Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#15251 2021-05-11 13:09:52

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Уже пошли оправдания этого уебка. Не знал, куда лучше внести, сюда или в бесящих твиттерских:
https://twitter.com/LVmysecondname/stat … 6288608256

2) не понимаю, почему парня все называют мразью, он же явно психически болен. ->
нет варианта, что он просто не отдавал себе отчета? я не врач, но многие болезни работают именно так, все эти его "я принял облик человека, чтобы вершить правосудие" - повод для психиатрической экспертизы.

Мразь потому что он четко спланировал и сделал, чего непонятного? Это не тот дядька, которому жмыхнуло в голову посреди автобуса и он съел парня, не соображая, что и зачем делает. Психопат/социопат не = невменяемый, хотя это тоже отклонение.

#15252 2021-05-11 13:10:28

Анон

Анон пишет:

Смысла в них никакого, просто сидят мужики какие-то весь день.

Ну,  у нас в школе они не пускали всяких пьяниц, бомжей, несколько раз разнимали драки и скрутили долбаеба, который пытался какую-то хуйню распылить в вентиляцию. Так что смысл явно есть.

#15253 2021-05-11 13:13:07

Анон

Анон пишет:

тот дядька, которому жмыхнуло в голову посреди автобуса и он съел парня

:bu:

#15254 2021-05-11 13:17:25

Анон

Ты пропустил?

Анон пишет:

А я вспомнил шизика, который в автобусе отрезал голову парню. Жуткий случай.
https://en.wikipedia.org/wiki/Killing_of_Tim_McLean

#15255 2021-05-11 13:19:32

Анон

Анон пишет:

Уже пошли оправдания этого уебка

:facepalm: Ждем фанклуба, как у Рослякова.
Да блять, даже если больной, то явно не настолько, чтобы не отдавать себе отчета в происходящем. Он же не на прохожих кидался у своего подъезда, он вооружился и пришел в конкретное место.

#15256 2021-05-11 13:19:39

Анон

Анон пишет:

нет варианта, что он просто не отдавал себе отчета?

Нет, он явно планировал нападение, потому что оружие купил такое же, какое было у керченского стрелка, который много народу перебил и ранил,  то есть, вопрос изучал, и именно с целью, как заделать побольше жертв.

Анон пишет:

я не врач, но многие болезни работают именно так

Если не врач, то откуда знаешь, как работают "многие болезни"?

Полезли диванные иксперды, блин.

ЗЫ. Зашел в профиль иксперда

Иногда в меня вселяется Этери Георгиевна, которая буллит всех подряд. Тогда я пишу от ее имени

Ну, я не врач, конечно, но многие болезни тоже так работают   :hmm:

Отредактировано (2021-05-11 13:23:37)

#15257 2021-05-11 13:21:47

Анон

Анон пишет:

Травмат, газовый пистолет, что-то, что поможет обезвредить стрелка. И какую-то мобильную защиту,  хотя бы складной щит кевларовый, чтобы не идти под пули без всякой защиты, если что. Бронежилет стопудово не будут постоянно носить, а если щит положить на посту охраны - он может очень помочь.

Анон, в Америке в школах тусит специальная охрана, у которой вполне себе огнестрел на себе. Ты думаешь это особо помогает?

#15258 2021-05-11 13:44:55

Анон

В процессе допроса подросток начал кричать, материться и говорить, что он всегда всех ненавидел. Также стрелок рассказал о том, что два месяца назад он осознал себя богом и пообещал убить свою мать.
:smoke:

#15259 2021-05-11 13:49:14

Анон

Анон пишет:

В процессе допроса подросток начал кричать, материться и говорить, что он всегда всех ненавидел. Также стрелок рассказал о том, что два месяца назад он осознал себя богом и пообещал убить свою мать.
:smoke:

Какой он нахуй подросток, ему 20 лет, и мы не в Америке.
А что пиздит, ну так хочет в дурку, а не в тюрьму, классический закос под дурачка.

#15260 2021-05-11 13:53:13

Анон

Анон пишет:

А что пиздит, ну так хочет в дурку, а не в тюрьму, классический закос под дурачка.

Плюсую, чувак просто отыгрывает. Лицензию на владение оружием он же как-то совсем недавно получил, значит контролирует себя, когда надо, а не бога из себя изображает.

#15261 2021-05-11 14:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что, не знаешь эту историю? Там мужику голоса приказали убивать инопланетян и он начал с соседа по автобусу.

#15262 2021-05-11 14:15:31

Анон

Анон пишет:

Анон, в Америке в школах тусит специальная охрана, у которой вполне себе огнестрел на себе. Ты думаешь это особо помогает?

Думаю, нет, но они могут бояться стрелять из огнестрела там, где полно гражданских. А защиты у них обычно ноль. Я даже броников на них не видел в видеосъёмках школьной стрельбы - то есть, их либо нет, либо не носят.
Я потому и предлагаю снаряжать охрану не огнестрелом (который не особо помогает и создаёт риск случайных жертв), а чем-то, что позволит им продержаться, если они захотят кого-то спасти. Скажем, выводить детей под прикрытием щита. Или шмальнуть из светошумового, оглушить и ослепить террориста, но знать, что случайно не убьёшь школьников и учителей.

Отредактировано (2021-05-11 14:36:01)

#15263 2021-05-11 14:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что, не знаешь эту историю? Там мужику голоса приказали убивать инопланетян и он начал с соседа по автобусу.

Да как-то пропустил, теперь наверстываю.

#15264 2021-05-11 14:23:48

Анон

Да там все равно пишут, что не было никакой охраны. Только вахтерша, которая перед ним закрыла двери стеклянные и нажала на кнопку тревоги.

#15265 2021-05-11 14:29:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, чувак просто отыгрывает. Лицензию на владение оружием он же как-то совсем недавно получил, значит контролирует себя, когда надо, а не бога из себя изображает.

Ну тут ещё вопрос к комиссии. Смотрю чисто с офтальмологов, которые могут подписать разрешение на вождение автомобиля, при том, что человек даже в очках видит то две, то три строчки. Кто-то забраковывает таких чудиков, кто-то подписывает со словами "а что будет, у меня таких поток".  Так что могли и тут не досконально проверять

#15266 2021-05-11 14:37:48

Анон

Анон пишет:

Так что могли и тут не досконально проверять

Если бы он начал и там про бога затирать, который планирует убрать биомусор, думаю, все же ничего ему не выписали бы со словами "подумаешь, дурачок какой-то, у нас тут таких толпы". Раз ему хватило ума в нужном месте держать язык за зубами, значит, понимал, что и зачем делает.

#15267 2021-05-11 14:45:53

Анон

Анон пишет:

Если бы он начал и там про бога затирать, который планирует убрать биомусор, думаю, все же ничего ему не выписали бы со словами "подумаешь, дурачок какой-то, у нас тут таких толпы". Раз ему хватило ума в нужном месте держать язык за зубами, значит, понимал, что и зачем делает.

Не знаю как с оружием, но я водительские права продлевал не так давно, в психдиспансере провел 5 минут, 4 из которых на кассе подписывал и оплачивал "проверку" :dontknow:  ДС, однако.

#15268 2021-05-11 14:47:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю как с оружием, но я водительские права продлевал не так давно, в психдиспансере провел 5 минут, 4 из которых на кассе подписывал и оплачивал "проверку" :dontknow:  ДС, однако.

получала справку как раз для оружия, психиатр разговаривал со мной минут десять-пятнадцать. тоже ДС.

#15269 2021-05-11 14:54:22

Анон

Анон пишет:

Раз ему хватило ума в нужном месте держать язык за зубами, значит, понимал, что и зачем делает

Анонов батя продлевал справку для оружия - дольше платил, чем в кабинете у врача провел. Анон получал мед.книжку, чтобы работать с детьми - та же история. К сожалению.

Анон пишет:

Пока сложно сказать наверняка, но тоже склоняюсь к этой версии.

#15270 2021-05-11 14:56:11

Анон

В невменяемость слабо верится. Ну какая вероятность, что он совершенно случайно оружие недавно получил и тут же стремительно поехал кукухой, а какая, что готовился и планировал? Ну, посмотрим, что экспертиза скажет

#15271 2021-05-11 15:00:03

Анон

Анон пишет:

стремительно поехал кукухой

Возможно, он ехал кукухой постепенно.
Часто бывает, что сначала про человека максимум скажут "ну, он странный", а то и вовсе спишут на особенности характера. А потом хуяк, он хватает топор или винтовку и пиздец.

#15272 2021-05-11 15:00:41

Анон

Права всё-таки получает каждый второй, а оружие намного меньше. Мне кажется, должен быть какой-то алгоритм по выявлению подозрительных кандидатов на лицензию, типа вот сопляка, которому вдруг понадобилось оружие. И даже если формально он имеет на него право, проверять усиленно, не стесняясь. Как в аэропорту, где при малейшем подозрении наизнанку вывернут без лишних реверансов.

#15273 2021-05-11 15:11:52

Анон

Анон пишет:

Анон, в Америке в школах тусит специальная охрана, у которой вполне себе огнестрел на себе

И давно так? Это во всех штатах? Вроде только недавно американцы говорили о том, что оружие в школе не должно находиться  :think:

#15274 2021-05-11 15:15:19

Анон

Анон пишет:

Возможно, он ехал кукухой постепенно.

Вопрос в том, был ли он вменяем в момент совершения преступления. И то, что он осознанно готовился, а не выскочил из дома с ножом и напал на первого встречного, говорит как раз о том, что он в момент совершения преступления он был вменяем. Он может быть социопатом, но вменяемым, и тогда ему все равно светит тюрьма.
В сказки про "считал себя богом" не верю.

#15275 2021-05-11 15:17:28

Анон

Анон пишет:

Нашли телегу стрелка. Интересно, троллит или реально ебнулся?
https://static.ngs.ru/news/2021/99/prev … _534_c.jpg

Может, это типа алиби, чтобы на пожизненное не присесть, если поймают. В смысле, не алиби, а отмазка, косит под придурочного, бога из себя корчит, чтоб если что в дурку засунули, а не в тюрьму.

Отредактировано (2021-05-11 15:18:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума