Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#18251 2021-09-07 15:56:19

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Мама анона в свое время не поленилась объяснить анону разницу между родителями и всеми остальными взрослыми, и вдруг обнаружилось, что в анона нихуя не "встроено" ходить за дядьками посмотреть щеночка, жрать конфеты от непонятной бабки, идти на помощь взрослому хуй знает куда, и диктовать свой адрес первому кто спросит. Вероятно такое вот подавление биологии приматов это несколько раз спасало анону если не жизнь, то здоровье.

Эта ветка началась с того, что

Анон пишет:
Анон пишет:

Сто раз, наверное, слышали, что не надо ни с кем за конфетками и щеночками ходить. И ведь всё равно пошли.

Давно уже публиковали видео "Лизы Алерт". С разрешения родителей оин пытались увести детей. Ушли ВСЕ. Притом дети потом говорили, что это взрослый и взрослых надо слушать.
Я не знаю что делать. Вот и учить детей класть хуй на других тоже так себе идея.

То есть дети, которые прекрасно знали, что нельзя ходить блабла, все равно уходят. Все равно, смекаешь? Это я не к тому, что говорить и предупреждать не нужно, если чо.

#18252 2021-09-07 16:07:00

Анон

Анон пишет:

То есть дети, которые прекрасно знали, что нельзя ходить блабла, все равно уходят. Все равно, смекаешь?

А

Анон пишет:

Притом дети потом говорили, что это взрослый и взрослых надо слушать.

Это они откуда берут? Вполне верю, что родители раз-другой поговорили про неких опасных дядь, с которыми нельзя уходить, а в остальном в семье и со взрослыми в окружении отношения строго иерархические, в которых ребенок должен подчиняться не по каким-то резонным причинам, а потому что он младше. Это не подкорка и не инстинкты, это воспитание, и это играет свою роль, когда хрен с горы говорит ребенку что делать, а он слушается.

#18253 2021-09-07 16:17:21

Анон

Анон пишет:

Это они откуда берут? Вполне верю, что родители раз-другой поговорили про неких опасных дядь, с которыми нельзя уходить, а в остальном в семье и со взрослыми в окружении отношения строго иерархические, в которых ребенок должен подчиняться не по каким-то резонным причинам, а потому что он младше. Это не подкорка и не инстинкты, это воспитание, и это играет свою роль, когда хрен с горы говорит ребенку что делать, а он слушается.

Это как раз окружающая среда и подкорка, надо постараться, чтоб их полностью заглушить. Дети ж не в вакууме растут. Кроме того, если твой ребенок не будет слушаться никого кроме тебя, это значит, что он не будет слушаться также: воспитателей, учителей, нянь, врачей, продавщиц в магазине, которые просят не кидать товар на пол, левых теть на улице, которые просят не наезжать на их ноги своим велосипедом или не бить их ребенка совком, и так далее. Чем старше будет ребенок, тем больше он будет взаимодействовать с миром без твоего прямого контроля, и вот тут-то оно все вскроется. Приучить ребенка не слушать реально никого кроме себя это хороший способ вырастить неуправляемого хама, у которого потом будет много проблем со вписыванием в общество.

#18254 2021-09-07 16:50:47

Анон

В день убийства Пестерников помимо Насти и Ульяны приглашал к себе в гости семилетнего мальчика. Он отказался.

Виктор освободился в 2019-м, отсидев 10 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении ребёнка. Он не должен был уезжать из Прокопьевска, но почему-то переехал к женщине в Мыски. Затем — в Киселёвск.

Местные дети звали его "дядя Витя". Особый интерес он проявлял к Насте из неблагополучной семьи. А у Ульяны вдруг стали появляться деньги. Родителям она говорила, что нашла. 6 сентября Виктор в очередной раз купил вкусности девочкам и 7-летнему мальчику. Прикармливая, долго уговаривал пойти к нему в гости. Мальчик отказался, девочки — нет.

Пестерников дошёл с ними до ТЦ "Кручар", взял такси. Водителю сказал, что он их дедушка, и повёз в заброшку. Рядом с домом Насти, где как обычно ушла в загул мать, Виктор изнасиловал и задушил школьниц. Его вычислили по камерам и задержали спустя сутки.

#18255 2021-09-07 17:06:14

Анон

то есть он их еще и целенаправленно прикармливал некоторое время. И никто не чухнулся.

#18256 2021-09-07 17:06:29

Анон

Анон пишет:

Можно как-то отделить "слушайся маму и папу" от всего остального, разве нет? В мире, где взрослые детей насилуют, бьют и убивают, самое тупое - это внушать беззащитному в силу возраста человеку, что он автоматически должен подчиняться и доверять. И родители сами это делают, потому что помыслить на шаг вперед - это слишком сложно. Дичь.

Ну помимо мамы есть воспитатель, рандомный продавец, которого не надо ебашить самокатом по ногам и т.п. Я сам не знаю, как вот разграничить в мыслях детей это. Я сам не вляпывался только потому что был тихим и любил сидеть дома с книжками. А если б ебашился на улице, то хз (я в неблагополучном районе рос).

#18257 2021-09-07 17:16:03

Анон

Стоп, а почему бы не учить ребенка не причинять дискомфорт тёте, и слушать учительницу, когда она даёт связанные с занятиями инструкции (открыть учебник, прочитать параграф) и просит не шуметь в классе? Так-то если учительница начнёт требовать от ребёнка что-то странное - съесть то, что ребёнку есть нельзя, выйти за пределы школы, раздеться догола перед всем классом и т.д., последнее, что ребёнок должен сделать - послушаться. Так и объяснять - ты должен слушать то, что учительница рассказывает и делать задания, но тебе не имеют права делать больно или уводить за пределы школы без моего разрешения. Моё слово важнее слова учительницы, если наши инструкции отличаются, то ты первым делом связываешься со мной и мы решаем вопрос. И так же с тётей. Если тётя просит её не трогать - тетю нужно перестать трогать. Если тётя предлагает куда-то сходить, ты звонишь мне.

#18258 2021-09-07 17:33:41

Анон

Анон пишет:

Если тётя предлагает куда-то сходить, ты звонишь мне.

Детям из социальных экспериментов это объясняли. Не помогло.

#18259 2021-09-07 17:41:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тётя предлагает куда-то сходить, ты звонишь мне.

Детям из социальных экспериментов это объясняли. Не помогло.

Видимо, надо доходчивее и картиннее. Мне в лет 6 сказали, что конкретно со мной может сделать чужой человек, если я с ним пойду (без совсем диких подробностей, но я понял, что будет пиздец), так я потом лет до 14 побаивался.

#18260 2021-09-07 17:42:34

Анон

Анон пишет:

Вот что грустно. Большие ведь девчонки уже были, не малышки. Сто раз, наверное, слышали, что не надо ни с кем за конфетками и щеночками ходить. И ведь всё равно пошли.

Судя по всему, они его знали продолжительное время, "дружили" с ним. Наверняка он был ласков и казался безопасным, а те, которые убивают, в представлении девочек были чужие дяди, которые куда-то позвали разово. Сначала он с ними "подружился", а уже потом увести ребенка гораздо легче (тем более, что у одной мама нетрезва, и за хорошего взрослого сойдет любой, кто заботится).

Отредактировано (2021-09-07 17:42:52)

#18261 2021-09-07 17:44:48

Анон

Анон пишет:

Виктор освободился в 2019-м, отсидев 10 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении ребёнка. Он не должен был уезжать из Прокопьевска, но почему-то переехал к женщине в Мыски. Затем — в Киселёвск.

Отсидел по педофильской статье - ездишь на все четыре стороны. Это правоохранительные органы должны жить со смертью этих девочек, а не случайные мимокрокодилы.

#18262 2021-09-07 17:53:25

Анон

Анон пишет:

Наверняка он был ласков и казался безопасным, а те, которые убивают, в представлении девочек были чужие дяди, которые куда-то позвали разово.

Это да. Это ведь с незнакомыми никуда нельзя ходить, а дядя Витя-то знакомый!

#18263 2021-09-07 17:57:48

Анон

Анон пишет:

то есть он их еще и целенаправленно прикармливал некоторое время. И никто не чухнулся.

А кому? Родители там сами того же полета птицы. Окружающих не информировали, что он педобир. Ментам, походу, местным, тоже никто не сообщил. Система от и до виновата в этом деле.

#18264 2021-09-07 18:06:36

Анон

Анон пишет:

Наверняка он был ласков и казался безопасным,

Вот, самый пиздец в том, что если родная семья неласкова и небезопасна, то ребёнка "приручить" проще простого. :pink: Тут и внушения "не ходи с чужими" не помогут, если ребёнок только вырвался погулять из домашних скандалов, а тут добрый понимающий дядя утешает и кормит...

Анон пишет:

Мне в лет 6 сказали, что конкретно со мной может сделать чужой человек, если я с ним пойду (без совсем диких подробностей, но я понял, что будет пиздец), так я потом лет до 14 побаивался.

Я читал все, до чего мог дотянуться, и от меня не прятали газеты с криминальными новостями. А в девяностых сами знаете, как было в газетах: тут жертвы изнасилования, там выброшенные младенцы, некропедозоофилы без смс и регистрации.
В сочетании со здравыми предостереганиями (тоже без подробностей, но очень убедительными) это дало крепкую установку держаться подальше от чужих.

Отредактировано (2021-09-07 18:10:49)

#18265 2021-09-07 18:11:34

Анон

Анон пишет:

Я читал все, до чего мог дотянуться, и от меня не прятали газеты с криминальными новостями. В сочетании со здравыми предостереганиями (тоже без подробностей, но очень убедительными) это дало крепкую установку держаться подальше от чужих.

Та ж фигня. В 90-е достаточно было несколько раз глянуть новости и свежие газеты с криминальной хроникой, чтобы всяких там левых дядь и тёть сторониться.

#18266 2021-09-07 18:16:16

Анон

Анон пишет:

Мне в лет 6 сказали, что конкретно со мной может сделать чужой человек, если я с ним пойду (без совсем диких подробностей, но я понял, что будет пиздец), так я потом лет до 14 побаивался.

Тебе хоть без диких подробностей, а какому-то другому анону в медицинском атласе разрывы пизды показали, тот тоже со двора боялся один выходить до подросткового возраста. Ящитаю, это все-таки эребор и отдает чем-то нездоровым уже со стороны родителя-пугашки.

#18267 2021-09-07 18:30:30

Анон

И пугали анона тем, что могут сделать чужие дяди, и ту же хронику в 90-х он видел... А всё равно открыл дверь незнакомому дядьке, уверявшему, что он папин друг, и просившему кружку одолжить  :facepalm:
Анону повезло, дядьке действительно нужна была только кружка пивка с друганом попить, и ведь, сука, анон больше волновался за то, что дядька кружку не вернёт.
Увы, нет правильных слов и всего не предугадаешь, хотя и пытаешься сделать всё возможное. Вот всегда после таких новостей сижу и думаю, как же ещё объяснить, ребёнок уже в одиночку гулять просится, не будешь же вечно с ним ходить.

#18268 2021-09-07 18:40:07

Анон

Да хз как это работает, мы с сестрой погодки и воспитывали нас одинаково, но я от всех малознакомых взрослых шарахался, а сестра и двери открывала, и в машины садилась к кому попало, хорошо хоть каждый раз без серьёзных последствий

#18269 2021-09-07 19:04:14

Анон

Анон пишет:

Система от и до виновата в этом деле.

Да, уже возбудили уголовное дело о халатности. Они его просто потеряли из виду (он свалил в другой город) и не чухнулись.
Может, все же построже будет с этим после стольких нашумевших дел?

#18270 2021-09-07 19:45:25

Анон

Анон пишет:

Может, все же построже будет с этим после стольких нашумевших дел?

Сколько уже таких дел было, когда сперва все бегали как в жопу укушенные, а потом всё возвращалось в своё болото.

#18271 2021-09-07 19:48:17

Анон

Иногда кастрация - не такая уж плохая идея.

#18272 2021-09-07 19:55:14

Анон

Анон пишет:

И пугали анона тем, что могут сделать чужие дяди, и ту же хронику в 90-х он видел... А всё равно открыл дверь незнакомому дядьке, уверявшему, что он папин друг, и просившему кружку одолжить 

анон тоже знал/видел/читал в 90-ые, со странными мужиками не разговаривал, ничего не брал, но однажды бегал на улице, и перед ним у кого-то белье улетело с балкона 5-го этажа, женщина попросила занести, анону лет 9 было, взял и пошел :facepalm: благо анону только пакет с конфетами и игрушками дали на пороге дали и он ушёл, но в моменте тоже не додумал, помогал же(

как же это сложно детям объяснять, пугает, что действительно, никак не предугадаешь и не учтешь всё на 100%, хотя понятно, что надо постоянно детям такое объяснять и рассказывать

#18273 2021-09-07 20:08:06

Анон

Анон пишет:

одна девочка из маргинальной семьи алкашей. Мать даже е заметила ее пропажи

Меня этот тейк бесит, если честно.
Вот на лента ру пишут:

Следствие намерено проверить обстановку в семьях жертв.
Местная жительница рассказала СМИ, что ее сын гулял с девочками в день их исчезновения и видел мужчину, с которым они ушли. Также, по ее сведениям, мать одного из убитых детей не знала о пропаже ребенка, так как всю ночь была нетрезва.

Проверить обстановку, и что?
Если ребёнок из маргинальной семьи, он что - законная добыча для этого "дяди"?
Если бы она сообразила, что девочки нет вечером, это как-то спасло бы от того, что её убили днём?
И в комментах:

Нерадивых родителей тоже сажать надо. А педофилов сажать бесполезно... Это приговор на всю жизнь.

Кто, блять, будет определять степень "нерадивости"? Между "отвернулся на минуту" и "пьёт без просыпу" есть множество градаций.

#18274 2021-09-07 20:08:06

Анон

Анон пишет:

Иногда кастрация - не такая уж плохая идея.

Только не работает, увы.

#18275 2021-09-07 20:11:11

Анон

Анон пишет:

Кто, блять, будет определять степень "нерадивости"? Между "отвернулся на минуту" и "пьёт без просыпу" есть множество градаций.

Но там маманя второе...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума