Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
мне кажется, у следака из статьи не шестое чувство взыграло, а из соседней группы кто-то слил информацию и он решил первым успеть.
ну если у него уже эмоциональной привязанности не было, то и резал как "тушу барана"
Лолшто. При чем тут эмоциональная привязанность и ее наличие/отсутствие. Он же психопат. Люди, у которых с эмпатией все в порядке, с бывшими так не поступают.
Лолшто. При чем тут эмоциональная привязанность и ее наличие/отсутствие. Он же психопат. Люди, у которых с эмпатией все в порядке, с бывшими так не поступают.
анон, ну вот он ее убил, допустим, непредумышленно. Что ему теперь делать чтоб не сесть? Избавляться от трупа. Логично что он не рыдал, отпиливая некогда любимую ручку, а хладнокровно резал, простите, "тушу". Потому что для него это уже просто тело. Как и для Соколова.
Ну или я тоже психопат и не понимаю что не так.
Отредактировано (2019-11-12 17:26:42)
анон, ну вот он ее убил, допустим, непредумышленно. Что ему теперь делать чтоб не сесть?
Напирать на то, что убил непредумышленно. Отсидеть срок. А расчленить труп, избавиться от него, это уже реально психопатия.
Анон пишет:Лолшто. При чем тут эмоциональная привязанность и ее наличие/отсутствие. Он же психопат. Люди, у которых с эмпатией все в порядке, с бывшими так не поступают.
анон, ну вот он ее убил, допустим, непредумышленно. Что ему теперь делать чтоб не сесть? Избавляться от трупа. Логично что он не рыдал, отпиливая некогда любимую ручку, а хладнокровно резал, простите, "тушу". Потому что для него это уже просто тело. Как и для Соколова.
Да все не так, анон. В норме человеку будет очень непросто хладнокровно разделать "просто тело", с которым он прожил много лет и даже обзавелся общими детьми. Это как минимум. Как максимум вообще была бы истеричная явка с повинной, а не тело по кускам в пакетах.
В норме человеку будет очень непросто хладнокровно разделать "просто тело", с которым он прожил много лет и даже обзавелся общими детьми.
Мне бы было непросто, но что поделать, если тело само себя не разделает?
Анон пишет:В норме человеку будет очень непросто хладнокровно разделать "просто тело", с которым он прожил много лет и даже обзавелся общими детьми.
Не разделывать тело? Или нет, может для начала не убивать? Он ее сначала душил проводом, а потом нанес 12 ножевых.
Отредактировано (2019-11-12 17:44:18)
у него был выбор - гарантированно в тюрьму или рискнуть и отмазаться. Он рискнул. Но мозгов не хватило.
Анон пишет:В норме человеку будет очень непросто хладнокровно разделать "просто тело", с которым он прожил много лет и даже обзавелся общими детьми.
И ты был бы эмоционально холоден, собран и методичен?
Я бы так не смогла.
И это по сути надругательство над останками, которое в нашей культуре само по себе негативно воспринимается. То есть +1 психологический барьер для не-психопата.
Отредактировано (2019-11-12 17:46:35)
Спасибо, живописно.
И ты был бы эмоционально холоден, собрании методичен?
а у нас есть вообще тред для такого? а то тут это явно офф-топ.
Кабанову, кстати, дали 14 лет строгого режима, а максимум могли дать 15.
Кабанов будет отбывать 14 лет в колонии строгого режима. Как отмечается в вердикте суда, Кабанов не находился в состоянии аффекта, когда убивал жену.
А сам он до приговора говорил вот что:
- Как вы думаете, когда вы выйдете из колонии — лет через 15?
- Какие 15 лет? Срок, который я считаю справедливым, с учетом всех обстоятельств — семь-восемь лет. Я не буду протестовать, я считаю, что я этот срок заслужил.
Мразь. Срок, который он считает справедливым! Ему и 14 лет мало на мой взгляд. Какого, простите, хуя у нас не дают за убийства больший срок? А так - убил кого пожелаешь, через 14 лет вышел.
Анон, на самом деле, не просто. Многое кажется со стороны простым, в кино, в хронике, в книгах, в репортажах.
Как поступил или не поступил бы в таком случае предсказать нельзя, и не надо. Даже чисто гипотетически.
И это по сути надругательство над останками, которое в нашей культуре само по себе негативно воспринимается. То есть +1 психологический барьер для не-психопата.
К тому же это ещё просто стрёмно. Даже если ты убил человека, то как правило тело выглядит нормально. Но как только ты начинаешь его расчленять, то оно превращается в пиздец гурятину, у подавляющего большинства людей сильный психологический барьер на такое
Я читал другой рассказ про это дело. Там вроде как его параллельно другой отдел пас (те, которые помогли на задержании, о которых следователь не знал) и было наружное наблюдение, пока эта вторая группа отрабатывала контакты. Его бы поймали на избавлении от трупа + это был эрзац осмотр на энтузиазме, а профессиональный потом в ванное кое-что нашел и подтвердил его рассказ.
Другое дело, что убийство было резонансное, две группы пасли
Резонанс делу придал сам Кабанов, отправив пост "Помогите найти", у них была приличная аудитория.
мне кажется, у следака из статьи не шестое чувство взыграло, а из соседней группы кто-то слил информацию и он решил первым успеть.
Да там со всех сторон было, знакомый Ирины начал раскручивать дело еще с поста Кабанова, там были несостыковки что дети спали поздно, хотя они ранние пташки и еще какой-то прокол.
Да, был скан заявления в полицию.
И СК начал проверку почему тогда замяли дело.
Непредумышленно - это как? Условно ссорились, толкнул, человек упал и приложился виском об стол? Так тут поведение толкнувшего будет другим, не труп прятать, а "Скорая, человек без сознания, головой ударился" и попытка реанимационных мероприятий, обращение за помощью, ну и это 109 УК РФ, при внятном рассказе и попытках оказать помощь, будет именно она. А там 2 года условки или исправительных работ. Да и честно, если действительно убивать не хотел, но видишь что человек сознание потерял, первая мысль будет именно о помощи, а не о своей жопе. По 107й (аффект) тоже люди в ужас приходят от себя, от того что ты вообще это смог сделать, там психологическое состояние и откат покерфейс держать не позволят.
Или у тебя непредумышленное - это хотел просто побить, а он взял да помер? Ну так это 105я в чистом виде, у нас нет разницы хотел ты именно убить, или нет в этом плане. (ИХМО и это правильно, не понимаю штатовскую трактовку, не бей людей и точно не убьешь их)
Анон, на самом деле, не просто. Многое кажется со стороны простым, в кино, в хронике, в книгах, в репортажах.
Как поступил или не поступил бы в таком случае предсказать нельзя, и не надо. Даже чисто гипотетически.
Да, а то на словах все дерзкие-резкие чики, а что было бы в реальности - никто предугадать не может.
Соглашусь. Расчлененка может восприниматься хуже убийства как ни странно. Человек хрупок, иногда бывает смерть и от одного удара (НЕ случай Соколова, там 4 выстрела из обреза). Т.е случаное убийство возможно. Случайная расчлененка нет.
Отредактировано (2019-11-12 18:00:50)
Непредумышленно - это как? Условно ссорились, толкнул, человек упал и приложился виском об стол? Так тут поведение толкнувшего будет другим, не труп прятать, а "Скорая, человек без сознания, головой ударился" и попытка реанимационных мероприятий, обращение за помощью, ну и это 109 УК РФ, при внятном рассказе и попытках оказать помощь, будет именно она. А там 2 года условки или исправительных работ. Да и честно, если действительно убивать не хотел, но видишь что человек сознание потерял, первая мысль будет именно о помощи, а не о своей жопе. По 107й (аффект) тоже люди в ужас приходят от себя, от того что ты вообще это смог сделать, там психологическое состояние и откат покерфейс держать не позволят.
Или у тебя непредумышленное - это хотел просто побить, а он взял да помер? Ну так это 105я в чистом виде, у нас нет разницы хотел ты именно убить, или нет в этом плане. (ИХМО и это правильно, не понимаю штатовскую трактовку, не бей людей и точно не убьешь их)
Сто раз плюсую. Если случайно толкнул, а человек ударился головой, первая мысль - господи, что же я наделал, СКОРАЯ! А не расчленять и прятать труп. А если 12 раз ударил ножом, то это уже не непредумышленное.
Про Кабанова потом задним числом тоже выплыло куча воспоминаний общих знакомых. Что он всегда был резким и грубым человеком. Что с женой они часто ссорились. Что он фактически заставил ее рожать, когда она забеременела их вторым общим ребенком (не давал денег на аборт, а бесплатный Ирина не могла сделать из-за отсутствия гражданства и регистрации). Но никто не лез — чужие личные отношения, милые бранятся только тешатся и все такое прочее.
После этой темы мне стремно заводить отношения.
Анон пишет:Анон, на самом деле, не просто. Многое кажется со стороны простым, в кино, в хронике, в книгах, в репортажах.
Как поступил или не поступил бы в таком случае предсказать нельзя, и не надо. Даже чисто гипотетически.Да, а то на словах все дерзкие-резкие чики, а что было бы в реальности - никто предугадать не может.
Я по жизни дерзкая чика, отгавкаться и свое стребовать мне легко, но представить себя в ситуации что кого-то случайно убила — страшно, и скорее всего мой "план действий" был бы сесть рядом с трупом и рыдать. Потому что есть границы которые не переступаются.
С другой стороны, для меня самооборона священна по определению, я всеми лапами за флоридскую версию закона о самообороне и для меня человек, который первый переступил закон, уже не человек и ничего кроме пули не заслуживает, то есть в этом случае у меня будет работать именно мысль как свою жопку прикрыть (и жаль что мы не во Флориде), а труп при жизни сам напросился. Видимо у убийц эта граница священного права проходит в другой плоскости, где уйти равно такому расчеловечиванию.
Кабанову, кстати, дали 14 лет строгого режима, а максимум могли дать 15.
Кабанов будет отбывать 14 лет в колонии строгого режима. Как отмечается в вердикте суда, Кабанов не находился в состоянии аффекта, когда убивал жену.
А сам он до приговора говорил вот что:
- Как вы думаете, когда вы выйдете из колонии — лет через 15?
- Какие 15 лет? Срок, который я считаю справедливым, с учетом всех обстоятельств — семь-восемь лет. Я не буду протестовать, я считаю, что я этот срок заслужил.
Мразь. Срок, который он считает справедливым! Ему и 14 лет мало на мой взгляд. Какого, простите, хуя у нас не дают за убийства больший срок? А так - убил кого пожелаешь, через 14 лет вышел.
Аноны-юристы, поправьте, если что, но при условии хорошего поведения по условно-досрочному же как раз примерно через полсрока отпускают? То есть через семь лет могут выпустить?
А вот девушкам-середнячкам было сложнее, чем парням - таким же середнячкам
Отвратительно
https://life.ru/t/новости/1254925/laif_ … hchienskie
В Благовещенске свой локальный Росляков с керченбайном.
Имя стрелка - Данил Засорин.
После перестрелки покончил с собой - https://ru.telegram.one/breakingmash/14818
https://www.uaportal.com/news/kto-takoj … l-foto.htm
Тред на сосаче, там фотки, видео без цензуры, дальневосточные аноны докладывают обстановку - https://2ch.hk/b/res/207428899.html
Отредактировано (2019-11-14 08:19:58)
Какое страшное самоубийство!
На трукрайме выложен новый очерк Влады про гибель Макса Шакнаи (6 лет) и Ребекки Захау (мачеха). Ребенок погиб при непонятных обстоятельствах, два дня спустя его мачеха, терзаясь чувством вины, якобы покончила с собой. У нее был кляп во рту, связаны ноги и руки за спиной, голова плотно замотана рубашкой, веревка была закреплена на ножке кровати, тело висело под балконом. Признали самоубийством.