Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#9951 2020-09-14 16:37:49

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Ты явно не был в теме заебавших родственников, анон)

Как раз наоборот, я очень даже там бываю. Но мне не показались родственники Серёжи заебавшими. Скорее наоборот, для них известие о том, что он возжался с асоциальным типом, употреблял всякое и работал закладчиком, мне кажется, стала шоком. То есть "заебавшим родственником" мог стать как раз он, если бы дальше продолжил разводить маму на деньги.

Анон пишет:

Потому что никто ему не угрожал изначально, он вместе со своим убийцей реально просто разводил мамку на деньги, чтоб было на что побухать.

В голове не укладывается... O_o

#9952 2020-09-14 17:01:57

Анон

Анон пишет:

Скорее наоборот, для них известие о том, что он возжался с асоциальным типом, употреблял всякое и работал закладчиком, мне кажется, стала шоком.

по-моему, там обычное преукрашивание погибшего от родственников. мать явно знала, что сын у неё не ангелочек. всех подробностей она знать не могла, наверно, но про то, что её серёжа - невинный заюшка она явно преувеличивала, когда о нём говорила.
близких тёплых отношений мать-сын у них тоже не было, по-моему.

Отредактировано (2020-09-14 17:02:46)

#9953 2020-09-14 17:34:14

Анон

Анон пишет:

На трукрайме предположили, что у неё, возможно, недиагностированный аутизм, из-за чего она не испытывает привязанности к людям и ей не хочется находиться среди них. Вот она и сменила "престижную" работу программиста и образ "правильной девочки" (родители ей с братом на свадьбы копили) на бомжиху-уборщицу, зато без всяких социальных плясок.

Или просто неизвестно, в чем ее мотивация. Может быть, не все так радужно в семье, брат-абьюзер, например, бойфренд-преследователь, ситуация такова, что только бежать и прятаться.

#9954 2020-09-14 18:55:40

Анон

Анон пишет:

К тому же, есть далеко не одна история про то, как человек умирал и внезапно оказывалось, что вся его личность не настоящая, а кто он на самом деле и откуда - никто не знает.

О__о
Анончик, а можешь какие-то примеры привести реальные такого, если вспомнишь?
(ссылки на предпредыдущей странице видела, но там был суицид, а не естественная смерть)

Отредактировано (2020-09-14 19:05:25)

#9955 2020-09-14 19:54:46

Анон

Дело «Тамам Шуд», женщина из Исдален самые известные. Питер Бергманн еще.

#9956 2020-09-14 19:55:56

Анон

Анон пишет:

Или просто неизвестно, в чем ее мотивация. Может быть, не все так радужно в семье, брат-абьюзер, например, бойфренд-преследователь, ситуация такова, что только бежать и прятаться.

Так брат был младше и несовершеннолетний, раз родители просили пожить с ним, пока она в отпуске. И про бойфренда никто не слышал, иначе бы полиция его в первую очередь заподозрила.
Обычный человек, если ему кто-то угрожает и он чего-то боиться, то расскажет об этом родным или друзьям. А она вела себя так, будто всех подозревала, притворялась перед всеми, родителям и друзьям наврала, даже подарок брату на день рожденья купила, а потом сбежала. У нее явно какое-то психическое расстройство.

#9957 2020-09-14 19:59:01

Анон

О, еще Джозеф Ньютон Чендлер III, из раскрытых

#9958 2020-09-14 20:50:10

Анон

Анон пишет:

Дело «Тамам Шуд», женщина из Исдален самые известные. Питер Бергманн еще.

Я думал, анон имел ввиду людей, которые прожили значительное время под чужим именем, что раскрылось после их смерти. Так-то просто неопознанных трупов пруд пруди. Да и людей, которые въезжали куда-то под чужим именем и потом умирали тоже хватает, но все же прожить под чужим именем пять дней в отеле - это не совсем то же самое, что под чужим именем выйти замуж и завести ребенка.

#9959 2020-09-15 00:00:29

Анон

Ну, это ж не Питер... Так, подумаешь, пара заметок в интернете

В Самаре рядом с подъездом жилого многоквартирного дома обнаружено расчлененное тело мужчины. Сведения об инциденте представлены в региональном управлении СКР 14 сентября. Согласно озвученным данным, сделана соответствующая находка на улице Воеводина в субботу, 12 сентября.

Шум не стали поднимать, в воскресенье был день города и голосование.

А ещё у нас маньяк, ходят упорные слухи. Но опять же, для инфоповода мы слишком впердях.

#9960 2020-09-15 01:16:39

Анон

А ещё у нас маньяк, ходят упорные слухи.

в Самаре? хаха, я тут живу

#9961 2020-09-15 03:36:50

Анон

Анон пишет:

Хотя я считаю, что этот друг причастен, но отмазался, повезло, нет тела, нет дела(

Недавно читала про убийство без трупов. В смысле трупы не нашли. Сначала пропала одна девушка. Долго искали, типа, опрашивали знакомых/друзей. Молодой человек, с которым она встречалась, работал в полиции, сказал, что она в вечер ее пропажи от него ушла домой. Он был последним, кто ее видел, но ничего подозрительного, типа, не обнаружили. Года через два в этом же районе пропадает другая девушка, которая - вот совпадение! - встречалась с тем же самым парнем. Короче, родственники скооперировались, там долгое расследование велось, обнаружили на телефоне того парня видео, где он насилует вторую девушку в вечер, когда она пропала, кровь и вещи в его квартире, его пособник показания дал, как труп помогал в мусорный контейнер выносить и тд. Тел не нашли, потому что мусорные полигоны огромные, времени прошло много, но убийцу посадили. Так что "нет тела - нет дела" не всегда верно.

#9962 2020-09-15 03:57:43

Анон

Анон пишет:

Так что "нет тела - нет дела" не всегда верно.

Для этого нужны или прямые или куча косвенных улик. Без тела реально очень сложно вести дело. К слову, бывали случаи, когда по совокупности, таки, садили, а потом "жертва" внезапно объявлялась.

#9963 2020-09-15 07:44:02

Анон

Анон пишет:

Про побеги помню у мистики было видео про мужика, который сбежал от семьи, украл чужую личность погибшего человека, женился на другой и заделал ей детей, и жил так 23 года. Его мертвым признали, а попался он благодаря сайту  генеалогическому, где был его профиль, а родственники погибшего это увидели и подняли шум, потому что знали, что человек с этой личностью давно умер. Он потом говорили что сбежал потому что жена хотела развода, а он не хотел разводиться, жена же считает, что он спиздил деньги на работе и не хотел отвечать за это.

как раз недавно смотрел это видео, просто охренеть, что за мудаком надо быть, еще на суде подошел к сыну и поздравил его с др - типа ты норм? 23 года не было и тут ой с днюхой тебя сыночка :facepalm:

п.с. я дико извиняюсь но как попасть в срачный тред, который в шапке? у меня не открывается

#9964 2020-09-15 07:57:39

Анон

Анон пишет:

меня не открывается

Он в тайной комнате, видимо, в тебя мало сообщений на форуме

#9965 2020-09-15 09:36:33

Анон

посоветуйте какие-нибудь каналы про криминал на ютубе - мои любимые и единственные которых смотрю: агата кристи и мистика, как не наткнусь на других блогеров по теме - то манера речи бесит, то сама подача материала стремная :awe:

#9966 2020-09-15 09:37:39

Анон

Ты сразу пиши, кто теб бесит, чтобы не советовать их)

#9967 2020-09-15 09:43:12

Анон

Анон пишет:

Ты сразу пиши, кто теб бесит, чтобы не советовать их)

блин это долго =D

#9968 2020-09-15 10:18:37

Анон

Мне Pengborn ниче так заходит, если только он у тебя не в списке бесящих уже =D

#9969 2020-09-15 10:23:35

Анон

Анон пишет:

Мне Pengborn ниче так заходит, если только он у тебя не в списке бесящих уже =D

спасибо анон, гляну

#9970 2020-09-15 11:59:57

Анон

Анон пишет:

посоветуйте какие-нибудь каналы про криминал на ютубе -

Мистер детектив криминал.

#9971 2020-09-15 12:33:06

Анон

Анон пишет:

в Самаре? хаха, я тут живу

ну будь бдителен, анон. говорят уже 3 жертвы.

#9972 2020-09-15 16:34:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

посоветуйте какие-нибудь каналы про криминал на ютубе -

Мистер детектив криминал.

спс!

#9973 2020-09-15 16:42:52

Анон

Осспади Иисусе, увидел новость про "жена сфотографировалась с мёртвым мужем" и подумал, очередная чернуха в Питере, но нет, ложная тревога, сам помер вроде как. Некий Паша Бесфамильный, вдруг кто знает его творчество.

https://life-ru.turbopages.org/life.ru/ … yandex.com

#9974 2020-09-15 17:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как боязнь камингаутов могла стопорить  расследования?

Ну представь, ты гей, познакомился с каким-то чуваком для секса, чувак попытался тебя убить, расчленить и съесть. Но тебе повезло, ты вырвался и убежал. И теперь ты можешь либо пойти в полицию, чтоб рассказать о том, как подцепил маньяка в гей-клубе и рисковать камингаутнуться на всю округу, либо пойти домой и просто попытаться все забыть. А следующей жертве маньяка повезет меньше, и ее труп найдут где-нибудь в реке, но она (в отличие от первого везунчика) уже никому ни приметы маньяка не опишет, ни где с ним встретилась.

И тебе ещё повезёт, если полиция воспримет тебя всерьёз. См. пиздецовую историю с Джеффри Дамером и его 14-летней жертвой. Видел на реддите мнение, что это напрямую связано с ориентацией - во всё, что связано с геями и однополыми отношениями, полиция предпочитала по возможности не лезть.

Скрытый текст

#9975 2020-09-15 17:20:17

Анон

Анон пишет:

Полицейские проводили Дамера и Синтасомфона обратно в квартиру и уехали.

Отдельным пунктом пиздеца там то, что молодые женщины, которые вызвали полицию, были темнокожими, то есть полный набор, от которого любой порядочный белый полицейский отмахнётся.

Отредактировано (2020-09-15 17:20:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума