Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#7251 2020-03-18 21:23:09

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Не знаю, почему именно после этой истории так тошно.

Обычная история. Если лично тебя цепляет. А так, ну Валера и приключения на жопу. Может тон статьи такой, но как то...

#7252 2020-03-18 21:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ебать а может хотя бы тут без коронавирувиса обойдёмся

+1
Каким хером он к криминалу-то относится? Так что если только у вас нет истории про то, как больной коронавирусом ночами вламывался в чужие дома и кашлял на спящих людей, то шли бы вы в другую тему.

Мне показалось, тут пару раз какой-то анон/аноны промахнулся. Метил в соседний тред, угодил сюда. Совсем уж ни к селу ни к городу ведь вылез вирус.

#7253 2020-03-18 21:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ебать а может хотя бы тут без коронавирувиса обойдёмся

+1
Каким хером он к криминалу-то относится? Так что если только у вас нет истории про то, как больной коронавирусом ночами вламывался в чужие дома и кашлял на спящих людей, то шли бы вы в другую тему.

Мне показалось, тут пару раз какой-то анон/аноны промахнулся. Метил в соседний тред, угодил сюда. Совсем уж ни к селу ни к городу ведь вылез вирус.

Ну и на хрена вы продолжаете?

#7254 2020-03-19 11:30:17

Анон

Анон пишет:

Теоретически там мозг изначально работает не на ту карту тела, которую ему завезли, и ему от этого странно и непонятно. Готовому сознанию уже социальные условности мешают дополнительно, но если их убрать то первопричина всё равно остаётся

Плюсую. Но, насколько знаю, это, как и случаи апотемнофилии явление весьма редкое и относится к транссексуальности, а не к трансгендерности. В книге Рамачандрана "Мозг рассказывает" можно почитать исследования на эту тему. Там в целом про разные интересные явления типа фантомов после ампутации конечностей, синестезии и т.д. Мне очень понравилось.

#7255 2020-03-19 23:31:35

Анон

#7256 2020-03-24 11:06:50

Анон

https://ria.ru/20200324/1569048271.html … 1569050244
Сожитель матери девять лет издевался над девочкой, сейчас он обвиняется в развратных действиях, насильственных действиях сексуального характера, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, изнасиловании несовершеннолетней, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Но мать встала на сторону насильника и так активно пыталась заставить дочь поменять показания, что следствие приняло решение дать ей отвод и найти девочке другого представителя.

#7257 2020-03-25 21:23:22

Анон

Смотрели фильм Собчак про Клюквенную падь?
https://www.youtube.com/watch?v=6GX3BGMLSTc

Фактажа мало, вернее, почти совсем нет, все больше заявления родственников и якобы третьей жертвы, но интересно, к чему придут в итоге.

#7258 2020-03-28 17:59:04

Анон

В телеграме murders залип на историю про монстра с 21 лицом
В Вики тоже есть статья
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Mon … h_21_Faces
Прям очень интересно, что же это такое было

#7259 2020-03-29 02:16:28

Анон

Анон пишет:

В телеграме murders

А там кто статьи пишет?

#7260 2020-03-29 03:05:33

Анон

Анон пишет:

А там кто статьи пишет?

Они их пиздят отовсюду вроде, я пока не нашел автора оригинала с тапка

#7261 2020-04-04 11:48:00

Анон

а я подсел на подкаст "Галкино гнездо", оч крутые истории. жаль, что пока немного... вообще читать в последнее время стало внапряг, а слушать – самое то. может кто посоветовать ещё что? по-английски, увы, не говорю.

#7262 2020-04-05 12:02:08

Анон

https://www.gazeta.ru/social/2020/04/05/13036855.shtml
В Рязанской области 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек из-за "шума в подъезде".
Интересно сочетается "Работал он в местном психоневрологическом диспансере и, по некоторым сообщениям, сам стоял на учете у психиатра" с легальным оружием. Но это если действительно на учете состоял.

Сотрудник психдиспансера Антон Франчиков, который расстрелял пятерых человек в поселке под Рязанью, на момент преступления официально был в отпуске и ухаживал за ребенком.
Расстрелявший пять человек Антон Франчиков не помнит, как убил двоих из них. На допросе мужчина признался только в тройном убийстве, а про остальных ничего не знает.
Во время общения со следователем Франчиков рассказал, что ночью под его окнами шумела пьяная компания, в результате чего проснулся ребенок. После сделанного замечания началась словесная перепалка. Затем все пятеро поднялись к нему на этаж.
Жена Франчикова в этот момент находилась в ванной и услышала какие-то странные хлопки. Позже муж спросил у нее, слышала ли она что-нибудь. И сказал, что тоже что-то подобное было. Полицию вызвал сосед Франчикова, который своими глазами видел, как мужчина стрелял.

Стрелок https://strana.ua/img/article/2594/13_main.jpeg

#7263 2020-04-05 12:30:10

Анон

Анон пишет:

Но это если действительно на учете состоял.

Родители анона из тех мест, утверждают, что не стоял (охотно в это верю, потому что разрешение на охотничье ружье с псих. заболеванием не получить, про нелегальное и говорить нечего - это был обычный чел, а не какой-то криминальный элемент).

#7264 2020-04-05 12:32:52

Анон

В городской группе если помотать можно прочесть немало комментов к постам о том, как бедного-нищасного довели и какой он бидолжака, что теперь сядет.

https://vk.com/tr_ryazan

#7265 2020-04-05 14:30:55

Анон

Анон пишет:

В городской группе если помотать можно прочесть немало комментов к постам о том, как бедного-нищасного довели и какой он бидолжака, что теперь сядет.

https://vk.com/tr_ryazan

Меня прям в сердце. поразил первый же коммент под новостью

Олег Иванов
Да полубому раз сказал не поняли выебыватся стали. Вот так и надо, значит заслужили. Урок другим подросткам будет.

Мочи всех, кто тебя раздражает, Олег Иванов дает добро!

#7266 2020-04-05 14:32:14

Анон

Если они правда поперлись на его этаж и стали ломиться в квартиру, то как бы жалко, но не очень.

#7267 2020-04-05 14:46:09

Анон

А что, дверь хлипкая и не выдержит? Я не уверен, что даже если бы они вломились непосредственно в квартиру, убийство все равно считалось бы за необходимую оборону. К тому же он двоих бросился преследовать на улицу.

#7268 2020-04-05 15:15:05

Анон

Все правильно сделал!

#7269 2020-04-05 15:39:32

Анон

Анон пишет:

Все правильно сделал!

В смысле "все правильно", анон? Он же теперь сядет, что тут правильного. Вот здорово щас при всей нашей экономической жопе жене с ребенком как-то выживать, пока муж в тюрьме.

#7270 2020-04-05 15:56:43

Анон

Анон пишет:

а я подсел на подкаст "Галкино гнездо", оч крутые истории. жаль, что пока немного... вообще читать в последнее время стало внапряг, а слушать – самое то. может кто посоветовать ещё что? по-английски, увы, не говорю.

Могу посоветовать канал МиссТика на ютубе, это видео, но там за видеорядом можно особо не следить.
Спасибо за подкаст, кстати)

#7271 2020-04-05 16:17:47

Анон

Анон пишет:

Все правильно сделал!

Ты же в курсе, что разжигать и вбрасывать надо в срачном треде, а не в этом?

#7272 2020-04-05 16:24:42

Анон

Я действительно думаю, что тех, кто орет под окнами, а на замечание начинает бычить, надо убивать. Мужик реально молодец.

#7273 2020-04-05 17:30:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу посоветовать канал МиссТика на ютубе, это видео, но там за видеорядом можно особо не следить.
Спасибо за подкаст, кстати)

спасибо, анонче, заценю. в такое время кого на сладенькое тянет, а меня вот на криминал...

#7274 2020-04-05 17:32:15

Анон

Анон пишет:

Я действительно думаю, что тех, кто орет под окнами, а на замечание начинает бычить, надо убивать. Мужик реально молодец.

множить насилие – не выход. а то вот так же кто-то завтра решит, что людей с твоим цветом глаз отстреливать надо.

#7275 2020-04-05 18:08:41

Анон

Я его частично понимаю. В стране режим-хз, сидят в четырех стенах круглыми сутками и дуреют. А тут еще и алкаши под окном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума