Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#6551 2019-11-25 16:01:14

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А вы видели шиппинг серийных маньяков? Мне сказали в треде бесящих твиттерских, что такое есть и практикуется. Вот хочу у вас спросить, вы такое встречали?

Я такое видел только в фандоме Ганнибала. Но Ганнибал Лектер - вымышленный серийник.

#6552 2019-11-25 16:05:07

Анон

Анон пишет:

А вы видели шиппинг серийных маньяков?

Смотрел передачу как женщины писали письма в тюрьмы и женились на серийных маньяках и даже мерились между собой, какой круче. У них там фан-клуб целый.

#6553 2019-11-25 16:12:27

Анон

Анон пишет:

А вы видели шиппинг серийных маньяков? Мне сказали в треде бесящих твиттерских, что такое есть и практикуется. Вот хочу у вас спросить, вы такое встречали?

Не шиппинг, но фанатство, наслаждайся
http://noelheart.diary.ru/?tag=3304751

#6554 2019-11-25 16:32:40

Анон

Анон пишет:

Не шиппинг, но фанатство, наслаждайся
http://noelheart.diary.ru/?tag=3304751

Спасибо. У Банди по ходу вообще много фанаток, есть такое

Скрытый текст

К сожалению, автор уже удалился из твиттера, но есть похожие аккаунты

#6555 2019-11-25 16:54:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо. У Банди по ходу вообще много фанаток, есть такое

Симпатичный и харизматичный маньяк.
Авотуменя никогда не было влечения к маньякам - внешка и житье-бытье никогда не интересовали, но интересовали подробности убийств и поехавшая кукуха. Это как в зоопарке на опасных зверюг в клетке смотреть - адреналин получаешь от мысли, что вот это чудище при других условиях могло тебя порвать в лоскуты  :evil:

#6556 2019-11-25 17:00:13

Анон

Анон пишет:

Симпатичный и харизматичный маньяк.

Да, он жертв так и завлекал - обаянием и харизмой. И ему верили.

Анон пишет:

Авотуменя никогда не было влечения к маньякам

У меня тоже, хотя неудивительно, что и на них дрочат - это же люди, люди могут на кого угодно дрочить.

Анон пишет:

но интересовали подробности убийств и поехавшая кукуха. Это как в зоопарке на опасных зверюг в клетке смотреть

Меня тоже. Мне интересны истории, подробности, криминал, вот это все. Иногда просто захожу на странички в википедии и читаю про каких-нибудь преступников. Еще интересует психология, допросы, как полиция обнаружила маньяка. Триллер + детектив, популярнейшие жанры. При этом стараюсь внутри себя сочувствовать жертвам и сопереживать.

Смотрел передачу как женщины писали письма в тюрьмы и женились на серийных маньяках и даже мерились между собой, какой круче. У них там фан-клуб целый.

А они не думают, что могут стать следующими? Или их устраивает такая перспектива?

#6557 2019-11-25 17:08:05

Анон

Вообще есть даже название для болезненного влечения к преступникам и преступлениям - гибристофилия. Это как раз случаи, когда женщины (в основном) влюбляются именно в преступников, причем чем тяжелее и страшнее преступления, тем лучше. Типа если маньяк двадцать дев убил это круто, но если он их пытал, изнасиловал, расчленил и съел, то возьми меня, милый, я вся горю. Относится к девиациям и встречается чаще, чем хотелось бы. :bull:

#6558 2019-11-25 21:47:20

Анон

Анон пишет:

Встречала, в виде двух американских убийц, забыла как зовут, которые парой убивали, вроде попутчиков. Емнип (могу путать, лол, как раз с фиком) ведущий маньяк в этой паре познакомился со вторым сначала как с жертвой, но крыша у того тоже была не але, он проперся деятельностью первого и они стали убивать вместе

#6559 2019-11-25 21:58:16

Анон

Анон пишет:

Встречала, в виде двух американских убийц, забыла как зовут, которые парой убивали

Генри Ли Лукас и Оттис Тул?

#6560 2019-11-25 22:06:47

Анон

Анон пишет:

Генри Ли Лукас и Оттис Тул?

Точно, они.

#6561 2019-11-25 22:27:12

Анон

Анон пишет:

ведущий маньяк в этой паре познакомился со вторым сначала как с жертвой

Не-не, это уже какая-то творческая интерпретация их отношений. Или путаница. Там же с ними была еще племянница Тула, которая в итоге стала жертвой Лукаса.

#6562 2019-11-26 09:26:59

Анон

На медузе новый очерк про маньяка. Осторожно, русская хтонь
https://meduza.io/feature/2019/11/26/na … edium=main

#6563 2019-11-26 10:47:52

Анон

Блин, у них там что, задание писать хуже Ракитина? :lol: Очень много воды и сумбура, тексты с каждым разом все хуже и хуже.
Маньяк очень нетипичный. Такими уличными нападениями обычно маргиналы промышляют, а тут, судя по всему, далеко не маргинал.

#6564 2019-11-26 11:42:52

Анон

Анон пишет:

Пока в процессе чтения. Меня поразила девица, которая в самом начале нападения удержала вторую, чтоб не остаться одной. Не осуждаю, в такой момент может по-всякому переклинить, но на месте второй я бы к ней потом близко не подходил.

#6565 2019-11-26 12:00:59

Анон

Анон пишет:

Не осуждаю, в такой момент может по-всякому переклинить, но на месте второй я бы к ней потом близко не подходил.

Там дальше девица ещё сбежала, а вторая нет, пока та добежала за помощью и вызывала полицию, вторую ещё раз изнасиловали и отпустили. Тоже не могу осудить, но блин, жалко

#6566 2019-11-26 12:04:23

Анон

Анон пишет:

Меня поразила девица, которая в самом начале нападения удержала вторую, чтоб не остаться одной.

Я подозреваю, что сие не со зла, а из наивного расчета, что маниак а) струсит с двумя-то, они б) отобьются или в) отобьется кто-то из них. Что и произошло. И коль менты бы, пидоры сраные, работали, то уебка бы словили еще тогда.

#6567 2019-11-26 13:23:39

Анон

Вообще работа ментов в этом деле тулунского насильника - ебаный стыд и пиздец. Особенно с последней жертвой показательно: у вас в городе долго ловят маньяка-насильника, пришла жертва изнасилования подавать заявление, надо обязательно ей отказать.

#6568 2019-11-26 13:28:44

Анон

Первая история вообще какая-то странная, как будто составлена из нескольких. Она есть в других источниках?

#6569 2019-11-27 00:46:47

Джесс

Всё обсуждение Соколова перенесено в тему Наполеона из шестой палаты.

#6570 2019-11-29 13:00:00

Анон

Анон пишет:

В 40-тысячном Тулуне 30 лет ловили маньяка. Саша Сулим рассказывает, как его искали

Сначала можно подумать, что маньяк - Саша Сулим.

#6571 2019-11-29 17:45:34

Анон

Анон пишет:

Вообще работа ментов в этом деле тулунского насильника - ебаный стыд и пиздец. Особенно с последней жертвой показательно: у вас в городе долго ловят маньяка-насильника, пришла жертва изнасилования подавать заявление, надо обязательно ей отказать.

Там источник видимо мент который безуспешно искал до пенсии. Собственно как он ушел на пенсию, а второго отстранили маньяка и нашли. Там в тексте есть жалобы на то что мол понаехали из столичного СК, маньяка поймали и все лавры им, а мы тут работали много лет, а нам - хрен.
А на деле просто поразительно криворукие следователи - 41 тысяча населения, То есть мужчин тысяч 20, младше 14 и старше 60 откидываем, остается 15 тысяч. Они провели 15 тысяч анализов биоматериала. То есть умудрились проверить ВСЕ мужское население города КРОМЕ маньяка имея его фоторобот. Это вообще как?

#6572 2019-11-29 21:34:37

Анон

Анон пишет:

Они провели 15 тысяч анализов биоматериала

Откуда 15 тысяч? В тексте написано, что около восьми.

#6573 2019-11-30 18:06:52

Анон

Аноны, не могу держать в себе.
Дикая история, которая начинается как крипи, а продолжается... еще криповее.

девочки решили вызвать духа

#6574 2019-12-01 11:19:54

Анон

История обалденная. Больше всего меня поразил даже не этот псих-сталкер, а долбанутый архитектор, который зачем-то сделал в обычном доме потайные ходы и комнату. О которых не знали жильцы. Офигеть! Зачем?

#6575 2019-12-01 11:55:11

Анон

Подозреваю, что дом был старый и купленный, а делался по заказу эксцентричного человека. Возможно связанного с криминалом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума