Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#5426 2019-05-02 12:00:28

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Анон, блин, тебе уже несколько раз ответили разными словами. Решается в каждом конкретном случае отдельно, специалистами, насколько, как и куда.

В том то и дело, что вы пне отвнтили что я и так знаю, было интересно, может кто что конкретнее щнает, изнутри, или конретные статьи или криги читал. Отправить читать учебник или ответить некой общей формальной фразой не есть ответ по сути. Сорян, это не претензия если что.

#5427 2019-05-02 12:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да почему же? У человека, если он вменяем, есть воля совершать или не совершать некий поступок.

А если у него нет воли? Если при данных обстоятельствах с такими триггерами  человек с такой деформацией личности мог поступить только так, пусть и хладнокровно? Это гипотетическая ситуация, есличто)

Он понимал,  что делает? Значит, вменяем.

#5428 2019-05-02 12:02:15

Анон

А если у него нет воли? Если при данных обстоятельствах с такими триггерами  человек с такой деформацией личности мог поступить только так, пусть и хладнокровно? Это гипотетическая ситуация, есличто)

Если нет воли - значит, он не психопат, у него другой диагноз. Овощ он.

#5429 2019-05-02 12:02:25

Анон

Анон пишет:

Если нет воли, то это абулия,  отдельный симптом. Но такой человек никого не убьет, для любого действия нужен волевой компонент.

А ты уверен, что аффект у психопатов в принципе выражается как и у нормальных людей? Я читал некоторые статьи про эмоциональную сферу социопатов, у них там все очень интересно и подчиняется странным закономерностям, которые еще только изучают.

#5430 2019-05-02 12:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, блин, тебе уже несколько раз ответили разными словами. Решается в каждом конкретном случае отдельно, специалистами, насколько, как и куда.

В том то и дело, что вы пне отвнтили что я и так знаю, было интересно, может кто что конкретнее щнает, изнутри, или конретные статьи или криги читал. Отправить читать учебник или ответить некой общей формальной фразой не есть ответ по сути. Сорян, это не претензия если что.

Чтобы читать конкретные статьи или книги, нужно сначала прочитать учебники, чтобы понять базу. Пока у тебя в голове полная каша из бытовых терминов. Разберись сначала с ними, по твоим вопросам уж никак не видно, что тебе тут отвечают то, что ты уже знаешь.

#5431 2019-05-02 12:04:20

Анон

Анон пишет:

Это не психопатия, это расстройство влечений.

Но это псизиатрия? Просто того человека судили как адекватного и вменяемого.

#5432 2019-05-02 12:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если нет воли, то это абулия,  отдельный симптом. Но такой человек никого не убьет, для любого действия нужен волевой компонент.

А ты уверен, что аффект у психопатов в принципе выражается как и у нормальных людей? Я читал некоторые статьи про эмоциональную сферу социопатов, у них там все очень интересно и подчиняется странным закономерностям, которые еще только изучают.

Ты про волю спрашивал, а не про аффект.

#5433 2019-05-02 12:05:05

Анон

Анон пишет:

Чтобы читать конкретные статьи или книги, нужно сначала прочитать учебники, чтобы понять базу. Пока у тебя в голове полная каша из бытовых терминов. Разберись сначала с ними, по твоим вопросам уж никак не видно, что тебе тут отвечают то, что ты уже знаешь.

То есть по сути ты мне статей и книг не посоветуншь? Тогда зачем вообще писпть, чтлбы приосаниться?

#5434 2019-05-02 12:05:30

Анон

Анон пишет:

А если у него нет воли?

Значит он не был вменяем, ну

#5435 2019-05-02 12:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не психопатия, это расстройство влечений.

Но это псизиатрия? Просто того человека судили как адекватного и вменяемого.

Это F63, если не путаю. Если несексуальные. Да, они вменяемы.

#5436 2019-05-02 12:05:56

Анон

Анон пишет:

А воле не связана с аффектом? Вроде как именно во время аффекта человек не особо себя контролирует.

#5437 2019-05-02 12:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А воле не связана с аффектом? Вроде как именно во время аффекта человек не особо себя контролирует.

Отсутствие воли не обязательно связано с аффектом.

#5438 2019-05-02 12:07:17

Анон

Анон пишет:

Вот это меня и интересовало, отчасти. То есть не учитывается, что человек борется с собой и может просто пооиграть, что эта паталогия может оказаться сильнее? Они просто вменяемы, и все?

#5439 2019-05-02 12:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть по сути ты мне статей и книг не посоветуншь? Тогда зачем вообще писпть, чтлбы приосаниться?

Нет. Советовать тебе статьи - только усиливать кашу в голове. Начни с википедии.

#5440 2019-05-02 12:07:57

Анон

Анон пишет:

Отсутствие воли не обязательно связано с аффектом.

С этим никто не спорит.

#5441 2019-05-02 12:08:44

Анон

Анон пишет:

Нет. Советовать тебе статьи - только усиливать кашу в голове. Начни с википедии.

Эта табуреточка недостаточно высока, возьми стремянку)

#5442 2019-05-02 12:09:00

Анон

Этот анон с вопросами какой-то странный анон. У него "сложилось впечатление что люди там на форуме не очень грамотны в ряде вопросов, но любят высказаться", при этом он сам демонстрирует непонимание даже распространенных понятий, не относящихся к специфически психиатрической сфере.

#5443 2019-05-02 12:09:34

Анон

Мне почему-то Глиста вспомнилась.

#5444 2019-05-02 12:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это меня и интересовало, отчасти. То есть не учитывается, что человек борется с собой и может просто пооиграть, что эта паталогия может оказаться сильнее? Они просто вменяемы, и все?

Как бы то, что он борется, и означает, что он осознает проблему, то есть вменяем. И это его задача, найти помощь, чтобы не проиграть. Если психотерапевта мало,  то нужна госпитализация и таблетки.

#5445 2019-05-02 12:11:38

Анон

Анон пишет:

Этот анон с вопросами какой-то странный анон. У него "сложилось впечатление что люди там на форуме не очень грамотны в ряде вопросов, но любят высказаться", при этом он сам демонстрирует непонимание даже распространенных понятий, не относящихся к специфически психиатрической сфере.

Я спрашивпю, а не утверждаю, и не удовлетворен отсылками к формальмым вещам, типа определенние дееспособности, о которых я и так знаю.

#5446 2019-05-02 12:13:05

Анон

Анон пишет:

Если он способен бороться с собой, у него есть критика к своему состоянию. Пациент с параноидной шизофренией, фабула бреда которого включает то, что сосед, например, желает его отравить, не борется с тем, чтобы победить желание убить соседа первым, понимая, что на самом деле никакой сосед его не тронет. Для него факт агрессии со стороны соседа - истина, как то, что солнце встаёт на востоке, он не понимает, что с его восприятием реальности что-то не так.

#5447 2019-05-02 12:13:28

Анон

Анон пишет:

Как бы то, что он борется, и означает, что он осознает проблему, то есть вменяем. И это его задача, найти помощь, чтобы не проиграть. Если психотерапевта мало,  то нужна госпитализация и таблетки.

То есть в той ситуации (я приводил фильм с маньяком, который ходил к пстхотераревту, но все равно сорвался), все-таки часть вины лежала на терапевте, который не нарравлил человека куда надо?

#5448 2019-05-02 12:14:57

Анон

Анон пишет:

Я спрашивпю, а не утверждаю, и не удовлетворен отсылками к формальмым вещам, типа определенние дееспособности, о которых я и так знаю.

Давай ты сначала почитаешь учебник по психиатрии, потом хотя бы работы Нечипоренко Валерия Владимировича (русский учёный, который занимается расстройством личности), потом учебник по судебно-психиатрической экспертизе, а потом мы с тобой поговорим? Я тебе сейчас все вышеупомянутые книги при всем желании в паре сообщений не перескажу.

#5449 2019-05-02 12:15:48

Анон

То есть в той ситуации (я приводил фильм с маньяком, который ходил к пстхотераревту, но все равно сорвался), все-таки часть вины лежала на терапевте, который не нарравлил человека куда надо?

Нет, вина только на совершившем преступление.

#5450 2019-05-02 12:20:41

Анон

Анон пишет:

Нет, вина только на совершившем преступление.

Но если он не знал, что ему может помочь пстхиатрическая госпитализация, а терапевт не дал ему такой информации? То есть человек боролся и использовал те ресурсы, которые были, а о других не знал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума