Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
А если его вкололи в арбуз?
Может, все-таки в воде?
Там ремонт делали, может в процессе трубы повредили и туда что-то попало
Насколько я помню с уроков БЖД, этиленгликоль настолько сладкий, что его за ликёр можно принять и выпить, и ничего не заподозрить.
этиленгликоль настолько сладкий, что его за ликёр можно принять и выпить, и ничего не заподозрить.
Ну не думаю, что там семейка алкашей. Мне как-то с трудом верится, что и подросток, и старушка, и взрослая женщина решили одновременно выпить какую-то странную хрень.
Могли просто в магазине случайно пролить на ящик с арбузами. У них кожура хоть и твердая, но проницаемая, внутрь легко вбирает всякую фигню
Его должны были тогда не вколоть, а влить в арбуз. Летальная доза 100-300 мл. Чистым. А тут он был бы разбавленный арбузным соком.
Сколько они его съели? Не по трети арбуза же каждая. Ну 2-3 ломтя. В трех кусках должно быть 300 мл этиленгликоля. Это как вообще?
Сколько они его съели? Не по трети арбуза же каждая.
Зависит от размеров и вкуса арбуза, конечно, но почему нет? Я за один присест могу больше съесть.
Чтобы смертельно отравиться, нужно именно пить его стаканами. В арбуз вряд ли получится невозбранно закачать поллитра посторонней жидкости, не разрушив мякоть и кожуру - думаю, если накачивать в арбуз стекломой в нужной концентрации, он просто порвется. Даже если его положили в чан с этиленгликолем и несколько дней там вымачивали, чтобы пропитался, он бы вряд ли всосал столько жидкости, чтобы можно было схлопотать тяжелое отравление.
Я бы предположил, что они отдельно поели арбуза и отдельно напились стекломоя. Возможно, не случайно, я бы рассматривал вариант с отравлением кем-то из других членов семьи. Что же до жильцов других квартир - они могли схлопотать пищевое отравление, которое связали с арбузным делом чисто на основании того, что оно случилось в то же время и в том же месте.
Возможно, не случайно, я бы рассматривал вариант с отравлением кем-то из других членов семьи
Ну ок. А как другой член семьи споил им поллитра посторонней жидкости?
Ну ок. А как другой член семьи споил им поллитра посторонней жидкости?
Ликер\компот\домашняя настойка.
Вопрос, кто и нахуя?
Мужик так хотел избавиться от дочери, с которой не жил? Просто все остальные в семье сами пострадали и даже женщина неизвестно, выживет ли и с какими последствиями. Будь она убийца, не потребила бы столько.
В семью алкашей не верю, это бы уже всплыло.
про этиленгликоль это с Рен-ТВ инфа, и вы всерьез это обсуждаете?
про этиленгликоль это с Рен-ТВ инфа, и вы всерьез это обсуждаете?
сообщили источники РЕН ТВ, «Пятого канала» и «Известий».
Но да, официальной инфы от следкома не было пока.
На трукрайме вспомнили банановых пауков, анон обосрался (на кухне лежат бананы с Эквадора). Правда там по ссылке внесли, что паук вряд ли оказался бы смертелен для всех троих и вообще сдох бы еще на транспортном корабле.
Уффф.
В попадание в водопровод я не верю, т.к. концентрация была бы не та (объемы воды представьте себе), да и потравились бы при очень высоких концентрациях все соседи.
Аноны, кто не боится пауков, пожалуйста, посмотрите, были ли случаи нападения бразильского бананового в России/Европе? Я загуглил, в каждой статье фото этой твари, меня чуть не рвет от её вида.
Аноны, кто не боится пауков, пожалуйста, посмотрите, были ли случаи нападения бразильского бананового в России/Европе?
В России нет, в Великобритании и Германии были. В смысле, были обнаружены, а не покусали покупателей.
Отредактировано (2021-09-13 09:17:23)
А это разве не всратый миф и банановых пауков не существует?
Upd. Все понял и миф, и нет. Банановых пауков не существует, бразильский странствующий может залезть на экспорте в пакет.
Отредактировано (2021-09-13 09:20:50)
Касательно пауков: в винограде неоднократно находили что-то типа черных вдов, яд у них опасен, но не смертелен. Там еще прикол в том, что в черном винограде их трудно заметить. Но тут явно не пауки постарались, я даже сомневаюсь, что вообще арбуз как-то причастен.
Там еще прикол в том, что в черном винограде их трудно заметить
Ну, бразильский паук это огромный темный Ъуъ с длиннющими лапками, он не сливается с бананом.
Да и сомнительно, что такая хуйня выживет в условиях перевозки бананов. Виноград все же перемещают бережнее, и маленькое существо быстрее уцелеет между ягодами, чем что-то в треть кошки размером, но не кошачьей прочности в ситуации, когда вокруг ебошатся тяжелые связки, доски, коробки, плюс обработка, плюс фасовка.
И да, никакой большой паук не смог бы незаметно укусить троих. Там бы от одного вида этой штуки обосрались и вызвали врача.
Основной версией произошедшего считают отравление не самим арбузом, а средством, которым их дезинфицировали в магазине.
разве этого достаточно для такого тяжелого отравления?
ХЗ, если средство дезинфекции делалось с нарушением технологии.
разве этого достаточно для такого тяжелого отравления?
Очень сомнительно, что так можно травануться. Уже писали, что чтобы оно даже внутрь проникло в достаточных количествах, это нужно вымачивать, а то, что было бы на корке, для летального исхода не хватило бы. Даже если предположить, что они их не мыли.
Арбузы, как пишут, проверили уже, ничего ненормального в них не нашли, как и ожидалось.
Отредактировано (2021-09-13 10:30:43)