Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Мы готовы простить всех преступников в нашем гуманном обществе, ведь они молоды и у них вся жизнь впереди.
Слепое прощение не выход, а только ещё один виток на дно. Кто-то нарушил закон. Почему ему должно это сойти с рук? Суду принять во внимание все особые обстоятельства, преступнику - последствия.
Раскаяние и прощение будут после.
Око за око тоже не выход.
Отредактировано (2019-10-31 13:36:44)
Но мы не можем вычислять склонных к насилию детей и подростков заблаговременно. Напротив, самые забористые маньячелы росли в примерных-благостных семействах (где под ковриками зарывают много всякого дерьма).
Откуда такая инфа? По тому, что читала я, как раз очень много маньяков как раз из неблагополучных и/или маргинальных семей. Есть, конечно, и из хороших семей, но их гораздо меньше. Про "забористых" вообще странное выражение, это очень личное оценочное суждение, тут должна быть поговорка про фломастеры, но по отношению к маньякам это слишком упорото звучит.
С удовольствием прочёл от Дугласа "The killer across table", "Sexual homicide"и "Mindhunter" (последняя вроде на русском есть).
Из книг на русском еще есть "Психопаты" Кента Кила, достаточно познавательно.
Слепое прощение не выход, а только ещё один виток на дно. Кто-то нарушил закон. Почему ему должно это сойти с рук? Суду принять во внимание все особые обстоятельства, преступнику - последствия.
Раскаяние и прощение будут после.
Око за око тоже не выход.
Но современный закон слеп на оба глаза, и ущемляет более жертву. Что скажете о судьбах российских маньяков, попавших под отмену смертной казни? Кому их пожизненное содержание сделало лучше? Кто-то окончательно съехал крышей за решеткой, кто-то чувствует себя неплохо и радуется тому, что легко отделался. Но их жизнь посчиталась правосудием дороже, чем жизни их жертв. По-моему это ужасно.
А еще ужаснее, когда подростков помещают в "исправительные" учреждения, где их на самом деле увечат такие же воспитанники-арестанты, либо же взрослое начальство, и выпускают как раз уже готовых убийц и насильников. Снова закон слеп.
Откуда такая инфа? По тому, что читала я, как раз очень много маньяков как раз из неблагополучных и/или маргинальных семей. Есть, конечно, и из хороших семей, но их гораздо меньше.
Упс! Вот здесь ТС обосрамшись и устыжен. Все верно, сейчас по категории "Серийные убийцы России" просматриваю биографии, и все верно - убийцы-насильники-каннибалы выходят как на подбор из неблагополучных семей, рождаются увечными и прочий тяжелый багаж. Видимо, я обчитался про тех же культурных Ганнибалов и обсмотрелся кино. В кино, кстати, любят на образ маньяка надеть личину образованного, но немножечко злого гения
О_о что-то резковато, анон, полегче.
Мы готовы простить всех преступников в нашем гуманном обществе, ведь они молоды и у них вся жизнь впереди.
давно в твоем мире тюрьмы закрыли, а их обитателей распустили?
Анон пишет:Мы готовы простить всех преступников в нашем гуманном обществе, ведь они молоды и у них вся жизнь впереди.
давно в твоем мире тюрьмы закрыли, а их обитателей распустили?
Это не в моем мире, это я все проблематику "Заводного апельсина" ворошу. Там лучшие умы пришли к подобному выводу.
О_о что-то резковато, анон, полегче.
Чего резковато? Я ж не говорю, что все потомство маргиналов - омены-маньяки. Нет. Я говорю - в жизни поломанных детей почти всегда есть родители-маргиналы.
Но мы не можем вычислять склонных к насилию детей и подростков заблаговременно. Напротив, самые забористые маньячелы росли в примерных-благостных семействах (где под ковриками зарывают много всякого дерьма).
Вычислить невозможно, но очертить "группу риска" вполне. По исследованиям, если психо/социопатия врожденная, это имеет ряд характеристик и особенностей, прояаляющихся с детства, например, пиромания и пытки животных. От благополучия семьи не зависит, конечно. В неблагополучных семьях тоже повышена вероятность становления преступной личности, но не обязательно именно со склонностью к серицным убийствам/насилию. Формально, маргинальные семьи и так должны состоять на учете и с ними должна проводиться профилактическая работа, на практике все как всегда.
Видимо, я обчитался про тех же культурных Ганнибалов и обсмотрелся кино. В кино, кстати, любят на образ маньяка надеть личину образованного, но немножечко злого гения
Я как раз собираюсь в тред сериалов сходить и прокричаться. Начал новый сериал, Блудный сын называется, и там опять хитрый высокоинтеллектуальный маньяк-харизматик со сложными и необычными способами убийств, который еще и помогает разбираться в психологии других серийников Блин, я понимаю, что это уже этакий штамп поп-культуры, который на ура заходит, но надоел, особенно, если реальные истории почитаешь.
Формально, маргинальные семьи и так должны состоять на учете и с ними должна проводиться профилактическая работа, на практике все как всегда.
Совершенно верно. Вместо профилактики и особого внимания (позитивного, а не приводов в ДКМ) к детям, эти семьи предпочитают не видеть, а если видеть, то только материальной помощью, каковую родители пропивают.
По исследованиям, если психо/социопатия врожденная, это имеет ряд характеристик и особенностей, прояаляющихся с детства, например, пиромания и пытки животных. От благополучия семьи не зависит, конечно.
На оба признака в неблагополучной семье забьют, а в благополучной скорее попытаются замолчать, чем лечить психику ребенку.
На оба признака в неблагополучной семье забьют, а в благополучной скорее попытаются замолчать, чем лечить психику ребенку.
Назовем это с виду благополучной семьёй: со стороны вроде всё хорошо, капнешь - потонешь в безысходности.
Что еще страшнее из реальных биографий - эпизодов из детства, подходящих к образу будущего серийника, как бы и нет. Серии у многих из них начинаются после отсидок за единичное убийство, изнасилование или разбой. Если задатки убийцы-маньяка оказались заложены с детства, то полный "отрыв" начинается с первым выходом на волю. Тюрьмы доводят зэков до полного озверения
Про девочку, которая сбежала из дома от матери с клеткой сегодня передача по первому, в моем часовом поясе уже идёт. Что-то я охуеваю от младшей сестры, которая ходит в школу в бронежилете :fucking_mouse:
Что еще страшнее из реальных биографий - эпизодов из детства, подходящих к образу будущего серийника, как бы и нет. Серии у многих из них начинаются после отсидок за единичное убийство, изнасилование или разбой. Если задатки убийцы-маньяка оказались заложены с детства, то полный "отрыв" начинается с первым выходом на волю. Тюрьмы доводят зэков до полного озверения
Да нет, иногда попадаются. Поджог, насилие над животными, мелкие преступления, насилие над людьми, общие отклонения в поведении, ненормальные пристрастия.
Что-то я охуеваю от младшей сестры, которая ходит в школу в бронежилете
..,но зачем?
Про девочку, которая сбежала из дома от матери с клеткой сегодня передача по первому, в моем часовом поясе уже идёт. Что-то я охуеваю от младшей сестры, которая ходит в школу в бронежилете :fucking_mouse:
не Малахов конечно, но на ТВ они таки подались. А нафига младшей жилет? Опять мамочка постаралась?
надеюсь, хоть одноклассники ее за это не травят. Но наверняка начнут
Тут мужик по синьке и с голосами в детский сад зашел с ножом и убил лича ребенка. Миленько. Серые будни Нарьян-Мара.
Тюрьмы доводят зэков до полного озверения
Так может, не тюрьмы, а первое убийство,которое понравилось. Просто отсидка серию отложила до выхода из тюрьмы.
..,но зачем?
Боится сестры
Боится сестры
И смех, и грех.
И смех, и грех.
Там вообще огонь. В школу она ходит в бронике потому что боится сестры, но при том есть запись из интернета с ее видеообращением, где она просит вернутся домой ее. Сестра старшая рассказывает классическую историю, мама больше любила младшую, хотя била обеих, любила после избиения посадить на колени, гладить по головке и приговаривать, что ты же понимаешь, что это было необходимо и я любя.
абсурд какой.
Исчезнувшая сестра через четыре года заявится к ней в школу со снайперкой что ли? Мамаша точно ебу дала, все сомнения отпадают.
Анон пишет:На оба признака в неблагополучной семье забьют, а в благополучной скорее попытаются замолчать, чем лечить психику ребенку.
Назовем это с виду благополучной семьёй: со стороны вроде всё хорошо, капнешь - потонешь в безысходности.
Вот именно. Материальное благосостояние не на 100% коррелирует с отношениями в семье етс, дофига таких семей, которые с виду не маргиналы, с работами-учебами, а внутри бездны, но их никто не видит, кроме домашних. На работе ты хороший специалист, приятель и коллега, никто плохого не скажет, а вечером ты приходишь домой и пиздишь/насилуешь своего ребенка.