Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#15126 2021-05-03 20:29:19

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Кстати, вопрос, была ли записка вообще. Вся инфа про нее от непонятного личного источника редакции КП.

#15127 2021-05-03 20:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она могла двинуть туда не прятаться, а докупить что-либо для утилизации тел

это с признательной запиской не стыкуется

Записка на всякий случай, если зайдут из-за соседки. Так-то соседка могла поорать и уйти восвояси с куда большей вероятностью.

#15128 2021-05-03 20:32:10

Анон

Анон пишет:

Тройняшки, из которых двое УО

Кстати, а как такое возможно? Я знаю, что у близнецов бывает дцп (про уо не знаю), но обычно оно обусловлено генетикой, реже травмами. А чтоб из трех два калеки, один обычный, это как-то странно.

#15129 2021-05-03 20:33:13

Анон

Анон пишет:

О, а откуда инфа?

Мать могла убить своих пятилетних детей во Владивостоке из-за того, что у них была задержка в развитии.
Предварительно, Екатерина Л. не любила двойняшек и явно отдавала предпочтение третьему — здоровому сыну Кириллу. Он в момент расправы находился в детском саду. По последним данным, женщина совершила тройное убийство 27 апреля под воздействием алкоголя и барбитуратов. Тела она спрятала в квартире, забрала сына из садика и пару дней продолжала жить как ни в чём не бывало. В гости даже приходила бабушка, но ничего не заметила.
Тревогу забил отец убитого мужчины, он и обнаружил страшную находку. В момент задержания мать смотрела фильм в кинотеатре. Сейчас она находится на допросе в СК. До этого поговорить с подозреваемой не удавалось — она была невменяема.
С убитым супругом женщина в последнее время часто ссорилась из-за его измен. Пара уже разводилась в 2014 году, но в 2019-м они снова поженились.
Выжившего сына пока поместили в реабилитационный центр.

https://t.me/Lshot/26796

#15130 2021-05-03 20:33:25

Анон

Анон пишет:

А чтоб из трех два калеки, один обычный, это как-то странно.

может родовая?

#15131 2021-05-03 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как такое возможно? Я знаю, что у близнецов бывает дцп (про уо не знаю), но обычно оно обусловлено генетикой, реже травмами. А чтоб из трех два калеки, один обычный, это как-то странно.

Я нашла инфу, что со слов соседей у детей было отставание в развитии, но типа мать его пыталась компенсировать. Хз, насколько правда. В другом месте читала что родители по очереди водили детей (не ребенка) в детский сад.

#15132 2021-05-03 20:34:48

Анон

Анон пишет:

Тела она спрятала в квартире, забрала сына из садика и пару дней продолжала жить как ни в чём не бывало.

Не, ну тут уже ни про какой аффект и помешательство и речи быть не может.

#15133 2021-05-03 20:34:59

Анон

Анон пишет:

По последним данным, женщина совершила тройное убийство 27 апреля под воздействием алкоголя и барбитуратов.

Ого какие подробности. Только под таким коктейлем наверно трудно вообще шевелиться, оба ЦНС угнетают.

#15134 2021-05-03 20:35:49

Анон

Если ее бесили больные, зачем убивать, если можно было отдать их мужу, а не убивать еще и мужа? Или муж хотел здорового забрать?

#15135 2021-05-03 20:35:58

Анон

Смотря чем оно было, так-то положительный анализ на алкоголь+барбитуру можно получить после корвалола.

#15136 2021-05-03 20:36:01

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, это уже больше похоже на правду.

#15137 2021-05-03 20:36:04

Анон

Анон пишет:

+1

#15138 2021-05-03 20:36:37

Анон

Анон пишет:

Если ее бесили больные, зачем убивать, если можно было отдать их мужу, а не убивать еще и мужа? Или муж хотел здорового забрать?

Я думаю муж всех хотел забрать.

#15139 2021-05-03 20:36:58

Анон

Анон пишет:

отставание в развитии

Если это зпр, то оно не равно уо и могло быть скомпенсировано...

#15140 2021-05-03 20:38:01

Анон

Анон пишет:

Если мать долго не могла разродиться и у детей было кислородное голодание, или если двое из трех получили родовые травмы, а одному повезло - такое возможно.

#15141 2021-05-03 20:39:12

Анон

Анон пишет:

Смотря чем оно было, так-то положительный анализ на алкоголь+барбитуру можно получить после корвалола.

От корвалола тоже может поехать кукушечка, особенно если принимать его регулярно. Я видел, как женщину принудительно положили лечиться, после того как она доупарывалась корвалолом и пыталась зарезать свою мать.

#15142 2021-05-03 20:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мать долго не могла разродиться и у детей было кислородное голодание, или если двое из трех получили родовые травмы, а одному повезло - такое возможно.

Так с тремя плодами вроде ж кесарят планово?..

#15143 2021-05-03 20:41:49

Анон

Анон пишет:

Я думаю муж всех хотел забрать.

Или не хотел. Тут пока чистое гадание на кофейной гуще получается, учитывая, что вводные поступают и поступают.

#15144 2021-05-03 20:45:38

Анон

Анон пишет:

Тела она спрятала в квартире, забрала сына из садика и пару дней продолжала жить как ни в чём не бывало. В гости даже приходила бабушка, но ничего не заметила.

Т.е. они с сыном жили в квартире с разлагающимися телами? :smoke: Тогда ей нет резона писать записку. Сказала бы бабушке, что, кстати, вот тут труп лежит.

Анон пишет:

В момент задержания мать смотрела фильм в кинотеатре. Сейчас она находится на допросе в СК. До этого поговорить с подозреваемой не удавалось — она была невменяема.

Немного не понял. Она была невменяема с момента убийства? Но как-то же она два дня функционировала, с бабушкой разговаривала, ребенка в сад водила, в кино, оказывается, все-таки пошла. Стала невменяема при задержании?

#15145 2021-05-03 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, что отвлекаю от этой женщины, но что-то вспомнила историю про тоже русскую девушку, которая вошла в подъезд и никто больше не видел ее. Еще есть версии, что ее в сумке вынесли, так она очень мелкая. Подскажите, пожалуйста, кто это и где почитать? На трукрайме искала-искала, не нашла. А приспичило прочитать.

Анончик, если не Сафонова, то может Ирина Земченкова?
Она не девушка, ей лет 50 было, доктор-гинеколог. Её обсуждали недавно в контексте того, что мужа вроде таки дожали, но тело так и не нашли. Муж говорил, что она поехала к пациенту, но на камерах не было, что она вообще покидала квартиру, и она была хрупкого телосложения.

Отредактировано (2021-05-03 20:46:08)

#15146 2021-05-03 20:45:48

Анон

Анон пишет:

Тут пока чистое гадание на кофейной гуще получается, учитывая, что вводные поступают и поступают.

Там вообще ничего неясно. Например, когда именно совершено убийство - пишут, в промежутке с 26 по 29. И кто панику поднял. И был ребенок с ней в кинотеатре или нет.

#15147 2021-05-03 20:59:54

Анон

Анон пишет:

Там вообще ничего неясно.

Я о том же. Когда вносили первую версию событий, то ребёнок, вроде как, остался жив только потому что был в детсаду, а теперь выясняется, что его оттуда забирали и он всё равно остался жив.

#15148 2021-05-03 21:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тройняшки, из которых двое УО

Многоплодные беременности очень часто рождаются раньше срока, и тройняшки раньше двойняшек.
Чем раньше рождается ребёнок, тем выше у него шансы получить отставание в развитии и кучу других болячек, потому что системы органов не успели созреть.

Вангую, что здоровый ребёнок был самый большой из тройняшек, там каждый грамм играет роль. Тогда понятно, почему он здоровый, а двое других проблемные.

#15149 2021-05-03 21:21:03

Анон

Может, дети просто разнояйцевые были.

#15150 2021-05-03 21:41:27

Анон

Анон пишет:

Может, дети просто разнояйцевые были.

Конечно они были разнояйцевые, сверхразум, там два мальчика и девочка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman