Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#18676 2021-09-13 23:58:32

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Разрешения на захоронение дочери и матери Елена не может получить до сих пор.

Ну, естественно. И пока ведутся экспертизы, не получит.

Изъяты канализационные и вентиляционные трубы, а кроме того, проходят бесконечные проверки различных служб, берутся пробы.

Анон в телеге видел видео, где жители квартир следователей не пускают - мол, хватит тут ходить.
С одной стороны, анон все понимает и сочувствует. С другой - ну да, следственные действия они такие, некомфортные, а какие еще они могут быть.

#18677 2021-09-13 23:58:37

Анон

пиздец, у Елены ситуация конечно адище((( еще вчера подготовка дочери к условному ЕГЭ была самой большой проблемой в семье, наверное, а теперь...
бывший муж хоть помогает
надеюсь, ей хотя бы денежную компенсацию выплатит хоть кто-нибудь, хотя это не сильно поможет((

#18678 2021-09-14 02:58:42

Анон

Анон пишет:

Чем отравились-то? Почему не сказать по телевизору вслух, если уже нашли конкретное вещество? К

Сто раз уже назвали этот инсектицид, и сюда внесли. Ты просто проебланил это, можешь погуглить, это буквально во всех статьях про дело уже есть. Цигатрин там нашли. Эта же компания обрабатывала недавно соседнюю пятёрочку из которой ели другие отправившиеся.

#18679 2021-09-14 07:24:40

Анон

Анон пишет:

пиздец, у Елены ситуация конечно адище((( еще вчера подготовка дочери к условному ЕГЭ была самой большой проблемой в семье, наверное, а теперь...

Да пиздец. Ни матери, ни дочери.

#18680 2021-09-14 10:15:53

Анон

Анон пишет:

Цигатрин там нашли

Я другой анон, а этиленгликоль тогда причем?

#18681 2021-09-14 10:25:01

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, а этиленгликоль тогда причем?

Не знаю, связь этиленгликоля и цигатрина вроде пока никто не комментировал. Даже то, что они точно-точно отправились цигатрином или этиленгликолем никто ещё не заявлял, только о находке и о подозрениях.
Upd, 4 часа назад написали

Эксперты-криминологи заявили, что этиленгликоль, обнаруженный в крови погибшей от отравления арбузом жительницы улицы Совхозной в Москве, могли применить для усиления действия инсектицида при борьбе с насекомыми-паразитами

Отредактировано (2021-09-14 10:31:21)

#18682 2021-09-14 10:58:15

Анон

Бля да чо за бред. Это же арбуз, его с коркой не жрут.
Либо там какая-то такая дикая концентрация этих инсектицидов, что достаточно потрогать и сразу помер, но тогда там просто все кто по этому магазу ходил, должны были отравиться. Либо это чушь собачья.

#18683 2021-09-14 11:06:07

Анон

Анон пишет:

Тоже так думаю. Может, арбуз был треснувшим? Залилось внутрь?

#18684 2021-09-14 11:15:12

Анон

Мне больше интересно, какого черта инсектициды такой ядовитости делают на складах и в магазинах продуктов питания.

#18685 2021-09-14 11:22:56

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, какого черта инсектициды такой ядовитости делают на складах и в магазинах продуктов питания.

И это тоже. Я так понимаю, задержали пока только гастера с ведром, к остальным вопросов нет.

#18686 2021-09-14 11:24:18

Анон

Спросил вчера знакомого, который часто с инсектицидами имеет дело. Тот сказал, что версия бредовая - современными средствами насмерть отравиться довольно сложно, разве что внутрь принять стакан-другой (и то не факт).

#18687 2021-09-14 11:27:06

Анон

Анон пишет:

И это тоже. Я так понимаю, задержали пока только гастера с ведром, к остальным вопросов нет.

Задержанный дезинсектор, который 10 сентября работал в "Магните" на Совхозной, — 39-летний Антон Котов.

:cool:

#18688 2021-09-14 11:30:12

Анон

Анон пишет:

Тот сказал, что версия бредовая - современными средствами насмерть отравиться довольно сложно

Все так. Даже крысиный яд давно уже не смертелен, и вообще все что может применяться в продуктовых магазах не может быть ядовитым для людей. А там аж два трупа и реанимации.

#18689 2021-09-14 11:34:42

Анон

Вообще говорят, что версию убийства умышленного тоже прорабатывают и она даже приоритетная. Никаких выводов, что это сто процентов инсектицид у следствия нет

#18690 2021-09-14 11:41:17

Анон

Анон пишет:

Спросил вчера знакомого, который часто с инсектицидами имеет дело. Тот сказал, что версия бредовая - современными средствами насмерть отравиться довольно сложно, разве что внутрь принять стакан-другой (и то не факт).

Всеми ФОС отравиться вполне можно, они одинаково действуют на теплокровных и нет, а продаются концентрированными. Но в магазинах были не ФОС.

#18691 2021-09-14 11:43:34

Анон

Анон в мае вызывал дезинсекцию. Пока закрывал дверь после обработки, видимо, немного вдохнул, хоть и типа задержал дыхание - кашель был такой, что думал там и сдохну, а вот описываемых симптомов не было. Тоже холодным туманом обработка была, но хз что за препарат.
Но это ни о чем не говорит, конечно.

#18692 2021-09-14 11:43:42

Анон

Анон пишет:

Либо там какая-то такая дикая концентрация этих инсектицидов, что достаточно потрогать и сразу помер, но тогда там просто все кто по этому магазу ходил, должны были отравиться. Либо это чушь собачья.

Вот именно. Любые консервы и запечатанные пачки, после которых могут рук не мыть, всё , что стояло на нижних полках.

Кстати, тут много обсуждали дезинсекцию в магазинах, что, мол, не прикрыли. А как вы себе представляете, аноны, это должно происходить? Торговый зал должен очищаться от товаров или стеллажи накрываться? Мало того, что это невозможно, так ещё и какой смысл обрабатывать только пол? Если живность живёт везде, и между пачками втч.?

#18693 2021-09-14 11:44:03

Анон

Анон пишет:

Цигатрин там нашли.

Но он не может такое отравление вызвать, если его прям ложками не жрать.
Как человек, травивший адовых клопов, знаю. Я тот еще распиздяй, и когда травил насекомых, никуда еду не убирал и не прятал, потом ел и не сдох. Даже не отравился.

#18694 2021-09-14 11:45:06

Анон

Анон пишет:

Всеми ФОС отравиться вполне можно, они одинаково действуют на теплокровных и нет, а продаются концентрированными. Но в магазинах были не ФОС.

От ФОС первыми полегли бы сотрудники магазина. Нет, все-таки ситуация больше похожа на целенаправленное отравление.

#18695 2021-09-14 11:47:56

Анон

Анон пишет:

Любые консервы и запечатанные пачки, после которых могут рук не мыть, всё , что стояло на нижних полках.

Ну хз. Вот фото с сайта каких-то дезинсекторов. Они фигачат прям по товарам на полке

Скрытый текст

#18696 2021-09-14 11:49:27

Анон

Анон пишет:

ситуация больше похожа на целенаправленное отравление.

кем и кого? Таки псих со шприцем или безумный бывший?

#18697 2021-09-14 11:50:15

Анон

Анон пишет:

Анон в мае вызывал дезинсекцию. Пока закрывал дверь после обработки, видимо, немного вдохнул, хоть и типа задержал дыхание - кашель был такой, что думал там и сдохну, а вот описываемых симптомов не было. Тоже холодным туманом обработка была, но хз что за препарат.

У меня так от дихлофоса было - сильный кашель и головокружение. А один раз влетел в комнату, которую недавно обработали дихлофосом и закрыли, - думал, сознание потеряю и кранты. (но потом с обработанными вещами контактировал и не отравился)

#18698 2021-09-14 11:53:07

Анон

Анон пишет:

Но это ни о чем не говорит, конечно.

Это перметрины, я ими тоже травился (потому что дебил). Но у них на теплокровных чисто местно-раздражающее действие. Очень неприятно, но не смертельно.

#18699 2021-09-14 11:53:29

Анон

Анон пишет:

Мало того, что это невозможно, так ещё и какой смысл обрабатывать только пол? Если живность живёт везде, и между пачками втч.?

И не факт, что эта живность порадует больше инсектицидов.

#18700 2021-09-14 11:54:06

Анон

Анон пишет:

А один раз влетел в комнату, которую недавно обработали дихлофосом и закрыли, - думал, сознание потеряю и кранты.

Инсектициды токсичные, неполезные, ими не надо дышать и жрать их тем более.
Но есть очень большая, огромная таки разница между "я подышал только что распыленной струей и у меня голова закружилась" и "люди потрогали арбуз, который обрабатывали несколько часов назад, и умерли либо попали в реанимацию".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума