Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#15351 2021-05-11 23:26:40

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Я вот что-то думаю, может мальчика завербовал кто? Ну это же додуматься надо, чтобы такой колумбайн замутить.

:facepalm:
скулшутеры покинули чат

#15352 2021-05-11 23:27:48

Анон

Анон пишет:

Вот хз, с чего. Практика такая.

Так он, по сути, признал, что у него мотив был и он осознавал характер своих действий. Если адвокат такое отловить и переиграть не успеет, это фактически поднятие ответственности с пола.

#15353 2021-05-11 23:29:13

Анон

Анон пишет:

скулшутеры покинули чат

Про то, что задержан некий его 41-летний "пособник" днем писали, но пока никакой конкретики нет.
другой анон

#15354 2021-05-11 23:32:35

Анон

За 2 недели снаркоманиться нереально.

С "солей" или еще какой-то современной убойной химии - реально и с первого (второго, третьего) раза капитально уехать крышей. Ну и подсесть на нее тоже можно с первого раза.
Вот на сайте клиники пишут: вызывает паранойю, неадекватные страхи, известны случаи когда наркоманы выпрыгивали из окна, спасаясь от воображаемого ФСБ. Но от опасности можно не только убегать - можно и напасть самому, тем более оружие уже есть... https://narko-info.ru/sol-effekt-i-posl … narkotika/

#15355 2021-05-11 23:33:23

Анон

Анон пишет:

Про то, что задержан некий его 41-летний "пособник" днем писали, но пока никакой конкретики нет.

Писали, что застрелили, теперь задержали? сомневаюсь, что он существовал.
Нет никакой конспирологии, есть озлобленный больной парень, который ненавидит весь свет. И у которого оказалось оружие.

#15356 2021-05-11 23:35:01

Анон

Анон пишет:

Я вот что-то думаю, может мальчика завербовал кто? Ну это же додуматься надо, чтобы такой колумбайн замутить.

Для творения хуйни таким уебкам обычно ни какой вербовки не нужно. Никто не вербовал и не строполил на убийство колумбайнеров, никто не подталкивал Рослякова или офисного стрелка (несколько лет назад был, не помню сейчас уже как зовут) и кучу других придурков, которые однажды решают, что имеют право решать свои проблемы с миром, убивая людей. Не будь, у тех же колумбайнеров Кинговой "Ярости", они бы чего-нибудь другого начитались. Тут дело не во внешних факторах, а в том, как эти психи их интерпретируют. Человеку вообще свойственно толковать окружающий мир сообразно своему сознанию и состоянию.

#15357 2021-05-11 23:37:12

Анон

Анон пишет:

С "солей" или еще какой-то современной убойной химии - реально и с первого (второго, третьего) раза капитально уехать крышей. Ну и подсесть на нее тоже можно с первого раза.

Хуясе, какие интересные приходы от солей. Закинулся и хуяк - смастерил 2 осколочных СВУ.

#15358 2021-05-11 23:40:29

Анон

Анон пишет:

Закинулся и хуяк - смастерил 2 осколочных СВУ.

Не так. Закинулся - мозги пермкнуло на паранойю и/или агрессию - пошел искать матчасть, а потом мастерить осколочные СВУ. Только лично я сомневаюсь в данном случае дело было именно так.

#15359 2021-05-11 23:41:25

Анон

Анон пишет:

С "солей" или еще какой-то современной убойной химии - реально и с первого (второго, третьего) раза капитально уехать крышей.

Тоже о солях думал. Но тут получается так, что он 28 апреля идет получать лицензию, объясняя матери что он будет убивать животных или около того (сам себе думая об убийстве людей), а потом резко садится на соли? При этом в колледж он перестал ходить с января. То есть мыслишка сделать колумбайн его стала посещать до того как он получил лицензию.
Получается путаница. Либо он должен был наркоманить с января, но тогда у него есть сообщники - чтобы помочь провернуть дело. Либо он не наркоман. Но то, как он дергает на видео лапками и орет дурниной говорит что он таки под препаратами.

Анон пишет:

Нет никакой конспирологии, есть озлобленный больной парень, который ненавидит весь свет. И у которого оказалось оружие.

Смотря что считать за конспирологию. То что парень озлобленный и больной на кукуху, я не спорю. Но мысль, что он, не спалившись, смог осуществить теракт, меня озадачивает. Он не выглядит нормальным. А теракт - это вам не кот чихнул.

Отредактировано (2021-05-11 23:45:16)

#15360 2021-05-11 23:44:59

Анон

Анон пишет:

Он не выглядит нормальным.

Я не очень в курсе, а каких-нибудь других стрелков живыми брали? Так-то колбасить этого может после прилива-отлива адреналина и прочего, а уже если кукуха сидит непрочно, то и подавно.

#15361 2021-05-11 23:45:08

Анон

Анон пишет:

Может, я пропустил чего: а кто вербовал всех тех колумбайнеров, которые были до него? Как-то ж они додумались такое замутить.

Ну тут ответ в самом вопросе, скулшутинги давно на слуху, и в культуре, и в новостях.

#15362 2021-05-11 23:45:31

Анон

Анон пишет:

Но то, как он дергает на видео лапками и орет дурниной говорит что он таки под препаратами.

Ни о чем это не говорит. Дождитесь хотя бы анализов, не говоря уж о заключении комиссии.

#15363 2021-05-11 23:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не выглядит нормальным.

Я не очень в курсе, а каких-нибудь других стрелков живыми брали? Так-то колбасить этого может после прилива-отлива адреналина и прочего, а уже если кукуха сидит непрочно, то и подавно.

Да много кого брали живыми, но не особо резонансные случаи. Вон недавно Девона Эриксоне в тиктоке форсили, потому что он в тюрьме волосы в розовый покрасил, лол

#15364 2021-05-11 23:47:46

Анон

Анон пишет:

Смотря что считать за конспирологию. То что парень озлобленный и больной на кукуху, я не спорю. Но мысль, что он, не спалившись, смог осуществить теракт, меня озадачивает. Он не выглядит нормальным. А теракт - это вам не кот чихнул.

Это он на записи, после всего произошедшего не выглядит нормальным. Как ты сам верно заметил, он совершил терракт, а это как ни крути колоссальное нервное и психическое напряжение, которое способствует выбросу в кровь такого коктейля, что и без посторонней химии как пьяный будешь, да и отходняк у всех разный и разные реакции организма на положительный и отрицательный стресс.

#15365 2021-05-11 23:48:18

Анон

Анон пишет:

А, нет, я там без сарказма и передергов сказал. Все, что этот овощ (как и другие до него) наговорит на камеру и без протокола, будет влиять на исход его дела.

Значит, мир-дружба-жвачка, а то меня уже слегка ввели в WTF пожалелками юноши, отсюда перестраховка.

#15366 2021-05-11 23:49:17

Анон

Анон пишет:

Евсюков
"Майор Денис Евсюков после своего задержания улыбался и говорил, что ему было бы веселее, окажись у него в руках автомат, заявил в суде милиционер Евгений Фомин. «Мое мнение — он был неадекватен, но трезв», — сказал Фомин"
https://www.bfm.ru/news/41455

#15367 2021-05-11 23:50:03

Анон

Даже если он был под препаратами (что не факт, мало ли как человека может крыть от стресса, а для него это тоже стресс), почему он прям обязан быть наркоманом, а не раз в жизни принявшим что-нибудь для смелости перед типа главным подвигом своей жизни?

#15368 2021-05-11 23:50:18

Анон

Анон пишет:

Но то, как он дергает на видео лапками и орет дурниной говорит что он таки под препаратами.

Что ему страшно, и он прикрывает это агрессией и криками.
А почему он на видео весь запачканный и полуголый, и привязан? По идее, в камеру его бы, а не на всеобщее обозрение как зверюшку в клетке. Да, на человека не похож, но всё равно стрёмно как-то.

#15369 2021-05-11 23:51:34

Анон

поговорили с одноклассником брата казанского стрелка, начало с 1.10

#15370 2021-05-11 23:52:12

Анон

Анон пишет:

охренеть. и с такими рисками кто-то еще их употребляет :creepy:

#15371 2021-05-11 23:54:41

Анон

Анон пишет:

почему он прям обязан быть наркоманом, а не раз в жизни принявшим что-нибудь для смелости перед типа главным подвигом своей жизни?

Потому что наркотиков существует 100500 видов, и если ты никогда их не принимал, ты понятия не имеешь как он на тебя подействует. Мало того что кокаин, экстази и соль - это едва ли ни диаметрально разный эффект, так еще и для каждого человека он свой. Ну и знать дозу тоже надо. Лишнее принял - и откинулся. Такое сплошь и рядом. А если на такое важное дело ты принимаешь наркотик, значит либо ты имел опыт приема конкретного препарата и удовлетворен получаемым эффектом, либо тебе кто-то заботливо его подготовил и влил в клювик.

#15372 2021-05-11 23:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, я пропустил чего: а кто вербовал всех тех колумбайнеров, которые были до него? Как-то ж они додумались такое замутить.

В школе моего отца (начало 50х, маленький городок) был пиздюк, который собирался взорвать эту самую школу чуть ли не немецкими минами, найденными в лесу, или динамитом, уже не помню, но помню, что это от немцев оставалось по лесам в количестве. Рассказывал знакомым, они ржали и крутили пальцем у виска. Не взорвал, замяли в семье, надавав пиздюлей. Позже,  емнип, пошел в интернат какой-то, но точно не сел, так как до милиции не дошло.
Я это к тому, что до всякого Кинга и мифических китов похожие мысли были у некоторых личностей, без какого-либо влияния со стороны.

Отредактировано (2021-05-11 23:55:31)

#15373 2021-05-11 23:55:35

Анон

Анон пишет:

охренеть. и с такими рисками кто-то еще их употребляет

Вот - одни тоже решили разок потребить потребить.
https://news.tut.by/accidents/407974.html

#15374 2021-05-11 23:57:20

Анон

Анон пишет:

Писали, что застрелили, теперь задержали? сомневаюсь, что он существовал.

Нет. Про второго в школе написало МВД республиканское, что не было никого, один был. А про некоего Мухамедшина Рамиля, которого задержали в Казани, было позже.
Но инфы об этом сейчас нет, так что может и пустышка.

#15375 2021-05-11 23:57:56

Анон

Анон пишет:

Потому что наркотиков существует 100500 видов, и если ты никогда их не принимал, ты понятия не имеешь как он на тебя подействует. Мало того что кокаин, экстази и соль - это едва ли ни диаметрально разный эффект, так еще и для каждого человека он свой. Ну и знать дозу тоже надо. Лишнее принял - и откинулся. Такое сплошь и рядом. А если на такое важное дело ты принимаешь наркотик, значит либо ты имел опыт приема конкретного препарата и удовлетворен получаемым эффектом, либо тебе кто-то заботливо его подготовил и влил в клювик.

При сегодняшнем наличии интернета можно не только выяснить, как действует тот или иной наркотик на среднестатистического человека (про индивидуальные реакции даже  обычно мало кто задумывается, а уж такие мудаки и подавно), но и рассчитать дозу и даже найти где купить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума