Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#18126 2021-08-27 17:21:25

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

что там за природные силы могут случиться в частном секторе за 10 минут.

Я в одном из комментариев Лизы-алерт видел, что до сих пор много детей падают в канализационные люки, септики и компостные ямы, и их почти никогда потом не находят. Комментарий был к как раз такому случаю, около года назад, и там емнип дети были типа 4 и 2 года, старший провалился, а младший не мог рассказать и с трудом, но привёл в итоге к месту, но было уже поздно.

#18127 2021-08-27 17:48:30

Анон

О, анон как раз недавно вспоминал эту девушку, упавшую в колодец в Бирюлево. Там вообще мутно все.

оффтоп потому что не точно криминал, в происшествиях с туристами тоже обсуждали

#18128 2021-08-27 18:14:56

Анон

Анон пишет:

падают в канализационные люки, септики и компостные ямы, и их почти никогда потом не находят

Садово-огородный анон встрепенулся.
Насчёт септика не скажу, но в большой компостной яме средних размеров животное через 3-4 года исчезает полностью. А ребёнок не намного крупнее.

#18129 2021-08-27 18:40:24

Анон

Анон пишет:

мне история девушки в питере, которая тоже пропала с голой площади, вспомнилась...страх конечно

Анон, а что за история? Подскажи, пожалуйста!

#18130 2021-08-27 18:51:18

Анон

Анон пишет:

дети были типа 4 и 2 года, старший провалился, а младший не мог рассказать и с трудом, но привёл в итоге к месту, но было уже поздно.

:sadcat:

#18131 2021-08-27 19:36:15

Анон

Анон пишет:

не могу вспомнить подробностей, самому охота снова припасть. она вроде с подругой попрощалась на площади, та ей помахала вслед, потом обернулась - а той и след простыл. причем это был день и вокруг никого. кажется, видео смотрел на ютубе.

#18132 2021-08-27 20:30:31

Анон

Мне смутно вспоминается, что не на площади, а на улице. Открытая улица, в стороне какой-то очень длинный дом, какая-то остановка или ларек, до которых она теоретически могла бы дойти, если бы мчалась быстро. Какая-то машина или человек там рядом шли, но тоже как-то так, что им было бы очень затруднительно ее прихватить. Что-то такое...

#18133 2021-08-27 20:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не могу вспомнить подробностей, самому охота снова припасть. она вроде с подругой попрощалась на площади, та ей помахала вслед, потом обернулась - а той и след простыл. причем это был день и вокруг никого. кажется, видео смотрел на ютубе.

Жаль. Я помню историю про пропавшую студентку в Питере, но она там вышла с тусы какой-то и все. Спустя время случайно нашли в канале (или реке, не помню), типа - самоубийство.

И еще один случай, про который я часто вспоминаю, но тоже вроде никаких новостей - студент медик, отличник, подающий надежды хирург и т.д. Вышел с занятий и все. Причем его видели камеры наблюдения на станции в противоположном конце города от его дома, потом вроде телефон пеленговался в какой-то деревне в ЛО. Так и не нашли. Никто не знает, чем дело закончилось? Я пробовала искать, но не нашла никакой информации

#18134 2021-08-27 20:58:13

Анон

Анон пишет:

Я помню историю про пропавшую студентку в Питере, но она там вышла с тусы какой-то и все. Спустя время случайно нашли в канале (или реке, не помню), типа - самоубийство.

А граффити в виде смайлика не было рядом? :troll:

#18135 2021-08-27 21:13:58

Анон

Анон пишет:

но в большой компостной яме средних размеров животное через 3-4 года исчезает полностью.

Анон, внезапно стало любопытно: а ты лично это наблюдал или читал/смотрел где-то?

#18136 2021-08-27 21:22:35

Анон

Анон пишет:

Анон, внезапно стало любопытно: а ты лично это наблюдал или читал/смотрел где-то?

Мог читать в работах ученых с ферм трупов, насколько знаю, данные легко доступны. Даже, вроде, бибиси несколько сюжетов давали.

#18137 2021-08-27 21:51:36

Анон

Анон пишет:

А граффити в виде смайлика не было рядом?

Это для богатых мужчин!

#18138 2021-08-27 22:22:53

Анон

Анон пишет:

И еще один случай, про который я часто вспоминаю, но тоже вроде никаких новостей - студент медик, отличник, подающий надежды хирург и т.д. Вышел с занятий и все. Причем его видели камеры наблюдения на станции в противоположном конце города от его дома, потом вроде телефон пеленговался в какой-то деревне в ЛО. Так и не нашли. Никто не знает, чем дело закончилось? Я пробовала искать, но не нашла никакой информации

Нашли его спустя три месяца в лесу под Питером. Как раз в том районе, где его телефон в последний раз включался. Мертвого, естественно.
Точнее, сначала в январе нашли вещи, а потом в конце марта нашли тело.
Вот ссылка:
https://spb.aif.ru/society/poiski_okonc … peterburga

Зачем он туда поехал - видимо так никто и не узнает.

Отредактировано (2021-08-27 22:26:24)

#18139 2021-08-27 23:03:32

Анон

Анон пишет:

Нашли его спустя три месяца в лесу под Питером. Как раз в том районе, где его телефон в последний раз включался. Мертвого, естественно.
Точнее, сначала в январе нашли вещи, а потом в конце марта нашли тело.
Вот ссылка:
https://spb.aif.ru/society/poiski_okonc … peterburga

Зачем он туда поехал - видимо так никто и не узнает.

Блин, анон, спасибо. Я нет-нет да и вспоминала об этом деле, думала, может, сбежать решил. Но нет(((((
Были предположения, что он поехал к кому-то "на подработку", типа оказать какие-то мед. услуги, его сокурсники говорили, что это практикуется...
Признаков насильственной смерти не обнаружено и тут же пишут, что это скелет. Если были ранения мягких тканей, ничего уже не обнаружишь(
Жалко так(

#18140 2021-08-28 00:32:10

Анон

Анон пишет:

Я что-то такое читал прямо тут, на холиварке.

Анон пишет:

Признаков насильственной смерти не обнаружено и тут же пишут, что это скелет. Если были ранения мягких тканей, ничего уже не обнаружишь(
Жалко так(

Бедный парень роскомнадзорнулся, наверное. :( Может, яд вколол или наркотик,он же медик был.

#18141 2021-08-28 00:56:18

Анон

Анон пишет:

что-то такое читал прямо тут, на холиварке

Вроде в крипи-треде был анон, который в день выпускного пошёл гулять, увидел одноклассницу, потом обернулся - а она исчезла, хотя, с его слов, исчезать было некуда, а позже выяснилось, что эта одноклассница пропала? Тот анон ещё подозревал у себя вытесненные воспоминания

#18142 2021-08-28 02:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ровно такую историю от своего лица здесь на форуме какой-то анон рассказывал. Тред не помню, может, в крипоте всякой или ещё где.

#18143 2021-08-28 23:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ровно такую историю от своего лица здесь на форуме какой-то анон рассказывал. Тред не помню, может, в крипоте всякой или ещё где.

В крипоте упоминалось:

Анон пишет:

Сейчас вспомнил одну историю из своего прошлого и, кажется, сегодня буду спать со светом. Кстати, кто знает истории, правдивые и не очень, когда человек просто шел по улице и исчез, как сквозь землю провалился? И чтоб без криминального подтекста, а именно необъяснимая крипота. Не один же я с подобным сталкивался в мире.

в глупых вопросах не помню, где. Но там подробностей и не было почти, только что она исчезла после выпускного.

#18144 2021-08-29 14:35:16

Анон

Посмотрела Сулим и Редакцию, могу сказать, что, наверное, норм, но согласна с теми, кто говорит, что Тюмень там в заголовке ради хайпа, про нее там 1/3 где-то от всего ролика, а потом идет внезапно! Чикатило.

Скрытый текст

У Базы еще вышел небольшой ролик на эту же тематику:

Скрытый текст

Относительно информативно, вставлены и видео девочки в магазине, и видео полицейских с коробкой, и разные фото самого убийцы, в т.ч. в форме, но к авторам все равно вопросы есть. Чел сильно нагнетает и переигрывает.

Скрытый текст

Не на тему Сулим и Базы, а просто так. Раздражает дрочь на профайлеров, ощущение, что народ Criminal minds пересмотрел. Это безусловно полезная и интересная профессия, но они не всемогущие, достаточно мало дел, где они реально помогли. Плюс смотрю, что пошли вбросы про сеть высокопоставленных педофилов, ощущение, что кто-то просто про исчезновения подростков в Мичигане почитал.

Отредактировано (2021-08-29 14:43:31)

#18145 2021-08-29 14:37:22

Анон

я все никак не могу перестать бомбить от этого "10 детей пропали за 24 года ужос!!" хотя детей блядь за год пропадает в тысячи раз больше, ух блядь

#18146 2021-08-29 14:55:07

Анон

Анон пишет:

есть ли там какие-то еще схожести кроме «в г.Тюмень бесследно пропал ребенок».

Мне тоже этого не понять. В кучу валят пропавших в 90х и в 00х, девочек, мальчиков, найденных, не найденных, косоглазых, здоровых, пропавших в городе и в селе... И постоянное нагнетание, что никто ничего не видел и это объединяет эти дела. Блин, ну если бы кто-то что-то видел, то дело бы скорее всего и раскрыли просто.

#18147 2021-08-29 14:57:24

Анон

Ну вон в Челябинске парень убил подругу, прикопал в лесополосе, а потом слезивые постики писал в вк о пропавшей любимке.

#18148 2021-08-30 00:10:34

Анон

Тоже случайно наткнулась на тюменскую тему у Фауста.
При съёмках этого ролика на глобусе погибло три совы. Минимум.
У меня возникло впечатление, что кому-то тупо подвернулась возможность спихнуть свои банальные висяки на неуловимого маньяка.
И да, 24 ребёнка за 20 лет? В крупном городе?
Очень поверхностный гуглинг показал, что по всей стране с концами ежегодно проёбываются десятки детей. Это не какая-то вау-ситуация  :blabla:

#18149 2021-09-01 03:42:07

Анон

И снова про Тюмень, пост из Тг.

Девушка-волонтер Алена Русакова, которая участвовала в поисках 9-летней школьницы Насти Муравьевой в Тюмени, призналась, что сама себе отправляла угрозы по СМС и подбрасывала записки под дверь. Об этом ЧЕСТНОМУ ДЕТЕКТИВУ рассказал источник. 

Выдал даму ее собственный телефон. В нем оперативники якобы нашли фотографии неудачных дублей, например, «Остерегайся» и «Как дела». Волонтеру так не нравился почерк «преступника», что она испортила 5 листов А4 из альбома своей 6-летней дочери. Со смартфона последней Русакова угрожала себе расправой в социальных сетях.  

За информацию об угрозах 26-летняя девушка в общей сумме получила почти 25 тыс. рублей от столичных и тюменских журналистов. Полицейским она пояснила, что просто хотела привлечь к себе внимание.

Охуеваю, что в голове у некоторых людей.

#18150 2021-09-01 05:31:44

Анон

У некоторых обострение внесезонное, нон-стопом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума