Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#6426 2019-11-14 11:49:46

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Какое страшное самоубийство!

На трукрайме выложен новый очерк Влады про гибель Макса Шакнаи (6 лет) и Ребекки Захау (мачеха). Ребенок погиб при непонятных обстоятельствах, два дня спустя его мачеха, терзаясь чувством вины, якобы покончила с собой. У нее был кляп во рту, связаны ноги и руки за спиной, голова плотно замотана рубашкой, веревка была закреплена на ножке кровати, тело висело под балконом. Признали самоубийством.

Как это могло быть признано самоубийством? 🤔

#6427 2019-11-14 11:50:46

Анон

Почему нет?

(Анон про странное самоубийство)

Отредактировано (2019-11-14 11:53:35)

#6428 2019-11-14 11:55:38

Анон

Как это могло быть признано самоубийством?

Это семья миллиардера, Макс был наследником от предыдущего брака. Теоретически возможно для человека покончить с собою так, но все вместе делает это странным - и гибель ребенка, и гибель мачехи.

#6429 2019-11-14 14:32:07

Анон

(инфа непроверена)
канал стрелка из благовещенска https://www.youtube.com/channel/UCMvnTV … -RQRwO15xA

#6430 2019-11-14 15:01:37

Анон

Анон пишет:

(инфа непроверена)
канал стрелка из благовещенска https://www.youtube.com/channel/UCMvnTV … -RQRwO15xA

https://baza.io/posts/3c8452e6-294c-437 … 132df3b094

#6431 2019-11-14 15:16:37

Анон

Честно говоря не понял, чего стрелок сказать то хотел?

Хочу играть в плейстейшн и нихуя не делать?

Отредактировано (2019-11-14 15:17:21)

#6432 2019-11-14 15:21:40

Анон

Анон пишет:

Честно говоря не понял, чего стрелок сказать то хотел?

Я тоже не очень понял.
Общая суть  послания в том, что было всё окнорм, а потом случилась какая-то хуйня (то ли единоразовое событие, то ли просто медленно расползлись школьные друзяшки и наступила менее беззаботная студенческая жизнь).
Пока неясно - то ли он просто обычный страдающий миллениал, то ли его тянку изнасиловали, то ли его изнасиловали, то ли я хз вообще.

#6433 2019-11-14 20:12:08

Анон

Ютуб канал благовещенского стрелка выпилили. Анон хотел вечером припасть, а не получится.

#6434 2019-11-14 22:17:20

Анон

Анон пишет:

А почему никто не приструнил?

Чем, гарротой? Ну так просто большинство людей - нормальные, и им не придёт в голову кого-то убивать/избивать, даже если человек ведёт себя как ебанат.

#6435 2019-11-14 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Ютуб канал благовещенского стрелка выпилили. Анон хотел вечером припасть, а не получится.

Текстовая паста https://baza.io/posts/3c8452e6-294c-437 … 132df3b094
Алсо в /b перекатывают треды https://2ch.hk/b/res/207481851.html , там мелькает видос с сабжем на стрельбище (или охоте, я хз что это). Видос с посланием скачивал какой-то анон, должен позже залить уже залил, пост #172

Отредактировано (2019-11-14 23:19:47)

#6436 2019-11-15 06:23:38

Анон

Анон пишет:

Текстовая паста https://baza.io/posts/3c8452e6-294c-437 … 132df3b094

Именно эти люди должны были остановить всё это. Именно с них спрос. И так было всегда. При «Колумбайне» эти люди не смогли понять, когда Эрики Харрисы с Диланами Клиболдами говорили, что у них мысли об убийствах, им просто выписали таблетки. У которых очевидные побочные действия. Это они их отпустили на улицу после приёмов. А что могли бы сделать? Если бы я сейчас позвонил Даньке. Завтра я с ним поговорю, я надеюсь. Если бы я ему сейчас позвонил, я бы ему сказал, завтра это произойдёт. И что бы он сделал? Позвонил в полицию. Зная нашу полицию, они бы просто: да, понятно, — и кладут трубку.

В чем опять общество у шутера виновато? Этого тоже травили или так, неудачный косплей? Читаю по источникам и нигде достоверной причины стрельбы не указано.

#6437 2019-11-15 06:58:18

Анон

Анон пишет:

В чем опять общество у шутера виновато? Этого тоже травили или так, неудачный косплей? Читаю по источникам и нигде достоверной причины стрельбы не указано.

Ну вот, КП https://m.nsk.kp.ru/daily/27055.4/4122224/ со слов его сокурсника пишет, что жестко травили и избивали с самого начала учебы.

#6438 2019-11-15 09:17:43

Анон

Ну, у юных шутеров три причины в 99,99% влучаях: травля в учебном/каком-либо ином заведении, травля дома и психика. Я честно не встречал исключений. Полагаю, они, вероятно, должны быть чисто статистически.

#6439 2019-11-15 09:19:33

Анон

Вот только СМИ еще писали много чуши, типа одногруппник, который умер, женится собирался и всякие другие слезливые истории. Тут 0 пруфов кроме сомнительного войса и каких-то слухов о изнасилованной девушке. И все его уже оправдали, молодец, пацан, борется с системой, общество прогнило и равнодушное. Ебать у меня горит с этих защитников, в следующий раз когда их на улице пристрелят ради эфемерной справедливости и равнодушия общества, надеюсь им полегчает. Потом СМИ напишут, что они свиней изнасиловали, а оправдаться уже никто не сможет.

#6440 2019-11-15 09:25:38

Анон

Анон пишет:

Ну, у юных шутеров три причины в 99,99% влучаях: травля в учебном/каком-либо ином заведении, травля дома и психика. Я честно не встречал исключений. Полагаю, они, вероятно, должны быть чисто статистически.

В 99,99% оправданием является травля. А так жертвы травли обычно слабые. Убивают сильные.
Вон Соколова как известно тоже ЗаТрАвИлИ панасенковцы беднягу.

#6441 2019-11-15 09:31:43

Анон

Хотя сейчас, наверное, по сравнению с доцентом не актуально, но внесу свежую статью про псковских школьников, которые 3 года назад засели в дачном домике и отстреливались от полиции, а потом покончили с собой: https://meduza.io/feature/2019/11/14/on … -ih-spasti
Если честно, странное впечатление от статьи. Типа, бедные деточки и злобные полицаи. Хорошие родители мальчика и абьюзеры-родители девочки. Жизнерадостный мальчик и депрессивная девочка. Намеки на то, что не они сами самоубились, а полицейские их ликвидировали. Не знаю, как объяснить, очень ангажированным это все выглядит.

#6442 2019-11-15 09:33:03

Анон

Анон пишет:

Эммм, мне кажется, психика - это то, что лежит в основе в любом случае. Либо у человека серьёзное психическое расстройство, либо реактивное искажение из-за той же травли. Разве нет?

#6443 2019-11-15 09:34:12

Анон

Анон хотел сказать "психиатрия", наверно.

#6444 2019-11-15 09:43:03

Анон

Анон пишет:

А я, кстати, именно травлю, как причину шутеринга, не встречал. Точнее встречал, но это были массовые убийства в армии, а не школьники-студенты-офисные работяги. Упоминания про то, что стрелки были нелюдимыми, странными, агрессивными, с репутацией людей немного не в себе - да, но то, что их именно травили и они убили именно своих обидчиков - нет. В группах, посвященным стрелкам, любят подрачивать на отмщение своим обидчикам, но, имхо, это скорее проецирование своих хотелок.

Анон пишет:

Ну вот, КП https://m.nsk.kp.ru/daily/27055.4/4122224/ со слов его сокурсника пишет, что жестко травили и избивали с самого начала учебы.

КП иногда такую чушь пишет, я бы не доверял им. Я  просто несколько раз читал там про дела, про которые кое-что знал в реале, там такую чепуху они писали, вообще не близко.

#6445 2019-11-15 10:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я, кстати, именно травлю, как причину шутеринга, не встречал. Точнее встречал, но это были массовые убийства в армии, а не школьники-студенты-офисные работяги. Упоминания про то, что стрелки были нелюдимыми, странными, агрессивными, с репутацией людей немного не в себе - да, но то, что их именно травили и они убили именно своих обидчиков - нет. В группах, посвященным стрелкам, любят подрачивать на отмщение своим обидчикам, но, имхо, это скорее проецирование своих хотелок.

Вот-вот. Армия да. Но на гражданке ни одного шутинга не помню, где бы будущего убийцу травили.

#6446 2019-11-15 12:25:23

Анон

Анон пишет:

Еее, родимую.

Анон пишет:

В 99,99% оправданием является травля.

Ты ебу дал? Не оправдание, а ситуация, которая привела к закономерному срыву с учетом изначальных характеристик стрелка. И хладнокровного уебка, убившего пассию во сне, ты сюда не приплетай, совершенно разное.

#6447 2019-11-15 12:28:49

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, в случае травли, стрелок совершенно не обязательно идет мстить обидчикам. Он их по-прежнему боится так-то. А вот срыв на более слабых — самое оно. То есть, если планктона довел начальник, то этот уебан перестреляет секретарш. Стрелки вовсе не блаародные мстюны.

#6448 2019-11-15 13:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаешь, в случае травли, стрелок совершенно не обязательно идет мстить обидчикам. Он их по-прежнему боится так-то. А вот срыв на более слабых — самое оно. То есть, если планктона довел начальник, то этот уебан перестреляет секретарш. Стрелки вовсе не блаародные мстюны.

Так если часть из них кончает с собой, почему не убивают обидчиков? Как бы бояться уже бессмысленно.

#6449 2019-11-15 13:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еее, родимую.

Анон пишет:

В 99,99% оправданием является травля.

Ты ебу дал? Не оправдание, а ситуация, которая привела к закономерному срыву с учетом изначальных характеристик стрелка. И хладнокровного уебка, убившего пассию во сне, ты сюда не приплетай, совершенно разное.

Не совершенно разное, а совершенно одинаковое. Если армейку не брать, то все эти стрелки убивают совершенно невинных людей, а потом кривляются: мИнЯ зАтРаВиЛи. Соколов точно такой же. Жизнь человека ему ничто, а ему телевизер посмотреть как бы это всё

#6450 2019-11-15 13:30:45

Анон

Анон пишет:

Так если часть из них кончает с собой, почему не убивают обидчиков? Как бы бояться уже бессмысленно.

Психика, сука, такая хуйня, что хуй ее поймешь до конца. Предположительно, там настолько силен страх, что он тупо боится не справиться с обидчиком по факту: силолй ли или психологически. Плюс, включается установка: я убью себя и, может, заберу с собой часть других, и обидчику будет стыдно (нет, не будет)!111 Эдакий подвыверт, что своим поступком чувство вины у идиотов вызовет тупая смерть идиота. Если там чуть покрепче мозги, то может и обидчиков непосредственно выпилить, но в таких случаях они редко с собой кончают, ибо чувствуют свою правоту. В то время как убийство невиновных (часто оправдывается тем, что "они все видели, но молчали и ничего не делали, значит, тоже виноваты") подсознательно прекрасно понимается как тотальная хуйня и несправедливость самим же стрелком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума