Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#14826 2021-04-21 00:07:24

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

ему на тот момент было 33,

Шта. Она умерла в 33, ему сейчас 36.
18 ему тогда было все-таки.

#14827 2021-04-21 00:07:51

Анон

Анон пишет:

Ну и чисто по-человечески противно спасать того, кто сам раз за разом обнуляет твои усилия и лезет в ту же клоаку.

Тогда нехуй идти в полицию работать. На работе надо свои обязанности выполнять, а не стряхивать на других своих тараканов.

#14828 2021-04-21 00:08:49

Анон

Анон пишет:

и чисто по-человечески противно спасать того, кто сам раз за разом

Интересно, по такой логике врачам тоже должно быть чисто по-человечески противно спасать тех, кто недостаточно к себе бережен? Блин, ну так можно до многого договориться.

#14829 2021-04-21 00:09:09

Анон

Ну а если серьезно, то что с ними делать? Заявления она забирала. Продолжала рожать от него и водила ему баб. Когда ее увозили в другие города сама возвращалась к любимке. Могу поспорить если б его посадили так же бегала бы передачки носить и ждала бы освобождения.
Вот допустим я хочу помочь такой женщине, но как?

#14830 2021-04-21 00:10:36

Анон

Анон пишет:

Вот допустим я хочу помочь такой женщине, но как?

А еще есть дети, которым ты обязан помочь. Да, без их заявления.

#14831 2021-04-21 00:11:14

Анон

Анон пишет:

Шта. Она умерла в 33, ему сейчас 36.
18 ему тогда было все-таки.

Перечитал, ты прав, абзацы перепутал. 
Но жопочтение анона ситуацию лучше не делает.

#14832 2021-04-21 00:12:19

Анон

Анон пишет:

Могу поспорить если б его посадили так же бегала бы передачки носить и ждала бы освобождения.

Зато хотя бы дети в этот период дышали свободно. А потом его уже можно в тюрягу отправлять как рецидивиста.

#14833 2021-04-21 00:13:05

Анон

Анон пишет:

Она по сути на тот момент была еще ребенком, ему на тот момент было 33,

Не было ему 33, он ее на три года старше. Ему сейчас 36, а ей 33 было.

#14834 2021-04-21 00:14:47

Анон

Анон пишет:

Не было ему 33, он ее на три года старше. Ему сейчас 36, а ей 33 было.

Да, спасибо что поправили, аноны, прочитал жопой.

#14835 2021-04-21 00:16:52

Анон

Тогда нехуй идти в полицию работать. На работе надо свои обязанности выполнять, а не стряхивать на других своих тараканов.

Так они и выполняют. Просто со временем они по личному опыту узнаЮт, что вот эта воющая тетка с фингалом завтра будет выть в два раза громче, требуя вернуть всё взад (а работа уже проделана). Если скажешь ей что это невозможно (а это правда, не всегда можно просто закрыть дело за примирением сторон) - то ващще капец, может и кучу жалоб написать, а по каждой жалобе придет проверка. И это тебе за честное выполнение работы, очень мотивирует, ага.
Кстати, те кто жалуется "полиция не берет заявление о семейных побоях" обычно уже подавали эти заявления не раз и не два, и даже не три. И каждый раз откатывали назад, не доводили дело до конца.

Интересно, по такой логике врачам тоже должно быть чисто по-человечески противно спасать тех, кто недостаточно к себе бережен? Блин, ну так можно до многого договориться.

Ты сейчас удивишься - но так и есть =D  :facepalm: Вот человека спасли от отравления хреновым суррогатом алкоголя, а он вышел и опять напился той же дряни и угодил в больницу - это классическая врачебная байка, и надо видеть, с каким лицом ее рассказывают((( А когда больные срывают лечение? Не отказываются официально, а просто не лечатся, не соблюдают ограничения и закономерно получают очередной рецидив? Врачи говорят, что это как удар по рукам - демотивирует по полной программе.

Отредактировано (2021-04-21 00:22:32)

#14836 2021-04-21 00:18:36

Анон

Они должны делать свою работу хорошо в любом случае. Если они не могут или не хотят, то эта работа просто им не подходит.

Отредактировано (2021-04-21 00:19:04)

#14837 2021-04-21 00:19:00

Анон

Анон пишет:

Просто со временем они по личному опыту узнаЮт, что вот эта воющая тетка с фингалом завтра будет выть в два раза громче, требуя вернуть всё взад (а работа уже проделана)

Конкретный кейс это никак не оправдывает. Там были избиения детей и опека, которой тоже оказалось похуй

#14838 2021-04-21 00:23:18

Анон

Анон пишет:

Просто со временем они по личному опыту узнаЮт, что вот эта воющая тетка с фингалом завтра будет выть в два раза громче, требуя вернуть всё взад (а работа уже проделана)

И? Им за эту работу платят деньги, анон, они не волонтеры, которые тратят свое время на работу безвозмездно. И еще они не ванги, как они могут знать, будет ли эта конкретная тетка с фингалом выть или нет? И вот именно поэтому у жертв не должно быть возможности забрать заявление. Так будет проще и для полиции, и для жертв, т.к. работа будет доведена до конца хотят они этого или нет, и для окружающих, которые тоже часто от этого всего страдают.

Анон пишет:

Конкретный кейс это никак не оправдывает. Там были избиения детей и опека, которой тоже оказалось похуй

И в недавнем случае с сожжением ребенка опеке тоже было похуй, хотя семья была неблагополучной, детей постоянно били и недокармливали. Но может опека тоже по личному опыту со временем что-то узнаЕт, поэтому пусть ебутся как хотят, а то вдруг поработаешь, а придется вернуть все в зад  :dontknow:

#14839 2021-04-21 00:23:51

Анон

Там были избиения детей и опека, которой тоже оказалось похуй

А там была опека, в деревне? :think:

И вот именно поэтому у жертв не должно быть возможности забрать заявление. Так будет проще и для полиции, и для жертв, т.к. работа будет доведена до конца хотят они этого или нет, и для окружающих, которые тоже часто от этого всего страдают.

Ты прав. Кстати, волну фальшивых заявлений об изнасиловании так и остановили - запретили забирать заявление и останавливать производство по желанию потерпевшей.

Отредактировано (2021-04-21 00:26:23)

#14840 2021-04-21 00:27:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, волну фальшивых заявлений об изнасиловании так и остановили - запретили забирать заявление и останавливать производство по желанию потерпевшей.

Это когда было и в какой стране?

#14841 2021-04-21 00:35:38

Анон

Анон пишет:

Вера в справедливый мир, он считает, что он все делает правильно, с ним такого не случится

Отличное вангование, но нет. Пиздец может случиться с кем угодно. Такого со мной точно не случится, но может произойти другой.

Анон пишет:

Он сломал ребенку переносицу. А она все писала заявления, а потом забирала их, пыталась уйти, а потом возвращалась. У нее погибло двое детей, такие вещи тоже просто так не проходят. Неужели ты не видишь, в насколько пиздецовой ситуации человек был?

Бедная женщина, у нее дети мрут, их пиздят, а она оправдывает любимку и бегает к нему под стол, давайте спасем человека, ей так тяжело.
Прости, анон, у меня нет никакой эмпатии к таким родителям, которые вроде как жертвы второго супруга, но при этом позволяют бить детей. Не у всех людей, творящих или позволяющих творить какую-то дичь есть реальное заболевание, которое оправдывало бы их действия.
И где ты прочел, что она пыталась уйти? Ее вывозил участковый, вывозила мать, но любовь к горячему цыгану все время оказывалась сильнее.
Вероятно она реально была больна, но мы этого не узнаем уже. Я вижу, что в пиздецовой ситуации были ее дети, но она муженька только покрывала.

Отредактировано (2021-04-21 00:47:28)

#14842 2021-04-21 00:37:46

Анон

Анон пишет:

Отличное вангование, но нет.

Это не вангование, это суть природы того, чем ты занимаешься, виктимблейминга. Ты сам это же и иллюстрируешь своими высказываниями: такой со мной точно не случится. Погугли, если интересно, может, что-то отрефлексируешь.

#14843 2021-04-21 00:41:49

Анон

Анон пишет:

такой со мной точно не случится.

Я другой анон, но для именно такого пиздеца нужно привести домой зека, рожать от него четверых и каждый раз возвращаться, когда тебя спасают.
Любая другая история будет отличаться. Или не зек, а вылезло из обычного™ мужика, где не ожидали, или не было детей, или не пыталась уйти, или ушла и не возвращалась. Всяко будет иной расклад.
Но вообще это не срачный тред и не стоит далее сраться.

#14844 2021-04-21 00:47:07

Анон

Анон пишет:

Это не вангование, это суть природы того, чем ты занимаешься

Нет, погуглить стоит тебе.
Описанный случай относится не к категории "говно случается", когда действительно нельзя сказать "такого со мной точно не произойдет", а представляет собой закономерный итог жизни с агрессивным маргиналом.

#14845 2021-04-21 00:50:26

Анон

Анон пишет:

Описанный случай относится не к категории "говно случается", когда действительно нельзя сказать "такого со мной точно не произойдет", а представляет собой закономерный итог жизни с агрессивным маргиналом.

Анон, это реально тема для срачного треда. Но серьезно, ты очень неправ в этой ситуации. Два варианта: или тебе норм, тогда к сожалению ты представляешь людей, которые формируют вот это нездоровое отношение к пострадавшим. Либо тебе не норм и тогда ты подумаешь, что не так с этой позицией и поищешь инфу. Но наблюдать вот это ололо,самавиновата в мирном треде не очень приятно. Прояви, плиз, понимание.

#14846 2021-04-21 01:02:47

Анон

Анон пишет:

Но серьезно, ты очень неправ в этой ситуации

В чем? В том, что мне ее не особо жалко? Но тут не может быть правой или не правой стороны.
Мы вроде и не сремся, деву в холодильнике намного жестче обсуждали.

Анон пишет:

самавиновата

А вот этого я как раз и не говорил. И не скажу. Мне поэтому и не нравится словоформа самадуравиновата, потому что она предполагает, что если ты считаешь жертву дурой/дураком, то автоматом считаешь, что она виновата в насилии в свой адрес. Но часто жертвы действительно дураки, которые легко могли бы избежать произошедшей с ними печальной участи. Их дурость не делает их виноватыми и не оправдывает преступников, но и не девается никуда.
Конкретно в этом случае жертва не только жертва, но и покрыватель преступления против своих детей, отчего у меня и нет к ней сочувствия.

#14847 2021-04-21 01:29:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, по такой логике врачам тоже должно быть чисто по-человечески противно спасать тех, кто недостаточно к себе бережен?

Шокирую тебя анон, но так и есть. Врачи-реаниматологи очень не любят наркоманов по этой причине. Спасают, конечно, но к любой вредной древней бабульке (даже если она попала к ним, потому что ела сладкое при диабете, т.е. тоже сама  отчасти виновата, но это им по-человечески ближе) отношение более трепетное, чем к молодому бугаю, который себя убивает, выйдет из больницы и продолжит убивать.
Но вообще, если мы говорим о профилактике таких смертей и смертей детей, я не вижу другого выхода, кроме как объявление жертвы временно недееспособной (вон и механизм аддикции прописан же), снятия побоев без ее согласия и закатки насильника в тюрьму так же без ее согласия, с  показаний незаинтересованных свидетелей, и дальнейшего ее пролечивания от зависимости. Но это нарушение прав человека и неосуществимо, так-то.

#14848 2021-04-21 01:34:54

Анон

Аноны, а как тут теоретически можно было бы помочь этой женщине?

#14849 2021-04-21 01:46:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как тут теоретически можно было бы помочь этой женщине?

Женщине не знаю, а детей надо было забирать.

#14850 2021-04-21 01:49:09

Анон

Анон пишет:

а как тут теоретически можно было бы помочь этой женщине?

Теоретически - сопровождение соцработником, психологом, шелтер как можно дальше от старого дома. Помещение детей в приют для кризисных на время всего процесса. Шанс это какой-то дало бы. Какой - вопрос, по статье не навангуешь. Тем не менее, шанс, что после всех ухищрений она всё равно сваливает к любимке оставался бы. Зато дети были бы целы, если бы их ей тупо не вернули в случае возвращения.
Но у нас критически мало что шелтеров, что сотрудников для них, потому что на всё надо бабло, которое не выделяется. И опека работает странно - то в истерике от херни, то игнорит пиздец.
А так я как-то наблюдал работу с кризисной семьёй, где всё сработало, хоть и очень тяжко.

Отредактировано (2021-04-21 01:51:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума