Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
теоретически можно было бы помочь этой женщине?
Как минимум запретительный ордер после первого же заявления. Тогда агрессор не имел бы права с ней находиться рядом. И шелтер, да. Как показывает практика, в таких ситуациях важна "детоксикация", видел статистику, когда женщин попускает от эндорфиновых качелей, не так много желающих возвращаться обратно в абьюз. Но иногда это действительно как с наркозависимыми.
А там была опека, в деревне?
Писали что да, просто сигналов не было, проверку действий опеки после смерти проводили
И где ты прочел, что она пыталась уйти?
Несколько раз она пыталась спрятать Машу в других городах: отправляла к знакомым в Тамбов, Москву, на лесовозах в Новгород – дочь всегда возвращалась. "Клещом в него вцепилась, первее детей к Ваньке ехала".
Отправляла же не в багажнике, думаю, на какое-то время она приходила в себя и пыталась уйти, в т.ч. С помощью матери, а потом по новой. Перед самоубийством же она от него ушла.
И ещё из статьи
Продавщица уверена, что никакой побег Машу бы не спас: Ваня находил ее везде.
Если он ее находил везде, значит где-то она пыталась спрятаться.
Тем временем наш добрый и гуманный суд признал Виталия Молчанова (маньяк из Рыбинска, убивший двух девочек) невменяемым.
И что? Некоторые уроды действительно могут быть невменяемыми.
И что? Некоторые уроды действительно могут быть невменяемыми.
Странно, что эта невменька у него по первому убийству не вылезла, а теперь - раззз, и готово.
А первый раз мог быть вменяемым.
– В последнее время он требовал приводить себе женщин. Они снимали квартиру, он заставлял ее искать подруг или приятельниц. Такие подруги находятся быстро!
Что, правда? Вот так ходит побитая и запуганная женщина, спрашивает, а не переспите ли вы с моим мужем, и все быстро соглашаются?
Вообще, конечно, жесть, что у нас можно безнаказанно бить человека смертным боем. И не только бить, но и пытать. Вывозить в лес рыть себе могилы (бедная психика!), протыкать отверткой... бррр! С какого фига жертва вообще имеет право забирать заявление в подобных случаях?! Того, что мудак бьет и пытает, ее слова не отменяют.
А тут от ситуации несет такой безнадегой. Представляю себе эту деревенскую дурочку, которая в свои 15 повелась на яркого цигана((( И судя по словам свидетелей, она убегала не раз - он ее находил и возвращал. Ну а потом, видимо, психика у нее совсем не выдержала, и она стала возвращаться сама. Да, удивительно, как она в итоге решилась уйти от него в последний раз. И вот точно не исключаю, что то было не самоубийство, а убийство. А даже если и нет - очень надеюсь, что мудака закроют по максимуму.
А я еще очень хорошо представляю вот этот деревенский рефрен, когда женщину бьют, а она со всех сторон слышит: "терпи", "держи язык за зубами", "не выноси сор из избы", "Ты что, хочешь осатвить детей без отца?! Детям нужен отец!!!"
Лично знаю одну женщину, которая в мелком городке подала на развод с избивающем ее и детей мужа. Общественное мнение было отнюдь не на ее стороне. И это нужно быть очень сильной, чтобы выдержать такое давление при почти полном отсутствии поддержки. Тут даже родная мать жертвы постоянно говорит: она была сама виновата. И синяки для нее - окнорм.
У нас в деревне такая семья была.
Он - горячий цыган, она - ушедшая в религию девочка из пьющей семьи. В 17 родила первого, потом ещё троих, потом этот кедр присел за убийство и она его десять лет из тюрьмы ждала. Он пил, бил, нигде не работал. По пьяни бегал за ней и детьми с топором по огороду. Бил её при детях даже беременную и говорил, что можно, потому что по лицу бьёт, а не в живот. И продолжалось это пока он не помер. Почему не ушла? "Муж же", "дети без отца", "боюсь что убьёт".
Историю знаю хорошо, потому что эта женщина была маминой коллегой.
Тоже к сожалению слишком хорошо знаю как работает такое "а она возвращается"
Там от человека, как взрослой дееспособной личности часто ничего не остаётся - нет, он думает, ходит, даже что-то решает, но как только вопрос касается "любимки" - всё, истерика, отказ, вой.
Это не лечится на серьёзных стадиях изнутри - тут реально нужен карантин, адаптация, психологи, чаще - психиатры, восстановление вида "нет, бить не нормально, тебя не бьют, ты живёшь, вот отдельно ты, ты как человек, и всё нормально", прорва ресурсов (как минимум нетоксичное окружение)
Вопрос с детьми тоже тяжёлый. У меня лично отношение двойственное - она жертва, но детей позволяла бить. Но и себя бить.
Это как ждать что безрукий, не могущий кран открыть, напоит безногого.
Некоторые умудряются, но это реально титаны психики.
А ситуация - полный пиздец. Тоже надеюсь что мудака по максимуму закроют а таких мест будет со временем всё меньше(
Да, дети реально жертвы в этой ситуации и мать их не защитила, это все правда. Но опека, блядь, опека тоже была травмирована и нуждалась в карантине. То есть, аноны, представьте этот пиздец, ок, вы считаете взрослая женщина сама хотела и не помогли ей (я про позицию представителей власти). Дети тоже хотели быть отпизженными и сами это выбрали?
Дети тоже хотели быть отпизженными и сами это выбрали?
детям нужен отец
детям нужен отец
Дети сейчас очень ясно дают понять, как им нужен этот отец.
Дети сейчас очень ясно дают понять, как им нужен этот отец.
Ну, у нас детей слушать не принято. Сказано - нужен, значит, нужен.
Я, кстати, даже в ДС встречалась с тетками (а иначе их не назовешь), которые высказывали точку зрения: "Ну, она же не из полной семьи, значит, ущербная. Сыночка, не женись на ней!" А в мелких городках (по крайней мере, в моем мелком городке) такого еще больше.
Не хочу участвовать в сраче в мирной теме. Но выскажусь. Когда детей бьют, такие женщины не жертвы, а соучастницы. Если были обращения в опеку, а там их проигнорировали, то опека тоже. С порочной практикой забирания заявлений, надо что-то делать на государственном уровне.
Не хочу участвовать в сраче в мирной теме. Но выскажусь. Когда детей бьют, такие женщины не жертвы, а соучастницы. Если были обращения в опеку, а там их проигнорировали, то опека тоже. С порочной практикой забирания заявлений, надо что-то делать на государственном уровне.
Эм, а что, человек у нас только 1 шаг за раз?
В отношение мужа она жертва
В отношение детей она допустила халатность
Второе не запрещает сочувствовать первому, и не оправдывает все эти и прочие преступления по отношению к женщине.
Если человек чего-то не сделал или нарушил закон, это не означает автоматом индульгенцию и отсутствие сочувствия к нему по всем остальным пунктам.
То есть отрубать вору руку всё ещё нельзя, говорить что жертву не жалко, потому что дети - тоже как то э.
Когда детей бьют, такие женщины не жертвы, а соучастницы.
Когда говна кусок там пытает эту женщину, она жертва и заложник, как и дети. Ей не к кому всерьёз обратиться и некуда бежать, он её находит и возвращает, мать считает, что виновата она сама, ей от слова совсем не помогают власти (прям вот полиция хотела расследовать это дело, на неё не давили с "забирай все равно не посадим, сама хуже сделаешь", а она забирала, прям верю-верю ). У неё выбор между убить его уже, а потом сесть (на что не у всех вообще есть силы), либо пытаться не эскалировать насилие, потому что выйти из этого она не может не только потому, что у неё сломана психика, но и потому что он прямо угрожает её жизни.
Честно говоря, я не запрещаю никому сочувствовать. Просто для меня эта тема триггерная и очень не однозначная. И с анонами я в этом вопросе не во всем согласен.
некуда бежать, он её находит и возвращает
Там прямым текстом было сказано что ее увозят, а она сама бежит возвращается, и искать не надо.
Мда. История ужас.
Марцинкевич неграмотный, в школе не учился, но обещает дочерям освоить письмо и чтение, чтобы "самому вам писать".
Какой же безнадегой веет от этой истории, читать невозможно.
Безнадега это точно. Нахера детей бабке оставили, которая родную дочь воспитать не могла? А теперь трех девочек будет "воспитывать".