Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Тогда не было такого, что ребенок до 14 даже дома один остаться не может.
Ну и дохли массово, четакова.
В теории одно, а как у нас утром по дороге в школу в центре города затянули за гаражи и убили девочку из началки, так все вскипели и начали провожать. А в нашей школе младшеклассников одних домой не отпускали, только с 5 класса.
А в этом мае очень странная вещь случилась. Дети после уроков играли во дворе школы, а мамы лясы точили в стороне. Вдруг подъехала машина легковушка и какая-то женщина стала заманивать мелкого пацана сесть, даже тянула за руку. Мать не сразу заметила, а когда дети взгомошились, бросилась к сыну. Баба мальчика отпустила, юркнула в машину и быстро уехала, я хз, чем кончилось.
Такие вещи широко расходятся и понятно, что не все будут провожать-встречать. Но всё же больше, чем в наше время.
Отредактировано (2021-08-20 17:55:13)
Анон пишет:Тогда не было такого, что ребенок до 14 даже дома один остаться не может.
Потому что орды домохозяек не было. Точнее, не было у них возможности сидеть дома, не говоря уже о походах в школу. А сейчас прям прорва каких-то домоседок.
Я так понял, что родителям щас неиллюзорных пиздюлей вставляют за оставление ребенка в одиночестве.
В теории одно, а как у нас утром по дороге в школу в центре города затянули за гаражи и убили девочку из началки, так все вскипели и начали провожать. А в нашей школе младшеклассников одних домой не отпускали, только с 5 класса.
А в этом мае очень странная вещь случилась. Дети после уроков играли во дворе школы, а мамы лясы точили в стороне. Вдруг подъехала машина легковушка и какая-то женщина стала заманивать мелкого пацана сесть, даже тянула за руку. Мать не сразу заметила, а когда дети взгомошились, бросилась к сыну. Баба мальчика отпустила, юркнула в машину и быстро уехала, я хз, чем кончилось.
Такие вещи широко расходятся и понятно, что не все будут провожать-встречать. Но всё же больше, чем в наше время.
И при родителях такое может случиться, ты сам вот пример привел. Невозмодно контролировать ребенка 24/7. И дома тлже невозможно. Не столь давно мама пописать отошла с открытой дверью, помните?
Определенный процент детей все равно самоубьется или попадет под раздачу.
Я так понял, что родителям щас неиллюзорных пиздюлей вставляют за оставление ребенка в одиночестве.
Нет у нас никакого закона, что нельзя оставить дома одного младшего школьника (как в США, например) или чтобы его сопровождать до школы и обратно. До 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослого. Всё, никаких других законов в отношении школьников нет.
И при родителях такое может случиться, ты сам вот пример привел. Невозмодно контролировать ребенка 24/7.
Ты совсем в проценты и вероятности не умеешь, да? У тебя всё 50/50 либо помрет либо нет, и вообще нет смысла следить?
Определенный процент детей все равно самоубьется или попадет под раздачу.
И тем не менее нет ничего плохого в желании сделать все возможное, чтобы твой личный ребенок, которого ты растил столько времени, в которого вложил свое время, силы и здоровье, и которого любишь, не стал одним из этих детей. Я лично вижу только хорошее в том, что сейчас за детьми лучше следят, провожают в школы и т.д. Да, какой-то процент детей самоубьется. Но если он будет ниже или в него не войдут большинство из детей, за которым следят лучше, — это уже уже хорошо. В девяностые просто не было такой возможности, как и в более ранние годы, не от хорошей жизни так-то дети по дворам одни бегали (я сам бегал, чо уж там).
Но вообще мы уже флудим, не? Лучше с этим в тред воспитания детей пойти, например.
Анон пишет:Я так понял, что родителям щас неиллюзорных пиздюлей вставляют за оставление ребенка в одиночестве.
Нет у нас никакого закона, что нельзя оставить дома одного младшего школьника (как в США, например) или чтобы его сопровождать до школы и обратно. До 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослого. Всё, никаких других законов в отношении школьников нет.
Насчет закона не знаю, но мне как-то жаловались, что школа наезжала, когда узнала, что деть один дома посидел. Детю лет 12 что ли было на тот момент.
Анон пишет:И при родителях такое может случиться, ты сам вот пример привел. Невозмодно контролировать ребенка 24/7.
Ты совсем в проценты и вероятности не умеешь, да? У тебя всё 50/50 либо помрет либо нет, и вообще нет смысла следить?
Следить нужно. За маленькими. Но до 14 не позволять ребенку выйти на улицу одному или дома остаться в одиночестве - это перебор, имхо. Дети не так беспомощны, как кажется, и самостоятельность им нужна для нормального развития. Когда мама ходит с 13-летним лбом гулять, это херня какая-то имхо.
Анон пишет:Определенный процент детей все равно самоубьется или попадет под раздачу.
И тем не менее нет ничего плохого в желании сделать все возможное, чтобы твой личный ребенок, которого ты растил столько времени, в которого вложил свое время, силы и здоровье, и которого любишь, не стал одним из этих детей. Я лично вижу только хорошее в том, что сейчас за детьми лучше следят, провожают в школы и т.д. Да, какой-то процент детей самоубьется. Но если он будет ниже или в него не войдут большинство из детей, за которым следят лучше, — это уже уже хорошо. В девяностые просто не было такой возможности, как и в более ранние годы, не от хорошей жизни так-то дети по дворам одни бегали (я сам бегал, чо уж там).
Но вообще мы уже флудим, не? Лучше с этим в тред воспитания детей пойти, например.
Я ж не спорю. Прост тут аноны фейспалмами лбы себе разбивают, а в Союзе между прочим, статья была за тунеядство, и никто тебе запросто так с ребенком дома сидеть не дал бы. Да, инциденты случались, да вероятность убиться была выше, но в целом, дети вырастали нормально. Я к тому, что ребенок самостоятельно может гораздо больше, чем сейчас думают, и вообще существо достаточно разумное. И не обязательнт сразу самоубьется, если его одного оставить. А, .даже сейчас далеко не у всех есть возможность с ребенком дома сидеть
Но до 14 не позволять ребенку выйти на улицу одному
Откуда 14, если девочке 9 было?
Следить нужно. За маленькими.
блядь, девочка из сабжа не 14-летняя! она как раз маленькая! за которой надо следить!
вы вообще уже заебали со своими методиками воспитания, авотраньше, авотуминя, либо съебите в тред какого-нибудь воспитания, либо сверните тему
Ну и дохли массово, четакова.
Какой массово? Среди одноклассников моих родителей никто. Ну кроме комсорга, которая залетела и пошла на подпольный аборт. Хм, точно, плохие родители, не водили за руку.
Ага, страшных, штраф 500 рублей)))
блядь, девочка из сабжа не 14-летняя! она как раз маленькая! за которой надо следить!
Говно вопрос. За твой счет?
Говно вопрос. За твой счет?
за счет бабушки, папки и кто там у них еще из родственников, девочка эта бедная не бездомная и не детдомовская
угомонись, анон, пожалуйста
за счет бабушки, папки и кто там у них еще из родственников, девочка эта бедная не бездомная и не детдомовская
Анон, ее мать сдала ее в детдом, ее отец и бабушка алкаши. Тут как бы без вариантов, она как раз представитель самой незащищённой группы населения.
угомонись, анон, пожалуйста
Ясно. Видимо ты из тех "нечего рожать, если нет 300 тысяч в месяц".
Видимо ты из тех "нечего рожать, если нет 300 тысяч в месяц".
Анон, ты как-то совсем широкими понятиями мыслишь, сбавь обороты
"За детьми надо следить - А вот ребенка недавно убили хотя мамка на минуту в туалет отошла, присмотр за детьми не спасает от смерти!!!"
"Девочка 9 лет шаталась одна непонятно где - А вы что предлагаете до 14 за ручку водить???"
"Папа или бабушка должны были присматривать - Вы запрещаете рожать тем кто не зарабатывает 300к???"
А к чему этот спор вообще, если ее украли и убили, а не она, допустим, упала с дерева и сломала шею?
Это уже больше не о присмотре, с тем же успехом ее могли по дороге из школы похитить.
До 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослого.
Чиво?.. А как дети в школу и из школы ходят, или их до 14 лет водят?
До 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослого.
Опять эта популярная сказочка Это постоянно жить одному до 14 лет без родителя/родственника/опекуна нельзя.
Анон пишет:До 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослого.
Опять эта популярная сказочка
Это постоянно жить одному до 14 лет без родителя/родственника/опекуна нельзя.
Чиво?.. А как дети в школу и из школы ходят, или их до 14 лет водят?
Аноны, я ошиблась. У меня сгинул кусок текста (кошка хвостиком вильнула, сообщение и поломалось).
Хотела написать "До 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослого после 22:00".
С 16 и до 18 лет — после 23:00
Отредактировано (2021-08-20 20:16:58)
При чем тут школа, 14 лет, ночное время или аноны, которые пережили детство и не умерли?
Девочка 9 лет явно не в первый раз пошла одна куда-то за бесплатным вайфаем, и это нихрена не норма.