Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
ему на тот момент было 33,
Шта. Она умерла в 33, ему сейчас 36.
18 ему тогда было все-таки.
Ну и чисто по-человечески противно спасать того, кто сам раз за разом обнуляет твои усилия и лезет в ту же клоаку.
Тогда нехуй идти в полицию работать. На работе надо свои обязанности выполнять, а не стряхивать на других своих тараканов.
и чисто по-человечески противно спасать того, кто сам раз за разом
Интересно, по такой логике врачам тоже должно быть чисто по-человечески противно спасать тех, кто недостаточно к себе бережен? Блин, ну так можно до многого договориться.
Ну а если серьезно, то что с ними делать? Заявления она забирала. Продолжала рожать от него и водила ему баб. Когда ее увозили в другие города сама возвращалась к любимке. Могу поспорить если б его посадили так же бегала бы передачки носить и ждала бы освобождения.
Вот допустим я хочу помочь такой женщине, но как?
Вот допустим я хочу помочь такой женщине, но как?
А еще есть дети, которым ты обязан помочь. Да, без их заявления.
Шта. Она умерла в 33, ему сейчас 36.
18 ему тогда было все-таки.
Перечитал, ты прав, абзацы перепутал.
Но жопочтение анона ситуацию лучше не делает.
Могу поспорить если б его посадили так же бегала бы передачки носить и ждала бы освобождения.
Зато хотя бы дети в этот период дышали свободно. А потом его уже можно в тюрягу отправлять как рецидивиста.
Она по сути на тот момент была еще ребенком, ему на тот момент было 33,
Не было ему 33, он ее на три года старше. Ему сейчас 36, а ей 33 было.
Не было ему 33, он ее на три года старше. Ему сейчас 36, а ей 33 было.
Да, спасибо что поправили, аноны, прочитал жопой.
Тогда нехуй идти в полицию работать. На работе надо свои обязанности выполнять, а не стряхивать на других своих тараканов.
Так они и выполняют. Просто со временем они по личному опыту узнаЮт, что вот эта воющая тетка с фингалом завтра будет выть в два раза громче, требуя вернуть всё взад (а работа уже проделана). Если скажешь ей что это невозможно (а это правда, не всегда можно просто закрыть дело за примирением сторон) - то ващще капец, может и кучу жалоб написать, а по каждой жалобе придет проверка. И это тебе за честное выполнение работы, очень мотивирует, ага.
Кстати, те кто жалуется "полиция не берет заявление о семейных побоях" обычно уже подавали эти заявления не раз и не два, и даже не три. И каждый раз откатывали назад, не доводили дело до конца.
Интересно, по такой логике врачам тоже должно быть чисто по-человечески противно спасать тех, кто недостаточно к себе бережен? Блин, ну так можно до многого договориться.
Ты сейчас удивишься - но так и есть
Вот человека спасли от отравления хреновым суррогатом алкоголя, а он вышел и опять напился той же дряни и угодил в больницу - это классическая врачебная байка, и надо видеть, с каким лицом ее рассказывают((( А когда больные срывают лечение? Не отказываются официально, а просто не лечатся, не соблюдают ограничения и закономерно получают очередной рецидив? Врачи говорят, что это как удар по рукам - демотивирует по полной программе.
Отредактировано (2021-04-21 00:22:32)
Они должны делать свою работу хорошо в любом случае. Если они не могут или не хотят, то эта работа просто им не подходит.
Отредактировано (2021-04-21 00:19:04)
Просто со временем они по личному опыту узнаЮт, что вот эта воющая тетка с фингалом завтра будет выть в два раза громче, требуя вернуть всё взад (а работа уже проделана)
Конкретный кейс это никак не оправдывает. Там были избиения детей и опека, которой тоже оказалось похуй
Просто со временем они по личному опыту узнаЮт, что вот эта воющая тетка с фингалом завтра будет выть в два раза громче, требуя вернуть всё взад (а работа уже проделана)
И? Им за эту работу платят деньги, анон, они не волонтеры, которые тратят свое время на работу безвозмездно. И еще они не ванги, как они могут знать, будет ли эта конкретная тетка с фингалом выть или нет? И вот именно поэтому у жертв не должно быть возможности забрать заявление. Так будет проще и для полиции, и для жертв, т.к. работа будет доведена до конца хотят они этого или нет, и для окружающих, которые тоже часто от этого всего страдают.
Конкретный кейс это никак не оправдывает. Там были избиения детей и опека, которой тоже оказалось похуй
И в недавнем случае с сожжением ребенка опеке тоже было похуй, хотя семья была неблагополучной, детей постоянно били и недокармливали. Но может опека тоже по личному опыту со временем что-то узнаЕт, поэтому пусть ебутся как хотят, а то вдруг поработаешь, а придется вернуть все в зад
Там были избиения детей и опека, которой тоже оказалось похуй
А там была опека, в деревне?
И вот именно поэтому у жертв не должно быть возможности забрать заявление. Так будет проще и для полиции, и для жертв, т.к. работа будет доведена до конца хотят они этого или нет, и для окружающих, которые тоже часто от этого всего страдают.
Ты прав. Кстати, волну фальшивых заявлений об изнасиловании так и остановили - запретили забирать заявление и останавливать производство по желанию потерпевшей.
Отредактировано (2021-04-21 00:26:23)
Кстати, волну фальшивых заявлений об изнасиловании так и остановили - запретили забирать заявление и останавливать производство по желанию потерпевшей.
Это когда было и в какой стране?
Вера в справедливый мир, он считает, что он все делает правильно, с ним такого не случится
Отличное вангование, но нет. Пиздец может случиться с кем угодно. Такого со мной точно не случится, но может произойти другой.
Он сломал ребенку переносицу. А она все писала заявления, а потом забирала их, пыталась уйти, а потом возвращалась. У нее погибло двое детей, такие вещи тоже просто так не проходят. Неужели ты не видишь, в насколько пиздецовой ситуации человек был?
Бедная женщина, у нее дети мрут, их пиздят, а она оправдывает любимку и бегает к нему под стол, давайте спасем человека, ей так тяжело.
Прости, анон, у меня нет никакой эмпатии к таким родителям, которые вроде как жертвы второго супруга, но при этом позволяют бить детей. Не у всех людей, творящих или позволяющих творить какую-то дичь есть реальное заболевание, которое оправдывало бы их действия.
И где ты прочел, что она пыталась уйти? Ее вывозил участковый, вывозила мать, но любовь к горячему цыгану все время оказывалась сильнее.
Вероятно она реально была больна, но мы этого не узнаем уже. Я вижу, что в пиздецовой ситуации были ее дети, но она муженька только покрывала.
Отредактировано (2021-04-21 00:47:28)
Отличное вангование, но нет.
Это не вангование, это суть природы того, чем ты занимаешься, виктимблейминга. Ты сам это же и иллюстрируешь своими высказываниями: такой со мной точно не случится. Погугли, если интересно, может, что-то отрефлексируешь.
такой со мной точно не случится.
Я другой анон, но для именно такого пиздеца нужно привести домой зека, рожать от него четверых и каждый раз возвращаться, когда тебя спасают.
Любая другая история будет отличаться. Или не зек, а вылезло из обычного™ мужика, где не ожидали, или не было детей, или не пыталась уйти, или ушла и не возвращалась. Всяко будет иной расклад.
Но вообще это не срачный тред и не стоит далее сраться.
Это не вангование, это суть природы того, чем ты занимаешься
Нет, погуглить стоит тебе.
Описанный случай относится не к категории "говно случается", когда действительно нельзя сказать "такого со мной точно не произойдет", а представляет собой закономерный итог жизни с агрессивным маргиналом.
Описанный случай относится не к категории "говно случается", когда действительно нельзя сказать "такого со мной точно не произойдет", а представляет собой закономерный итог жизни с агрессивным маргиналом.
Анон, это реально тема для срачного треда. Но серьезно, ты очень неправ в этой ситуации. Два варианта: или тебе норм, тогда к сожалению ты представляешь людей, которые формируют вот это нездоровое отношение к пострадавшим. Либо тебе не норм и тогда ты подумаешь, что не так с этой позицией и поищешь инфу. Но наблюдать вот это ололо,самавиновата в мирном треде не очень приятно. Прояви, плиз, понимание.
Но серьезно, ты очень неправ в этой ситуации
В чем? В том, что мне ее не особо жалко? Но тут не может быть правой или не правой стороны.
Мы вроде и не сремся, деву в холодильнике намного жестче обсуждали.
самавиновата
А вот этого я как раз и не говорил. И не скажу. Мне поэтому и не нравится словоформа самадуравиновата, потому что она предполагает, что если ты считаешь жертву дурой/дураком, то автоматом считаешь, что она виновата в насилии в свой адрес. Но часто жертвы действительно дураки, которые легко могли бы избежать произошедшей с ними печальной участи. Их дурость не делает их виноватыми и не оправдывает преступников, но и не девается никуда.
Конкретно в этом случае жертва не только жертва, но и покрыватель преступления против своих детей, отчего у меня и нет к ней сочувствия.
Интересно, по такой логике врачам тоже должно быть чисто по-человечески противно спасать тех, кто недостаточно к себе бережен?
Шокирую тебя анон, но так и есть. Врачи-реаниматологи очень не любят наркоманов по этой причине. Спасают, конечно, но к любой вредной древней бабульке (даже если она попала к ним, потому что ела сладкое при диабете, т.е. тоже сама отчасти виновата, но это им по-человечески ближе) отношение более трепетное, чем к молодому бугаю, который себя убивает, выйдет из больницы и продолжит убивать.
Но вообще, если мы говорим о профилактике таких смертей и смертей детей, я не вижу другого выхода, кроме как объявление жертвы временно недееспособной (вон и механизм аддикции прописан же), снятия побоев без ее согласия и закатки насильника в тюрьму так же без ее согласия, с показаний незаинтересованных свидетелей, и дальнейшего ее пролечивания от зависимости. Но это нарушение прав человека и неосуществимо, так-то.
Аноны, а как тут теоретически можно было бы помочь этой женщине?
Аноны, а как тут теоретически можно было бы помочь этой женщине?
Женщине не знаю, а детей надо было забирать.
а как тут теоретически можно было бы помочь этой женщине?
Теоретически - сопровождение соцработником, психологом, шелтер как можно дальше от старого дома. Помещение детей в приют для кризисных на время всего процесса. Шанс это какой-то дало бы. Какой - вопрос, по статье не навангуешь. Тем не менее, шанс, что после всех ухищрений она всё равно сваливает к любимке оставался бы. Зато дети были бы целы, если бы их ей тупо не вернули в случае возвращения.
Но у нас критически мало что шелтеров, что сотрудников для них, потому что на всё надо бабло, которое не выделяется. И опека работает странно - то в истерике от херни, то игнорит пиздец.
А так я как-то наблюдал работу с кризисной семьёй, где всё сработало, хоть и очень тяжко.
Отредактировано (2021-04-21 01:51:20)