Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
В Астрахани арестована Галина Морозова. Политика, общественного деятеля и бывшего кандидата в губернаторы подозревают в убийстве 12-летнего сына (пункт «в» части 2 статьи 105 УК). Тело мальчика нашли замурованным в бетон, в течение нескольких месяцев Морозова делала вид, что не знает, где находится ее сын, путала поисковиков и журналистов, и даже использовала мнимую пропажу ребенка для политической агитации
https://zona.media/article/2020/06/22/astrakhan
В Астрахани арестована Галина Морозова. Политика, общественного деятеля и бывшего кандидата в губернаторы подозревают в убийстве 12-летнего сына (пункт «в» части 2 статьи 105 УК). Тело мальчика нашли замурованным в бетон, в течение нескольких месяцев Морозова делала вид, что не знает, где находится ее сын, путала поисковиков и журналистов, и даже использовала мнимую пропажу ребенка для политической агитации
https://zona.media/article/2020/06/22/astrakhan
Мне интересно, какие доказательства. Я читал, что это версия следствия, но должны быть следы крови на гантели, например. А про это пока я пруфов не видел. Так-то версия любая может быть, и забетонировать в пол могла и не она, а тот самый брат, например.
Так-то версия любая может быть, и забетонировать в пол могла и не она, а тот самый брат, например.
*прочитал статью*
Честно говоря, идея, что живущий отдельно брат пришел, убил, увез и забетонировал, кажется менее вероятной, чем что переборщила с рукоприкладством эта славная женщина, использовавшая пропажу ребенка как повод накатать политический текст и разрешавшая добровольцам "применять силу при задержании моего ребенка". А семья покрывала. Упыри.
P.S. Раз она на допросе рассказала, где утоплены гантеля и телефон, то ее вина, считай, доказана, не?
Отредактировано (2020-06-22 21:35:54)
P.S. Раз она на допросе рассказала, где утоплены гантеля и телефон, то ее вина, считай, доказана, не?
Извини, упустил этот момент, я читал более раннюю статью, виноват.
Честно говоря, идея, что живущий отдельно брат пришел, убил, увез и забетонировал, кажется менее вероятной, чем что переборщила с рукоприкладством эта славная женщина,
С другой стороны, а как пацан забетонированным в доме отдельно живущего брата оказался? Мать грохнула его дома, зачем-то отвезла в дом другого своего сына и залила бетоном? Или она уже грохнула его в доме брата? А сам брат где был, что у него там за проходной двор? Так-то даже признание с указанием места затопления гантели и телефона не гарантия - она может выгораживать любимого сына, грохнувшего нелюбимого.
любимого сына, грохнувшего нелюбимого
У преступления обычно есть мотив. Зачем 36-летнему мужику грохать подростка? Что им делить? К тому же, мать - политик, метила высоко, какой ей смысл рушить себе карьеру и остаток жизни за чужую вину?
Анон пишет:любимого сына, грохнувшего нелюбимого
У преступления обычно есть мотив. Зачем 36-летнему мужику грохать подростка? Что им делить? К тому же, мать - политик, метила высоко, какой ей смысл рушить себе карьеру и остаток жизни за чужую вину?
А кто грохнул тогда? Гопота на улице, друзья, подружка? Так нет, он был залит бетоном в подвале, а не в кустах валялся. Кто еще мог бы убить его в доме его брата и, бляха, залить бетоном, если не тот, кто имеет доступ к дому и бетону?
А это мать или брат. Вряд ли у них там цыганский табор и клан на 100500 родичей, из которых каждый имеет доступ в тот дом.
Анон пишет:любимого сына, грохнувшего нелюбимого
А низачем, поссорились, в пылу ссоры ударил первым, что под рукой было.
Тело они нашли в подвале по наводке кого-то из семьи, я так понимаю. Все стены во всех подвалах, принадлежащих членам семьи, не обследуешь. То есть кто-то все-таки знал. Возможно даже, что все знали и у кого-то круговая порука лопнула, настучал тайком.
Тело они нашли в подвале по наводке кого-то из семьи, я так понимаю. Все стены во всех подвалах, принадлежащих членам семьи, не обследуешь. То есть кто-то все-таки знал. Возможно даже, что все знали и у кого-то круговая порука лопнула, настучал тайком.
Ну ты перегнул. Кто все, его при всей родне убивали что ли?
Наводка могла быть уровня "ой пацан так с семьей срался, они ему все запрещали, это жжж неспроста, посмотрите, может в их домах где-то тело спрятано"
Или она уже грохнула его в доме брата? А сам брат где был, что у него там за проходной двор? Так-то даже признание с указанием места затопления гантели и телефона не гарантия - она может выгораживать любимого сына, грохнувшего нелюбимого.
Анон, который сначала читал более раннюю статью, прочитал эту. Вопросы остались, потому что пока что нет никаких данных о ДНК-экспертизе, а слова - это слова. Она могла выгораживать старшего сына, а младшего она не сильно любила, похоже.
Опять же, как в доме старшего брата могли не знать? Залить бетоном - не такая уж простая штука, чтобы ее в пять минут провернуть.
В общем, это действительно версия следствия пока что, доказательств нет, а знать, куда кто что выбросил, не так трудно, если убийца близкий человек и доверился тебе.
Допускаю, что грохнула мать, но нужны доказательства помимо ее слов.
Отредактировано (2020-06-23 00:26:42)
Наводка могла быть уровня "ой пацан так с семьей срался, они ему все запрещали, это жжж неспроста, посмотрите, может в их домах где-то тело спрятано"
Ага, и они сразу кинулись все полы в чужих домах вскрывать без улик и доказательств. В доме родственника политической шишки со связями, между прочим. Вряд ли там были супер-связи, но какие-то местные наверняка. Я так понимаю, они прям в конкретное место пришли и разломали и нашли труп. Для этого нужно что-то поподробнее, чем "они ему все запрещали".
Отредактировано (2020-06-23 00:37:30)
Ага, и они сразу кинулись все полы в чужих домах вскрывать без улик и доказательств. Я так понимаю, они прям в конкретное место пришли и разломали и нашли труп. Для этого нужно что-то поподробнее, чем "они ему все запрещали".
А вот это и странно. То есть, в какой момент слова человека из бреда параноидальной сраки превращаются в наводку?
Ля, а если тетку подставили и кто-то убил этого парня чтобы загубить ее карьеру?
Ля, а если тетку подставили и кто-то убил этого парня чтобы загубить ее карьеру?
Ага, и замуровал в бетон в доме другого ее сына так, что никто из семьи этого не заметил. Стеллс киллер-замуровыватель просто. Подкидывание трупа 80го левела.
Ага, и замуровал в бетон в доме другого ее сына так, что никто из семьи этого не заметил. Стеллс киллер-замуровыватель просто. Подкидывание трупа 80го левела.
А какого там размера семья-то?
У сына жена и дети есть? Где-то писали, кто с ним живет?
То есть, в какой момент слова человека из бреда параноидальной сраки превращаются в наводку?
Когда он был свидетелем или живет в этом доме? Или родственник и что-то слышал/видел подозрительное.
Стеллс киллер-замуровыватель просто. Подкидывание трупа 80го левела.
Да, больно сложно как-то. Это кто-то из семьи, по-любому.
Отредактировано (2020-06-23 01:08:05)
Анон как раз наблюдал в эти дни как деду помогали бетонировать пол в новом сарае - и нифига это не быстрое дело, должен сказать я вам. Хотя бы из-за объёмов. В более-менее стандартных бетономешалки объем выходного раствора максимальный - 120 литров. Объем ванны примерно 170 см в длину и 70 в ширину - 250 литров, я все это гуглил. Я не смотрел видео с вскрытие и доставанием тела, слабонервный, а ещё под вечер тупой и мог забыть программу школьной геометрии, но вроде как на вытянутое тело и яму под него требуется больший объем бетона? В любом случае объем не малый, литров 150 думаю должен быть. И вот перетаскать столько щебня, цемента, песка и воды, загрузить, а потом с помощью лопаты (скорее всего) это распределить, это та задача, от которой взрослый мужик за один день точно охуеет. Если постепенно, то несколько дней точно займёт.
Если я ошибся с бетоном и строительным работами с ним, то извините, пожалуйста, я был все же только наблюдатель.
Так что брат 100% участвовал в сокрытии трупа. А настучать мог бы кто-то уже из его семьи.
Отредактировано (2020-06-23 01:13:34)
Мне сейчас тоже кажется более вероятным, что убила она, а семья покрывала. Но показать, куда выкинула улики, это не доказательство, потому что ей могли об этом рассказать, например, и показать место. Окончательным доказательством будет ДНК, я думаю. Не знаю только, сохранятся ли следы на гантели после воды. Но если нет, признание, следственный эксперимент и указание на место будет сочтено доказательством.
Вообще пиздец, конечно, с покрывательством. И с тем, как можно было с этим жить потом.
Не могло быть так, что в тот день старший брат был у матери? Именно он случайно убил (в конце концов, здоровому мужику проще гантелей махнуть, чем женщине). А мама уже потом взяла дело в свои руки и устроила сокрытие, чтобы не лишиться и второго сына.
случайно
Там было несколько ударов, случайно, как же. Не понимаю, почему все так против официальной версии? Гантеля там не огромная, матери иногда убивают детей, старший сын, наверняка, решил прикрыть и помог спрятать тело. Нет, может мать и неувиноватая, а все второй сыночка, мало ли, но я и в официальной версии ничего странного не вижу.
Анон пишет:случайно
Там было несколько ударов, случайно, как же. Не понимаю, почему все так против официальной версии? Гантеля там не огромная, матери иногда убивают детей, старший сын, наверняка, решил прикрыть и помог спрятать тело. Нет, может мать и неувиноватая, а все второй сыночка, мало ли, но я и в официальной версии ничего странного не вижу.
1) она вроде не алко/нище/ебобо, а он не нежеланный младенец, которого выкидывают в кусты в первые часы и дни, либо пиздят всю жизнь.
2) откуда вообще в её руках взялась гантель, если по описанию дело было, когда он вернулся домой? она его ждала с этой ебучей гантелей? тогда см выше, она че ебобо с последними клетками мозга, не понимать, что гантель суть вещь убийственная, а не ремень или хворостина.
или она побежала в ходе ссоры искать эту гантель? тогда тоже см выше - ебобо.
в таком разе, если гантель не стояла непосредственно в прихожей, то это явно умышленное убийство, потому что желание отпиздить человека тем, что его убьет, по сути, есть желание убить.
тете не 5 лет, чтобы не понимать. даже если она ненавидит сына, ей должна греть душу карьера, она бы что рискнула карьерой ради такого?
Отредактировано (2020-06-23 08:31:14)
она вроде не алко/нище/ебобо, а он не нежеланный младенец, которого выкидывают в кусты в первые часы и дни, либо пиздят всю жизнь.
Ну анооон, а насилуют только плохих девочек, а убивают только маргиналов. Пиздец может быть в семьях любого достатка.
откуда вообще в её руках взялась гантель, если по описанию дело было, когда он вернулся домой?
Ну у меня дома тоже гантели есть, это не что-то уникальное. Сын сутки отсутствовал, мать вошла в ярость, схватилась за гантель, чего тут невозможного?
тете не 5 лет, чтобы не понимать. даже если она ненавидит сына, ей должна греть душу карьера, она бы что рискнула карьерой ради такого?
А любым другим убийцам, коих в тюрьме дохуя,в том числе и убийцам своих детей, пять лет? Ну да, люди бывают ебнутые настолько, что им и человека ок убить, и они уверены,что никто не раскроет дело. Мамаша вон и тело, явно с сынком, припрятала, и убитую горем мать, у которой сбежал из дома сын, перед общественностью разыгрывать начала, поиски организовала.
Отредактировано (2020-06-23 08:38:13)
Ну да, люди бывают ебнутые настолько
так это см выше, у меня как раз есть пункт "ебобо", он от достатка действительно не зависит.
то есть, человек психопат, похоже. потому как обычно убивают кто? именно что угандошенные маргиналы (перепил, не рассчитал в таком состоянии), или истерички (в тред новостей вносили какую-то суку, которая с одного удара убила ребенка за невыученный урок), или случайно (но это несчастный случай когда), или же психопаты.
как раз то что она разыграла спектакль, это и доказывает. норм человек охуеет от убийства, тем более близкого, будет мыслить спутанно и испытывать ужас, боль и ненависть к себе.
Ну может, экспертиза покажет.
А что, есть видео вскрытия бетона? Хочу знакомым строителям показать, а то вот тоже сомнения.