Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#17926 2021-08-20 17:50:04

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Тогда не было такого, что ребенок до 14 даже дома один остаться не может.

Ну и дохли массово, четакова.

#17927 2021-08-20 17:50:30

Анон

В теории одно, а как у нас утром по дороге в школу в центре города затянули за гаражи и убили девочку из началки, так все вскипели и начали провожать. А в нашей школе младшеклассников одних домой не отпускали, только с 5 класса.

А в этом мае очень странная вещь случилась. Дети после уроков играли во дворе школы, а мамы лясы точили в стороне. Вдруг подъехала машина легковушка и какая-то женщина стала заманивать мелкого пацана сесть, даже тянула за руку. Мать не сразу заметила, а когда дети взгомошились, бросилась к сыну. Баба мальчика отпустила, юркнула в машину и быстро уехала, я хз, чем кончилось.

Такие вещи широко расходятся и понятно, что не все будут провожать-встречать. Но всё же больше, чем в наше время.

Отредактировано (2021-08-20 17:55:13)

#17928 2021-08-20 17:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что орды домохозяек не было. Точнее, не было у них возможности сидеть дома, не говоря уже о походах в школу. А сейчас прям прорва каких-то домоседок.

Я так понял, что родителям щас неиллюзорных пиздюлей вставляют за оставление ребенка в одиночестве.

#17929 2021-08-20 17:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага ага, пачками дохли чо уж там, в каждом дворе каждый день =D

#17930 2021-08-20 17:59:53

Анон

Анон пишет:

В теории одно, а как у нас утром по дороге в школу в центре города затянули за гаражи и убили девочку из началки, так все вскипели и начали провожать. А в нашей школе младшеклассников одних домой не отпускали, только с 5 класса.

А в этом мае очень странная вещь случилась. Дети после уроков играли во дворе школы, а мамы лясы точили в стороне. Вдруг подъехала машина легковушка и какая-то женщина стала заманивать мелкого пацана сесть, даже тянула за руку. Мать не сразу заметила, а когда дети взгомошились, бросилась к сыну. Баба мальчика отпустила, юркнула в машину и быстро уехала, я хз, чем кончилось.

Такие вещи широко расходятся и понятно, что не все будут провожать-встречать. Но всё же больше, чем в наше время.

И при родителях такое может случиться, ты сам вот пример привел. Невозмодно контролировать ребенка 24/7. И дома тлже невозможно. Не столь давно мама  пописать отошла с открытой дверью, помните?
Определенный процент детей все равно самоубьется или попадет под раздачу.

#17931 2021-08-20 18:01:19

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что родителям щас неиллюзорных пиздюлей вставляют за оставление ребенка в одиночестве.

Нет у нас никакого закона, что нельзя оставить дома одного младшего школьника (как в США, например) или чтобы его сопровождать до школы и обратно. До 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослого. Всё, никаких других законов в отношении школьников нет.

#17932 2021-08-20 18:04:34

Анон

Анон пишет:

И при родителях такое может случиться, ты сам вот пример привел. Невозмодно контролировать ребенка 24/7.

Ты совсем в проценты и вероятности не умеешь, да? У тебя всё 50/50 либо помрет либо нет, и вообще нет смысла следить? :hmm:

#17933 2021-08-20 18:05:07

Анон

Анон пишет:

И тем не менее нет ничего плохого в желании сделать все возможное, чтобы твой личный ребенок, которого ты растил столько времени, в которого вложил свое время, силы и здоровье, и которого любишь, не стал одним из этих детей. Я лично вижу только хорошее в том, что сейчас за детьми лучше следят, провожают в школы и т.д. Да, какой-то процент детей самоубьется. Но если он будет ниже или в него не войдут большинство из детей, за которым следят лучше, — это уже уже хорошо. В девяностые просто не было такой возможности, как и в более ранние годы, не от хорошей жизни так-то дети по дворам одни бегали (я сам бегал, чо уж там).
Но вообще мы уже флудим, не? Лучше с этим в тред воспитания детей пойти, например.

#17934 2021-08-20 18:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет у нас никакого закона, что нельзя оставить дома одного младшего школьника (как в США, например) или чтобы его сопровождать до школы и обратно. До 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослого. Всё, никаких других законов в отношении школьников нет.

Насчет закона не знаю, но мне как-то жаловались, что школа наезжала, когда узнала, что деть один дома посидел. Детю лет 12 что ли было на тот момент.

#17935 2021-08-20 18:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И при родителях такое может случиться, ты сам вот пример привел. Невозмодно контролировать ребенка 24/7.

Ты совсем в проценты и вероятности не умеешь, да? У тебя всё 50/50 либо помрет либо нет, и вообще нет смысла следить? :hmm:

Следить нужно. За маленькими. Но до 14 не позволять ребенку выйти на улицу одному или дома остаться в одиночестве - это перебор, имхо. Дети не так беспомощны, как кажется, и самостоятельность им нужна для нормального развития. Когда мама ходит с 13-летним лбом гулять, это херня какая-то имхо.

#17936 2021-08-20 18:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тем не менее нет ничего плохого в желании сделать все возможное, чтобы твой личный ребенок, которого ты растил столько времени, в которого вложил свое время, силы и здоровье, и которого любишь, не стал одним из этих детей. Я лично вижу только хорошее в том, что сейчас за детьми лучше следят, провожают в школы и т.д. Да, какой-то процент детей самоубьется. Но если он будет ниже или в него не войдут большинство из детей, за которым следят лучше, — это уже уже хорошо. В девяностые просто не было такой возможности, как и в более ранние годы, не от хорошей жизни так-то дети по дворам одни бегали (я сам бегал, чо уж там).
Но вообще мы уже флудим, не? Лучше с этим в тред воспитания детей пойти, например.

Я ж не спорю. Прост тут аноны фейспалмами лбы себе разбивают, а в Союзе между прочим, статья была за тунеядство, и никто тебе запросто так с ребенком дома сидеть не дал бы. Да, инциденты случались, да вероятность убиться была выше, но в целом, дети вырастали нормально. Я к тому, что ребенок самостоятельно может гораздо больше, чем сейчас думают, и вообще существо достаточно разумное. И не обязательнт сразу самоубьется, если его одного оставить. А, .даже сейчас далеко не у всех есть возможность с ребенком дома сидеть

#17937 2021-08-20 18:18:27

Анон

Анон пишет:

Но до 14 не позволять ребенку выйти на улицу одному

Откуда 14, если девочке 9 было?

#17938 2021-08-20 18:19:31

Анон

Следить нужно. За маленькими.

блядь, девочка из сабжа не 14-летняя! она как раз маленькая! за которой надо следить!

вы вообще уже заебали со своими методиками воспитания, авотраньше, авотуминя, либо съебите в тред какого-нибудь воспитания, либо сверните тему

#17939 2021-08-20 18:21:58

Анон

Анон пишет:

Какой массово? Среди одноклассников моих родителей никто. Ну кроме комсорга, которая залетела и пошла на подпольный аборт. Хм, точно, плохие родители, не водили за руку.

Анон пишет:

Ага, страшных, штраф 500 рублей)))

Анон пишет:

блядь, девочка из сабжа не 14-летняя! она как раз маленькая! за которой надо следить!

Говно вопрос. За твой счет?

#17940 2021-08-20 18:23:17

Анон

Говно вопрос. За твой счет?

за счет бабушки, папки и кто там у них еще из родственников, девочка эта бедная не бездомная и не детдомовская
угомонись, анон, пожалуйста

#17941 2021-08-20 18:28:23

Анон

Анон пишет:

за счет бабушки, папки и кто там у них еще из родственников, девочка эта бедная не бездомная и не детдомовская

Анон, ее мать сдала ее в детдом, ее отец и бабушка алкаши. Тут как бы без вариантов, она как раз представитель самой незащищённой группы населения.

#17942 2021-08-20 18:45:39

Анон

Анон пишет:

угомонись, анон, пожалуйста

:facepalm: Ясно. Видимо ты из тех "нечего рожать, если нет 300 тысяч в месяц".

#17943 2021-08-20 19:08:40

Анон

Анон пишет:

Видимо ты из тех "нечего рожать, если нет 300 тысяч в месяц".

Анон, ты как-то совсем широкими понятиями мыслишь, сбавь обороты :facepalm:
"За детьми надо следить - А вот ребенка недавно убили хотя мамка на минуту в туалет отошла, присмотр за детьми не спасает от смерти!!!"
"Девочка 9 лет шаталась одна непонятно где - А вы что предлагаете до 14 за ручку водить???"
"Папа или бабушка должны были присматривать - Вы запрещаете рожать тем кто не зарабатывает 300к???"

#17944 2021-08-20 19:39:32

Анон

А к чему этот спор вообще, если ее украли и убили, а не она, допустим, упала с дерева и сломала шею?
Это уже больше не о присмотре, с тем же успехом ее могли по дороге из школы похитить.

#17945 2021-08-20 19:40:37

Анон

Анон пишет:

До 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослого.

Чиво?.. А как дети в школу и из школы ходят, или их до 14 лет водят?

#17946 2021-08-20 19:44:07

Анон

Анон пишет:

с тем же успехом

С  меньшей вероятностью :hmm:

Отредактировано (2021-08-20 19:44:23)

#17947 2021-08-20 19:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с тем же успехом

С  меньшей вероятностью :hmm:

Почему? Школы часто далеко от дома и находятся не всегда в благополучных районах.

#17948 2021-08-20 20:00:03

Анон

Анон пишет:

Опять эта популярная сказочка  :hmm: Это постоянно жить одному до 14 лет без родителя/родственника/опекуна нельзя.

#17949 2021-08-20 20:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять эта популярная сказочка  :hmm: Это постоянно жить одному до 14 лет без родителя/родственника/опекуна нельзя.

Анон пишет:

Чиво?.. А как дети в школу и из школы ходят, или их до 14 лет водят?

Аноны, я ошиблась. У меня сгинул кусок текста (кошка хвостиком вильнула, сообщение и поломалось).
Хотела написать "До 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослого после 22:00".
С 16 и до 18 лет — после 23:00

Отредактировано (2021-08-20 20:16:58)

#17950 2021-08-20 20:40:50

Анон

При чем тут школа, 14 лет, ночное время или аноны, которые пережили детство и не умерли?
Девочка 9 лет явно не в первый раз пошла одна куда-то за бесплатным вайфаем, и это нихрена не норма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума