Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
И, конечно, узнать, кто это такой был
Сейчас, наверное, можно по ДНК определить. Я вроде даже читал, что с какими-то образцами сравнивали, чтобы подтвердить или опровергнуть принадлежность к дворянскому роду.
Удивляюсь, зачем она это сделала. Бф ей в итоге не достался, так как уехал и порвал с ней связь. Неужели нельзя было как-то перебороть влечение к нему и жить дальше не совершив преступления?
Акцентуация, анон. Если ты когда-нибудь бросал пить, курить, жрать (когда худел), должен понять. Если бросаешь курить - месяц думаешь только о сигаретах, вообще ничего не помогает (например, у всех все по-разному, конечно). Она уже в 90-х, больше чем через четыре года после убийства его сталкерила в компе. В этом даже нет ничего особо нездорового. Нездорово убивать жену своего краша особо жестоким образом.
Сейчас, наверное, можно по ДНК определить. Я вроде даже читал, что с какими-то образцами сравнивали, чтобы подтвердить или опровергнуть принадлежность к дворянскому роду.
К королевскому. Да прям там на вики и написано. Дважды проводили анализ по его принадлежности к герцогам Баденским, в первый раз не совпало, подумали, что, может, кровь не его, нашли еще какой-то биоматериал. Второй раз совпадение 95%.
Ох, аноны, прошёл по ссылке и вспомнил, что я это уже читал. История Джини меня очень впечатлила. Тоже читал её ночью и по-английски, как тот анон выше, и это усугубляло чувство нереальности. Зачем её отец так поступил? Какого хрена? Зачем этого бедного Каспара держали в изоляции столько лет? Такое чувство, что лучше бы убили, это было бы милосерднее.
Ох, аноны, прошёл по ссылке и вспомнил, что я это уже читал. История Джини меня очень впечатлила. Тоже читал её ночью и по-английски, как тот анон выше, и это усугубляло чувство нереальности. Зачем её отец так поступил? Какого хрена? Зачем этого бедного Каспара держали в изоляции столько лет? Такое чувство, что лучше бы убили, это было бы милосерднее.
На самом деле, похоже на обычную жизнь заброшенных уо, только воспроизведенную искусственно. Это я про Джини, не про Каспара, он был странноватый, но не до уровня феральных детей, конечно.
Дважды проводили анализ по его принадлежности к герцогам Баденским, в первый раз не совпало, подумали, что, может, кровь не его, нашли еще какой-то биоматериал. Второй раз совпадение 95%.
Ну как бы я не удивлен, какого еще ребенка будут сознательно держать взаперти и вместе с тем не убивать?
На самом деле, похоже на обычную жизнь заброшенных уо, только воспроизведенную искусственно.
К ним все-таки заходят время от времени, ухаживают за ними (хуево, но хоть как-то), кругом люди.
А Джини вроде бы даже не сразу с рождения посадили в этот сарай, она вела до этого относительно обычную жизнь.
не про Каспара, он был странноватый, но не до уровня феральных детей, конечно.
То есть Каспар родился слабоумным, поэтому его отдали кому-то, кто держал его в каморке, а потом почему-то выпустил в обуви, которая была ему мала, и с фальшивыми письмами?
Анон пишет:не про Каспара, он был странноватый, но не до уровня феральных детей, конечно.
То есть Каспар родился слабоумным, поэтому его отдали кому-то, кто держал его в каморке, а потом почему-то выпустил в обуви, которая была ему мала, и с фальшивыми письмами?
Он страненнький был от жизни в изоляции, я об этом.
Зачем её отец так поступил?
У него там с башкой беда. Он одного из своих детей младенчиком запер в ящике стола штоле. Младенчик чуть позже помер. И еще один младенчик помер. А брат Джини рассказывал, что жил, как в аду. Что отец не выносил шума и вообще доминировал по-всякому. Там все под ним ходили. А он решил, что дочка уо и ее надо изолировать. Не убить, что было бы логично, а именно изолировать. Опыты ставил поди.
Зачем этого бедного Каспара держали в изоляции столько лет?
Вроде как если он герцог, то как раз все понятно становится. Козырь, чтоб если что, было кого на престол посадить. Ну и вообще он там писать умел, не совсем убитый был.
Что письма фальшивые, уже в 1828 поняли. И он так быстро и хорошо всему учился, что странно подозревать его в слабоумии. Мне кажется, он наоборот был очень одаренным, с хорошим воображением. Рисунки рисовал, например, сны записывал.
Ну как бы я не удивлен, какого еще ребенка будут сознательно держать взаперти и вместе с тем не убивать?
А потом все-таки убивать, еще и целенаправленно?
Анон пишет:Ну как бы я не удивлен, какого еще ребенка будут сознательно держать взаперти и вместе с тем не убивать?
А потом все-таки убивать, еще и целенаправленно?
За 20 лет геополитическая обстановка изменилась? Как вариант.
Другая партия фаворитов к власти пришла там, например.
И он так быстро и хорошо всему учился, что странно подозревать его в слабоумии. Мне кажется, он наоборот был очень одаренным, с хорошим воображением. Рисунки рисовал, например, сны записывал.
Тут надо иметь в виду, что все свидетельства о Каспаре Хаузере, которые мы имеем, пропущены через мировоззрение того времени, для которого был все еще нормативен "благородный дикарь". Я не в смысле, что все очевидцы врали, а в смысле, что они, скажем так, видели и описывали то, что хотели видеть и знали, что так быть должно.
Ну и рассказы Каспара о заточении надо тоже на 10 поделить (с кормлением хлебом, например). Хотя в заточении он, конечно, был. Но если это правда было вот такое заточение, как он описывал, он бы оттуда вышел как Джини как раз.
За 20 лет геополитическая обстановка изменилась? Как вариант.
Другая партия фаворитов к власти пришла там, например.
Какие фавориты? Какая партия? Что ты несешь, анон? Почитай, пожалуйста https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 … 0%B8%D0%B8
Тут надо иметь в виду, что все свидетельства о Каспаре Хаузере, которые мы имеем, пропущены через мировоззрение того времени, для которого был все еще нормативен "благородный дикарь".
И? Как умственно-отсталый человек полностью социализировался за пять лет? Это невозможно.
Но если это правда было вот такое заточение, как он описывал, он бы оттуда вышел как Джини как раз.
Джини после заточения даже разговаривать не могла, а Каспар умел писать. Их ситуации несравнимы.
На самом деле, похоже на обычную жизнь заброшенных уо, только воспроизведенную искусственно.
Не то чтобы искусственно, просто это хорошо показывает, что недостаточно родиться у человеков, чтобы стать человеком, и что если кроме рождения и кормежки окружающие больше ничего не сделают, то совершенно нормальный ребенок станет тяжелым уо со временем сам по себе. Если, например, котенка или щенка отнять от родителей в месячном возрасте и полностью изолировать от других кошек или собак, то они все равно вырастут кошкой или собакой и особых различий не будет между обычной собакой и такой. Они, может, будут немного более невротизированными и иметь какие-то необычные склонности, но смогут нормально функционировать как представители своего вида. А с человеком так не выйдет, младенец не становится человеком автоматически с ходом времени. Младенцу нужно дофига всего, чтобы стать человеком. Лиши его этого и он навсегда останется тяжелым инвалидом по меркам людей, но это будет не проблема с физическим здоровьем, а просто следствие социальной депривации. Показывает, насколько социум создает нас и насколько он наша природа, которая над биологией и во многом важнее биологии.
Так-то про него фильм Херцога есть
О, спасибо! Не знал
А узнать, откуда?
Да, шансов нет, но мало ли) Вдруг однажды случится какой-то прорыв и точно что-то можно будет установить. Нашли же вон в 20 веке уже эту загадочную каморке в замке с лошадкой на полу, может однажды что-то еще вскроется. Хотелось бы, конечно.
Ну и рассказы Каспара о заточении надо тоже на 10 поделить (с кормлением хлебом, например)
Почем ты так думаешь? Все очевидцы же в один голос утверждают, что он реально не мог есть ничего, кроме воды и хлеба, в первое время после освобождения. Не притворялся же он.
Нашли же вон в 20 веке уже эту загадочную каморке в замке с лошадкой на полу, может однажды что-то еще вскроется.
Вот да, об этом упомянуто и...? Неужели не выяснили кто им владел и кто проживал в замке в период возможного заточения там Каспара? Все-таки у замка проще историю раскопать, чем у домика рядового обывателя.
Хотя вот для создания сенсации лошадку могли и подкинуть новые владельцы, нашедшие каморку.
Стали известны результаты экспертизы тела репэра Картрайта
Медики не досчитались восьми внутренних органов.
Да, шансов нет, но мало ли) Вдруг однажды случится какой-то прорыв и точно что-то можно будет установить.
Даже не надейся. Таких историй вагон и маленькая тележка, того же Дятлова вспомни. Точно никогда не установят.
Вот да, об этом упомянуто и...? Неужели не выяснили кто им владел и кто проживал в замке в период возможного заточения там Каспара? Все-таки у замка проще историю раскопать, чем у домика рядового обывателя.
Хотя вот для создания сенсации лошадку могли и подкинуть новые владельцы, нашедшие каморку.
Первостепенно то, что нашли каморку. Лошадка только для подтверждения. Запросто не выяснили. Компьютерной базы данных нет, института прописки нет. Будь я тем человеком, я б постарался уничтожить все документы, хоть как-то со мной связанные. Кроме того, в вики ясно дается понять, что Каспара там скрывали. То есть, владелец замка не знал, что он там, Каспара содержал не он, а кроме него там сто человек могло жить, и имя "няньки" могло просто не дойти до наших дней.
Медики не досчитались восьми внутренних органов.
Убивай она так не своего мужа дома, а мимокроков, была бы мОньяком века, чёрт возьми Откуда у неё вообще такие навыки? Неужели это абсолютно точно её первое преступление? Хрень какая-то, что-то, блин, не сходится.
Отредактировано (2021-01-16 12:11:17)
Какая сообразительная тётка! А ведь она даже не доцент исторических наук... Интересно, если не смогут доказать насильственную смерть, то её не посадят? Получится, что целое убийство сошло с рук?
Отредактировано (2021-01-16 12:21:18)
С самого начала был уверен, что она его убила, а "расчленила, чтобы никто не подумал, что он наркоман" какое-то всратое оправдание. Я думаю, что она хотела давить на невменоз от большой любви. Если бы он просто пропал, то началось бы расследование, долгое, выматывающее, друзья, фанаты, слишком долго и тяжело пришлось бы врать и жить в постоянном страхе, что следы выведут на нее. А тут вроде как он сам умер, а она не хотела, чтобы люди помнили про него плохое. Вот тело, шприц рядом лежал, я вся такая не в себе (ее адвокат писала, что она истощена/не спала/в неадеквате), все очевидно, надо понять, простить и забыть. Может она думала, что дохуя умная и все просчитала, но главная проблема в том, что ее история изначально вызывает подозрения. Не просто вопросы, а ахуй и уверенность, что что-то тут нечисто. Congratulations, You Played Yourself. И интересно, что она наплела матери, убедила в своей версии или та помогала ей убить его?
Насколько я понимаю, насильственную смерть они доказали, но не установили точную причину смерти. Вроде в этом случае всё равно должны посадить.
Какая сообразительная тётка! А ведь она даже не доцент исторических наук... Интересно, если не смогут доказать насильственную смерть, то её не посадят? Получится, что целое убийство сошло с рук?
В смысле, смогут доказать? А какие там доказательства, кроме ее собственного признания?
Насколько я понимаю, насильственную смерть они доказали, но не установили точную причину смерти. Вроде в этом случае всё равно должны посадить.
А кого должны посадить? Она сказала, что она пришла домой и увидела труп. Она его не убивала, по ее словам. Так что сначала надо доказать факт того, что жена его убила, а не некто, пока она ходила в магазин.
Такую бы энергию, да в мирное русло!