Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#9551 2020-08-18 19:07:08

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эта история

Т.е. в какой-то задрипанной хорватской деревне только раз за 18 лет отключили надолго свет?!

А жители многочисленных столиц великой сверхдержавы себе даже представляют такое с большим трудом. :lol:

#9552 2020-08-18 19:09:04

Анон

Анон пишет:

В жизни б не предположила, что туда можно запхать мертвого человека.

Угу, узенький морозильник. Там рядом гладильная доска, можно представить масштаб. Причем труп еще сверху заморозкой был завален. Видимо, покойница была весьма миниатюрной.

#9553 2020-08-18 19:10:10

Анон

Свидетель ошибается, а убить мог кто-то другой.

Ага, убить и спрятать в морозильнике прям в их доме у всех под носом так, чтобы за 18 лет никто не наткнулся.

#9554 2020-08-18 19:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эта история

Т.е. в какой-то задрипанной хорватской деревне только раз за 18 лет отключили надолго свет?!

А жители многочисленных столиц великой сверхдержавы себе даже представляют такое с большим трудом. :lol:

Ну насчет деревни и я такое себе плохо представляю. Но в моем доме в одной из столиц великой сверхдержавы за все тринадцать лет, что я в нем живу, дольше чем на 5-7 минут свет не отключали. Так что хз, что у нас тут лежит по морозильникам :heh: С другой стороны, в наши квартирки лишний морозильник не запихнешь так, чтоб иметь роскошь восемнадцать лет им не пользоваться.

#9555 2020-08-18 19:13:39

Анон

Анон пишет:

Ага, убить и спрятать в морозильнике прям в их доме у всех под носом так, чтобы за 18 лет никто не наткнулся.

Ну, кстати, там либо убийца-сестра+семья хлебушков, либо целая семья хлебушков. ;D

#9556 2020-08-18 19:15:22

Анон

Анон пишет:

Свидетель ошибается, а убить мог кто-то другой.

Анон, у меня в доме есть пара мест, куда я уже лет -дцать не заглядывал. Там даже холодильник есть. Правда, выключенный. :timid:

#9557 2020-08-18 19:17:29

Анон

Какие у убийцы стальные нервы и тупость ладно, допустим, семья реально не интересовалась холодильником, но на месте убийцы я бы зассал в такое место прятать. Испугался бы, что кто-то залезет или решит а чо у нас тут впустую техника работает и отключит

#9558 2020-08-18 19:17:55

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, там либо убийца-сестра+семья хлебушков, либо целая семья хлебушков.

Ну не думаю. Может, эта сестра постоянно занималась заготовкой фруктов из сада, и никто не лез в ее дела и этот морозильник с фруктами. А додуматься до того, что одна дочка убила другую и спрятала в морозильник, это не каждые родители способны.

#9559 2020-08-18 19:20:04

Анон

Про сестру-убийцу в хорватской статье пишут, что ее интеллект оценили как высокоразвитый, при этом она нарциссистка.

#9560 2020-08-18 19:21:40

Анон

Кстати, морозильник этой фирмы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Kon%C4%8Dar_Group

#9561 2020-08-18 19:24:33

Анон

Анон пишет:

Может, эта сестра постоянно занималась заготовкой фруктов из сада, и никто не лез в ее дела и этот морозильник с фруктами. А додуматься до того, что одна дочка убила другую и спрятала в морозильник, это не каждые родители способны.

Там овощи и фрукты же оставались с маркировкой еще лета 2000г., так и определили время убийства. Наверно, холодильник с тех пор никто не открывал.
А родители, кстати, тоже мутные, адвокат напомнил, что умерший отец был судим за насилие, в том числе за насилие в отношении сестры-убийцы, а еще угрожал своему зятю убийством за то, что тот нанял экстрасенса (не уточняется, зачем нанял, наверно, чтобы искать пропавшую? не за желание же разложить таро на любовь свекр на него озлобился аж до угроз убийством). Хрен знает, такие ли уж там хлебушки.

#9562 2020-08-18 19:27:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, морозильник этой фирмы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Kon%C4%8Dar_Group

У нас только промышленные продают, по ходу.

#9563 2020-08-18 19:37:16

Анон

Анон пишет:

А родители, кстати, тоже мутные, адвокат напомнил, что умерший отец был судим за насилие, в том числе за насилие в отношении сестры-убийцы

Это, наверное, недавно писали? Я только старую статью читал, там таких подробностей нет.

#9564 2020-08-18 19:44:50

Анон

Анон пишет:

Все это время завернутое в целлофан тело хранилось в отдельной морозильной камере в их семейном доме. Сейчас в нем живет старшая сестра Ясмины со своей дочерью и зятем.

Крепкие нервы у семейства, однако. :blabla:

Бля, ну а чо тут сделаешь, не бросать же дом из-за этого.
Я вот ночевала в квартире подруги, чья бабушка умерла и неделю лежала на полу. В жару, летом. Вымыли все, сделали в той комнате ремонт, стали жить дальше.

#9565 2020-08-18 19:47:10

Анон

Анон пишет:

Крепкие нервы у семейства, однако.

А чо им делать? Новый дом никто не выдаст.

#9566 2020-08-18 19:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все это время завернутое в целлофан тело хранилось в отдельной морозильной камере в их семейном доме. Сейчас в нем живет старшая сестра Ясмины со своей дочерью и зятем.

Крепкие нервы у семейства, однако. :blabla:

Я вот ночевала в квартире подруги, чья бабушка умерла и неделю лежала на полу. В жару, летом. Вымыли все, сделали в той комнате ремонт, стали жить дальше.

Не, анон имел в виду, что все эти 18 лет они жили с трупом в холодильнике. И некоторые из них (по крайней мере убийца) об этом трупе прекрасно знали.

#9567 2020-08-18 19:53:50

Анон

Мать этих сестер работала поваром в Германии, слала семье деньги, из-за которых Жасмина (убитая) и Смильяна ссорились. Смильяна любила играть (анон не понял во что), много денег проигрывала. Матери во время убийства дома точно не было. Отец работал на стройках, и вроде тоже его в то время дома не было.

#9568 2020-08-18 19:55:39

Анон

Анон пишет:

И некоторые из них (по крайней мере убийца) об этом трупе прекрасно знали.

Вряд ли кто-то, кроме убийцы, знал.

#9569 2020-08-18 19:55:41

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня в доме есть пара мест, куда я уже лет -дцать не заглядывал. Там даже холодильник есть. Правда, выключенный.

Ты на всякий случай его в следующий раз открывай с осторожностью.

#9570 2020-08-18 19:59:59

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, недавно писали? Я только старую статью читал, там таких подробностей нет.

Вот, я здесь прочел: https://www.jutarnji.hr/vijesti/crna-kr … t-15004641

Анон пишет:

Так они не знали, что там труп. "Сейчас в нем живет старшая сестра Ясмины со своей дочерью и зятем" - это как раз про убийцу, не? Имеется ввиду, что раньше там и папка жил, но потом умер. Правильнее было бы сказать, что "После смерти партиарха семьи в доме жила обвиняемая (видимо, со своими малолетними детьми), а также ее старшая дочь с мужем". Сейчас-то она там уже не живет. А вот переехала ли семья - неясно. Наверно, нет, им же еще на адвокатов тратиться и детей поднимать. Холодильник выкини, да и дело с концом.
А вот почему убийца "с высоким интеллектом" не понимала, что однажды в холодильник таки заглянут... 18 лет назад у нее наверняка была дочь (та, которая сейчас уже замужем), но, вероятно, маленькая еще, а сестру никто не искал, а родителей дома часто нет. Ну можно же было хоть лежать в сторону избавления от трупа.

#9571 2020-08-18 20:04:06

Анон

Да щас выкинули холодильник. Он уехал как вещдок сразу.

#9572 2020-08-18 20:05:16

Анон

Анон пишет:

Да щас выкинули холодильник. Он уехал как вещдок сразу.

Потом вернут, наверно, где его полиции хранить-то.

#9573 2020-08-18 20:11:54

Анон

Анон пишет:

Потом вернут, наверно, где его полиции хранить-то

Поставить под лестницей и забыть на 18 лет.

Ладно дом, но что семья будет делать с возвращённым холодильником из-под трупа? Фрукты-овощи дальше морозить?

#9574 2020-08-18 20:13:41

Анон

хз, как в Хорватии, а в России вещдоки, как правило, уничтожают в полиции после окончания следствия. Если они не представляют исторической, культурной или крупной материальной ценности. Т.е. античную скульптуру не уничтожат, как и золотой слиток. А банальную морозилку в утилизацию.

#9575 2020-08-18 20:13:45

Анон

Анон пишет:

но что семья будет делать с возвращённым холодильником

извращугам на ибей толкнут. Или в даркнете - может и адвокаты всякие окупятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума