Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#15451 2021-05-12 16:34:12

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

и его же застрелили при взятии потом силовики по официальным же сводкам силовиков

Информация о том, что силовики кого-то застрелили везде была с формулировкой "сообщил источник в силовых структурах." То есть, либо журналисты это выдумали сами, либо кто-то что-то спизданул в частном порядке, причём наличие у этого кого-то актуальной правдоподобной информации по ситуации вообще не факт, как и его принадлежность к структурам.

Ту подтвержденную информацию, которой оперировали силовики, изложил президент Татарстана в интервью, которое он дал телевизионщикам с места событий - упоминался один стрелок, о пособниках ничего не известно, идёт следствие и т.д.

Отредактировано (2021-05-12 16:42:31)

#15452 2021-05-12 16:39:17

Анон

Анон пишет:

У меня всегда вопрос, нахуя эти богатые умом люди снимают разный пиздец типа терактов, самоубийств и аварий?

Нахуя же и за тем, зачем в средние века ходили смотреть на казни: интересно же. Только сейчас есть мобилы.
Можно это сколько угодно асуждать, но с другой стороны у нас намного больше благодаря этому видео-фотохроники.

#15453 2021-05-12 16:42:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня всегда вопрос, нахуя эти богатые умом люди снимают разный пиздец типа терактов, самоубийств и аварий?

Нахуя же и за тем, зачем в средние века ходили смотреть на казни: интересно же. Только сейчас есть мобилы.
Можно это сколько угодно асуждать, но с другой стороны у нас намного больше благодаря этому видео-фотохроники.

Ну, ценность видео с распидорасенными жертвами аварий или фоточек висельников из парков так-то нулевая.
Ну и опять же, насчет интереса, ну он посмотрел один раз глазами, а дальше сам эту мерзость пересматривать будет? Или это чтобы залить куда-то и получить поглажки, что вот молодец, эдакую необычность снял?

#15454 2021-05-12 16:45:46

Анон

Анон пишет:

Если потом показать это видео или фото кому-то другому, то появляется чувство, что ты больше не один на один с этим пиздецом.

#15455 2021-05-12 16:52:54

Анон

Анон пишет:

Ну и опять же, насчет интереса, ну он посмотрел один раз глазами, а дальше сам эту мерзость пересматривать будет?

Другим покажет, раньше словами пересказывали, как Гоголь сидит на столбе и дрочит, а тут можно вацапом.

Анон пишет:

Ну, ценность видео с распидорасенными жертвами аварий или фоточек висельников из парков так-то нулевая.

Зато с места событий во время этих событий нет. Мы же про них говорим так-то, раз пляс пошел после видео с выпрыгивающими детьми.

#15456 2021-05-12 16:57:30

Анон

Анон пишет:

А нахуя другие богатые умом люди его потом смотрят? Но смотрят же, и потом об этом в тредике рассказывают.

#15457 2021-05-12 17:00:14

Анон

Анон пишет:

А ты эту ценность измеряешь в чем?
Так то такое видео и в СМИ продать можно. Или популярности срубить.
В случае такого происшествия, как в Казани, эти видео даже полезны будут для расследования, восстановления хронологии событий и т.д.
А так, люди банально любопытны и склонны делиться происходящими вокруг пиздецами.

#15458 2021-05-12 17:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуя другие богатые умом люди его потом смотрят? Но смотрят же, и потом об этом в тредике рассказывают.

А я такие вещи специально и не смотрю  :dontknow:

#15459 2021-05-12 17:03:44

Анон

Анон пишет:

А я такие вещи специально и не смотрю

Причём тут вообще ты?

#15460 2021-05-12 17:04:10

Анон

Анон пишет:

Причём тут вообще ты?

Он ныть начал :troll:

#15461 2021-05-12 17:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я такие вещи специально и не смотрю

Причём тут вообще ты?

Так это ж я первый написал, думал, что подъеб в мою сторону.

#15462 2021-05-12 17:05:46

Анон

Не дай божинька конечно, но случись такое на моих глазах и не угрожай это моей жизни - я бы тоже снимал. Это все информация, какой бы она ни была. Она имеет свойство быть полезной.

Отредактировано (2021-05-12 17:06:14)

#15463 2021-05-12 17:06:19

Анон

Анон пишет:

Так это ж я первый написал, думал, что подъеб в мою сторону.

Какой подъёб? Мы в мирном треде.

#15464 2021-05-12 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Не дай божинька конечно, но случись такое на моих глазах и не угрожай это моей жизни - я бы тоже снимал. Это все информация, какой бы она ни была. Она имеет свойство быть полезной.

Вот да. Я бы тоже снимал, потом отдал бы копию органам. Какое-никакое свидетельство, может пригодиться, хотя бы для восстановления последовательности событий.

#15465 2021-05-12 18:30:18

Анон

Анон пишет:

Ты про иркутских "академовских маньяков"?

Анона удивило, что после нападения на одну из первых жертв, девушку, не завели дело. И после нападения на женщину только дело о краже. Да и то, что смерть ребенка посчитали несчастным случаем.
Убийцы мерзкие, но особенно противно то, сначала убивали и считали себя достойными вершить человеческие судьбы, а на суде обосрались и все вокруг оказались виноваты, кроме них.

#15466 2021-05-12 18:36:46

Анон

Анон пишет:

Анона удивило, что после нападения на одну из первых жертв, девушку, не завели дело. И после нападения на женщину только дело о краже. Да и то, что смерть ребенка посчитали несчастным случаем.

С маньяками из Битццевского парка, Хакасии, Ангарска, Тулуна были весьма близкие истории, дела либо не заводили, либо заводили без намека на серию.

#15467 2021-05-12 19:40:37

Анон

Не вносили ещё - стрелку диагностировали атрофию головного мозга?

#15468 2021-05-12 19:40:54

Анон

Анон пишет:

Я после обсуждения телеграм-канала Галявиева в треде про дебильные законы вспомнил кейс из конца нулевых-начала десятых, про то как в каком-то из наших миллионников двое или больше парней околостуденческого возраста убивали людей и выкладывали видео в группу вк, и по этой же группе их в итоге нашли. Несколько раз натыкался на статьи про это, а теперь чего-то не могу нагуглить, кто-нибудь помнит?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Днепропетровские_маньяки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Академовские_маньяки

#15469 2021-05-12 19:44:22

Анон

Анон пишет:

Не вносили ещё - стрелку диагностировали атрофию головного мозга?

По-моему, писали про энцефалопатию.

#15470 2021-05-12 19:44:40

Анон

Атрофию? Ничего себе.

#15471 2021-05-12 19:59:39

Анон

Тоже слышал про это по радио, но там же шел комментарий юриста, что это не означает автоматом неедееспособности или невменяемости. Каждый случай индивидуален, нужна экспертиза.

#15472 2021-05-12 20:01:39

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете про этот анализ стрелка?
https://echo.msk.ru/blog/aslanyan_s/2836726-echo/

Меня бомбит. Читать не советую.

Скрытый текст

#15473 2021-05-12 20:03:19

Анон

Анон пишет:

энцефалопатию

А при неё разве впадают в агрессивный невменоз? Там же вроде наоборот депрессия и терминальное отупение, нет?

#15474 2021-05-12 20:11:47

Анон

Анон пишет:

А при неё разве впадают в агрессивный невменоз? Там же вроде наоборот депрессия и терминальное отупение, нет?

Зависит от причины и тяжести, насколько я знаю.

#15475 2021-05-12 20:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вы думаете про этот анализ стрелка?
https://echo.msk.ru/blog/aslanyan_s/2836726-echo/

Меня бомбит. Читать не советую.

Скрытый текст

А этот анализатор чем в оружейном мире славится? Сам-то хоть оружие в руках держал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума