Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Интересно тут что злобу вызывает не убийство невинных людей, а осуждение этого.
Еще раз: ты ебобо? Вообще-то поиск первопричины преступлений помогает в последующем их профилактике, чтоб не было этих жертв. Но не, давайте просто посадим молча, а чего это проводить воспитательные беседы, оказывать психологическую помощь, чтоб очередной стрелок не возник. Дурость какая, ну правда. Постреляет — похуй на жертв — просто молча снова посадим.
Анон пишет:Интересно тут что злобу вызывает не убийство невинных людей, а осуждение этого.
Еще раз: ты ебобо? Вообще-то поиск первопричины преступлений помогает в последующем их профилактике, чтоб не было этих жертв. Но не, давайте просто посадим молча, а чего это проводить воспитательные беседы, оказывать психологическую помощь, чтоб очередной стрелок не возник. Дурость какая, ну правда. Постреляет — похуй на жертв — просто молча снова посадим.
В США что мало психологов? Их там рекордное число. Все американцы время от времени ходят к психологу. И что? Шутингов все равно полно.
Бедняжки стрелки, психологов им мало.
Демагогия это.
Брейвик в Норвегии страдал от отсутствия психологической помощи. Откуда ж ей в Норвегии быть? В сущности он жертва травли
Демагогия с целью уйти от ответственности.
Профилактика.
В США что мало психологов? Их там рекордное число. Все американцы время от времени ходят к психологу. И что? Шутингов все равно полно.
Потому что для галочки, а работа ведется хуевая. Но коль и она бы не велась, с их доступом к оружию шутеров было бы намного и намного больше.
Если честно, странное впечатление от статьи. Типа, бедные деточки и злобные полицаи. Хорошие родители мальчика и абьюзеры-родители девочки. Жизнерадостный мальчик и депрессивная девочка. Намеки на то, что не они сами самоубились, а полицейские их ликвидировали. Не знаю, как объяснить, очень ангажированным это все выглядит.
Кмк, не странно.
Подростковый максимализм + наложение обстоятельств + характеры + определенный образ мыслей.
Картина собирается из множества мелких обстоятельств, убери что-то одно (родителей, подростковые нервы, ебанутость, место) - и этого шутинга не было бы.
Ну и мамка пацана пытается логично это объяснить так, что "этого могло бы не произойти". У штурмовиков, в свою очередь, была задача не спасти преступников, а нейтрализовать так, чтобы они не положили гражданских. У них свои интересы, у нее - свои.
Щас ворвется пукан и обвинит тебя в том, что АПРАВДЫВАЕШЬ
Щас ворвется пукан и обвинит тебя в том, что АПРАВДЫВАЕШЬ
Не угадал. Анончик, тебе бы пустырничка попить. Злобы многовато.
На Филиппинах президент объявил войну наркотикам. Рейды, перестрелки, налеты полиции, ужесточение наказания. Вроде преступность упала. Хорошо, да?
Только на улицах есть группы убийц, объединенных ненавистью к наркотикам или деньгами. Убивают наркодилеров или наркоманов.
ПИЗДЕЦ
Вижу минимум две проблемы:
- кто вообще придумал, что создавать ячейки убийц умно? а если они выйдут из-под контроля? ведь, фактически, преступность не упала, а просто перетекла в другое русло.
- кто может доказать на 100 процентов, что убитый действительно преступник? оговорили, подставили, перепутали с другим.
Скажите, что я наивный пряник и видео постановочное от начала и до конца.
Мало ли в Бразилии донов Педро...
группы убийц, объединенных ненавистью к наркотикам или деньгами. Убивают наркодилеров или наркоманов.
Блядь, да чтоб они вечно горели! Убийцы в смысле. Ебанаты. Ненавижу Филиппины, там вечно такая хуйня.
Анон пишет:группы убийц, объединенных ненавистью к наркотикам или деньгами. Убивают наркодилеров или наркоманов.
Блядь, да чтоб они вечно горели!
Убийцы в смысле. Ебанаты. Ненавижу Филиппины, там вечно такая хуйня.
Там ещё такое не слабое подозрение, что ячейки спонсирует государство: чистка на благо общества. Ячейки из стрелков, обиженных на мир, несправедливость и наркотики. В сюжете была ещё одна группа - закидываются метом перед убийствами. Уж не знаю, насколько правда, но убийцы-наркоманы, убивающие наркодилеров и наркоманов из-за дел с наркотиками, вполне в духе этого ужаса.
Людей порой убивают на глазах родных, детей и близких, и настоящий бич - бедность и нищета, а не наркотики как таковые.
По официальным подсчётам с 2016 года в нападениях ячеек и в перестрелках с полицией погибло больше 5500 человек, по не официальным (правозащитники, которых президент ненавидит и пытается задавить) - порядка 27000 человек.
Тем временем в Пермском крае мужчина с особой жестокостью убил
Простите, какого хрена ему дали всего 15 лет? А по УДО он выйдет через 7,5? Человеческая жизнь = 7 лет отсидеть в тюрьме?
Простите, какого хрена ему дали всего 15 лет? А по УДО он выйдет через 7,5? Человеческая жизнь = 7 лет отсидеть в тюрьме?
Такого же хрена, как Кабанову дали 14 что ли. Скоро уже выйдет, лапушка. Тоже нашлось немало защитничков "кококо баба стерва сама довела гениального ресторатора".
Анон пишет:Простите, какого хрена ему дали всего 15 лет? А по УДО он выйдет через 7,5? Человеческая жизнь = 7 лет отсидеть в тюрьме?
Такого же хрена, как Кабанову дали 14 что ли. Скоро уже выйдет, лапушка. Тоже нашлось немало защитничков "кококо баба стерва сама довела гениального ресторатора".
Я просто недоумеваю, почему у нас дают так мало за убийства. В США могли бы пожизненное дать.
Я просто недоумеваю, почему у нас дают так мало за убийства. В США могли бы пожизненное дать.
Виру надо брать в пользу родственников убитого. Какая им радость с того, что убийца посидит немножко и выйдет? Пусть в добавок еще платит, а если нет денег и имущества — работает в специализированном заведении и отправляет зарплату за вычетом 10% на сигареты и новые трусы.
Анон пишет:Я просто недоумеваю, почему у нас дают так мало за убийства. В США могли бы пожизненное дать.
Виру надо брать в пользу родственников убитого. Какая им радость с того, что убийца посидит немножко и выйдет? Пусть в добавок еще платит, а если нет денег и имущества — работает в специализированном заведении и отправляет зарплату за вычетом 10% на сигареты и новые трусы.
Что такое "Вира"?
Что такое "Вира"?
Кстати об истории
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вира
Я просто недоумеваю, почему у нас дают так мало за убийства.
Потому что законодательство со времен СССР мало изменилось, а там преступления против личности не так осуждалось, как преступление против государства. Поэтому за воровство и убийство могут дать одинаково.
Анон пишет:Я просто недоумеваю, почему у нас дают так мало за убийства. В США могли бы пожизненное дать.
Анончик, в этой системе жизнь женщины оценивается, как правило, очень дёшево :(( Во многих случаях - это 50% или меньше от стоимости жизни главы семьи. Я подозреваю, что стоимость жизни учителя физкультуры ценилась бы несколько меньше жизни преподавателя университета, а 50 процентов от неё - это уже вообще немного.
Анончик, в этой системе жизнь женщины оценивается, как правило, очень дёшево :((
Так модернизировать её в соответствии с современными представлениями)
И в любом случае, сколько-то — уже больше, чем ничего.
И в любом случае, сколько-то — уже больше, чем ничего.
Тогда будет не "пять старушек - уже рубль", а "рубль - это уже пять старушек"
Чо?
Так, на эти деньги я могу позволить себе убить одного сынка депутата, или пять преподавателей вуза, или двадцать старушек
Так ты уже после первой старушки сидишь, остальные четыре — только после выхода на свободу.
Так, на эти деньги я могу позволить себе убить одного сынка депутата, или пять преподавателей вуза, или двадцать старушек
Так ты уже после первой старушки сидишь, остальные четыре — только после выхода на свободу.
Вот-вот, анон-медиевист часто ловит себя на том, что при виде любых сумм в источниках начинает пересчитывать: "так, на эти деньги можно убить пять общинников..."
Эта система придумана как раз для обществ, где никто не сидит. Если тебе нечем платить - тебя убивают или обращают в рабство. Заплатил - гуляй дальше.