Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#12301 2021-01-15 23:28:17

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

И, конечно, узнать, кто это такой был

Сейчас, наверное, можно по ДНК определить. Я вроде даже читал, что с какими-то образцами сравнивали, чтобы подтвердить или опровергнуть принадлежность к дворянскому роду.

#12302 2021-01-15 23:34:01

Анон

Анон пишет:

Удивляюсь, зачем она это сделала. Бф ей в итоге не достался, так как уехал и порвал с ней связь. Неужели нельзя было как-то перебороть влечение к нему и жить дальше не совершив преступления?

Акцентуация, анон. Если ты когда-нибудь бросал пить, курить, жрать (когда худел), должен понять. Если бросаешь курить - месяц думаешь только о сигаретах, вообще ничего не помогает (например, у всех все по-разному, конечно). Она уже в 90-х, больше чем через четыре года после убийства его сталкерила в компе. В этом даже нет ничего особо нездорового. Нездорово убивать жену своего краша особо жестоким образом.

#12303 2021-01-15 23:37:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас, наверное, можно по ДНК определить. Я вроде даже читал, что с какими-то образцами сравнивали, чтобы подтвердить или опровергнуть принадлежность к дворянскому роду.

К королевскому. Да прям там на вики и написано. Дважды проводили анализ по его принадлежности к герцогам Баденским, в первый раз не совпало, подумали, что, может, кровь не его, нашли еще какой-то биоматериал. Второй раз совпадение 95%.

#12304 2021-01-15 23:45:40

Анон

Ох, аноны, прошёл по ссылке и вспомнил, что я это уже читал. История Джини меня очень впечатлила. Тоже читал её ночью и по-английски, как тот анон выше, и это усугубляло чувство нереальности. Зачем её отец так поступил? Какого хрена? Зачем этого бедного Каспара держали в изоляции столько лет? Такое чувство, что лучше бы убили, это было бы милосерднее.

#12305 2021-01-15 23:47:46

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, прошёл по ссылке и вспомнил, что я это уже читал. История Джини меня очень впечатлила. Тоже читал её ночью и по-английски, как тот анон выше, и это усугубляло чувство нереальности. Зачем её отец так поступил? Какого хрена? Зачем этого бедного Каспара держали в изоляции столько лет? Такое чувство, что лучше бы убили, это было бы милосерднее.

На самом деле, похоже на обычную жизнь заброшенных уо, только воспроизведенную искусственно. Это я про Джини, не про Каспара, он был странноватый, но не до уровня феральных детей, конечно.

#12306 2021-01-15 23:51:39

Анон

Анон пишет:

Дважды проводили анализ по его принадлежности к герцогам Баденским, в первый раз не совпало, подумали, что, может, кровь не его, нашли еще какой-то биоматериал. Второй раз совпадение 95%.

Ну как бы я не удивлен, какого еще ребенка будут сознательно держать взаперти и вместе с тем не убивать?

Анон пишет:

На самом деле, похоже на обычную жизнь заброшенных уо, только воспроизведенную искусственно.

К ним все-таки заходят время от времени, ухаживают за ними (хуево, но хоть как-то), кругом люди.
А Джини вроде бы даже не сразу с рождения посадили в этот сарай, она вела до этого относительно обычную жизнь.

#12307 2021-01-15 23:51:43

Анон

Анон пишет:

не про Каспара, он был странноватый, но не до уровня феральных детей, конечно.

То есть Каспар родился слабоумным, поэтому его отдали кому-то, кто держал его в каморке, а потом почему-то выпустил в обуви, которая была ему мала, и с фальшивыми письмами?

#12308 2021-01-15 23:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не про Каспара, он был странноватый, но не до уровня феральных детей, конечно.

То есть Каспар родился слабоумным, поэтому его отдали кому-то, кто держал его в каморке, а потом почему-то выпустил в обуви, которая была ему мала, и с фальшивыми письмами?

Он страненнький был от жизни в изоляции, я об этом.

#12309 2021-01-15 23:56:37

Анон

Анон пишет:

Зачем её отец так поступил?

У него там с башкой беда. Он одного из своих детей младенчиком запер в ящике стола штоле. Младенчик чуть позже помер. И еще один младенчик помер. А брат Джини рассказывал, что жил, как в аду. Что отец не выносил шума и вообще доминировал по-всякому. Там все под ним ходили. А он решил, что дочка уо и ее надо изолировать. Не убить, что было бы логично, а именно изолировать. Опыты ставил поди.

Анон пишет:

Зачем этого бедного Каспара держали в изоляции столько лет?

Вроде как если он герцог, то как раз все понятно становится. Козырь, чтоб если что, было кого на престол посадить. Ну и вообще он там писать умел, не совсем убитый был.

#12310 2021-01-16 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Что письма фальшивые, уже в 1828 поняли. И он так быстро и хорошо всему учился, что странно подозревать его в слабоумии. Мне кажется, он наоборот был очень одаренным, с хорошим воображением. Рисунки рисовал, например, сны записывал.

#12311 2021-01-16 00:02:49

Анон

Анон пишет:

Ну как бы я не удивлен, какого еще ребенка будут сознательно держать взаперти и вместе с тем не убивать?

А потом все-таки убивать, еще и целенаправленно?

#12312 2021-01-16 03:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом все-таки убивать, еще и целенаправленно?

За 20 лет геополитическая обстановка изменилась? Как вариант.
Другая партия фаворитов к власти пришла там, например.

Анон пишет:

И он так быстро и хорошо всему учился, что странно подозревать его в слабоумии. Мне кажется, он наоборот был очень одаренным, с хорошим воображением. Рисунки рисовал, например, сны записывал.

Тут надо иметь в виду, что все свидетельства о Каспаре Хаузере, которые мы имеем, пропущены через мировоззрение того времени, для которого был все еще нормативен "благородный дикарь". Я не в смысле, что все очевидцы врали, а в смысле, что они, скажем так, видели и описывали то, что хотели видеть и знали, что так быть должно.
Ну и рассказы Каспара о заточении надо тоже на 10 поделить (с кормлением хлебом, например). Хотя в заточении он, конечно, был. Но если это правда было вот такое заточение, как он описывал, он бы оттуда вышел как Джини как раз.

#12313 2021-01-16 03:21:17

Анон

Анон пишет:

За 20 лет геополитическая обстановка изменилась? Как вариант.
Другая партия фаворитов к власти пришла там, например.

Какие фавориты? Какая партия? Что ты несешь, анон? Почитай, пожалуйста https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 … 0%B8%D0%B8

Анон пишет:

Тут надо иметь в виду, что все свидетельства о Каспаре Хаузере, которые мы имеем, пропущены через мировоззрение того времени, для которого был все еще нормативен "благородный дикарь".

И? Как умственно-отсталый человек полностью социализировался за пять лет? Это невозможно.

Анон пишет:

Но если это правда было вот такое заточение, как он описывал, он бы оттуда вышел как Джини как раз.

Джини после заточения даже разговаривать не могла, а Каспар умел писать. Их ситуации несравнимы.

#12314 2021-01-16 03:44:34

Анон

Анон пишет:

На самом деле, похоже на обычную жизнь заброшенных уо, только воспроизведенную искусственно.

Не то чтобы искусственно, просто это хорошо показывает, что недостаточно родиться у человеков, чтобы стать человеком, и что если кроме рождения и кормежки окружающие больше ничего не сделают, то совершенно нормальный ребенок станет тяжелым уо со временем сам по себе. Если, например, котенка или щенка отнять от родителей в месячном возрасте и полностью изолировать от других кошек или собак, то они все равно вырастут кошкой или собакой и особых различий не будет между обычной собакой и такой. Они, может, будут немного более невротизированными и иметь какие-то необычные склонности, но смогут нормально функционировать как представители своего вида. А с человеком так не выйдет, младенец не становится человеком автоматически с ходом времени. Младенцу нужно дофига всего, чтобы стать человеком. Лиши его этого и он навсегда останется тяжелым инвалидом по меркам людей, но это будет не проблема с физическим здоровьем, а просто следствие социальной депривации. Показывает, насколько социум создает нас и насколько он наша природа, которая над биологией и во многом важнее биологии.

#12315 2021-01-16 08:31:06

Анон

Анон пишет:

Так-то про него фильм Херцога есть

О, спасибо! Не знал

Анон пишет:

А узнать, откуда?

Да, шансов нет, но мало ли) Вдруг однажды случится какой-то прорыв и точно что-то можно будет установить. Нашли же вон в 20 веке уже эту загадочную каморке в замке с лошадкой на полу, может однажды что-то еще вскроется. Хотелось бы, конечно.

Анон пишет:

Ну и рассказы Каспара о заточении надо тоже на 10 поделить (с кормлением хлебом, например)

Почем ты так думаешь? Все очевидцы же в один голос утверждают, что он реально не мог есть ничего, кроме воды и хлеба, в первое время после освобождения. Не притворялся же он.

#12316 2021-01-16 10:20:32

Анон

Анон пишет:

Нашли же вон в 20 веке уже эту загадочную каморке в замке с лошадкой на полу, может однажды что-то еще вскроется.

Вот да, об этом упомянуто и...? Неужели не выяснили кто им владел и кто проживал в замке в период возможного заточения там Каспара? Все-таки у замка проще историю раскопать, чем у домика рядового обывателя.
Хотя вот для создания сенсации лошадку могли и подкинуть новые владельцы, нашедшие каморку.

#12317 2021-01-16 12:05:48

Анон

Стали известны результаты экспертизы тела репэра Картрайта

Медики не досчитались восьми внутренних органов.

Скрытый текст

Источник

#12318 2021-01-16 12:09:14

Анон

Анон пишет:

Да, шансов нет, но мало ли) Вдруг однажды случится какой-то прорыв и точно что-то можно будет установить.

Даже не надейся. Таких историй вагон и маленькая тележка, того же Дятлова вспомни. Точно никогда не установят.

Анон пишет:

Вот да, об этом упомянуто и...? Неужели не выяснили кто им владел и кто проживал в замке в период возможного заточения там Каспара? Все-таки у замка проще историю раскопать, чем у домика рядового обывателя.
Хотя вот для создания сенсации лошадку могли и подкинуть новые владельцы, нашедшие каморку.

Первостепенно то, что нашли каморку. Лошадка только для подтверждения. Запросто не выяснили. Компьютерной базы данных нет, института прописки нет. Будь я тем человеком, я б постарался уничтожить все документы, хоть как-то со мной связанные. Кроме того, в вики ясно дается понять, что Каспара там скрывали. То есть, владелец замка не знал, что он там, Каспара содержал не он, а кроме него там сто человек могло жить, и имя "няньки" могло просто не дойти до наших дней.

#12319 2021-01-16 12:10:40

Анон

Анон пишет:

Медики не досчитались восьми внутренних органов.

Убивай она так не своего мужа дома, а мимокроков, была бы мОньяком века, чёрт возьми :smoke: Откуда у неё вообще такие навыки? Неужели это абсолютно точно её первое преступление? Хрень какая-то, что-то, блин, не сходится.

Отредактировано (2021-01-16 12:11:17)

#12320 2021-01-16 12:20:56

Анон

Какая сообразительная тётка! А ведь она даже не доцент исторических наук...  Интересно, если не смогут доказать насильственную смерть, то её не посадят? Получится, что целое убийство сошло с рук?

Отредактировано (2021-01-16 12:21:18)

#12321 2021-01-16 12:22:12

Анон

Анон пишет:

С самого начала был уверен, что она его убила, а "расчленила, чтобы никто не подумал, что он наркоман" какое-то всратое оправдание. Я думаю, что она хотела давить на невменоз от большой любви. Если бы он просто пропал, то началось бы расследование, долгое, выматывающее, друзья, фанаты, слишком долго и тяжело пришлось бы врать и жить в постоянном страхе, что следы выведут на нее. А тут вроде как он сам умер, а она не хотела, чтобы люди помнили про него плохое. Вот тело, шприц рядом лежал, я вся такая не в себе (ее адвокат писала, что она истощена/не спала/в неадеквате), все очевидно, надо понять, простить и забыть. Может она думала, что дохуя умная и все просчитала, но главная проблема в том, что ее история изначально вызывает подозрения. Не просто вопросы, а ахуй и уверенность, что что-то тут нечисто. Congratulations, You Played Yourself. И интересно, что она наплела матери, убедила в своей версии или та помогала ей убить его?

#12322 2021-01-16 12:23:54

Анон

Насколько я понимаю, насильственную смерть они доказали, но не установили точную причину смерти. Вроде в этом случае всё равно должны посадить.

#12323 2021-01-16 12:27:18

Анон

Анон пишет:

Какая сообразительная тётка! А ведь она даже не доцент исторических наук...  Интересно, если не смогут доказать насильственную смерть, то её не посадят? Получится, что целое убийство сошло с рук?

В смысле, смогут доказать? А какие там доказательства, кроме ее собственного признания?

#12324 2021-01-16 12:30:28

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, насильственную смерть они доказали, но не установили точную причину смерти. Вроде в этом случае всё равно должны посадить.

А кого должны посадить? Она сказала, что она пришла домой и увидела труп. Она его не убивала, по ее словам. Так что сначала надо доказать факт того, что жена его убила, а не некто, пока она ходила в магазин.

#12325 2021-01-16 12:59:29

Анон

Анон пишет:

Такую бы энергию, да в мирное русло! :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума