Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Дополню.
Создалось полное впечатление, что статья написана ради вот этих двух абзацев:
В бойне, согласно появившимся данным, пострадало 28 человек убитыми и ранеными. Видеокамер в гимназии № 175 Казани нет. Что означает наличие только официальной точки зрения.
Свидетели указывают, что стрелков было несколько, употребляя слово «они», в их словах присутствует человек возрастом около 40 лет и в описании оружия употребляют слово «пистолет».
А весь "анализ" между призван натолкнуть читателей на мысль "власти скрывают, официальная версия пиздеж, он был не один!!1"
Видеокамер в гимназии № 175 Казани нет.
Зато есть камеры, снимавшие вход и на них прекрасно видно входящего
Реально нагнетают
А этот кабинет, в котором он расстреливал, на каком этаже? Он в него шел целенаправленно или это ближайший к лестнице на втором этаже? Или вообще на первом? Или вот то окно, на третьем, откуда выпрыгнули двое - и есть тот самый кабинет? Просто странно было бы, если б он шел именно на третий. И еще: я правильно понимаю, что в школе успели объявить по громкой связи, что происходит, и часть учителей заперли кабинеты изнутри?
Меня смущает разброс по возрасту пострадавших. Если он пришел в один класс к 8 классу, то откуда там так много раненных 9 и 10-леток? При этом среди убитых только 14-15 лет, 8 класс(((
Работаю в школе. И как представлю весь этот ужас...
Отредактировано (2021-05-12 14:54:31)
Пишут, что кабинет на третьем, шел в него. Почему - не известно.
Откуда выпрыгивали пока неясно.
И еще: я правильно понимаю, что в школе успели объявить по громкой связи, что происходит, и часть учителей заперли кабинеты изнутри?
По словам одной из школьниц, да, успели, директриса вроде.
Меня смущает разброс по возрасту пострадавших. Если он пришел в один класс к 8 классу, то откуда там так много раненных 9 и 10-леток? При этом среди убитых только 14-15 лет, 8 класс(((
Убитые от огнестрела преимущественно восьмиклассники. Но он ещё взорвал довольно нехилую бомбу на первом этаже, причём судя по, готовые поражающие элементы там были - на его квартире нашли мелкие гвозди среди запчастей СВУ. Среди раненых есть с резаными ранами и вроде как осколочными.
Ну и он стрелял пока шёл. Причём пока шёл, вроде как никого насмерть не застрелил, но ранил. А вот в кабинете в упор уже...
Сейчас ещё раз глянул. Четких пруфов нет, но в жж leonspb67, который годами занимается расследованиями по Беслану, пишет, что прыгали из окна этого класса. Откуда у него инфа хз, но у него есть контакты со спецами и силовиками.
в их словах присутствует человек возрастом около 40 лет и в описании оружия употребляют слово «пистолет».
Так был или не был второй? Все же пацан 19 лет и мужик 40 лет это очень разные понятия, они не могли перепутать. Да и пистолет и длинноствол это тоже разное.
Я где-то читал, что из того класса и выпрыгивали. Вроде, одна из выживших девочек из этого класса рассказывала. Он зашел, расстрелял кого-то, вышел, некоторые дети, думая, что он вернется, выпрыгнули из окна. А он и вернулся и продолжил стрелять (( Так что еще не факт, что те, кто выпрыгнул и разбился, все равно не погибли бы ((
Может, зашел в тот класс, в который вообще смог без проблем попасть, где забыли или не успели запереться, или еще что. Потому и назад вернулся, что в другие классы не смог зайти.
Так был или не был второй? Все же пацан 19 лет и мужик 40 лет это очень разные понятия, они не могли перепутать. Да и пистолет и длинноствол это тоже разное.
Анон, ты удивишься, сколько и чего могут перепутать очевидцы, серьёзно.
Республиканское МВД заявило твердо, что стрелок в школе был один. Были ли у него какие-то сообщники по организации и подготовке вне школы - неизвестно.
Может, зашел в тот класс, в который вообще смог без проблем попасть, где забыли или не успели запереться, или еще что.
Не похоже(( Пока он шел бы по школе снизу вверх, проверяя кабинеты на 1 и 2 этажах... У меня как раз сложилось ощущение, что он сразу туда пошел. Может, это тот кабинет, который был закреплен за его классом, когда он сам в школе учился? И еще: а что известно про учителя, который был в том-самом кабинете?
Про погибшую учителя английского понятно, она вышла в коридор. И блин! Я когда во время урока слышу из коридора непонятные звуки, тоже открываю дверь и выглядываю(((
Про погибшую учителя английского понятно, она вышла в коридор.
Вышла в коридор пожилая учительница младших классов на нижнем этаже, он ее расстрелял.
В классе была убита учительница английского.
Может, это тот кабинет, который был закреплен за его классом, когда он сам в школе учился? И еще: а что известно про учителя, который был в том-самом кабинете?
Ничего пока не известно, слишком мало времени прошло, пока отрабатывают его связи, пути приобретения оружия и компонентов бомбы и т.д. Как и куда он пошёл в школе и почему будут тоже выяснять, но позже.
Все же пацан 19 лет и мужик 40 лет это очень разные понятия, они не могли перепутать. Да и пистолет и длинноствол это тоже разное.
Когда Брейвик расстрелял лагерь на острове очевидцы во время его активных действий сообщали о четверых(!) нападавших.
А ещё есть случай, когда мальчик стал свидетелем похищения своей одноклассницы и дал показания, что похитителей был мужчина в чёрной куртке и на красной машине. А когда его нашли, то оказалось что была красная куртка и чёрная машина.
Отредактировано (2021-05-12 15:28:06)
Я после обсуждения телеграм-канала Галявиева в треде про дебильные законы вспомнил кейс из конца нулевых-начала десятых, про то как в каком-то из наших миллионников двое или больше парней околостуденческого возраста убивали людей и выкладывали видео в группу вк, и по этой же группе их в итоге нашли. Несколько раз натыкался на статьи про это, а теперь чего-то не могу нагуглить, кто-нибудь помнит?
Несколько раз натыкался на статьи про это, а теперь чего-то не могу нагуглить, кто-нибудь помнит?
Тесак и прочие неонацисты?
Я где-то читал, что из того класса и выпрыгивали.
В телегах было видео, двое выпрыгнули с третьего этажа.
У Ореха, кажется. В Маше, наверное, тоже.
про то как в каком-то из наших миллионников двое или больше парней околостуденческого возраста убивали людей и выкладывали видео в группу вк, и по этой же группе их в итоге нашли.
Ты про иркутских "академовских маньяков"?
Республиканское МВД заявило твердо, что стрелок в школе был один. Были ли у него какие-то сообщники по организации и подготовке вне школы - неизвестно.
Ага, сначала этот стрелок выпрыгнул в окно и его взяли силовики, и пока он лежал прикованный, в фотопруфах, в это же время он же держал в заложниках класс, и его же застрелили при взятии потом силовики по официальным же сводкам силовиков. А теперь он же живой. Один и тот же.
его же застрелили при взятии потом силовики по официальным же сводкам силовиков.
А вот, кстати, кого же все-таки ликвидировали? Ведь были такие сообщения.
Анон пишет:его же застрелили при взятии потом силовики по официальным же сводкам силовиков.
А вот, кстати, кого же все-таки ликвидировали? Ведь были такие сообщения.
Никого, обычная сплетня. Так бывает, когда ситуация только неизвестна, события меняются очень быстро, и достоверной информации еще нет. Это уже потом все проясняется
Ведь были такие сообщения.
От журналистов, ты это учитывай тоже.
А я уже беспокоился, что с конспирологами что-то случилось - а они вот, живы-здоровы
А вот, кстати, кого же все-таки ликвидировали?
Очевидно, мозг журналюги, который первым опубликовал эту новость.
Ага, сначала этот стрелок выпрыгнул в окно и его взяли силовики, и пока он лежал прикованный, в фотопруфах, в это же время он же держал в заложниках класс, и его же застрелили при взятии потом силовики по официальным же сводкам силовиков. А теперь он же живой. Один и тот же.
Анон, в любой подобной ситуации во все тревожные службы поступает вал звонков от граждан, причём разные граждане могут описать одно и то же происшествие кардинально по-разному. Потом, по мере развития ситуации, все эти описания и заявления, обрастая в процессе "подробностями", доходят до прессы, а потом, после творческой обработки, попадают в СМИ. При этом силовые ведомства сами обычно максимально сдержанны в своих первоначальных заявлениях и ждут подтверждений оперативной информации и т.д. Поэтому, как правило, запаздывают с опровержением такой информации. Если постфактум смотреть то, как ситуация освещалась в СМИ и что заявляли ведомства, там порой два мира, два Шапиро, батальон террористов у журналистов в процессе и один скулшутер в сводке и пресс-релизе республиканского министерства по итогу.
У Nexta Live на канале видео, где два мальчика прыгают из окон. ((
Если не разбились, то очень сильно покалечились.
Если не разбились, то очень сильно покалечились.
Судя по всему они как раз и погибли.
У меня всегда вопрос, нахуя эти богатые умом люди снимают разный пиздец типа терактов, самоубийств и аварий? Они ж не пресса, вот просто нахуя, это что такое приятное и веселое зрелище, что ли?
Я не про конкретный случай, а вообще.