Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#18651 2021-09-13 19:31:15

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

задавая вопросы типа "что на месте преступления делает полиция"?

Анон, мне не три года, я еще немного застал времена, когда сми работали как сми, а полиция как полиция. Никогда никаких поквартирных обысков и дежурных постов в таких ситуациях не ставили. Приезжал участковый, приходили эксперты, брали пробы, уезжали. Никаких поквартирных обысков там не делали и толпой не стояли. Ну то есть опять же, если они по какой-то причине на воду дуют - по какой?
У меня в нулевых дворовые алкаши-соседи потравились контрафактным бухлом, тоже один на труповозке уехал, остальных откачали, там той полиции было полторы калеки. Следаки приезжали потом, какие-то погоны из всяких проверяющих ведомств, хз как они тогда назывались, но оцепление никто не ставил.
Олсо, чтоб ты знал, когда люди отравились случайно инсектицидом, это называется не "преступление", а "несчастный случай".
Преступление - это если их отравили.

Анон пишет:

Вот специально зашел на сайт вестей, там уже кругом этот этиленгликоль.

Но этиленгликоль не используется как инсектицид. Это тормозуха. Если они отравились инсектицидом, который там распыляли (и за который задержали вроде уже кого-то) то это НЕ этиленгликоль.
Опять же, почему в новостях не говорят "вот отравление массовое по такому-то адресу, кокой ужос, вот вещество, вот препарат, который его вызвал, а вот симптомы - если вы вдруг чувствуете какой-то из них, обратитесь к доктору, он вам скажет что вы просто истеричка и здоровья вам". Так, вообще, это все должно работать в норме.

#18652 2021-09-13 19:34:16

Анон

Анон пишет:

Олсо, чтоб ты знал, когда люди отравились случайно инсектицидом, это называется не "преступление", а "несчастный случай".

Случайно отравились это когда дома травили тараканов и сами проебланились с техникой безопасности. А вот когда проебался кто-то, кому по должности проебывать не положено, это как раз преступление.

#18653 2021-09-13 19:34:32

Анон

Анон пишет:

А к директору никаких вопросов?

Гендир проводившей дезинсекцию в «Магните» фирмы сбежал от журналистов
https://iz.ru/1221141/2021-09-13/gendir … urnalistov

#18654 2021-09-13 19:35:36

Анон

Анон пишет:

А вот когда проебался кто-то, кому по должности проебывать не положено, это как раз преступление.

Но тогда тем более тупо пастись в доме, где отравившиеся, а не в Магните, где распыляли.

#18655 2021-09-13 19:36:19

Анон

Анон пишет:

Гендир проводившей дезинсекцию в «Магните» фирмы сбежал от журналистов

Так я не про журналистов, а про ск. Это как директор допустил такую обработку?
И я про директора магазина вообще-то. Он какую-то ответственность несет или он там просто для вида работает?

Отредактировано (2021-09-13 19:39:30)

#18656 2021-09-13 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Но тогда тем более тупо пастись в доме, где отравившиеся, а не в Магните, где распыляли.

Но никто не знал, где это произошло, и что это от инсектицида - под вопросом пока.
Взяли пробы воды и воздуха, проверили еду. По-моему, все как раз нормально, особенно учитывая панику, которая сейчас начинается.

#18657 2021-09-13 19:40:48

Анон

Анон пишет:

Никогда никаких поквартирных обысков и дежурных постов в таких ситуациях не ставили.

А я анон, который помнит, как в соседнем доме мужик насмерть отравился сосисками. Там тоже всех опрашивали, делали какие-то замеры  на случай "а мало ли что?", закрывали магазин (в итоге насовсем закрыли) и вот это вот всё. В итоге как думали на сосиски, так и оказались сосиски.

#18658 2021-09-13 19:41:13

Анон

Анон пишет:

У меня в нулевых дворовые алкаши-соседи потравились контрафактным бухлом

Одно дело один алкаш, а другое дело целая благополучная семья, включая ребенка. Да еще паника среди соседей и в СМИ. Вот чтобы их успокоить и показать, что службы работают, контроль обеспечен, перестаньте постить в Фейсбуке, что тоже, кажется, отравились. К алкашам и сейчас бы пришел только скучающий участковый.
*другой анон*

#18659 2021-09-13 19:41:31

Анон

Анон пишет:

Взяли пробы воды и воздуха, проверили еду. По-моему, все как раз нормально, особенно учитывая панику, которая сейчас начинается.

Для обычного расследования, когда причин может быть дофига - тоже нормально.

#18660 2021-09-13 19:42:26

Анон

Анон пишет:

перестаньте постить в Фейсбуке, что тоже, кажется, отравились

Это про того, который сожрал полбанки нутеллы, заел огурцами и обосрался?

#18661 2021-09-13 19:45:49

Анон

Анон пишет:

Так я не про журналистов, а про ск.

СК там всех допросить обязан. А не только завмага.

Анон пишет:

У меня в нулевых дворовые алкаши-соседи потравились контрафактным бухлом

Про таких полиции сразу ясно, что да как. Обычно причина находится очень быстро.

#18662 2021-09-13 19:47:00

Анон

Анон пишет:

У меня в нулевых дворовые алкаши-соседи потравились контрафактным бухлом, тоже один на труповозке уехал, остальных откачали, там той полиции было полторы калеки

И ты считаешь, что это нормально? :facepalm: Да полиция и должна работать вот как сейчас, потому что погибли люди, и хз что еще в том супермаркете продается и кто там работает.

Анон пишет:

Преступление - это если их отравили.

А инсектицид сам к ним в рот залез, или все же по чьей-то вине туда попал? :popcorn:

#18663 2021-09-13 19:48:01

Анон

Анон пишет:

Это про того, который сожрал полбанки нутеллы, заел огурцами и обосрался?

Хватит набрасывать про человека, который чего-то там, он уже сам сказал, что это как в детстве с неправильно сделанным печеньем и к делу отношения не имеет вообще. Вот это действительно хватит. Заебали.

#18664 2021-09-13 19:49:45

Анон

Анон пишет:

И ты считаешь, что это нормально?

Если там алкаши, бутылка взятая на экспертизу (а по результатам метиловый спирт) и известно было где они её преобрели - то нормально. Если бы причина была "может быть алкоголь, но кто знает" - не нормально и нормально так, как сейчас.

Отредактировано (2021-09-13 19:50:20)

#18665 2021-09-13 19:52:36

Анон

Анон пишет:

Хватит набрасывать про человека, который чего-то там, он уже сам сказал, что это как в детстве с неправильно сделанным печеньем и к делу отношения не имеет вообще.

Я вроде обычный вопрос задал. Видел краем глаза тот пост, не знал, чем закончилось, решил уточнить. Извини, если тебя это так задело.

#18666 2021-09-13 19:53:44

Анон

Анон пишет:

а "несчастный случай".

Не "несчастный случай", а "халатность, повлекшая за собой смерть одного и более человек" и "оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее тяжкий вред здоровью" так-то.

#18667 2021-09-13 19:55:08

Анон

Анон пишет:

тебя это так задело

Меня не задело, мне надоели вбросы. Которые начинаются с "не постите на фейсбуке!" а кончаются этим.

#18668 2021-09-13 19:56:43

Анон

Анон пишет:

Да полиция и должна работать вот как сейчас

Как сейчас - это как? Сейчас я не вижу вообще никаких результатов работы полиции, есличо. Они, собственно, не рассказывают гражданам о том как опасно жрать арбузы, если ты послушаешь интервью, там сотрудники роспотребнадзора велели воду не пить и все. Что там полииция делает, непонятно. Хотя полиция должна быть в магазине и ловить там всех ответственных за закупку и применение этой хуеты, а информирование жильцов это вообще не их задача.

#18669 2021-09-13 20:00:42

Анон

Анон пишет:

Как сейчас - это как? Сейчас я не вижу вообще никаких результатов работы полиции, есличо. Они, собственно, не рассказывают гражданам о том как опасно жрать арбузы, если ты послушаешь интервью, там сотрудники роспотребнадзора велели воду не пить и все. Что там полииция делает, непонятно. Хотя полиция должна быть в магазине и ловить там всех ответственных за закупку и применение этой хуеты, а информирование жильцов это вообще не их задача.

:facepalm: Ты, видимо, кроме этого интервью ничего не слушал.
Полиция собирает улики на месте преступления. Полиция опрашивает соседей. Доправшивает администратора и продавцов в магазине. Изымает продукты на экспретизу. Доправшивает тех, кто делал дезинсекцию и арестовывает подозреваемого. Ничего не делает, вот точно!

Отредактировано (2021-09-13 20:03:39)

#18670 2021-09-13 20:01:10

Анон

Анон пишет:

Ну то есть опять же, если они по какой-то причине на воду дуют - по какой?

По причине протоков действия в той или иной ситуации, которые исполняются, а не как в твои «времена», когда на них клался хуй. Это прям классический пример конспирологического мышления. Нет, аноны не у всех действий есть конкретная цель, которую от вас утаивают, потому что знают больше. Пока не установлена точная причина, полиция и медики, если они работают, как полиция и медики, должны дуть на всю воду сразу.

#18671 2021-09-13 20:08:51

Анон

Анон пишет:

Пока не установлена точная причина, полиция и медики, если они работают, как полиция и медики, должны дуть на всю воду сразу.

Именно так. Даже если что-то "ну оооочень вряд ли причина".

#18672 2021-09-13 20:22:37

Анон

Анон пишет:

Для обычного расследования, когда причин может быть дофига - тоже нормально.

Именно. Потому что если подозрение на массовое отравление непонятного генеза, может быть что угодно и пробы надо делать быстро и по всем отравившимся/подозрительным.

#18673 2021-09-13 22:08:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас я не вижу вообще никаких результатов работы полиции, есличо

Там кого-то уже задержали вообще-то. Скорее всего, и по телевизору уже сообщили об этом.
Не удивлюсь, если за задержанного скоро правозащитники впишутся.

Анон пишет:

Это прям классический пример конспирологического мышления

Это скорее протестное мышление. Конспирологи обычно какие-то версии предлагают, а тут просто "я недоволен, потому что я недоволен". После каждого резонансного случая и того, и другого навалом, я привык.

#18674 2021-09-13 22:59:05

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если за задержанного скоро правозащитники впишутся.

Что ты, чёрт побери, такое несёшь?  :facepalm: У тебя тоже мышление какое-то не адекватное.

#18675 2021-09-13 23:54:53

Анон

Из больницы выписали семью, госпитализированную с Совхозной с признаками отравления. Только что они вернулись домой, с ними всё хорошо.
По нашим данным, также сегодня выписалась и 38-летняя Елена Ефремова, чьи мама и дочь скончалис после того, как поели арбуз. Она написала отказ от дальнейшего лечения в стационаре и уехала из больницы с бывшим мужем . В квартиру на Совхозной Елена не возвращалась.
Сейчас там проживать невозможно — в квартире нет воды, нельзя пользоваться туалетом. Изъяты канализационные и вентиляционные трубы, а кроме того, проходят бесконечные проверки различных служб, берутся пробы.
Разрешения на захоронение дочери и матери Елена не может получить до сих пор.

откуда-то из тг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума