Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Вот. А еще часто не связывают преступления в серию.
Мы вот тут сознательно игнорим "черных вдов", а ведь самая известная из них по некоторым данным убила 40 человек, включая собственных дочерей и съебалась от правосудия. Только корыстный мотив мне кажется тут сильно сомнительным.
А кто это такая, анончик?
Ссылка на англоязычную энциклопедию по серийным убийцам (тут, по-моему, и массовые тоже есть).
PDF, 5 Мб
http://dropfiles.ru/download/88cfd551ce … 1d3a0.html
Вот. А еще часто не связывают преступления в серию.
Мы вот тут сознательно игнорим "черных вдов", а ведь самая известная из них по некоторым данным убила 40 человек, включая собственных дочерей и съебалась от правосудия. Только корыстный мотив мне кажется тут сильно сомнительным.
Вообще-то самая известная "черная вдова" это Синяя Борода, точнее, его прототип мужского пола.
Вообще-то самая известная "черная вдова" это Синяя Борода, точнее, его прототип мужского пола.
Синяя Борода всё-таки персонаж легендарный. Есть разные версии, кто именно его прототип, но однозначно тут сказать нельзя.
А кто это такая, анончик?
Белла Соренсон.
Вообще-то самая известная "черная вдова" это Синяя Борода, точнее, его прототип мужского пола. 1
Вне легенды свести Жиля де Рэ к "черному вдовцу" все таки затруднительно. Если ты про самый популярный вариант прототипа.
Отредактировано (2016-04-06 21:02:17)
Вне легенды свести Жиля де Рэ к "черному вдовцу" все таки затруднительно.
Вроде как по последней версии барона и вовсе оговорили. Во всяком случае беспристрастность суда оспаривается.
Ссылка на англоязычную энциклопедию по серийным убийцам (тут, по-моему, и массовые тоже есть).
PDF, 5 Мб
http://dropfiles.ru/download/88cfd551ce … 1d3a0.html
а есть нечто подобное на русском? Мардерс.ру уже в зубах сидит, Криминальное чтиво тоже не радует :(
Отредактировано (2016-04-06 21:09:57)
Анон пишет:Вне легенды свести Жиля де Рэ к "черному вдовцу" все таки затруднительно.
Вроде как по последней версии барона и вовсе оговорили. Во всяком случае беспристрастность суда оспаривается.
Вот-вот.
Вне легенды свести Жиля де Рэ к "черному вдовцу" все таки затруднительно. Если ты про самый популярный вариант прототипа.
Нет, я про то, что "черное вдовство" не исключительно женское дело.
Это понятно, просто странно приводить в доказательство выдуманный пример. Уж нашёл бы какого-нибудь реального мужика, убивавшего жён, а не легенду.
ВК есть ресурс – называется murderpedia. Там в документах есть интересные вложения.
Но я это не говорил, просто чаще встречается у женщин, как убийства с сексуальным подтекстом у мужчин.
Например, Ландрю (ура, я вспомнил его имя).
http://www.truecrime.guru/index.php/topic,449.0.html вот здесь интересная статистика
Это понятно, просто странно приводить в доказательство выдуманный пример. Уж нашёл бы какого-нибудь реального мужика, убивавшего жён, а не легенду.
Мы говорили про известность "черных вдов". Будешь отрицать, что про Синюю Бороду знают больше, чем про Соренсон?
За каждой легендой есть реальная история. Если "Синяя борода" стало нарицательным именем, значит, и недостатка в подобных убийцах не было. Да вот хотя бы в энциклопедии сделай поиск по bluebeard:
...Кальпурний Бестия убивал многочисленных жен аконитом, который помещал им во влагалища во время секса...
...Оппианик убил беременную жену, двух сыновей, брата, тестя и не только их...
...Йохан Хох был женат, по крайней мере, на 55 женщинах между 1890 и 1905 гг, и многих из них свел в могилу из-за денег...
и т.д., и т.п.
Мы говорили про известность "черных вдов". Будешь отрицать, что про Синюю Бороду знают больше, чем про Соренсон?
За каждой легендой есть реальная история. Если "Синяя борода" стало нарицательным именем, значит, и недостатка в подобных убийцах не было. Да вот хотя бы в энциклопедии сделай поиск по bluebeard:
...Кальпурний Бестия убивал многочисленных жен аконитом, который помещал им во влагалища во время секса...
...Оппианик убил беременную жену, двух сыновей, брата, тестя и не только их...
...Йохан Хох был женат, по крайней мере, на 55 женщинах между 1890 и 1905 гг, и многих из них свел в могилу из-за денег...
и т.д., и т.п.
Но Соренсон ближе к нашему времени, поэтому хотя бы часть ее преступлений не взята из народной молвы. А так-то я прям удивлен, что ты Грозного не вспомнил или Генриха 4.
Я могу ту же У Цзэтань припомнить.
Анон пишет:Ссылка на англоязычную энциклопедию по серийным убийцам (тут, по-моему, и массовые тоже есть).
PDF, 5 Мб
http://dropfiles.ru/download/88cfd551ce … 1d3a0.htmlа есть нечто подобное на русском? Мардерс.ру уже в зубах сидит, Криминальное чтиво тоже не радует :(
а есть нечто подобное на русском? Мардерс.ру уже в зубах сидит, Криминальное чтиво тоже не радует :(
http://www.serial-killers.ru/
спасибо) вспомнила, что тут на Джуберте остановилась
Но мне все равно больше серийников нравятся нераскрытые преступления. Уууу
Но мне все равно больше серийников нравятся нераскрытые преступления. Уууу
А я не люблю, меня любопытство мучаааает.
Я как-то на BBC, что ли, посмотрел про "Флорентийского монстра", так до сих пор маюсь.
А я не люблю, меня любопытство мучаааает.
Я как-то на BBC, что ли, посмотрел про "Флорентийского монстра", так до сих пор маюсь.
История лягушачьих мальчиков вне конкуренции :(
или недавно пропавшие на Панаме голландки: вроде и понятно, что нет там ничего такого, но 90 снимков темноты с равным интервалом не жают покоя любопытству
История лягушачьих мальчиков вне конкуренции :(
или недавно пропавшие на Панаме голландки: вроде и понятно, что нет там ничего такого, но 90 снимков темноты с равным интервалом не жают покоя любопытству
Ох, зачем ты напомнил про лягушачьих мальчиков. Вот голландки, кстати, как-то меньше заинтриговали.
Алсо, раз уж мы тут заговорили о них, не могу не плюнуть в адрес известного сайта с его автором (авторами) мизогином. Заебал уже.
Когда эту историю на дайрикрипипасту принесли, так он и там сплясал в комментах. Даже обидно иногда, у него интересные дела бывают и очерки, но как наступают на любимые мозольки, говно плещет во все стороны и читать невозможно.
Алсо, раз уж мы тут заговорили о них, не могу не плюнуть в адрес известного сайта с его автором (авторами) мизогином. Заебал уже.
Да. Да, блять!
Недавно еще проехался по неграм. Каждый месяц у него истории про белых маньяков, 90% которых - гетеросексуальные мужчины, но стоит только написать про женщину/цветного/гомосексуалиста - говно так и плещет во все щели.
Заебал.
дайрикрипипасту
а можно ссылку?
Влада Галанова лучше него >_< но у него больше база и серьезнее подход
Но Соренсон ближе к нашему времени, поэтому хотя бы часть ее преступлений не взята из народной молвы.
Из нашего времени после 1930-х:
Все - убийцы жен/любовниц/членов семьи ради наследства или страховки. Тех, у кого 2-3 эпизода, я и не считал.
Статистика по Америке.
У Соренсон, кстати, всего 7 жертв. У Уотсона доказанных тоже 7, у Клайна 9.
Да. Да, блять!
Недавно еще проехался по неграм. Каждый месяц у него истории про белых маньяков, 90% которых - гетеросексуальные мужчины, но стоит только написать про женщину/цветного/гомосексуалиста - говно так и плещет во все щели.
Заебал.
И по лесбиянкам
Вот какое ему нахуй дело, что где-то там у мужика отсудили алименты, но нет, как же не высраться.
а можно ссылку?
Влада Галанова лучше него >_< но у него больше база и серьезнее подход
Держи. Мало, но красиво.
http://the-moving-finger.diary.ru/p2063 … #696825490
Вот, блядь, это и бесит, что база, подход, а потом посередине очерка очередная пляска неадеквата.
Мне кажется, у него с психикой проблемы начались после истории с дятловцами. Он то пишет спокойно и почти академично, то сваливается в истеричное обсирание подвернувшихся объектов от каких-то своих оппонентов в предшествующих срачах до книг Агаты Кристи.
Очень вкусный кактус: жутко выносит неадекват, но в целом нравится, как пишет.