Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
ТС вернется и удивится обилию предложенных способов
Ну, он должен был знать, на что шел. Небось не первый день на холиварке.
Правду, что в квартире его нет?
Или есть.
а просто на "шум" вызвать ментов нельзя? " тусили во дворе, услышали шум, крики, разбили стекло"
а просто на "шум" вызвать ментов нельзя? " тусили во дворе, услышали шум, крики, разбили стекло"
Ну они придут, спросят чо шумим и уйдут. Будет ли в квартире еще один человек или нет их ебать не будет. Если там кишки на люстре не висят, то они даже проходить далеко не станут.
Тогда уж можно расхерачить окно футбольным мячом и прийти с повинной, возмещать ущерб. Не в дверях же будете спорить о стоимости стеклопакета.
Тогда уж можно расхерачить окно футбольным мячом и прийти с повинной, возмещать ущерб. Не в дверях же будете спорить о стоимости стеклопакета.
Там может квартира на каком-нибудь восьмом этаже, поди докинь мяч дотуда Извинити, наш дрон случайно влетел в ваше окно! Ну а что, современные проблемы требуют современных решений
Извинити, наш дрон случайно влетел в ваше окно!
Тогда уже можно изнутри всё заснять и извиниться по факту
Прослушку на Митино из под полы купить или видеокамеру.
Спойлер-незаконно.
Отредактировано (2020-08-17 15:39:04)
Это, кстати, обойдётся дешевле, чем найм частных детективов.
Кстати, вполне возможно, что парень решил сделать от деспотичной мамашки ноги. Телефон бросил дома, чтобы она же ему и не названивала. Оборвал все контакты и бежал. Карантин как раз месяца полтора назад и сняли. Поэтому знакомым, звонившим на его телефон, она честно говорила, что он здесь больше не живет. А вот незнакомцам врала, что ушел в магазин, потому что многие женщины, особенно пожилые, боятся признать, что они дома одни.
Алсо, вместо того, чтобы изображать коллекторов и караулить во дворе, почему бы не прийти лично? "Здрассте, я Маша, ищу Петю, мы вместе ходим в кружок Толкиенистов. Должна ему 3 тыщи рублей, спасибо, очень выручил, можно зайти отдать? А когда можно будет? А вы знаете, мы с друзьями волнуемся, что он попал в беду, собираемся в полицию обратиться, вы не сходите с нами?" Посмотреть, как пойдет.
Тогда уже можно изнутри всё заснять и извиниться по факту
Тогда уж можно и не извиняться, а, всё обследовав, молча вынести дроном другое окно и скрыться
Отредактировано (2020-08-17 16:21:27)
Кстати, вполне возможно, что парень решил сделать от деспотичной мамашки ноги.
Тогда непонятно, почему она сама его не ищет. На месте тревожной и контролирующей мамаши я бы первым делом сама подняла на уши его друзей - где сын, что с ним, сыт ли, обут-одет и так далее.
Непонятно-2, почему, если все чисто, она не говорит об этом напрямую - сын уехал в Ташкент (условно), просил его не искать, не звоните мне больше.
Может быть, с парнем действительно все хорошо, но ситуация реально странная. Я бы не стала, конечно, морочиться с дронами, но побеседовала бы с этой женщиной - так и так, мы вашего сына уже месяц не видели и рассказам о том, что он пошел в магазин, как-то перестали верить. Скажите, пожалуйста, что с ним, или мы пойдем в полицию.
Если не сработает, то идите пишите заявление. Если с молодым человеком все ок, он на вас максимум обидится. А если правда что-то случилось? Я считаю, лучше перестраховаться.
Тогда непонятно, почему она сама его не ищет. На месте тревожной и контролирующей мамаши я бы первым делом сама подняла на уши его друзей - где сын, что с ним, сыт ли, обут-одет и так далее.
+1
Непонятно-2, почему, если все чисто, она не говорит об этом напрямую - сын уехал в Ташкент (условно), просил его не искать, не звоните мне больше.
И тут плюсую. Тем более странно, что парень не читает сообщения в фейсбуке. Если правда решил порвать с кругом общения — вывесил бы верхним постом, мол, друзья, простите, но у меня экзистенциальный кризис, всё заебало, уезжаю в Тибет к монахам, прежние контакты обрываю, не пишите, не ищите, у меня всё хорошо. Простите и прощайте.
Нечисто дело. Склоняюсь к лечению в "неприличной" больнице или под арестом. Как вариант — совершил что-то противозаконное или попался мошенникам и скрывается.
Это офф, но, а чо подруга-то от него хотела?)))
Отредактировано (2020-08-17 19:49:19)
Кто-нибудь читал на ТруКрайме статью про исчезновение семьи Саломон: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1314.0.html? Хочется обсудить, а не с кем.
Кто-нибудь читал на ТруКрайме статью про исчезновение семьи Саломон
Спасибо за ссылку, интересно.
Может, батя убил семью и сбежал в Израиль или к хасидам?
Чо обычно хотят особо духовно богатые.
Спасибо, анон! Прелестная история.))) И лист а4, и жена - дура, и вообще всё такое вкусное.
Хочется обсудить, а не с кем.
Спасибо за наводку. Вообще исключительное дело - в том смысле, что в нем нет никаких - вообще никаких - криминологических улик, только свидетельские показания разной степени сомнительности
Этот Сол - мужик, кнчн, необычайно мутный. В криминале по уши, тот редкий случай, когда участие в деле мафии не кажется конспирологической страшилкой.
Что привлекло внимание: деньги и драгоценности в доме оказались нетронуты. И, кмк, это повод вычеркнуть из подозреваемых Рейдера и его кузена. Не вижу ни одной причины, по которой бы эти граждане не прибрали бы добро. Честно говоря, мне видится всего два варианта, почему дом не ограблен: невменоз или месть.
Ок, пусть невменоз. Маньяк-дестроер? Но зачем он увез трупы? Сол - аннигилятор семьи? Как-то не похож, он скорее банальный бандит с полным отсутствием рефлексии. И опять, зачем увозить трупы?
Жена решила начать с любовником-нищеебом новую жизнь? Взяла бы ценности. Дочь-подросток? Тем более взяла бы ценности.
Месть - возможно, особенно учитывая, что Сол мог быть связан с убийствами и, предположительно, налоговыми махинациями. Ноооо опять, зачем увозить тела?
Семья инсценировала криминал, а сами свалили? Бабло зачем оставили и откуда знали, что на биологические следы копы хуй положат? Если кусок ковра вырезали, значит, на такое распиздяйство не закладывались.
Может, батя убил семью и сбежал в Израиль или к хасидам?
А нахуя ему их убивать и зачем оставлять ценности?
Вообще исключительное дело - в том смысле, что в нем нет никаких - вообще никаких - криминологических улик, только свидетельские показания разной степени сомнительности
Меня очень удивило, что все выглядело странно и безнадежно, непонятно, в какую сторону расследованию лежать вообще. А потом все так лихо закрутилось из-за показаний лондонского кузена основного подозреваемого. Который все не хотел давать показания, не хотел, а потом какая-то родственница пропавших пригрозила ему местью израильской мафии и тут он показания дал. Судя по тому, что даже тел не было там, где он указал, показания он придумал от и до. Из его показаний вообще же ничего не подтвердилось.
Если бы мне кто-то пригрозил израильской мафией, то я бы только посмеялся. Чо за бред? Она вообще существует? И приедет ко мне в Лондон из США? Или из Израиля? Потому что какая-то еврейка попросила помочь по-добрососедски? А между тем невменяемый злобный кузен точно существует. И начать на него стучать, сочиняя на ходу, из страха мести какой-то мафии... Это как-то странно, не?
Отредактировано (2020-08-17 21:20:12)
И начать на него стучать, сочиняя на ходу, из страха мести какой-то мафии... Это как-то странно, не?
Угу. Не странно, если только он уверен, что это не пустые угрозы.
Анон с другом
Аноны, спасибо, взяли несколько идей на вооружение. Попробуем подать заявление вкупе с этим
Может, записать ее ответы по телефону "вышел в магазин" и в реале "больше здесь не живет" и в полиции их показать? Явно же ответы противоречат друг другу, что-то тут нечисто. Чтобы они пришли к ней спрашивать, зная, что она предвзятое лицо и врет. Да и, может, от реального полицейского на пороге она запаникует и как-нибудь себя выдаст
Не очень понятно какие основания у друзей считать что случилось нечто страшное из ряда вон? Только потому что мать властная истеричка?
Честно говоря сильнее всего мы думаем, что она просто заставила его забрать документы из универа и поступить в родном городе. Но тогда непонятно, почему он так пропал и почему она так скрывает и это и нервирует. То есть для ясности, один из нашей компании - это его лучший друг из класса и по жизни, остальные просто хорошие друзья, больше он ни с кем не общается. За границей вдали от мамы он наконец-то вздохнул полной грудью и начал жить (мы все в одном городе) и вдруг карантин и снова по кругу прессинг и тут человек вообще пропадает с концами
Анон пишет:
ТС вернется и удивится обилию предложенных способовНу, он должен был знать, на что шел. Небось не первый день на холиварке.
Ахах да. Последняя страница вообще подняла настроение, спасибо:)
Нечисто дело. Склоняюсь к лечению в "неприличной" больнице или под арестом. Как вариант — совершил что-то противозаконное или попался мошенникам и скрывается.
+1. У анона пропала подруга, мать отвечала уклончиво.
Через три недели появилась, была в психушке.
Угу. Не странно, если только он уверен, что это не пустые угрозы.
С другой стороны, единственное, к чему привели эти его пляски, что ни его, ни кузена за это дело не осудили. Кузена вообще признали невиновным, а, вроде, дважды по одному делу судить нельзя, даже если он сейчас из своего подпола трупы семьи достанет..? Между тем внимание полиции, поначалу вяло ковырявшей подозрительного отца семейства, окончательно переключилось на веселых братьев. Куда делось оружие, которое якобы гнал Сол, кому собирался продавать (кому в принципе может понадобится столько пулеметов)?
Если израильская мафия (или мексиканский наркокартель, или просто какая-то ОПГ) существует и убила этого Сола, оставшись недовольна его услугами, то с их стороны было бы очень умно переключить внимание полиции на двух утырков, которые якобы убили Сола из-за денег, а потом зачем-то поперлись убивать его семью. И заставить одного из них отправлять полицию в бешеную гонку то за какими-то итальянцами, якобы бывшими на месте преступления, то копать вдоль трассы, потому что там якобы тела. А в результате пшик и куча времени утекла. Чем зарабатывал Сол так и осталось неясным.
Отредактировано (2020-08-17 21:41:06)
Анон с другом
Анон, отпишись, когда выясните.