Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Этот тредик регулярно договаривается до таких теорий заговора и городских легенд
В этом тредике рассказали свой опыт, никак его не объясняя. Если у тебя есть иная версия, помимо того, что я лгу, выдвигай. Но постарайся держаться в рамках адекватного общения и приличий, если умеешь.
(и старался не покупать в сетевых
Этой байке про наколотые арбузы лет пятьдесят точно. Тогда никаких сетевых не было, а этот миф был.
Но если одно (!) место, причем ближе к корке, сладкое (приближенное к тому, каким арбуз должен в идеале быть), а дальше сладость уменьшается по мере удаления от этого места и 70% несладкие шо пипец, и именно около этого места на корке начинается гниение, я делаю выводы о проколе.
Ну, с логикой у тебя не очень.
Я надеюсь, ты какие-нибудь фрукты (я знаю, что арбуз не фрукт) в своей жизни наблюдал? Потому что если да, то знал бы, что на любом фрукте может быть какое-нибудь более созревшее место, с которого он в итоге начнет портиться. Особенно хорошо заметно на яблоках.
Но если одно (!) место, причем ближе к корке, сладкое (приближенное к тому, каким арбуз должен в идеале быть), а дальше сладость уменьшается по мере удаления от этого места и 70% несладкие шо пипец, и именно около этого места на корке начинается гниение, я делаю выводы о проколе.
А если есть яблоко или персик, и у них тоже одно побитое место сладкое, а остальная часть незрелая (как оно часто бывает), причем именно с этого места начинается гниение, ты тоже думаешь о проколах?
Неинтересно, дыа? Вот бы в арбузе БОВ нашли или хотя бы воду отравили.
Ну серьезно, на что ты предлагаешь "спихивать", если больше ничего не нашли?
То есть анон даже... не видел проколы, о которых так уверенно говорит?
А почему не о пришельцах или призраках?
Аноны, драгоценные.
1) вы дерейлите.
2) поднимите, пожалуйста, глаза в шапку треда, в правило про срачи.
Я рад, если есть другая версия, но в этом случае ее можно высказывать спокойно ("я думаю, что это потому, что оно портится оттуда), не намекая на мое вранье, сумасшествие и без пристроек сверху. Честное слово, такая манера общения вообще не по мне, но вам, наверное, не с кем пособачиться.
На этом тему "городская легенда или нет" считаю закрытой.
Мне кажется, что анон с проколами просто набрасывает. Потому что совершенно очевидно, какую реакцию такая "городская легенда" вызовет в контексте происходящего.
Если посмотреть на ту цену, за которую арбузы продают в сетевых магазинах, то она довольно невелика, прибыли с продажи арбузов не фантастические даже в сезон. Возиться с ним и колоть его еще чем-то, пусть даже сахарным раствором (хотя он такого эффекта не даст), сделает эти арбузы дороже раза в два, не говоря уже о том, что роспотребнадзор за такие проколотые улучшенные арбузы выебет всю сеть такими штрафами, что эти арбузы станут бриллиантовыми и платиновыми. Да и кому оно нужно? Никого в условном "магните" или "пятерочке" не ебет, сладкие арбузы или нет, их дело выложить и продать, а если они несладкие - это проблема покупателей. Так что я в проколотые арбузы тоже не верю. Что одному анону попадались пятнистые арбузы, которые тут сладкие, тут несладкие - могу поверить, ягоды такого объема могут вызревать не сразу одновременно во всех местах, а постепенно, и если содрали еще зеленым, то арбуз мог недоспеть, но что кто-то будет возиться и чем-то обкалывать абруз за 19р кг - нет, это очень вряд ли, не в век тиктоков точно.
Мне кажется, что анон с проколами просто набрасывает. Потому что совершенно очевидно, какую реакцию такая "городская легенда" вызовет в контексте происходящего.
+++
Чтобы не срались, достаточно тебе успокоиться и принять, что в твою версию уверовали не все, анон с дырками.
Мне кажется, что анон с проколами просто набрасывает.
Мне тоже. А может быть просто нашёл место для своей конспирологической теории. В любом случае, для неё в этом треде не подходящее место.
Касаемо случая с отравившимися. Уже ни один врач разбирал это, что невозможно вот так отравиться прокисшим арбузом или нитратным (отравления которыми были ещё со времён СССР и как-то никто не умирал. Были случаи очень тяжёлых отравлений, но не смертельных). К тому же, теперь говорят о том, что всё-таки тут виноват был яд от насекомых. По крайней мере сейчас в прессе именно эта версия.
Отредактировано (2021-09-13 19:09:07)
Я просто напомню, что это мирный тред, не надо провоцировать других на срачи, даже если вы кардинально с ними не согласны. Есть, например, срачный тред криминала для этого, или холиваросрачи.
Мне кажется, что анон с проколами просто набрасывает.
Анончик, нет. Модератор может подтвердить, что я вбросами не отличаюсь и вообще вменяемый. Я других вариантов не вижу, кроме прокола - ну, не знаю, для впрыскивания сахара (потому что арбузы реально были несладкие), но в целом готов выслушать любую другую версию (но желательно без наездов на меня).
Но это оффтоп и флуд уже тут, мне кажется. В любом случае, вряд ли у нас в обсуждаемой ситуации тот случай. Как я говорил, я не траванулся ни разу, да и все б давно знали, что это бывает, если б там бывало что-то сильно опасное для здоровья.
Отредактировано (2021-09-13 19:08:53)
Как бы уже подозреваемого задержали и видосик дезинсекции есть: https://meduza.io/feature/2021/09/13/v- … ozrevaemyy
Почему не сказать по телевизору вслух, если уже нашли конкретное вещество?
Вот специально зашел на сайт вестей, там уже кругом этот этиленгликоль.
Почему силовики там пасутся, каким боком это вообще дело полиции?
А кто там должен пастись, экстрасенсы? Вообще-то люди погибли, это убийство или как минимум преступная халатность. Такими делами обычно полиция занимается.
И единственная реакция это как у тебя - гы, лол, конспирологи.
А какую реакцию ты хочешь, задавая вопросы типа "что на месте преступления делает полиция"?
но в целом готов выслушать любую другую версию
Анон, тебе выше написали уже. Фрукты имеют такую привычку: созревать быстрее с того конца, который открыт солнцу. И если фрукт сорвали раньше времени, часто будет так, что один бок полностью созрел, а другие не успели. Это абсолютная норма. И именно со спелой части такой фрукт и будет гнить, потому что бактерии гниения питаются сахаром и быстрее размножаются в спелой части, где сахара синтезировалось больше.
Отредактировано (2021-09-13 19:16:48)
Нна канале 112 выложили видео как тот Магнит, где купили арбуз, обрабатывают от насекомых - https://t.me/ENews112/9784
Правда непонятно, если там действительно был такой смертельный яд, то почему жертв так мало. Там тогда все овощи, что лежали снизу, должны быть отравлены, и чем отравились все другие жильцы дома не евшие арбузы?
чем отравились все другие жильцы дома не евшие арбузы?
Может как раз другими овощами?..
Городские легенды - городскими легендами, но два года назад в Саратове арестовали психа, который развесные конфеты в магазине крысиным ядом посыпал.
Как бы уже подозреваемого задержали и видосик дезинсекции есть
Примечательно, что во всех новостях пишут, что мужчина вел себя подозрительно и сбежал. Я смотрел ролик и, как по мне, он просто снял, а потом надел респиратор и шляпу (может, снимал, чтобы пот вытереть), а потом просто ушел по делам.
Его, естественно, задержали как подозреваемого, но это не значит, что он виноват.
Фрукты имеют такую привычку: созревать быстрее с того конца, который открыт солнцу
Ок, вполне возможно.
Отредактировано (2021-09-13 19:23:18)
Я других вариантов не вижу, кроме прокола - ну, не знаю, для впрыскивания сахара (потому что арбузы реально были несладкие), но в целом готов выслушать любую другую версию (но желательно без наездов на меня).
Но ты сам сказал, что 70% арбуза все равно несладкие, а сладкое только это маленькое место и его окрестности. Какой смысл производителю заморачиваться? Любитель сладких арбузов все равно больше не возьмет, потому что соотношение не в его пользу. Это просто бессмысленно как бизнес-идея.
Правда непонятно, если там действительно был такой смертельный яд, то почему жертв так мало. Там тогда все овощи, что лежали снизу, должны быть отравлены
Возможно, дело в концентрации? Мало кто съест килограмм помидоров зараз (реально, просто редко встречается), а вот килограмм арбуза - запросто. Поэтому евшие арбуз пострадали сильнее.
А к директору никаких вопросов? Продавать продукты на которые распылили средство от насекомых, это вообще как, уж явно не дезинсектор, должен был их убирать.
А к директору никаких вопросов? Продавать продукты на которые распылили средство от насекомых, это вообще как, уж явно не дезинсектор, должен был их убирать.
Ну да, офигенно. Обрабатывают торговую площадь прямо при выложенных товарах.