Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#9926 2020-09-13 20:54:36

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Вообще с этой Петрой очень странная история: образцовая студентка с перспективами бросает все, живет без документов, без медпомощи, работает уборщицей, все время на стреме, даже паспорт на чужое имя не пытается восстановить. Ради чего все это? По-моему, в 80-е куда проще можно было разорвать отношения с семьей, без таких изысков.

#9927 2020-09-13 20:59:47

Анон

Анон пишет:

Второе - это новосибское дело об Ирине Сафоновой. Тоже почему-то помню большую статью об этом товарище, что довозил её до дома, зашла-не зашла в подьезд, ключи под газеткой в лифте, и что в итоге товарища таки раскололи и он даже возил и показывал, где тело.

Разве раскололи? Глухарь же обыкновенный. Хотя я считаю, что этот друг причастен, но отмазался, повезло, нет тела, нет дела(

#9928 2020-09-13 21:06:40

Анон

Анон пишет:

По-моему, в 80-е куда проще можно было разорвать отношения с семьей, без таких изысков.

Ну, может, её тоже планировали на ближайшие 18 лет в морозилку утрамбовать. Но Кристобаль Хозевич успел свалить первым.

#9929 2020-09-13 21:07:19

Анон

Анон пишет:

Разве раскололи?

По-моему, нет.

#9930 2020-09-13 21:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве раскололи?

По-моему, нет.

Аноны, ну вы чего?
Написано же, у человека эффект Манделы:

Анон пишет:

Тупо пожаловаться.
Перечитывал на выходных трукрайм и словил полную манделу, два дела подряд.

Анон пишет:

Ясен пень, что никакая это не мандела, а я ёбу дал и путаю с другими делами

#9931 2020-09-13 21:53:15

Анон

Анон пишет:

Разве раскололи? Глухарь же обыкновенный. Хотя я считаю, что этот друг причастен, но отмазался, повезло, нет тела, нет дела(

Не раскрыли оба дела, да, это у меня альтернативная память.

Анон пишет:

Мне кажется, Сидорову ты с этим парнем перепутал. На той же горе пропал.
https://oskol.city/news/incidents/10567/

Анончик, с парнем точно нет, и о нем я отдельно помню (пошел погулять уже под конец поездки, один, с турбазы, никто с ним идти не захотел). С другой девушкой мог, но вспомнил только Жанну Вахнину, её тоже не нашли.

#9932 2020-09-13 22:27:17

Анон

Анон пишет:

Хорошая документалка, кстати. Я как-то ее пропустила, недавно все-таки глянула, весьма интересная вещь оказалась. Еще и с точки зрения того, как легко человека спалить даже по минимуму информации в сети, особенно, если умеешь искать.

Анон, а по каким ключевым словам искать? По описанию не вспомнил.

#9933 2020-09-13 23:00:54

Анон

Анон пишет:

Вторая, что испугавшись разбирательств от второй за короткий срок аварии, девушка ломанулась в лес, пересекалась с местным реднеком, точнее двумя, там в лесу какой-то дом-гадюшник был.

Вообще, для того чтоб помереть ночью в зимнем лесу, злодеи-реднеки совершенно необязательны. Особенно, если она была не совсем трезвой.

Кстати, тут кто-нибудь еще следит за делом Алиссы Терни? Ее отчиму наконец-то предъявили обвинения.

Отредактировано (2020-09-13 23:04:21)

#9934 2020-09-13 23:36:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут кто-нибудь еще следит за делом Алиссы Терни? Ее отчиму наконец-то предъявили обвинения.

Ага, я слежу

Скрытый текст

#9935 2020-09-13 23:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, я слежу

Скрытый текст

Я недавно смотрел видео на ютубе с ней. Крипанулся с них, пиздец. Там же за версту ненормальной обсессией несет, явно не родительской.
Хорошая новость.

#9936 2020-09-14 00:00:40

Анон

Анон пишет:

Там же за версту ненормальной обсессией несет, явно не родительской.

Именно. Ее сестра постоянно поднимала тему, вела тикток и ютубканал, где выкладывала видео, как отчим следил за Алиссой. Жутко.

видео ее сестры на ютубе

На реддите многие пишут, что заслуга ее сестры огромная, что дело довели до ареста этого мудака.

#9937 2020-09-14 01:16:28

Анон

Вспомнил тут историю про "Мальчика, которого никто не спас": https://holod.media/gorod-skazok.
Вопрос — в Новгороде как минимум два клуба исторической реконструкции, если верить гуглу. В один принимают с 16 лет. Или они тоже не фонтан? Просто хочется узнать, была ли у Серёжи Шагина альтернатива бухать-обдалбываться и "зарабатывать" закладками...

#9938 2020-09-14 05:21:22

Анон

Анон пишет:

На реддите многие пишут, что заслуга ее сестры огромная, что дело довели до ареста этого мудака.

Молодец, что не испугалась.

#9939 2020-09-14 06:42:39

Анон

Анон пишет:

Молодец, что не испугалась.

Я не думаю, что ей прям грозила опасность, но то что она проделала колоссальную работу - это факт. И, помню, смотрел видео, где она обсуждала дело Алиссы, и она рассказывала, как ей морально тяжело было принять мысль, что убийца - ее отец. В общем, ей очень сочувствуешь - мать умерла, когда она была еще совсем маленькой, сестра исчезла, а потом еще выясняется, что единственный родитель, которого она знала, в этом замешан и, скорее всего, ее сестры домогался :smoke:

#9940 2020-09-14 06:52:16

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что ей прям грозила опасность

Ну с таким батей... Я бы зассала, вдруг он и с ней расправится.

#9941 2020-09-14 07:10:00

Анон

Анон пишет:

Просто хочется узнать, была ли у Серёжи Шагина альтернатива бухать-обдалбываться и "зарабатывать" закладками...

Была, конечно. Только почему она непосредственно связана с клубом исторической реконструкции, а не со школой милиции, например?

#9942 2020-09-14 07:23:11

Анон

Анон пишет:

со школой милиции, например?

Из школы милиции там как раз получаются убийцы таких сереж

#9943 2020-09-14 07:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

со школой милиции, например?

Из школы милиции там как раз получаются убийцы таких сереж

Ок, замени школу милиции на кружок кройки и шитья выпиливание лобзиком. :hmm:

#9944 2020-09-14 12:13:29

Анон

Анон пишет:

Вспомнил тут историю про "Мальчика, которого никто не спас"

Не окружение, а сплошное мудачье :smoke:

#9945 2020-09-14 15:52:29

Анон

Анон пишет:

Была, конечно.

А какая, например? Тут анон писал, что Новгород — это прямо очень депрессивное место.

Анон пишет:

Только почему она непосредственно связана с клубом исторической реконструкции, а не со школой милиции, например?

Школа милиции — зачем, если он уже учился в каком-то техникуме? А клуб исторической реконструкции — потому что там можно найти романтику, приключения, можно, наверное, и подзаработать.

Анон пишет:

выпиливание лобзиком

Вот да, почему не выпиливание лобзиком? Почему асоциальный образ жизни? Как подросток из относительно благополучной семьи пришёл к такому?

Анон пишет:

Не окружение, а сплошное мудачье

Но ведь как-то Серёжа в него вляпался, и даже родители не знали... O_o И ещё меня удивило — почему Сергей не слинял, пока не стало слишком поздно? Когда мать отказалась перевести деньги, у него ведь была возможность сделать ноги, по-моему, а он остался?

Простите, если это здесь оффтоп.

#9946 2020-09-14 15:59:24

Анон

Анон пишет:

Вообще с этой Петрой очень странная история: образцовая студентка с перспективами бросает все, живет без документов, без медпомощи, работает уборщицей, все время на стреме, даже паспорт на чужое имя не пытается восстановить. Ради чего все это?

На том же трукрайме видела схожий случай: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2128.0.html
Фиг знает, что у людей в головах.

Анон пишет:

Ок, замени школу милиции на кружок кройки и шитья выпиливание лобзиком.

Тоже не поняла, при чем тут именно реконструкторы? И почему их наличие в городе должно как-то сильно ролять? Саму тут статью помню, мальчик мне жертвой обстоятельств не показался, несмотря на трендовые депрессивные фоточки урбанистического пейзажа замкадья.

UPD

Анон пишет:

И ещё меня удивило — почему Сергей не слинял, пока не стало слишком поздно? Когда мать отказалась перевести деньги, у него ведь была возможность сделать ноги, по-моему, а он остался?

Потому что никто ему не угрожал изначально, он вместе со своим убийцей реально просто разводил мамку на деньги, чтоб было на что побухать.

Отредактировано (2020-09-14 16:01:39)

#9947 2020-09-14 16:04:54

Анон

Про побеги помню у мистики было видео про мужика, который сбежал от семьи, украл чужую личность погибшего человека, женился на другой и заделал ей детей, и жил так 23 года. Его мертвым признали, а попался он благодаря сайту  генеалогическому, где был его профиль, а родственники погибшего это увидели и подняли шум, потому что знали, что человек с этой личностью давно умер. Он потом говорили что сбежал потому что жена хотела развода, а он не хотел разводиться, жена же считает, что он спиздил деньги на работе и не хотел отвечать за это.

#9948 2020-09-14 16:05:43

Анон

Анон пишет:

Вообще с этой Петрой очень странная история: образцовая студентка с перспективами бросает все, живет без документов, без медпомощи, работает уборщицей, все время на стреме, даже паспорт на чужое имя не пытается восстановить. Ради чего все это?

На трукрайме предположили, что у неё, возможно, недиагностированный аутизм, из-за чего она не испытывает привязанности к людям и ей не хочется находиться среди них. Вот она и сменила "престижную" работу программиста и образ "правильной девочки" (родители ей с братом на свадьбы копили) на бомжиху-уборщицу, зато без всяких социальных плясок.

Отредактировано (2020-09-14 16:05:54)

#9949 2020-09-14 16:13:47

Анон

Анон пишет:

Тоже не поняла, при чем тут именно реконструкторы? И почему их наличие в городе должно как-то сильно ролять?

Просто в статье так нагнетали, что Серёже некуда было податься. А получается, что альтернативы были. Ну, или мне так кажется.

Анон пишет:

Потому что никто ему не угрожал изначально, он вместе со своим убийцей реально просто разводил мамку на деньги, чтоб было на что побухать.

Вот это у меня в голове не укладывается! Как же так можно с мамой? Да ещё накануне НГ. И отдельно в голове не укладывается, как можно было "дружить" с тем, кто его убил... там же явно псих ненормальный, вряд ли общение с ним было интересным...

#9950 2020-09-14 16:18:45

Анон

Анон пишет:

Как же так можно с мамой? Да ещё накануне НГ.

Ты явно не был в теме заебавших родственников, анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума