Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
С тем же успехом можно и отзеркалить вопрос: ты уверен, анон, что если, чисто гипотетически, по вине какого-нибудь мудака потеряешь близкого человека, скажешь тоже самое?
М, я да.
И вообще, пока у власти Пыня и надвигающийся ад диктатуры с доносами, смертная казнь прямой путь к новому террору.
Ты определись все-таки, ты за или не можешь решить однозначно
В абстрактном идеальном мире, где в систему в принципе не может попасть невиновный - без вариантов, невозможность искупления всегда должна вести к усилению наказания вплоть до смертной казни в зависимости от тяжести преступлений.
В нашем неидеальном усиление наказание до смертной казни имеет побочки в виде невиновных жертв ошибок и подстав, поэтому у меня и нет ответа, стоит ли риск казни невиновного опасности выхода на свободу какого-нибудь ебанавта, особенно с учетом того, что вторых в разы больше чем первых.
У тебя ответа нет, пока этот абстрактный невиновный, жизнью которого надо пожертвовать ради всеобщего счастья, не твой сват, брат, сестра, папа, муж, ребенок твой или ты сам. Как только заденет тебя, ответ сразу появится.
Скорее всего, ты прав, анон. Но точно так же он у меня появится, если мой сват, брат, сестра, папа, муж, мой ребенок или я сам станет жертвой ебанавта, особенно выпущенного на свободу как Мохов.
Отредактировано (2021-05-23 12:42:56)
Зачем рассуждать об идеальном мире, когда он ни при каких вероятностях невозможен?
Но точно так же он у меня появится, если мой сват, брат, сестра, папа, муж, мой ребенок или я сам станет жертвой ебанавта, особенно выпущенного на свободу как Мохов.
Отредактировано (Сегодня 12:42:56)
Но мохов же даже пожизненного не получил. Почему надо сразу обсуждать смертную казнь? Пожизненное пусть хотя бы начнут таким как он давать
Пожизненное пусть хотя бы начнут таким как он давать
Кстати, да.
Анон пишет:Почему минутный дискомфорт малолетних пиздюков в нашей стране значит больше чем жизнь взрослого человека?
Потому.
Но для обсуждения в контексте оговором нужен хотя бы дискомфорт.
Вообще, у меня уже сложилось впечатление, что в отношении тех, кто обвиняет в педофилии надо вводить правило "доносчику - первый кнут".
Понятно, что при слове "педофил" у всех мозги отключаются, а кому-то это прям радость, что показатели повысятся, но блин, надо ж хоть немного думать о том, как все эти ложные обвинения аукнутся в будущем.
Вообще, у меня уже сложилось впечатление, что в отношении тех, кто обвиняет в педофилии надо вводить правило "доносчику - первый кнут".
И рассказавшую дитачку ремнём по жопе, да?
Ну точно не бежать с лопатой насиловать и убивать "педофила", это факт...
Просто надо проверять, пруфы, пруфы, вот это всё, по старинке.
А если выяснится, что ложное обвинение, как с Машей и Настей? В тюрьму их не посадят, маленькие еще, а человек сидит, несмотря на то, что мамы даже ходатайствовали освободить невиновного человека. И будет сидеть весь срок. Здорово, да.
Отредактировано (2021-05-23 16:44:46)
А если выяснится, что ложное обвинение, как с Машей и Настей? В тюрьму их не посадят, маленькие еще, а человек сидит, несмотря на то, что мамы даже ходатайствовали освободить невиновного человека. И будет сидеть весь срок. Здорово, да.
А если не ложное, а доносчику уже прописали первый кнут (с)? Тоже здорово.
Читал, кстати, недавно про смертельную казнь в Японии. Какой же пиздец у них с судебной системой.
Да что там говорить, если убийцы Дзюнко Фуруты уже давно вышли на свободу? А тот кореец, который насиловал маленькую девочку насосом, сделал ее инвалидом, и которого выпустили из тюрьмы, потому что он алкоголик, пожалейте его? Азиатское правосудие оно такое правосудие...
пока у нас нет (а их не будет нигде и никогда) идеальных механизмов, с помощью которых мы можем узнать, что человек 100% виновен, не раскаивается, психически не болен, и в очень короткие сроки, то смертная казнь не имеет смысла
Достаточно доказать 100% виновность и вменяемость на том уровне, какой есть сейчас. И да, есть конечно неоднозначные дела, но есть и вполне себе однозначные, как с казанским стрелком, с мамашей сжегшей своего ребёнка заживо, с тем же Моховым. Когда виновность доказана настолько прямо, когда взят на месте преступления - нет ничего плохого в том, чтобы избавить общество от преступника, раскаивается он там или нет.
Анон пишет:А если выяснится, что ложное обвинение, как с Машей и Настей? В тюрьму их не посадят, маленькие еще, а человек сидит, несмотря на то, что мамы даже ходатайствовали освободить невиновного человека. И будет сидеть весь срок. Здорово, да.
А если не ложное, а доносчику уже прописали первый кнут (с)? Тоже здорово.
Вот и надо проверять донос. Сказали девочки, что дядя им там писькой тряс - проверьте весь день этих девочек, куда шли, во сколько вышли, кого встретили по дороге, где шли, сколько весь путь времени занял, в общем, полная проверка, сличение всего, а не облыжное доверие сказанувшим. Мало ли, может, они как вот те две стрекозы - в школу не пошли и решили "педофилом" оправдаться. И если будет доказано, что все заявление - враки, то штраф родителям. И учет для "пострадавших".
Да и добиться того, чтобы не сажали в таких случаях, как с логопедом, на основании того, что мамаше что-то привиделось на три секунды, тоже вполне реально.
Сказали девочки, что дядя им там писькой тряс - проверьте весь день этих девочек, куда шли, во сколько вышли, кого встретили по дороге, где шли, сколько весь путь времени занял, в общем, полная проверка, сличение всего, а не облыжное доверие сказанувшим
А если дядя не на улице бегает, а член семьи или чей-то друг, например? Вот тут очень сложно определить.
Вот и надо проверять донос. Сказали девочки, что дядя им там писькой тряс - проверьте весь день этих девочек, куда шли, во сколько вышли, кого встретили по дороге, где шли, сколько весь путь времени занял, в общем, полная проверка, сличение всего, а не облыжное доверие сказанувшим. Мало ли, может, они как вот те две стрекозы - в школу не пошли и решили "педофилом" оправдаться. И если будет доказано, что все заявление - враки, то штраф родителям. И учет для "пострадавших".
Плюсую.
Из-за этих ложных сигналов настоящих педофилов не ловят и будут ловить ещё меньше тк у всех создаётся уже сейчас впечатление, что абсолютно все сигналы - ложные.
Анон пишет:Сказали девочки, что дядя им там писькой тряс - проверьте весь день этих девочек, куда шли, во сколько вышли, кого встретили по дороге, где шли, сколько весь путь времени занял, в общем, полная проверка, сличение всего, а не облыжное доверие сказанувшим
А если дядя не на улице бегает, а член семьи или чей-то друг, например? Вот тут очень сложно определить.
Анон, ну вот скажи - а для чего тогда все эти следователи штаны протирают много лет в институтах, зачеты сдают, экзамены, работы какие-то пишут? Если в итоге все сводится к "а мне дядя-милиционер велел так говорить...", а не к нормальному расследованию, с назначением экспертиз и следственными экспериментами, если надо?
Это, конечно, в разы муторнее, чем просто сочение написать, но ведь и удовлетворения от работы больше будет, когда посадишь настоящего педофила-отчима, а не случайного мужика, почесавшего яйца не в то время, не в том месте.
Кстать, чтоб смешнее было - есть в Екатеринбурге районная больница № 8. И там на первом этаже лежат мамочки с маленькими детьми. И за забором, как по расписанию, вытанцовывает дрочер. А еще с той стороны есть вход в больницу, через который идут все, в том числе и дети постарше. И часто им тоже приходится лицезреть эту личность. И НИЧЕГО. Как он там плясал, так и пляшет, может, только уже расписание не настолько четкое стало. А сколько на него заявлений было написано...
. И НИЧЕГО. Как он там плясал, так и пляшет, может, только уже расписание не настолько четкое стало. А сколько на него заявлений было написано...
Потому что принудительно лечить нельзя, увы. У нас такой же дрочер в парке ходит. Парк одной стороной выходит на студенческий стадион. Ладно студенты стуканули преподам, а там мужики пошли с ним "побеседовать". На стадион больше не ходит. Но в парке его год от года видят.
Отредактировано (2021-05-23 17:59:14)
Потому что принудительно лечить нельзя, увы.
Почему нельзя? Если человек совершает преступление, за которое дают до 20 лет, то можно сажать или лечить, если признают невменяемым. Но почему-то не только лишь всех
Потому что принудительно лечить нельзя, увы. У нас такой же дрочер в парке ходит. Парк одной стороной выходит на студенческий стадион. Ладно студенты стуканули преподам, а там мужики пошли с ним "побеседовать". На стадион больше не ходит. Но в парке его год от года видят.
А чего как педофила не садят? В парке ж всяко дети видят это непотребство? Как отбор-то происходит - этому можно писюном при всем честном народе годами трясти, а этот пузо на скамейке сидя почесал под видеонаблюдением - и все, педофил, на стопицот лет его в турму без права на амнистию?
Отредактировано (2021-05-23 18:04:40)
Если человек совершает преступление, за которое дают до 20 лет
Никто не даёт 20 лет за дрочку в парке, что за бред.
Другое дело почему таких не тащат на лечение принудительно. Я видел подобных особей — они все невменяемы, практически всегда с запущенным внешним видом и не контролирующие себя.
Почему нельзя? Если человек совершает преступление, за которое дают до 20 лет, то можно сажать или лечить, если признают невменяемым. Но почему-то не только лишь всех
Неа, нельзя. Читай пока человек не убил кого-то с особой жесткостью или не травмировал серьезно, ты никак его не принудишь лечиться. Вот никак. И нет. дрочка тут не подходит.
И нет. дрочка тут не подходит.
Но, анон, людей за дрочку, увиденную детьми, сажают на десятилетия. Даже за воображаемую дрочку.
А тут дрочка вполне реальная, есть куча пруфов, по парку ходят кучи людей, в том числе и дети в одиночку и видят это самое - и ... ничего. Он как дрочил, так и дрочит.
Где этот водораздел-то проходит?
Никто не даёт 20 лет за дрочку в парке, что за бред.
И тренеру на диване, и мужику, который две минуты пробыл в подъезде с двумя малолетками, ничего не дали?
Где этот водораздел-то проходит?
По вменяемости. Ваш дрочер видимо невменько, а надолго лечиться не кладут, потому что формально не опасен.