Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#6376 2019-11-10 10:57:35

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

совершенное (якобы) психически больным человеком

Анон пишет:

убила и расчленила подругу, еще и поела ее немножко

Поступок дохуя здорового и адекватного человека, ты полагаешь?

#6377 2019-11-10 11:02:01

Анон

Блин, только вчера видела "Следствие вели", серия "Сатана", там как раз про людоеда из Алма-Аты, его три раза сажали, три раза признавали невменяемым, пролечивали и отпускали.

#6378 2019-11-10 11:04:54

Анон

Анон пишет:

Блин, только вчера видела "Следствие вели", серия "Сатана", там как раз про людоеда из Алма-Аты, его три раза сажали, три раза признавали невменяемым, пролечивали и отпускали.

Лично я считаю, что опасным поехавшим стоит делать живительную эвтаназию.

#6379 2019-11-10 11:31:38

Анон

Анон пишет:

Поступок дохуя здорового и адекватного человека, ты полагаешь?

Не думаю, просто могу предположить, что она больше похожа на типичную психопатку, которые без совести и сидят в тюрьме обычно. Действия многих серийников не похожи на поступки адекватных и здоровых, но не все из них в больницах лежат.
И таки да, ее хотели в тюрьму, но родственники настаивали на куче экспертиз и довели таки до постановки диагноза. Остальное уже домыслы, основанные на наблюдениях персонала. Но врачам виднее, я не спорю. Шиза так шиза.
Есть пара заметок про нее https://lenta.ru/news/2013/03/15/kupala/
https://www.spb.kp.ru/online/news/1390517/

#6380 2019-11-10 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Кмк, для этого нужны некоторые душевные качества, которыми воспитанный образованный, да и просто порядочный человек, тот же работяга с завода, обычно не обладает.

Начнем с того, что воспитанный и порядочный человек не будет убивать другого человека просто так. Точка.

#6381 2019-11-10 14:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Защищать-то нахуя?

Веник.

Академия, кстати, тоже веник ещё тот.

#6382 2019-11-10 14:35:33

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что воспитанный и порядочный человек не будет убивать другого человека просто так. Точка.

Конечно. Ни убивать, ни расчленять.

#6383 2019-11-10 14:41:21

Анон

Анон пишет:

И таки да, ее хотели в тюрьму, но родственники настаивали на куче экспертиз и довели таки до постановки диагноза. Остальное уже домыслы, основанные на наблюдениях персонала. Но врачам виднее, я не спорю. Шиза так шиза.
Есть пара заметок про нее https://lenta.ru/news/2013/03/15/kupala/
https://www.spb.kp.ru/online/news/1390517/

Пипец, 2,5 года в психушке за явно осмысленное убийство из-за зависти с попыткой скрыть содеянное. Интересно, семье девушке норм с ней общаться, они же так усердствовали в ее освобождении, а то вдруг они что не по ее сделают или позавидует она кому из них.

#6384 2019-11-11 09:17:16

Анон

Альфина там ебанулась

Альфина
@alphyna
Replying to
@kazdalevsky
and
@k_hohenheim
Он не пытал утюгом же, а угрожал? Совершенно разные вещи, и разница тут критическая. Угрожать — можно и не должно караться, это не насилие. (вот привязывание к стулу — другое дело, это, конечно, караться должно.)

https://mobile.twitter.com/alphyna/stat … 4328325121

#6385 2019-11-11 09:36:43

Анон

Анон пишет:

Альфина там ебанулась

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5052817 отсюда и до конца наслаждайся

#6386 2019-11-11 09:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Альфина там ебанулась

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5052817 отсюда и до конца наслаждайся

Ооо, спасибо!

#6387 2019-11-11 09:39:55

Анон

Безотносительно Альфины и этого мудака, факт словесных угроз недоказуем почти, а вот факт избиения - легко, если это не подзатыльник или легкая пощечина.

#6388 2019-11-11 10:08:53

Анон

Анон пишет:

Он не пытал утюгом же, а угрожал? Совершенно разные вещи, и разница тут критическая.

Это действительно так.

Анон пишет:

Угрожать — можно и не должно караться, это не насилие.

:facepalm: Не физическое насилие, да. Но нихуя не "можно", это статья.

#6389 2019-11-11 10:12:41

Анон

Анон пишет:

Но нихуя не "можно", это статья.

Альфинка, видимо, хочет отменить эту статью, чтобы можно было угрожать и никому ничего за это не было. Ну у нас в РФ, в принципе, так и есть,  "когда убьют - тогда и приходите".

#6390 2019-11-11 10:28:41

Анон

Анон пишет:

Альфинка, видимо, хочет отменить эту статью, чтобы можно было угрожать и никому ничего за это не было. Ну у нас в РФ, в принципе, так и есть,  "когда убьют - тогда и приходите".

Альфинка просто знает законы на уровне "когда убьют - тогда и надо писать заяву", как и ты :lol:

#6391 2019-11-11 10:35:24

Анон

Анон пишет:

Альфинка просто знает законы на уровне "когда убьют - тогда и надо писать заяву", как и ты

В смысле как я? Я тут при чем?  :really:

#6392 2019-11-11 12:21:42

Анон

Анон пишет:

Альфина там ебанулась

Альфина
@alphyna
Replying to
@kazdalevsky
and
@k_hohenheim
Он не пытал утюгом же, а угрожал? Совершенно разные вещи, и разница тут критическая. Угрожать — можно и не должно караться, это не насилие. (вот привязывание к стулу — другое дело, это, конечно, караться должно.)

https://mobile.twitter.com/alphyna/stat … 4328325121

Он же не только, хе-хе, угрожал утюгом, но еще и попытался жертву задушить. Или это тоже нещитово, по Альфине?

#6393 2019-11-12 16:49:55

Анон

Почитала про дело Кабановых. Если кому так жеп интересно, то вот ссылка https://www.mk.ru/social/2013/06/12/868 … reryi.html

#6394 2019-11-12 16:56:06

Анон

Спасибо за ссылку анон. Впечатлило:

11 января Алексей Кабанов добровольно согласился пройти полиграф. Исследование проводилось в ГУ МВД по Москве. Мне тут же отзвонили оперативники, сказали, что полиграфолог не может дать однозначный ответ, потому что у Кабанова реакция «ноль». Но вообще считается, что раз «ноль» — значит, не он.

#6395 2019-11-12 16:58:18

Анон

Обмануть полиграф вполне реально.

#6396 2019-11-12 17:01:00

Анон

Более того, полиграф не является доказательством и его не используют в суде именно из-за низкой доказательности и возможности обмана. Так что что-то этот следователь не подкован.

Отредактировано (2019-11-12 17:04:07)

#6397 2019-11-12 17:02:41

Анон

— То есть на детей уповал…

— Да, в его показаниях это главное. И кстати, если бы мы в ту пятницу к нему не поехали, он, наверное, успел бы избавиться от тела — часть фрагментов тела он уже выкинул к тому времени. Он меня поразил, когда рассказывал о расчленении. Разумеется, я вынужден был расспрашивать все детали — каким образом, какими инструментами… Он рассказывал о процессе, будто о чем-то естественном: «Резал ножом. Связки, сухожилия... Человеческое тело, как тушка барана. Ничем не отличается. Все то же самое». В моей практике было несколько расчленений (просто менее резонансных). И сами убийцы говорили, что сложнее всего отрезать голову. Потому или отрубают, или не трогают ее. А Кабанов спокойно сказал, что пробовал топором, не получилось, что проще было отрезать ножом... То есть он вообще одним ножом управился всего за несколько часов. Ну вы же знаете, что он мясником был.

Охуенно.  :shock:

#6398 2019-11-12 17:07:50

Анон

Они уже не просто не любили — стерлись все хорошие чувства. Тихо ненавидели и каждый себя за это, и друг друга. Было много взаимных претензий.

ну если у него уже эмоциональной привязанности не было, то и резал как "тушу барана". А успей избавиться от тела - и его бы не взяли. В доме следов не нашли.

#6399 2019-11-12 17:10:59

Анон

А меня вот это потрясло

Скрытый текст

На месте следователей я бы тоже охренела. Вот он, убийца прямо перед тобой, который был на виду все это время. Который расчленил человека и сложил его останки в мешки, а сами мешки - в багажник машины, которая стояла у него рядом с домом все это время.

#6400 2019-11-12 17:12:48

Анон

Анон пишет:

ну если у него уже эмоциональной привязанности не было, то и резал как "тушу барана". А успей избавиться от тела - и его бы не взяли. В доме следов не нашли.

Я читал другой рассказ про это дело. Там вроде как его параллельно другой отдел пас (те, которые помогли на задержании, о которых следователь не знал) и было наружное наблюдение, пока эта вторая группа отрабатывала контакты. Его бы поймали на избавлении от трупа + это был эрзац осмотр на энтузиазме, а профессиональный потом в ванное кое-что нашел и подтвердил его рассказ.

Другое дело, что убийство было резонансное, две группы пасли  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума