Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#18451 2021-09-12 10:38:28

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Ну, по-прежнему есть вариант, что большинство отравилось-таки арбузами,

И совершенно случайно покупали отравленные арбузы жильцы только одного дома.

#18452 2021-09-12 10:39:23

Анон

Анон пишет:

Не факт, что она там нужна, ну а вдруг.

значит все-таки скорее нет, чем да. в ковид херачили защиту. наверное все-таки к пиздецоме в домах/канализациях/опрыскивания склоняюсь.

#18453 2021-09-12 10:40:22

Анон

Анон пишет:

И совершенно случайно покупали отравленные арбузы жильцы только одного дома.

там же было про второй дом.
вообще конечно странная ситуация, им бы выйти да прояснить все - пока там эти магниты не сожгли вместе с арбузами

#18454 2021-09-12 10:45:59

Анон

Если это аналог ковида, то слегли бы не домами. Всё-таки с рандомными соседями контактируют куда меньше, чем, например, с коллегами на работе или даже с людьми в общественном транспорте.

#18455 2021-09-12 10:53:20

Анон

Анон пишет:

Скорая в химзащите, люди которых увозят - без вещей... Обычно ведь разрешают взять с собой сумку для госпитализации, где там трусишки-умывашки-пижамки

Это адекватные меры, когда неизвестен источник заражения.

#18456 2021-09-12 10:56:12

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось в связи с этим, мне прабабушка рассказывала: в больнице, где она работала, ещё в советское время, в детском отделении на кухне в кастрюлю упала крыса. Повар крысу вытащила, но не стала ничего выбрасывать и кипятить, а просто раздала еду как есть. Ну и короче дети заболели (не помню уже чем именно, крысы всякое разносят), кто-то умер. Та повар потом покончила с жизнью.

Я такую историю в Веллера читала, там детский садик фигурировал и куча подробностей. Скорее всего это городская легенда.

#18457 2021-09-12 11:00:39

Анон

все довольно странно, поскольку в наше время выявляют даже отравления веществами которые под запретом и под учетом. а тут блин все условия, выясняйте. не зря теории про властискрывают сыпятся, ибо за два дня уже можно сказать причину, а не городить тень на плетень

#18458 2021-09-12 11:04:18

Анон

Интересно чем таким всяким вареная крыса может заразить :lol: Или раздавали тоже холодным?

Отредактировано (2021-09-12 11:04:55)

#18459 2021-09-12 11:09:26

Анон

Анон пишет:

Интересно чем таким всяким вареная крыса может заразить

Мышиной лихорадкой.

#18460 2021-09-12 11:16:40

Анон

Анон пишет:

Мышиной лихорадкой.

Там вроде после термической обработки не заболевают.

#18461 2021-09-12 11:17:08

Анон

Анон пишет:

Мышиной лихорадкой.

Боюсь, вареный вирус мышиной лихорадки невкусный не живучий, холодный суп там что ли сразу после крысы подавали?

#18462 2021-09-12 11:17:58

Анон

Так сказано же - не прокипятила. Если крыса в какой-нибудь компот остывающий упала, то заразятся все.

#18463 2021-09-12 11:18:19

Анон

Если суп не кипятили, а просто разлили уже горячим - запросто.

#18464 2021-09-12 11:18:27

Анон

Анон пишет:

все довольно странно, поскольку в наше время выявляют даже отравления веществами которые под запретом и под учетом. а тут блин все условия, выясняйте. не зря теории про властискрывают сыпятся, ибо за два дня уже можно сказать причину, а не городить тень на плетень

Для того хотя бы примерно нужно знать, что искать.

#18465 2021-09-12 11:19:53

Анон

Холодный вчерашний компот ещё кое как возможно, все, конечно, не заразятся, концентрации не хватит. Но тут, кмк, очевидная байка.

Градусах при 50 уже все помрет довольно быстро, а с одной крысы много вируса не насыпет. Или даже не успеет заразится, если крыса упала в горячее и ее сразу вытащили.

Отредактировано (2021-09-12 11:21:40)

#18466 2021-09-12 11:33:29

Анон

Анон пишет:

Холодный вчерашний компот ещё кое как возможно, все, конечно, не заразятся, концентрации не хватит.

Больница, детское отделение, прошлый век. Ты реально думаешь, тем детям много надо?

#18467 2021-09-12 11:46:19

Анон

Мне тоже кажется больше городская байка. Особенно в части самоубийства повара.

#18468 2021-09-12 12:17:52

Анон

Я вспомнила про садики. Во-первых, это каких размеров должна быть кастрюля, чтоб сварили на весь садик и еще и бы и на завтра осталось. А во-вторых, там ничего не оставляют, СЭС бдил, все готовят в тот же день, вернее с ночи.

#18469 2021-09-12 12:36:41

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это каких размеров должна быть кастрюля, чтоб сварили на весь садик и еще и бы и на завтра осталось.

Я не знаю, что там в садике, но:

Анон пишет:

Вспомнилось в связи с этим, мне прабабушка рассказывала: в больнице, где она работала, ещё в советское время, в детском отделении на кухне в кастрюлю упала крыса. Повар крысу вытащила, но не стала ничего выбрасывать и кипятить, а просто раздала еду как есть. Ну и короче дети заболели (не помню уже чем именно, крысы всякое разносят), кто-то умер. Та повар потом покончила с жизнью.

#18470 2021-09-12 12:48:07

Анон

Анон пишет:

Так непонятно даже с какой стороны искать. Арбузы, вода, воздух, курицы, это надо весь дом изучить, а там наверняка в процессе что-то еще найдут, там же не стерильно как в операционной, и надо понять связано ли это с конкретными отравлениями или ищем дальше, это куча работы :dontknow:

#18471 2021-09-12 12:52:28

Анон

Но сегодня вроде новых заболевших нет.

#18472 2021-09-12 13:08:17

Анон

Я начинаю понимать, откуда берется конспирология. Из вот этой вот атмосферы тотального замалчивания, которая рождает атмосферу не менее тотального недоверия.
Если там бытовуха - нахуя вообще хоть что-то скрывать? Про рейтинги и выборы прям смешно - народу наоборот приятно перед выборами побыть в повестке и поорать про "запретить арбузы" или "Куда Смотрели Родители". Можно десяток стрелочников найти и казнить показательно.
А если скрывают, значит там не бытовуха? Или не знают, что? Это же ебнешься. Почему про взрывы с 7 трупами или отравлениями с неврологическими симптомами я должен узнавать из каких-то местных тг-каналах? Как вообще можно иметь хоть какое-то адекватное представление, если с одной стороны тебе рассказывают про новичок, а с другой - про "адекватные меры предосторожности, идите мимо".
Я ебал короче.

#18473 2021-09-12 13:12:11

Анон

Вот интересно, расскажут ли в итоге, что там было-то. Или так и оставят - люди ведь со временем переключатся на что-то другое и забудут, если новых случаев не появится.

#18474 2021-09-12 13:36:40

Анон

Аноны, так Алексей Кабанов вышел по УДО?
Писали, что он собирается поехать " к детям". Но насколько я помню- он же лишен родительских прав. Или все равно имеет право поселиться рядом  и пытаться общаться?

#18475 2021-09-12 13:37:57

Анон

Анон пишет:

Я начинаю понимать, откуда берется конспирология. Из вот этой вот атмосферы тотального замалчивания, которая рождает атмосферу не менее тотального недоверия.

Ну вон в Магниторгорске подъезд многоэтажного дома взорвался. И до сих пор никакой версии нет. Замели под коврик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума