Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#9826 2020-08-29 16:14:14

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

А почему школа виновата? Почему не родители?

потому что у нас принято перекладывать часть ответственности на школу/воспитателей, даже если они вообще к делу никак не относились, многие до сих пор считают, что школа должна воспитывать, хотя в моей голове единственная задача школы - обучать

#9827 2020-08-29 16:43:59

Анон

Школа должна воспитывать, факт. Но наравне с родителями.

#9828 2020-08-29 16:45:19

Анон

Анон пишет:

Меня к этой истории с дебильными девками-"мстительницами" заинтересовала ещё эта фраза:
Ранее двух должностных лиц школы, где учились пострадавшая и две ее обидчицы, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Может там начало конфликта было в школе и типа учителя виноваты, что не отреагировали? Вообще-то так бывает, когда нарушение произошло или во время, когда дети должны были находится в школе, но не находились, либо на школьной территории в любое время. А если дома и в неучебное время, то хз как смогли привязать.

#9829 2020-08-29 16:50:58

Анон

Школа должна воспитывать, факт

школа должна давать знания, воспитание - это побочный продукт, а не первостепенная задача

#9830 2020-08-29 16:51:11

Анон

Анон пишет:

А патамушта. Никаких возможностей у учителей остановить этих охуевших кобыл не было, зато у местной администрации есть правовые механизмы наказать стрелочников, птмчт дело резонансное, нельзя оставаться в стороне, работа проведена, вотэтовсе. А что в правовом смысле можно предъявить родителям? Лишить их родительских прав на охуевших животных шестнадцати и семнадцати лет? Так надо же наказать, а не поощрить.
Одно радует: родители каждой бляди обязаны выплатить потерпевшей по 90-110 штук компенсации морального вреда.

Отредактировано (2020-08-29 16:51:49)

#9831 2020-08-29 17:14:16

Анон

Анон пишет:

школа должна давать знания, воспитание - это побочный продукт, а не первостепенная задача

А у нас, анон, с образованием, как и всеми остальными социальными сферами, происходит вот такая занимательная хуйня. Ответственность педагога за воспитание ребенка - часть еще советской парадигмы. При этом при Союзе существовали коррекционные классы и школы в количестве, комиссии по делам несовершеннолетних работали нормально, в детоцентризме не упарывались и тд. Я сейчас не про то, как при СССР все было охуенно - просто тогда обязаности сопровождались возможностями. Сейчас обязанности по воспитанию корзиночек у учителей почему-то остались, а вот возможностей хоть как-то повлиять на них - нет. Даже если в классе учится откровеннейший буйный еблан, доставший всех детей и их родителей, небо и Аллаха, нет никаких способов сплавить его нахуй (это вообще если есть куда, спецзаведений почти не осталось), если родители против. Ну, пока еблан не убьет или не покалечит кого. Нооо тогда опять будут виноваты учителя.

#9832 2020-08-29 18:41:51

Анон

Все еще жду продолжения истории про пропавшего друга с деспотичной матерью.
Он на учебу возвращается?

#9833 2020-08-29 18:43:06

Анон

Анон пишет:

Все еще жду продолжения истории про пропавшего друга с деспотичной матерью.

+1

#9834 2020-08-29 19:15:01

Анон

Анон пишет:

Школа должна воспитывать, факт

Это равностепенные задачи. Начиная с 6-7 лет ребенок проводит в школе половину своей жизни. Это влияние среды, одноклассников, старшеклассников, общей обстановки и много чего еще. Но сейчас учителя, конечно, Оз серии "отчитаться и послать нахуй".

#9835 2020-08-29 19:50:06

Анон

Анон пишет:

Но наравне с родителями.

Схерали?

#9836 2020-08-29 19:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но наравне с родителями.

Схерали?

У школы сейчас нет никаких полномочий для воспитания. Что может сделать учитель? Родителям позвонить - максимум. Или предложить беседу со школьным психологом.

Отредактировано (2020-08-29 19:58:57)

#9837 2020-08-29 19:58:45

Анон

Анон пишет:

отчитаться и послать нахуй

А кто в этом виноват? Учителя, да? Охуели, пытаешься их корзинку хотя бы срать по часам приучить, они вопят и судят учителя, пытаешься не вмешиваться, они орут и судят учителя. Адовая срака, а не профессия. Обязанностей — тысячи, возможностей исполнять обязанности  — ноль, ответственность — по всей строгости, еще и купальник не надень. Неудивительно, что туда единицы идут.

#9838 2020-08-29 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Но наравне с родителями.

Схерали?

Что схерали? Что наравне, а должна больше, или что наравне, а вообще не должна?

#9839 2020-08-29 20:09:15

Анон

Анон пишет:

Что схерали?

Что наравне. Школа, кроме знаний, сегодня ничего не должна. Точка. А раньше должна была на минимум, когда возможности были.
А то охуели, бляди. Ах, моя пизданутая корзинка убивает людей, школа во всем виновата, ах, ах, но школе я не дам возможности ее воспитывать, засужу гадов, это моя корзинка, но виноваты учителя, да.

#9840 2020-08-29 20:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что схерали?

Что наравне. Школа, кроме знаний, сегодня ничего не должна. Точка. А раньше должна была на минимум, когда возможности были.
А то охуели, бляди. Ах, моя пизданутая корзинка убивает людей, школа во всем виновата, ах, ах, но школе я не дам возможности ее воспитывать, засужу гадов, это моя корзинка, но виноваты учителя, да.

Включи мозг и подумай, истеричка.

#9841 2020-08-29 20:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отчитаться и послать нахуй

А кто в этом виноват? Учителя, да? Охуели, пытаешься их корзинку хотя бы срать по часам приучить, они вопят и судят учителя, пытаешься не вмешиваться, они орут и судят учителя. Адовая срака, а не профессия. Обязанностей — тысячи, возможностей исполнять обязанности  — ноль, ответственность — по всей строгости, еще и купальник не надень. Неудивительно, что туда единицы идут.

Перечитай исходное сообщение и осознай, что я нигде не утверждаю обратного.

#9842 2020-08-29 20:39:37

Анон

Я учился в 85-95м, когда у учителей больше прав и возможностей повлиять на учеников было. Но не могу сказать, чтобы мнение учителей что-то значило, особенно для старшеклассников. Ладно еще в младшей школе учительница проводит с детьми почти весь учебный день, а потом школьники каждого учителя видят несколько часов в неделю, о каком воспитании вообще можно говорить?

#9843 2020-08-29 20:48:49

Анон

Мне кажется прав тот анон, что пишет про возможности и обязанности. Смысл в обязанностях без возможностей? Сейчас у учителей нет никаких рычагов повлиять на воспитание ребёнка. Если ребёнок спокойный, то ок. А если приносит из семьи бесоепства и неадекватное поведение? Что сделает учитель? Перевоспитает его родителей, которые эту всю прелесть в ребёнка и вложили? Дети, на секундочку, приходят в школу уже во многом сформировавшимися. 6-7 лет это уже многое заложено. Коммуникации, реакции и проч. Ещё и учителя новой волны сейчас тоже непростые. Я с одной молодой учительницей начальных классов общался и она категорически тоном задвигала, что никому ничего не должна. Вот в книжке абзац от точки до точки, она его по программе зачитала, а кто чего не понял - не её проблема. Пусть репетитора нанимают, дополнительные занятия оплачивают, а она свое дело сделала - ознакомила с текстом. Так, что и образовательная функция школы уже вопрос. Общество похоже стремится устраниться от воспитательной функции вообще, что родителям многим ненать, что в школе цели уже не стоит.

Отредактировано (2020-08-29 20:52:28)

#9844 2020-08-29 21:17:03

Анон

Это из серии анекдота:
- Вы знаете, какими наших детей может воспитать этот ужасный канал телевизора?
- Не знаю, я своих детей воспитываю сама.

Но вообще, про детей и школу это уже оффтоп, если только не в контексте условий, в которых вырастают маньяки-психопаты.

Отредактировано (2020-08-29 23:06:31)

#9845 2020-08-29 21:43:16

Анон

Никто не говорил, что родители ничего не должны, гспд, почему вы всегда читаете жопой!

#9846 2020-08-29 23:57:41

Анон

не в контексте условий, в которых вырастают маньяки-психопаты.

и даже на этот вопрос нет однозначного ответа до сих пор))
говорят, все-таки роляет воспитание + какая-то предрасположенность с рождения

#9847 2020-08-30 02:11:29

Анон

Анон пишет:

С такой позицией в школе лучше не работать. Реально тяжелая профессия, ответственность большая. Но если не готов к этой ответственности, то зачем в учителя идти?

#9848 2020-08-30 02:16:09

Анон

Анон пишет:

Но вообще, про детей и школу это уже оффтоп, если только не в контексте условий, в которых вырастают маньяки-психопаты.

Вот да, одно дело попробовать помочь ребенку, у которого проблемы с социализацией, или постараться сделать свой класс дружным, организовывая для него всякие поездки и мероприятия. Другое дело - малолетние ебанаты, которые хотят только упарываться и трахаться, а в промежутках между этим готовы проломить голову какому-нибудь случайному прохожему. Обычно такие и на уроках редко появляются. И что учителя смогут с ними сделать?

#9849 2020-08-31 12:43:55

Анон

Анон пишет:

С такой позицией в школе лучше не работать. Реально тяжелая профессия, ответственность большая. Но если не готов к этой ответственности, то зачем в учителя идти?

А мы не в той ситуации, чтобы перебирать специалистами и выдвигать к ним требования, сорри. В святом айти можно отказать сотен претендентов и выбрать лучшего, в больницах и школах берут всяких, лишь бы с корочкой. Когда начнут платить нормальные деньги и защищать профессию от нападок ебанатов/давать соц гарантии, тогда да, выбирайте хоть по размеру сисек, а покуда это «зналекудашли», жричодают

#9850 2020-08-31 16:10:52

Анон

Двое мужчин арестованы по подозрению в убийстве 15-летней девочки, совершённом в 2007 году в Балаганском районе Иркутской области. Её тело с признаками насильственной смерти была найдено спустя два года после пропажи школьницы.
...удалось установить личности подозреваемых, сообщает региональное СУ СКР.

Ими оказались двое мужчин, один из которых — адвокат Балаганского филиала областной коллегии адвокатов.

https://news.ru/incidents/dvoe-muzhchin … let-nazad/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума