Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#12951 2021-02-15 12:15:18

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Не будь в моей жизни эпизод, когда мне тоже пришлось находиться постоянно и ухаживать за тяжелобольным, который кричал не переставая, то я быть может тоже постоял в белом и осудил, но тут я могу её понять и пожалеть.

А тебя случайно не убивали ни разу, что ты не жалеешь больного ребенка?
Не вижу в ситуации: "Мне не жалко убийцу" ничего белоплащевого. Мне не жалко, и что ты мне сделаешь?

#12952 2021-02-15 12:17:07

Анон

Анон пишет:

Анон, да, ты, увы, не застрахован от таких психов, но ты ровно так же не застрахован от того, чтобы таким психом стать.

А еще я не застрахован о того, что меня убьют. Но жалеть убийцу, человека, без активного участия которого преступления вообще не было бы совершено, как-то всрато.

#12953 2021-02-15 12:19:26

Анон

Анон пишет:

Не вижу в ситуации: "Мне не жалко убийцу" ничего белоплащевого. Мне не жалко, и что ты мне сделаешь?

Ну вот а анонам жалко, и что ты им сделаешь?  :lol:

#12954 2021-02-15 12:23:14

Анон

Анон пишет:

это не осознанное решение, которое она в здоровом состоянии, может, никогда в жизни не приняла бы
поскольку женщина оказалась в такой "запертой" ситуации не совсем по своей воле (ковид) и помощи искала (обращение в службы), ее и жалко

Серийные убийцы-шизофреники тоже ни в чем не виноваты по такой логике. Они же не осознавали, что делают, чего бы их не пожалеть.

#12955 2021-02-15 12:23:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот а анонам жалко, и что ты им сделаешь?

Доебусь, а схуяли им жалко. Они еще пожалеют!  :troll:

#12956 2021-02-15 12:26:56

Анон

Анон в белом плаще, ты насколько близко сталкивался с уходом за людьми в таком состоянии в режиме 24/7?
Эта женщина жила в аду и не выдержала. Не могу её осудить. Я однажды из-за орущего дементного не спала трое суток. На четвёртые сорвалась. Нет, не убила и не покалечила, но сделала то, чем гордиться не могу никак. Так что я её осудить не могу.

#12957 2021-02-15 12:29:40

Анон

Серийные убийцы-шизофреники тоже ни в чем не виноваты по такой логике.

во-первых, таких серийников исчезающе мало, инфантицид по причине потекшей кукухи куда более распространенное явление
во-вторых, ты передергиваешь
в-третьих, "серийные убийцы-шизофреники" как раз-таки осознают, что делают что-то неправильное и осознают свои действия в большинстве своем, просто причины у них ебанутые
в-четвертых, это абсолютно разные случаи и их некорректно сравнивать

#12958 2021-02-15 12:33:26

Анон

Анон пишет:

Анон в белом плаще, ты насколько близко сталкивался с уходом за людьми в таком состоянии в режиме 24/7?

Причем тут белый плащ, еще раз? Над кем я тут воссиял, что тебя рвет на лоскуты?
Если ты считаешь, что ты ухаживаешь за психически нестабильными людьми и тебе окнорм сорваться на них (это не гордиться нечем, это ты профнепригоден просто), еще и "не можешь осудить" женщину, которая убила такого больного, то просто можешь не продолжать. А то сейчас договоримся, что таких людей нужно убивать, чтоб не мешали нормальным спать.

#12959 2021-02-15 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Да наверняка.

Не зарекайся.

#12960 2021-02-15 12:34:50

Анон

А то сейчас договоримся, что таких людей нужно убивать, чтоб не мешали нормальным спать.

профпригодный ты наш, ты знаешь, что такое "вынужденно ухаживать" и "психическое заболевание на фоне стресса"?..
ты заебал приравнивать ее действия к действиям среднего человека

Отредактировано (2021-02-15 12:35:06)

#12961 2021-02-15 12:36:50

Анон

Анон пишет:

это ты профнепригоден просто

Тогда профнепригодны 100% сиделок. Они со временем выгорают эмоционально, потому что невозможно постоянно жить рядом со страдающими.

#12962 2021-02-15 12:36:54

Анон

Анон пишет:

в-четвертых, это абсолютно разные случаи и их некорректно сравнивать

А с чем корректно сравнивать?
"Она впала в невменяемое состояние под влиянием депрессии и убила ребенка".
"Он впал в невменяемое состояние под влиянием болезни и порешил десять человек".
В чем принципиальная разница?

#12963 2021-02-15 12:37:58

Анон

Анон пишет:

Не зарекайся.

Не буду. Но и ты погоди мне предъявлять, я еще-таки никого не убил.

#12964 2021-02-15 12:38:29

Анон

Анон пишет:

ты заебал приравнивать ее действия к действиям среднего человека

А она кто, унтерменш? Сорри, не признал.

#12965 2021-02-15 12:40:04

Анон

читай весь коммент, во-первых, во-вторых, есть разница между убийством случайных людей и убийством родного ребенка, есть разница между убийцей-мужчиной и убийцей-женщиной, есть разница между возникновением/протеканием невменяемого состояния
ну и я что-то сходу не помню таких вот "Он впал в невменяемое состояние под влиянием болезни и порешил десять человек" парней вообще, может, напомнишь?

#12966 2021-02-15 12:40:34

Анон

А она кто, унтерменш?

чел, ты доебешь разжигать, срачный тред не в этой стороне

#12967 2021-02-15 12:41:49

Анон

В том, что его никто не обязывает любить этих десять человек, заботиться о них, кормить, поить, развивать и мыть. И он не находится с ними в режиме 24/7. Он может обратиться за помощью и получить её. Может попить успокоительные или антипсихотические, может лечь в стационар, может уехать в ебеня. Да тупо набухаться и спать сутки он тоже может.
А она - нет.

#12968 2021-02-15 12:42:26

Анон

Анон пишет:

Тогда профнепригодны 100% сиделок. Они со временем выгорают эмоционально, потому что невозможно постоянно жить рядом со страдающими.

Я имел дело с сиделками, и это совершенно не так. Я не встречал сиделку, которая кричала бы на пациентов или убивала их. Такие, безусловно, есть, но их не только не большинство, их вообще довольно мало. Они умеют абстрагироваться. Если б я услыхал, что сиделка повышает голос, я бы ее вышвырнул нахуй из дома. Такое поведение говорит о непрофессионализме и дурном характере.

#12969 2021-02-15 12:46:37

Анон

Анон пишет:

есть разница между убийством случайных людей и убийством родного ребенка

Мне кажется, что второе даже хуже. Но ты не отвечаешь на вопрос в чем разница, ты только говоришь, что она есть и внеси примеры того, что к моему утверждению никак не относится. Не внесу. Объясни разницу, пожалуйста, раз уж ты ее видишь, а я нет. Помоги ближнему.

#12970 2021-02-15 12:48:16

Анон

Анон пишет:

чел, ты доебешь разжигать, срачный тред не в этой стороне

Я не разжигаю, а говорю, что в твоих словах нет логики. А ты начинаешь вопиять, что мне в срачный тред. Еще какие-то возражения будут, или на этом дискуссию все-таки прекратим?

2021-02-15 13:19:12 Marmota sapiens пишет:

Прекращай, ты переходишь границы мирного треда, в случае продолжения будет бан, а пока просто предупреждение

#12971 2021-02-15 12:48:55

Анон

Но ты не отвечаешь на вопрос в чем разница

ты не видишь разницы между шизофренией и эпизодом на фоне обострившейся депрессии?.. это две разные болячки, тебе даже гугл это объяснит, плюс тебе уже выше писали вот тут #12967

#12972 2021-02-15 12:51:08

Анон

Анон пишет:

А она - нет.

Она могла уже что угодно, у нее на руках были билеты в Тель-Авив, значит, из дома уж точно могла выйти.
Но мы все-таки сейчас говорим про то, как и почему поступают ментально нездоровые люди, а не про то, что можно было бы сделать в их ситуации.

#12973 2021-02-15 12:52:55

Анон

Анон пишет:

Ну тут вопрос как порешил. Если порешил, спрятал трупы, прислал журналистам записку, где подписался крутыми именем и т.д., то ну такое себе невменяемое состояние. Как от полиции спрятать трупы и придумать крутой ник - так это нечто повменяемей нас с тобой. Конечно, если бы он пришел к психитару и сказал, что во имя сотоны хочет убивать, насиловать и прятать трупы, его бы не отправили на все четыре стороны, но юридически он всё же вменяем - он понимает, что убивает людей, понимает, что убивать людей - не ок, поэтому делает это втихаря и т.д. Но если он решил, что вокруг злобные инопланетяне, поехав кукухой на почве сильного стресса, или был в состоянии сильного аффекта после депривации сна и т.д., вышел на улицу и перестрелял десятку рандомных людей из охотничьего ружья бати, а через полчаса охуел и не выхуел, его тоже признают невменяемым, и отправят в больничку. Да, жертв его пиздец жалко, но увы, некоторые сдвиги психики нельзя на все 100% проконтролировать, хоть ты что делай. Таблетки могут перестать помогать, психитар может уехать в отпуск и так далее.

Отредактировано (2021-02-15 12:55:06)

#12974 2021-02-15 12:54:43

Анон

Анон пишет:

А ты начинаешь вопиять, что мне в срачный тред.

Потому что ты набрасываешь, не принимая серьезную болезнь — депрессию, а набрасывать можно только там.

#12975 2021-02-15 12:56:23

Анон

Анон пишет:

ты не видишь разницы между шизофренией и эпизодом на фоне обострившейся депрессии?.. это две разные болячки, тебе даже гугл это объяснит, плюс тебе уже выше писали вот тут #12967

Анон, я вижу тут только одно: в карантин люди довели себя до таких депрессий, что теперь в таких историях они автоматически занимают позицию пострадавших от карантина, а здесь это мать. И они не осуждают убийцу и не жалеют жертву, как делают это обычно. Ребенок кричал по ночам, и задерганная мать его убила, с кем не бывает, в самом деле. И вот это меня пугает, то, что люди готовы оправдывать преступника, потому что его можно понять, ну, он же такой же, как мы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума