Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#17801 2021-08-15 06:52:50

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Превью отображается, но хотя бы вкратце - в чем суть версии.

Да там не версия, просто в целом описывается история этой бабки. Поскольку дело раскрытое, то там просто данные, без гаданий и предположений.

#17802 2021-08-16 14:55:28

Анон

Раскрыта личность убившего москвичку на пробежке и сбежавшего вплавь душителя

Скрытый текст

МК как обычно, но информации в этой статье больше, чем в других, поэтому внёс ее. Хорошо, что нашелся свидетель и убийцу так быстро поймали.

#17803 2021-08-16 15:22:05

Анон

Вот, я всегда говорил, что бегать вредно. Половина триллеров начинается с убийства на пробежке. И теперь реал туда же.

#17804 2021-08-16 15:32:51

Анон

А я просто не понимаю, как ей было не страшно бегать в пустом парке среди ночи. Да, рядом с домом, но вон даже охранник и услышал крики, а добежать не успел.

#17805 2021-08-16 15:51:15

Анон

Анон пишет:

А я просто не понимаю, как ей было не страшно бегать в пустом парке среди ночи.

У меня подруга раньше любила гулять ночью часа в два по криминальному городу без освещения. Некоторые не особо боятся просто.

#17806 2021-08-16 15:59:38

Анон

Я как-то в круглосуточный Юлмарт ходила за флешкой в 4 ночи =D Мне приспичило, не помню уже, зачем. Ну и так, могу после полуночи в Ленту сходить или в Перекресток, там никого нет, тихо, спокойно, ходи себе выбирай. Но у меня все это близко к дому и район спокойный и густонаселенный, так что не страшно совсем. В парк бы не пошла, наверно.

#17807 2021-08-16 16:20:51

Анон

Анон пишет:

и район спокойный и густонаселенный, так что не страшно совсем

А так начинается вторая половина триллеров :lol:

#17808 2021-08-16 16:27:03

Анон

Анон пишет:

И теперь реал туда же.

Да не теперь, всегда так было. Сколько случаев с бегунами в парках по всему миру.

#17809 2021-08-16 16:29:22

Анон

Извините за черный юморок, но почему бегуны просто не убегают?

#17810 2021-08-16 16:36:09

Анон

Анон пишет:

Потому что нападающие не начинают обычно кричать им издалека "ятящасзарежу", а поджидают где-нибудь тихо, подпуская поближе, а потом нападают внезапно, часто со спины, а там убегать уже поздно. У бегуна же не реактивный двигатель в жопе, который с нуля до 100 км в час разгоняет за секунду. Тем более, у бегуна может быть музычка какая-нибудь в наушниках, да и звук интенсивного дыхания заглушает шаги, например. Маньяк имеет план и цель, а бегун не ожидает, что на него сейчас нападут. Неожиданность это большое преимущество.

#17811 2021-08-16 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Даже технически шансов убежать больше у того, кто просто шел. Когда человек бегает в парке, он уже в режиме аэробного питания мышц, быстрые атф выбраны, на ускорение нужно больше времени, чем со страта. Плюс усталость.
Чтобы убегать нужно быть спринтером, а они не в парке тренируются.

#17812 2021-08-16 19:58:00

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что нашелся свидетель и убийцу так быстро поймали.

Анон так и думал, что это мигрант. Тупо "а почему б и нет, баба бегает в лосинах, дай трахну". И ведь даже не назовешь это маньяком, это, блядь, уровень развития такой.
Как же это заебало.

#17813 2021-08-16 19:58:01

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что нашелся свидетель и убийцу так быстро поймали.

Анон так и думал, что это мигрант. Тупо "а почему б и нет, баба бегает в лосинах, дай трахну, она ж не в простыню завернута. Ой, сопротивляется, что же с ней делать". И ведь даже не назовешь это маньяком, это, блядь, уровень развития такой.
Как же это заебало.

Отредактировано (2021-08-16 20:00:28)

#17814 2021-08-16 20:43:49

Анон

Анон пишет:

я просто не понимаю, как ей было не страшно бегать в пустом парке среди ночи.

Это, наверное, типа того, что "я же не с дискотеки в час ночи возвращаюсь мимо пьяных у метро, я в 3 часа рядом с подъездом выйду спортом позаниматься, наверняка все маньяки спят уже". По крайней мере, я сама примерно так рассуждала, когда из дома приходилось в 4 утра выходить на ранний вылет, например. Ужас, конечно. :(

И, кстати, теперь понятно, о чем женщина в метро сейчас, пока я ехала с работы, говорила своему спутнику: "Я думала, та девушка утром бегала, неужели уже и утром побегать нельзя? А потом прочла, что нет, еще ночь была".
Ну.. тоже такое себе успокоение, мне кажется.

#17815 2021-08-16 20:45:59

Анон

:smoke:

Выбросившая ребенка из окна роддома в Стерлитамаке женщина оказалась врачом-терапевтом

https://ria.ru/20210816/rebenok-1745995 … um=desktop

#17816 2021-08-16 20:51:43

Анон

Анон пишет:

Выбросившая ребенка из окна роддома в Стерлитамаке женщина оказалась врачом-терапевтом

Ребенок вроде соседки по палате, значит убийца была беременна или уже родила, может кукухой поехала на фоне гормонов? Жесть, конечно.

#17817 2021-08-16 20:53:30

Анон

Анон пишет:

три минуты

Я одного не понимаю, как он так быстро ее задушил.
Минимум полминуты на то чтобы поймать и раздеть, плюс пока она орала, была явно жива и в сознании, и криков явно было несколько, раз аж охранник подорвался, потому что по ночам часто пьяные и наркоманы покрикивают. Значит, всего он ее душил около минуты?
Как человек может от отсутствия воздуха умереть за минуту, если смерть мозга наступает через 5-6 минут??  :smoke: или умница-охранник даже штаны с шеи снять не додумался?

Отредактировано (2021-08-16 20:54:43)

#17818 2021-08-16 20:58:15

Анон

Анон пишет:

Как человек может от отсутствия воздуха умереть за минуту

Может так сильно сжал что шею сломал?

#17819 2021-08-16 21:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как человек может от отсутствия воздуха умереть за минуту

Может так сильно сжал что шею сломал?

Позвонки таким образом сложно сломать... Возможно, разъебал гортань, потому что иной возможности необратимо убить человека за минуту, так чтобы он даже не шевелился, я не представляю.

#17820 2021-08-16 21:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребенок вроде соседки по палате, значит убийца была беременна или уже родила, может кукухой поехала на фоне гормонов? Жесть, конечно.

В Стерлитамаке женщина выбросила чужого ребёнка из окна роддома. Некоторое время назад ее сняли с учета в психдиспансере с заключением, что никакой опасности для общества она не несёт.

Трагедия в перинатальном центре произошла сегодня вечером. В роддоме провели операцию кесарева сечения двум женщинам. Обе прошли удачно.

Спустя пару часов после операции одна из рожениц молча подошла к кроватке с новорождённым чужой женщины, взяла его на руки и выкинула из окна третьего этажа. Врачи пытались спасти малыша, но ребёнок погиб.

Сейчас на месте работает полиция и следователи, пациентка ничего не объясняет. Её ребёнка изолировали. Известно, что некоторое время назад женщина наблюдалась в психоневрологическом диспансере. Её выписали с пометкой, что никакой опасности для окружающих она не несёт.

#17821 2021-08-16 21:22:20

Анон

Охренеть :smoke:
Даже думать страшно в каком состоянии сейчас женщина и вся ее семья, это какой-то сюр вообще.

#17822 2021-08-16 21:32:03

Анон

Анон пишет:

Я одного не понимаю, как он так быстро ее задушил.
Минимум полминуты на то чтобы поймать и раздеть, плюс пока она орала, была явно жива и в сознании, и криков явно было несколько, раз аж охранник подорвался, потому что по ночам часто пьяные и наркоманы покрикивают. Значит, всего он ее душил около минуты?

Для того чтобы что-то высчитывать, надо точно знать что там произошло, а новости сочиняют так, что выходит как в анекдоте "не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а преферанс, не миллион, а тысячу".
Я три версии видела, на одном сайте, что на крики прибежал охранник, на другом что убийцу спугнули прохожие, а на третьем, что крики услышала женщина и побежала звать на помощь охранников.

#17823 2021-08-16 21:51:07

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, типа того, что "я же не с дискотеки в час ночи возвращаюсь мимо пьяных у метро, я в 3 часа рядом с подъездом выйду спортом позаниматься, наверняка все маньяки спят уже".

Просто парки ночью, мне кажется, куда опаснее улицы в приличном районе. Во всяком случае, в родном городе анона там бухают компашки и спят бомжи. А сейчас еще жара, лето — самая погода для полуночных активностей. В пять утра, по крайней мере, светает уже, собачники выходят, другие любители спорта. Хотя, может, раз там элитный жилой комплекс и мини-парк, была иллюзия защищенности, что наркоманы и маньяки там не ходят.

#17824 2021-08-16 22:00:04

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, раз там элитный жилой комплекс и мини-парк, была иллюзия защищенности, что наркоманы и маньяки там не ходят.

Насчет мини-парка сложно сказать. Пытаюсь сообразить, где это, раз уж он Яузу аж переплывал, в нашем районе, например, ее переплывать не требуется, ее вброд перейти можно. А где чтоб и переплывать, и элитное жилье - так с ходу не вспоминается, где-то в Ростокино и южнее, может быть...

Анон пишет:

В Стерлитамаке женщина выбросила чужого ребёнка из окна роддома. Некоторое время назад ее сняли с учета в психдиспансере с заключением, что никакой опасности для общества она не несёт.

Так-то не люблю детей, но как же их все-таки жалко. То отец-мудак, то мать-кукушка пьяная, то прям в роддоме не задалось. Только родили, и все. Ужасно.  :pink:

Отредактировано (2021-08-16 22:00:50)

#17825 2021-08-16 22:18:32

Анон

Анон пишет:

Так-то не люблю детей, но как же их все-таки жалко. То отец-мудак, то мать-кукушка пьяная, то прям в роддоме не задалось. Только родили, и все. Ужасно.  :pink:

А мне наоборот, когда только родили, не так жалко. Они еще и чувствовать ничего не начали, так что не мучались, значит. В данном случае гораздо больше мать жалко, которая уже прошла через все, к младенцу уже привязалась, и вот такой пиздец. А сам младенец это ж пока кабачок с глазами. А вот детей постарше ужасно жалко, которых даже не убили, а просто издевались. Потому что они-то понимают и чувствуют уже, но в силу возраста не все, поэтому еще страшнее и больнее. И потом всю жизнь на себе отпечаток этих издевательств нести будут, а это им еще дополнительных страданий принесет и в невыгодное положение относительно сверстников поставит... Короче, я сама не особо боюсь смерти, но боюсь мучений, и все с этой колокольни оцениваю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума