охуенными полицейскими случилось бы ровно то же самое.

#18813 2021-09-16 16:16:22

Анон

Анон пишет:

Отравления в магазинах - ну кто мог подумать что так будет и что кто-то может яды распылять.

Анон, это не ты, случаем, обиделся на то, что твою версию про сговор с бывшим мужем всерьёз не приняли? Сам посуди, как часто случаются пожары и как часто отравления в магазинах/нападения на полицейские участки?

#18814 2021-09-16 16:42:37

Анон

Анон пишет:

Они перестрелку начали? Начали. По инструкции они вызывают наряд, а не раненные бегут за нападавшим.

Анон просто фильмов насмотрелся. Там и мыслепреступления расследуют, и полумёртвые за преступниками бегают.

Анон пишет:

Анон, это не ты, случаем, обиделся на то, что твою версию про сговор с бывшим мужем всерьёз не приняли?

1) Версия была не у одного анона так-то. Эта версия тут была с самого начала. 2) Обиделся может и он, а раково выплясываешь про то, что "ааа, тут анон обиделся именно ты", тогда, когда уже давно с тем случаем всё ясно и тут обсуждают другое. Видимо, задело именно тебя.

#18815 2021-09-16 16:51:45

Анон

Анон пишет:

Ну дык надо понимать

Спасибо, сэнсей! Кланяюсь тебе в пол за то, что учишь великой мудрости.

Анон пишет:

Да ему лишь бы на полицию высраться, очевидно.

И тебе, высококультурный анон, тоже кланяюсь. Вы такие прекрасные с таким дивным выражением своего мнения, пристройками сверху и прочими заходами. Простите, что не все совершенны, как вы.

#18816 2021-09-16 16:52:59

Анон

Анон пишет:

это не ты, случаем, обиделся на то, что твою версию про сговор с бывшим мужем всерьёз не приняли?

Анон, версия была у нескольких и никто не обижался на то, что ее не разделили, но у много чего есть сказать по поводу манер здешних анонов. И нет, не он эту идею высказывал. Лично меня манеры некоторых анонов удручают очень сильно, а не чужое мнение - с этим как раз у меня все в порядке.

Отредактировано (2021-09-16 16:54:16)

#18817 2021-09-16 16:53:38

Анон

Анон пишет:

пристройками сверху

А, это опять анон с арбузными проколами, можете его игнорировать  :lol:

#18818 2021-09-16 16:54:44

Анон

Анон пишет:

А, это опять анон с арбузными проколами, можете его игнорировать  :lol:

Спасибо, хозяин треда!

#18819 2021-09-16 16:56:57

Анон

Анон пишет:

В любой стране абсолютно даже с самыми охуенными полицейскими случилось бы ровно то же самое.

Не пизди. И меня не интересует "любая страна", меня интересует эта. Где полиция имеет данные всех кто ходит на митинги и имеет время и ресурсы ходить к ним домой и "предупреждать о преступлениях", но почему-то не имеет данных всех, у кого дома есть оружие и броники с шлемами и ресурсов чтобы ходить к ним.

Анон пишет:

Анон, это не ты, случаем, обиделся на то, что твою версию про сговор с бывшим мужем всерьёз не приняли?

Нет. Я считаю что "версия про сговор с бывшим мужем" тупая, а история с отравлением мутная, но поскольку там уже стрелочника назначили и уже быстро посадили, правды никто не узнает.

#18820 2021-09-16 16:57:49

Анон

Анон пишет:

Давайте вообще все в стране приравняем к стихийным бедствиям. Пожары - стихийные бедствия, ну как же можно было быть к ним готовым. Отравления в магазинах - ну кто мог подумать что так будет и что кто-то может яды распылять. Человек с оружием - ну так же не может быть чтобы кто-то знал об оружии или намерениях преступника.
Чо вы хотите постоянно от полиции, вам бы только высраться (с)

Спасибо, анон. Ты объяснил лучше меня.
Да, если человек служит в полиции, то как бы это служба повышенной опасности. Так же как объяснение охранника в школе, который пропустил и упустил нападающего, - мол, ничего же никогда не случалось! - будет нещитовым.

#18821 2021-09-16 17:01:19

Анон

Анон пишет:

но почему-то не имеет данных всех, у кого дома есть оружие и броники с шлемами и ресурсов чтобы ходить к ним.

С чего ты взял, что у них не было данных. Это раз. У него на оружие может быть стопицот разрешений, он ЧОПовец, это два. А взрывчатку можно вообще из магазинных продуктов сделать. Запретить магазины?

#18822 2021-09-16 17:03:56

Анон

Анон пишет:

Немного прерву русреал и ворвусь со слоупочными новостями. Оказывается у Unsolved Mysteries уже давно есть второй сезон (в некоторых раздачах значится, как 7-12 серии первого)

О, а когда я их смотрел оно так и было одним сезоном, про этого мужика помню серию.
Не знаю зачем смотрел на самом деле, картинка красивая и сделано профессионально, но так скучно всё и часто даже теорий никаких не выдают, типа "вот труп, это странно, конец." :dontknow: Ютуберы и то интереснее рассказывают.

#18823 2021-09-16 17:07:24

Анон

Анон пишет:

Где полиция имеет данные всех кто ходит на митинги

Не имеет полиция никаких данных на "всех кто ходит на митинги", могут только разнарядку сверху дать, чтобы задержали заметного активиста. Да и сама ходит не только в качестве полиции, но и в качестве митингующих, если кто-то не знал.

Анон пишет:

но почему-то не имеет данных всех, у кого дома есть оружие и броники с шлемами и ресурсов чтобы ходить к ним.

Потому что не всё оружие официально зарегистрировано. И ты что, предлагаешь ко всем у кого есть оружие по полицейскому домой поселить?

И это самое, оффтопить хорош уже?

Анон пишет:

Так же как объяснение охранника в школе, который пропустил и упустил нападающего, - мол, ничего же никогда не случалось! - будет нещитовым.

Согласен.

#18824 2021-09-16 17:11:30

Анон

Не пизди. И меня не интересует "любая страна", меня интересует эта. Где полиция имеет данные всех кто ходит на митинги и имеет время и ресурсы ходить к ним домой и "предупреждать о преступлениях", но почему-то не имеет данных всех, у кого дома есть оружие и броники с шлемами и ресурсов чтобы ходить к ним.

Анон, митингами занимаются Эшники, это отдельное структурное подразделение плюс региональные управления ФСБ (которым больше нехуй делать).

#18825 2021-09-16 17:14:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Ты объяснил лучше меня.
Да, если человек служит в полиции, то как бы это служба повышенной опасности. Так же как объяснение охранника в школе, который пропустил и упустил нападающего, - мол, ничего же никогда не случалось! - будет нещитовым.

(тот же анон)
Я поискал по новостям. Теперь действительно, говорят, что он убил семью до того, как напал на отделение. Ок, согласен, что это другой расклад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума