Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#10201 2020-09-19 21:59:06

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Не могу найти сообщений, в которых обсуждалась возможная причастность мужа, но аргументы там были довольно убедительные.

Там многое проходило за кадром, потому что с ней некоторые общались лично и были в курсе чуть больше, чем по понятным причинам писали на форуме.

#10202 2020-09-19 21:59:31

Анон

Анон пишет:

До этого возвращалась на бывшее место жительства, чтобы застрелить соседку.

простите

#10203 2020-09-19 22:12:26

Анон

Там не буллинг, там шизофрения + легальное оружие. Больной она себя не считала, а положить ее не могли, она слышала голоса, однажды купила пистолет.

#10204 2020-09-19 22:24:36

Анон

Что же у Ракитина за манера такая - нет-нет, да и плюнуть в сторону чего-нибудь не связанного с расследованием. Казалось бы, заведи себе дополнительно личный нетематический блог, и выкладывай туда свои рассуждения - и тебе сдерживаться при написании не надо, и читатели не плюются. Но нет.

#10205 2020-09-19 22:55:26

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, заведи себе дополнительно личный нетематический блог, и выкладывай туда свои рассуждения - и тебе сдерживаться при написании не надо, и читатели не плюются.

Чувак бесплатно выкладывает такие интересные истории, а ты придираешься, что автор недостаточно "сдерживается"? Нафига ему сдерживаться на собственном сайте? O_o Мне этот сайт очень нравится, по-моему, на русском языке ничего лучше нет.

#10206 2020-09-19 23:10:28

Анон

Анон пишет:

Мне этот сайт очень нравится, по-моему, на русском языке ничего лучше нет.

Ну, его заносит, и он имеет обыкновение начав излагать факты выдвинуть свою версию и начать разбирать ее как истинную, подгоняя факты под нее. Я из-за этого бросила его читать. Это со временем становится сильнее, очень заметно на истории Лошагиной.

#10207 2020-09-19 23:14:07

Анон

Анон пишет:

Там не буллинг, там шизофрения + легальное оружие. Больной она себя не считала, а положить ее не могли, она слышала голоса, однажды купила пистолет.

А я вот не не понимаю какого хрена ей его продали? Пистолет этот. Они там вообще не проверяют кому оружие продают?

#10208 2020-09-19 23:34:29

Анон

Анон пишет:

Чувак бесплатно выкладывает

Погугли про условно-бесплатный контент. Этот сайт монетизируется через рекламу, очень даже неплохо - только на главной размещено 14 контекстных объявлений. В статье, которую мы тут обсуждаем, встроены те же плашки на 7-8 объявлений сверху-снизу плюс 10-13 в самой статье. Да и в каждой статье, что я открывал, встраивались в середине текста.
У меня на нём баннерорезка перманентно отключена, у тебя, очевидно, нет.

#10209 2020-09-19 23:45:59

Анон

Анон пишет:

на русском языке ничего лучше нет.

ммм, нет. Даже трукрайм лучше, несмотря на свои проблемы (о, эти переводы Влады). Ракитин в принципе не понимает концепции объективности, даже никогда не пытается.

#10210 2020-09-19 23:51:15

Анон

Кстати, аноны, а как насчёт добавить в шапку ссылки на англоязычные ресурсы? Я таскал сюда ссылки с Реддита, кто-то ещё таскал сюда ссылки с Реддита, вроде видеоблогеров тут обсуждали?

#10211 2020-09-20 00:05:35

Анон

Поддерживаю идею про англоязычные ссылки! А про трукрайм и объективность смешно было. Там морализаторства и благоглупостей намного больше. Плюс попытки в художественный текст на уровне "мой первый фанфик". Но видеоблоги хуже всего. Ничто так не убивает атмосферу, как монотонный гундосый бубнеж.
А где у сайта Ракитина комментарии? Я иногда вижу его жалобы на отзывы к статьям, но там же нет комментов..?

Отредактировано (2020-09-20 00:17:05)

#10212 2020-09-20 00:10:49

Анон

Анон пишет:

А где у сайта Ракитина комментарии? Я иногда вижу его жалобы на отзывы к статьям, но там же нет комментов..?

Пишут на мейл, ну и всегда можно загуглить отзывы на себя. Вроде даже об холиварку поугнетался.

#10213 2020-09-20 04:02:16

Анон

Анон пишет:

а "уменьшить вероятность пострадать".

Но ее нельзя уменьшить или увеличить, так как пострадаешь ты или нет зависит от преступника. Чтобы уменьшить "вероятность" нам нужен психопаспорт :trollface:

#10214 2020-09-20 05:39:34

Анон

Анон пишет:

Вроде даже об холиварку поугнетался.

Об дайри ;D так я про него и узнал, это был эпичный телемост

#10215 2020-09-20 07:54:32

Анон

Анон пишет:

Чтобы уменьшить "вероятность" нам нужен психопаспорт

Весь смысл психопаспорта заключался в том, что людям, пережившим сильный стресс или травму, не помогали адаптироваться, а закрывали пожизненно в психушку с редким шансом вернуться хотя бы к ограниченной нормальной жизни, тогда как натуральные социопаты, не испытывавшие отрицательных эмоций от убийства и расчленения, свободно гуляли вне системы или включались в нее и выносили приговор людям со стрессом, я бы ни за что не стал жить в такой ебанутой стране. :bubu: Не то, чтобы я считал, что тюрьмы помогают, но это гораздо хуже.

Чтобы не совсем оффтом - я за ссылки на англоязычные ресурсы, пусть будут, кто хочет - откроет и прочитает/посмотреть. кто не хочет - не откроет.

#10216 2020-09-20 12:35:49

Анон

Все бабы шлюхи, а Ракитин не шлюха, неее.  :sacrasm:

#10217 2020-09-20 12:40:14

Анон

Ракитину, наверно, под 60 или типа того. Честно говоря, я вообще не видел мужиков этого возраста с современными взглядами, а на фоне того, что я видел, Р. прям даже прогрессивный.

#10218 2020-09-20 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Весь смысл психопаспорта заключался в том, что людям, пережившим сильный стресс или травму, не помогали адаптироваться, а закрывали пожизненно в психушку

Что за психопаспорт? Ты про аниме?

#10219 2020-09-20 13:28:08

Анон

Да, может, на хс даже тред по нему есть, но не уверен.

#10220 2020-09-20 13:38:49

Анон

Анон пишет:

Весь смысл психопаспорта заключался в том, что людям, пережившим сильный стресс или травму, не помогали адаптироваться, а закрывали пожизненно в психушку с редким шансом вернуться хотя бы к ограниченной нормальной жизни, тогда как натуральные социопаты, не испытывавшие отрицательных эмоций от убийства и расчленения, свободно гуляли вне системы или включались в нее и выносили приговор людям со стрессом

Мое имхо по этому поводу.

Отредактировано (2020-09-20 13:40:51)

#10221 2020-09-20 13:45:57

Анон

Мое имхо по этому поводу.

иди нахуй, эвтаназию по любому поводу тут рекламировать еще будешь

#10222 2020-09-20 14:01:53

Анон

Кмк, психопасс не по теме треда, тк там реализована система предотвращения преступлений (причем, через жопу), а мы реальных маньяков обсуждаем. И в психопаспорте как раз нельзя было просто так уничтожить маньяка за то, что он сделал, не помню, то ли потому что некоторые маньяки научились обходить систему оценки, то ли потому что Сивилла планировала из них сделать очередной кластер себя любимой, но факт оставался фактом: люди, не совершавшие преступлений, получали пожизненное, а ирл маньяки весело гуляли на свободе и продолжали развлекаться. У нас, конечно, тоже такое возможно, если маньяк со связями и деньгами, но у рядового полицейского Василия Иванова куда как больше шансов при задержании застрелить маньяка-потрошителя из табельного оружия, чем тыкать в кнопку, молясь, чтобы сверхразум перестал глючить и выдал подтверждение на дезинтеграцию, и не дай бог вайфай упадет.

Отредактировано (2020-09-20 14:03:31)

#10223 2020-09-20 14:11:02

Анон

Анон пишет:

и не дай бог вайфай упадет

Прости, но я представил это и ору.

#10224 2020-09-20 14:21:35

Анон

Анон пишет:

Прости, но я представил это и ору.

Там целая серия была про это: преступника надо обезвредить, но на территории предприятия вайфай сивиллы не достает, они таскали переносной роутер и заманивали к нему убийцу, шоб хватило мощности сигнала.
И давайте с обсуждением психопаспорта куда-нить переедем, хоть в закуски, что ли.

#10225 2020-09-20 14:31:25

Анон

мне это видео понравилось, интересное дело

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума