Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
на самом деле педофилию надо лечить или хотя бы прорабатывать, как и любую другую болячку головную, может помочь даже банальная терапия (известны случаи, когда пережитое насиллие в детстве так... отпечатывается), но никто с таким к мозгоправу не пойдет
но если честно в России я бы даже с эфебофилией какой-нибудь в легкой форме не стал бы об этом с психотерапевтом/психиатром говорить
"нерадивых родителей сажать надо" - это тоже такой себе тейк, потому что полстраны не пересажать, это во-первых, во-вторых, можно посадить любого родителя, потому что "нерадивый" можно трактовать пиздец дохуя широко
Но там маманя второе...
просто органы опеки должны иметь больше бюджета и больше полномочий
по факту маман надо было по шапке пиздануть еще до инцидента, но у нас толком ничего с ней не сделать, если она ребенка по минимуму одевает-кормит-в школу пинает и не пиздит до следов адских и 1000 переломов
на самом деле педофилию надо лечить
...анон, этот мужик еще и убийца.
...анон, этот мужик еще и убийца.
я безотносительно сабжа
ну и да, если бы у него это поймали рано (еще до первых преступлений) и лечили бы, то может, убийства девочек удалось бы избежать((
на самом деле педофилию надо лечить или хотя бы прорабатывать, как и любую другую болячку головную
Анон, мы не можем знать, что у кого в голове. Куча людей мечтает получить миллион долларов, но резать соседа-миллионера никогда не пойдет, хотя может и развлекается подобными планами. Только добровольная работа с психологом должна поощряться, но если сделать из этого принудиловку со внесением в какой-нибудь педофильский реестр - за помощью не обратится никто, даже человек, который сам в ужасе от своих желаний. (
Если тётя предлагает куда-то сходить, ты звонишь мне.
Это может прекрасно работать в теории, при расспросах ("Что ты должен сделать?"), при пересказах, как угодно, но на практике дать сбой, а там одного раза достаточно. Я прекрасно помню, как сама терпеть не могла общаться с незнакомыми, ни с кем не заговаривала, дверь готова была не открывать и т.д. И все равно когда какой-то мужик заговорил со мной в автобусе и предложил пойти к нему в гости, ничего не ответила и помощи не попросила. Я точно помню, что внутри было твердое убеждение "Не буду с ним говорить, не собираюсь я с ним никуда идти", и это изнутри не ощущалось как опасность, и да, сама-то не пошла бы, но вот если бы он меня уверенно взял и повел? А хз, может, не стала вырываться и от общего офигения и не пискнула. Сейчас в 40+ не могу ответить, как бы себя повела в 10 лет в такой ситуации. Тогда-то просто оказалось, что в том же автобусе ехала соседка из нашего дома, она на него наорала, замахнулась, меня схватила за рукав и довела до подъезда, читая нотацию. А я тогда шла за ней и не понимала, зачем она мне все это высказывает - я же в автобусе просто стояла молча, я же с ним не заговорила!
Тогда-то просто оказалось, что в том же автобусе ехала соседка из нашего дома, она на него наорала, замахнулась, меня схватила за рукав и довела до подъезда, читая нотацию. А я тогда шла за ней
и это тоже, в принципе, могло закончиться плохо.
А помните историю, где вот такой урод убил сперва свою девушку, а потом поехал и замучил до смерти ее брата-школьника? Мальчик ему вроде и дверь сам открыл, это ведь не кто-то чужой.
Меня в мои 12 лет увел к себе домой 80-летний, еле шевелящийся сморчок. Который на пустынной улице прикинулся, что у него плохо с сердцем и попросил помочь. Пожилым людям же надо помогать, верно? Ну вот и оказался я в его жуткой квартире. Только там в голове щелкнуло, что что-то тут не так, и я драпанул. А мог бы и не включиться
Люди разные, хотя бы по реакциям на стресс (беги, дерись, замри) воспитание разное, в сочетании вряд ли получится законченый параноик, в подростковом-то возрасте.
нерадивых родителей сажать надо" - это
Ну, в данном случае одна девочка явно была безнадзорной (могла не ночевать дома и ранее), что является основанием для помещения в приют. Тут органы опеки реально профукали.
Отредактировано (2021-09-08 00:33:22)
Меня в мои 12 лет увел к себе домой 80-летний, еле шевелящийся сморчок
Я в 12 лет училась в школе в соседнем селе. Через оба села проходила федеральная трасса, поток разных машин был большим и я спокойно ездила домой автостопом.
Однажды даже села в машину к четырём незнакомым мужикам, потому что на улице было жарко, а до дома идти почти семь километров и в основном в горку они мне даже конфету дали и сказали, что бы я больше к мужчинам в машину не садилась, "а то люди всякие бывают".
После этого я автостопом ездить перестала почему-то.
они мне даже конфету дали и сказали, что бы я больше к мужчинам в машину не садилась, "а то люди всякие бывают"
хорошие мужики попались, чо уж тут
В Москве найдено тело мужчины с кирпичом во рту
https://lenta.ru/news/2021/09/06/kirpich/
Отредактировано (2021-09-08 08:24:17)
В Москве найдено тело мужчины с кирпичом во рту
Блин, так же вампиров хоронили
А я на днях наткнулся на еще один случай, который, если честно, на меня даже больше впечатление, чем более раскрученный кемеровский произвел: https://360tv.ru/news/tekst/spasenie-v-slepoj-udache/
Краткий пересказ: Константин Мозель отсидел за убийство, вышел в 2005 условно досрочно и уже в 2010 снова совершает убийство, убивает 12-летнюю школьницу, ибо "личная неприязнь" - она такая. В 2018 он внезапно! снова выходит условно досрочно, начинает приятельствовать с одним мужиком, бывает у него дома, где тот проживает с мамой-пенсионеркой и 13-летней племянницей. В какой-то момент у него опять возникает "личная неприязнь" и он сначала забивает молотком этого мужика, потом его мать, тела скидывает в подпол, и остается наедине с девочкой. Девочку он удерживает, но ей удается написать подруге и попросить вызвать полицию, мать той, к счастью, так и делает, Мозель задержан. По одной из версий девочка и была его основной целью и подверглась насилию.
Лично я в шоке, как можно иметь в анамнезе такие преступления (2 убийства, в т.ч. убийство несовершеннолетней) и продолжать спокойно выходить условно досрочно? По тв сказали, что те, кто его в 2018 отпустил понесут административное наказание, но что-то сомневаюсь...
Меня всегда поражает как перегруженные тюрьмы и крайне малый процент оправдательных приговоров сочетается с отсутсвием надзора и похуизмом по отношению к рецидивистам.
Меня всегда поражает как перегруженные тюрьмы и крайне малый процент оправдательных приговоров сочетается с отсутсвием надзора и похуизмом по отношению к рецидивистам.
Прекрасно сочетается. Когда ты сажаешь людей за каждый чих и переполненные тюрьмы трещат, тебе не до надзора за теми, кто свалил. Вышли - да и хрен с ними, не до них, тут бы с остальной толпой разгрестись. Вот опять сделают что-нибудь, вот тогда их обратно и укатают, а пока они для системы не существуют. Она сосредоточена не на профилактике - а на наказании.
Палочная система, анон.
Главное - приговорить и получить за это плюсик в личное дело. А в колониях задача другая. Они плюсики получают за образцово-показательное поведение осуждённых. Образцово-показательное, в свою очередь, является обоснованием для УДО. Вот и получается так, как получается.
Иногда дети пропадают и гибнут прямо под носом у взрослых.
В моем городе эксперимент с "похищением" детей тоже проводился, и тоже единицы отказывались идти куда-то с чужой тетей-дядей. И родители как раз в полном шоке тоже уверяли, что учили детей слушать только ближайших родственников и никуда не ходить с чужими людьми, но вот так уж получалось, что взрослому легче усыпить бдительность и подобрать ключик к ребенку, чем тому — почувствовать опасность и настоять на своем.
А вот у меня
А вот у меня
Можно попросить у лжеколлеги, свое имя. И фио мамы тоже спросить, если случайно угадает.
Но это так, телретически.
Ко мне лет в 9 тоже приколебался странный дядя, сперва позвал домой, обещал угостить пельменями, потом начал говорить, что он типа друг мамы и она попросила меня привести, плтом сорвал красивую веточку(я как раз тогда собирала сухие растения, мне тогд хотелось сделать что-то вроде клумбы зимой и предлагал отдать, подозреваю, что если бы подошла, он бы утащил меня за руку
Отредактировано (2021-09-08 20:26:15)
Можно попросить у лжеколлеги, свое имя. И фио мамы тоже спросить, если случайно угадает.
Но это так, телретически.
Если это не в дверь ломятся, а на улице к ребенку подошли, то есть неиллюзорный шанс что за ребенком немного понаблюдали, послушали его разговоры с другими детьми/родителями, так легко можно узнать имя и другую инфу.
Надо предупредить ребенка, что никаких коллег родители к нему посылать не будут.
Надо предупредить ребенка, что никаких коллег родители к нему посылать не будут.
А если будут? Ситуации разные бывают.
Ну, я знал коллег своих родителей в лицо. Не всех, конечно. И мне сказали, кого могут послать, если уж там вдруг что.