Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
А остатки арбуза не отдали на экспертизу? Или их нет?
Там на экспертизу только черта лысого не взяли. Остатки продуктов, воду и все такое.
В арбузном деле ставлю на ботулизм. Не самая частая ситуация с бахчевыми, но возможно. Или это был другой источник ботулизма, на который не подумали изначально.
В арбузном деле ставлю на ботулизм. Не самая частая ситуация с бахчевыми, но возможно. Или это был другой источник ботулизма, на который не подумали изначально.
Симптомы ботулизма очень характерные, да и подтвердить легко, сразу бы сказали.
Ну и сыворотка хорошо работает.
От арбузов может быть ботулизм
Анон пишет:
Там еще мать в очень тяжелом состоянии. Три человека.Так тем более. Три человека с одинаково тяжелыми хронями?
Гемофилия смотрит на тебя с асуждением, анон. И прочая наследственная генетика тоже. Вон, кажись, прошлым летом или позапрошлым, волну подняли из-за семьи, где практически все больны одним и тем же, только в разных стадиях пиздецовости, а им не давали бесплатно лекарства, которые стоили, как боинг новенький.
И да, иногда почему-то через поколение передается как раз степень тяжести. Бабка чем-то болела, дочка просто недомогала, а внучка не показывала всего пиздеца только потому, что молодой организм пока еще компенсировал пиздец. А так-то он у нее был, как у бабули.
От арбузов может быть ботулизм
Это крайне маловероятно, но судя по гуглингу может быть.
Но анон выше прав, могли бы по симптомам понять.
Бабка чем-то болела, дочка просто недомогала, а внучка не показывала всего пиздеца только потому, что молодой организм пока еще компенсировал пиздец. А так-то он у нее был, как у бабули.
И всех троих прям в одно время ебнуло пиздецом, а до этого никаких симптомов?? Не верю.
Гемофилия смотрит на тебя с асуждением, анон. И прочая наследственная генетика тоже.
Что ж там за дом такой, что все кругом родственники-гемофилики?
он, кажись, прошлым летом или позапрошлым, волну подняли из-за семьи, где практически все больны одним и тем же, только в разных стадиях пиздецовости, а им не давали бесплатно лекарства, которые стоили, как боинг новенький.
семейство с болезнью Фабри или другое?
В арбузном деле ставлю на ботулизм. Не самая частая ситуация с бахчевыми, но возможно.
Но там уже 12 человек набралось и часть из них никаких арбузов не ели. Общего у них пока только одно - место, где они живут.
Но там уже 12 человек набралось и часть из них никаких арбузов не ели. Общего у них пока только одно - место, где они живут.
Тогда, наверное, в воде что-то. А соседи уже подозревают новую неизвестную науке инфекцию.
Ну, по-прежнему есть вариант, что большинство отравилось-таки арбузами, а те двое ребят, которые не ели арбузы, просто независимо ото всех отравились своей курицей и их прихватили из-за паники, совпало так. Там щас небось все, кто немного просроченный йогурт съел, тревожно прислушиваются к себе.
Там щас небось все, кто немного просроченный йогурт съел, тревожно прислушиваются к себе.
И правильно делают. На первую семью врачи забили, видимо решив что там "немного просроченный йогурт", и вот что вышло.
Я так поняла отец семейства, который не отравился и вызвал скорую, был в разводе и с ними не жил, это женщина ему из последних сил позвонила и попросила вызвать скорую опять
Эх, был у нас в городе случай не криминальный, но очень загадочный.
Может и в истории с отравлением не арбуз виноват, а идиоты, которые что-то слили в канализацию?
попросила вызвать скорую опять
В смысле до этого они сами вызывали скорую и их послали???
В смысле до этого они сами вызывали скорую и их послали???
Не послали вроде, приехали посмотрели и решили, что нет повода для госпитализации.
А вторая скорая нашла семью в критическом состоянии и забрала. но как бы результат известен.
Скорая в химзащите, люди которых увозят - без вещей... Обычно ведь разрешают взять с собой сумку для госпитализации, где там трусишки-умывашки-пижамки (меня саму так увозили с отравлением). А тут видимо проверяют все квартиры, только вот на предмет чего? Ещё версия с ковидом, потому что вроде как пару недель назад была информация про новый вид, где как раз расстройство желудка.
В отравление именно арбузом не верю. Либо ковид, либо какая-то пиздецома в канализации (к этой версии что жилетям воду из под крана пить запретили)
Версия в поехавшего, который в фазе обострения ходил по магнитам и вкалывал в арбузы яды, зачотная, но не верю. К ней же что фсбшники тестируют новые отравы, тоже.
Скорая в химзащите, люди которых увозят - без вещей...
Чума?
к этой версии что жилетям воду из под крана пить запретили
Мне кажется, пока точную причину не определят, все эти запреты — для перестраховки, если запретить все очевидные варианты заражения, то хоть что-то да поможет. Так что как аргумент я бы это не использовал, возможно это вообще действия по инструкции в подобных ситуациях. Я б на месте людей в этом и соседних домах тоже не то, что воду из под крана пить — я бы даже дышал осторожнее, хер знает откуда и кого еще ебнет.
Отредактировано (2021-09-12 10:01:01)
Только бы не новая версия ковида, потому что тогда трындец скоро придет ко всем. Канализацию хоть исправить можно. Кстати, тут тоже многие заболевшие жили друг над другом.
Отредактировано (2021-09-12 10:17:09)
Мне кажется, пока точную причину не определят, все эти запреты — для перестраховки, если запретить все очевидные варианты заражения, то хоть что-то да поможет.
Плюсую. Пока не знают, в чем причина, применяют сразу все меры безопасности, потому что мало ли что. Может, арбузы, может вода, а может ещё что.
Вспомнилось в связи с этим, мне прабабушка рассказывала: в больнице, где она работала, ещё в советское время, в детском отделении на кухне в кастрюлю упала крыса. Повар крысу вытащила, но не стала ничего выбрасывать и кипятить, а просто раздала еду как есть. Ну и короче дети заболели (не помню уже чем именно, крысы всякое разносят), кто-то умер. Та повар потом покончила с жизнью.
Прабабушка уже умерла, так что не могу уточнить детали, пересказываю как запомнил.
, в детском отделении на кухне в кастрюлю упала крыса
Верю тебе, анон.
ГЛПС. Она же "мышиная чума".
Забойная вещь с высокой летальностью. Даже сейчас лечится плохо.