Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Соседям, насколько я понимаю, вообще все пофиг.
ну, если дети преимущественно сидели дома, то с соседями у них возможности особой не было встретиться. это консьерж на входе часами находится. соседи там мимокрокодилят.
, если дети преимущественно сидели дома, то с соседями у них возможности особой не было встретиться. это консьерж на входе часами находится. соседи там мимокрокодилят.
За 8 лет ни ращу не пересечься с детьми, которых выводят гулять, от которых сильно пахнет и которые общаются между собой как умственно отсталые? Уж насколько я социофоб, но имею представление о жизни соседей по лестничной клетке.
Уж насколько я социофоб, но имею представление о жизни соседей по лестничной клетке.
Я вот даже не социофоб, но про большую часть детей в доме вообще не знаю чьи они и какого хуя ходят туда-сюда по лестнице, понятия не имею, кто живет например в квартирах напротив, а соседей по своему отсеку знаю только потому что они орные скандальные уёбы. Ещё знаю соседа-алкоголика, но не знаю из какой он квартиры, но видимо где-то на этажах выше моего, т.к. иногда он спит на лестнице. Не все увлечены жизнью соседей или тем, как пахнут и говорят их дети.
В принципе, а что консьерж? У него огороженная будка, запаха не почувствовать, разговоры малолеток, живущих в этом же подъезде, тоже вряд ли вызывали много интереса, по аноновым впечатлениям детишки с ними разве что здороваются. Когда появился повод для беспокойства (дети пропали), то и среагировал
Отредактировано (2019-04-09 05:13:04)
Мне больше интересно что должна была сделать консьержка пока дети мимо ходили? Пойти в опеку с "мимо меня соседские дети с прогулки грязные какие-то идут"?
Пойти в опеку с "мимо меня соседские дети с прогулки грязные какие-то идут"?
Щас тебе опять из розовопонии доложат, что опека сразу же на этом основании изымать детей побежит.
Щас тебе опять из розовопонии доложат, что опека сразу же на этом основании изымать детей побежит.
При официальном заявлении опека обязана рассмотреть его и провести проверку семьи. Если в заявлении будет указано, что дети всегда грязные и ведут себя странно, это повод проверить семью. Не изымать, а проверить. Это регламент работы. Только не надо еще и здесь разводить срач на тему: я совершу ложный вызов а меня стласные ужаслые полицаи за это в кутузку упекут.
Никто никого не упечет в кутузку, просто это не обязанность консьержки бдить за санитарным состоянием детей. Свою гражданскую ответственность она проявила, когда заявила о подозрительной пропаже детей.
Здесь недоработка участкового и той самой опеки. Это они должны были забеспокоиться, что ребенок, поставленный на учет, не посещает ни врачей, ни детский сад, ни школу.
А консьержка и соседи знать об этом не могут и чистоту чужих детей оценивать не обязаны. Могут, но не обязаны.
Никто никого не упечет в кутузку, просто это не обязанность консьержки бдить за санитарным состоянием детей. Свою гражданскую ответственность она проявила, когда заявила о подозрительной пропаже детей.
Здесь недоработка участкового и той самой опеки. Это они должны были забеспокоиться, что ребенок, поставленный на учет, не посещает ни врачей, ни детский сад, ни школу.
А консьержка и соседи знать об этом не могут и чистоту чужих детей оценивать не обязаны. Могут, но не обязаны.
В такой формулировке частично согласен. Вообще я среагировал на другое сообщение:
К чему это было сказано, вообще не понял.
Но ьут такая ситуация. Опека работает по заявлениям. То есть если ребенок поступил и сходил хоть один раз в школу, то можно говорить о посещаемости, педзапущенности, внешнем виде и т.п. Если ребенок поступил в детский сад - соотвптственно. Если ребенок посещает врачей, то можно говорить о состоянии его гигиены, умственного развития и здоровья. Если ребенок стащил что-то в магазине и его поймали и вызвали полицию, можно говорить о возможных проблемах в семье. Если мать задержали во время хулиганства в пьяном виде. Если невыносимый запах из квартиры или звуки регулярных скандалов и попоек мешает соседям.
Опека и кдн работают по заявлениям от этих структур. Или от жителей. Просто так мониторить семью никто не обязан, даже если она неполная. То есть консьержка и соседи по сути ничего не должны, но только они могли как-то привлечь внимание к семье. И тут уже вопрос таки гражданской позиции и просто человеческого небезразличия.
Отредактировано (2019-04-09 10:28:28)
К тому, что консьержка типа раньше должна была сообщить в опеку. Хотя мы не знаем, сообщала ли она или соседи, а то получится как в истории с квартирной Маугли — соседи сообщали, но всем было похуй, пока подъезд окончательно не озверел.
К тому, что консьержка типа раньше должна была сообщить в опеку. Хотя мы не знаем, сообщала ли она или соседи, а то получится как в истории с квартирной Маугли — соседи сообщали, но всем было похуй, пока подъезд окончательно не озверел.
Ну уж если так, то не завидую я той опеке
Это по следам обвинителей соседей, которые должны, да просто обязаны заниматься чужими жизнями и чужими детьми (не забив на своих еще, ага), а то они виноваты во всем, но не мамочка/папочка/сыночка/доценька не позаботившиеся о жизни подопечных. Так вот там было, что мол, надо вызывать опеку на чистую ухоженную бабу с чистым ухоженным дитем и опека каааак приедет, кааааак двери высадит (их тупо на пороге часто заворачивают: не пускают или тупо удирают перед их приходом), кааааак увидят в чистой диточке пиздец, каааак заберут. Ладно еще та, которая засрала, там запах был, участковый регулярно вызывался, опека тоже, но попасть в квартиру не могли, но ононы из понилэнда все одно соседей во всем обвинили.
Опека работает по заявлениям. То есть если ребенок поступил и сходил хоть один раз в школу, то можно говорить о посещаемости, педзапущенности, внешнем виде и т.п. Если ребенок поступил в детский сад - соотвптственно.
Ммм, нет. Вообще-то обязаны отслеживать детей на вверенном участке. Про одного ребенка они точно знали.
Ммм, нет. Вообще-то обязаны отслеживать детей на вверенном участке. Про одного ребенка они точно знали.
Нет, если не поступает сигналов о неблагополучии семьи. По крайней мере 10-15 лет назад так было там, где я работал и сотрудничал от организации с опекой и кдн. Возможно сейчас по другому. Никто не мониторил ВСЕХ детей по факту их рождения, и это было бы странно. Как? Просто ходить по всем квартирам подряд? Да там времени и людей не хватает на тех, кто уже есть и на кого поступили сигналы.
Никто не мониторил ВСЕХ детей по факту их рождения, и это было бы странно. Как?
Так как раз медики должны на карандаше держать всех новорожденных и сообщать, коль мамаша с папашей не водят личинуса на регулярные осмотры. Так и выходит, что опека мониторит всех неблагополучных по факту рождения. По идее, если мать-отец уже были ограничены или лишены, то они автоматически попадают под мониторинг. Только проблема в чем, мы, увы, не в понилэнде, и всем насрать, никто не хочет работать много.
Возможно сейчас по другому.
Да, сейчас есть электронные базы данных, по которым можно быстро уточнить — кто из прописанных на участке детей, скажем, пошел в школу, в какую и кто нет. Тех, кто нет, обычно немного и к ним уже можно направить учителей/участкового/самим сходить.
Но обычно влом, ага.
Отредактировано (2019-04-09 10:46:53)
Так как раз медики должны на карандаше держать всех новорожденных и сообщать, коль мамаша с папашей не водят личинуса на регулярные осмотры.
Не должны.
1) Прививки сейчас делать не обязательно
2) ребенок может быть абсолютно здоров и просто нет повода водить его к врачу
3) ребенок мог прикрепиться к другой поликлинике хоть в другом районе. Единой базы нет, и терпапевт не обязан мониторить и вызванивать кокретно одного ребенка, который вдруг перестал к нему ходить. Терапевты и так нереально загружены.
Да, сейчас есть электронные базы данных, по которым можно быстро уточнить — кто из прописанных на участке детей, скажем, пошел в школу, в какую и кто нет.
Просто так это не мониторят. Ты представляешь себе объем работы, сверить данные по каждому ребенку? А если он ходит в частную школу? Поэтому то опека именно заявительно и работает.
Отредактировано (2019-04-09 10:55:44)
Просто так это не мониторят. Ты представляешь себе объем работы, сверить данные по каждому ребенку? А если он ходит в частную школу? Поэтому то опека именно заявительно и работает.
Небольшой с тех пор как появились базы.
Данные изо всех школ, включая частные, в базу заносятся автоматически. Отсортировать по непоступившим на 1 сентября - один клик мыши. Расскажи мне какая это непосильная задача.
И такой мониторинг входит в обязанности опеки. У нее есть функции профилактики детского неблагополучия, теоретически они не должны надеяться на сознательность консьержек.
Отредактировано (2019-04-09 11:15:05)
Не должны.
Ну, тащемта, должны. Они не должны бегать за семьей, конечно, а отмечать обязаны, что такой-то на участке не прошел регулярный осмотр (а их делают даже если ребенок не болеет, мониторят вес, рост и тому подобное). Потом уже сами там решают, давать инфу в опеку или забить.
Небольшой с тех пор как появились базы.
Данные изо всех школ, включая частные, в базу заносятся автоматически. Отсортировать по непоступившим на 1 сентября - один клик мыши. Расскажи мне какая это непосильная задача.
И такой мониторинг входит в обязанности опеки. У нее есть функции профилактики детского неблагополучия, теоретически они не должны надеяться на сознательность консьержек.
Только что узнавал у человека, который работает в опеке и ходит на проверки совместно с кдн. Такой мониторинг не входит в обязанности. Я имею в виду: проосто брать список детей по факту рождения и вызванивать и мониторить, сколько раз он сходил к врачу и в какую школу поступил. Район ДС это от 10000 только дошкльников. Давай ты станешь волонтером, изъявишь иннициативу, запросишь эти списки и будешь могиторить всех несовершеннолетних по району, на которых еще не поступали сигналы и которые не состоят на учете, если у тебя все так просто.
Профилактика осуществляется по заявительному принципу. Больше обсуждать здесь нечего, это факт. Если кого-то что-то не устраивает, вы можете выступить с гражданской иннициативой или пойти в депутаты.
Ну, тащемта, должны. Они не должны бегать за семьей, конечно, а отмечать обязаны, что такой-то на участке не прошел регулярный осмотр (а их делают даже если ребенок не болеет, мониторят вес, рост и тому подобное). Потом уже сами там решают, давать инфу в опеку или забить.
Возможно, тут я точно не могу сказать.
Возможно, тут я точно не могу сказать.
До года. Потом уже, если связь есть, могут звонить родителям, предупреждать о прививках. Но тут чисто добровольно, тут не обязаны. А до года мониторят. По идее, должны назначать патронажную сестру каждому вне зависимости от возраста роженицы и ее материального состояния, но тут все упирается в бабло и нехватку/загруженность персонала.
Уж насколько я социофоб, но имею представление о жизни соседей по лестничной клетке.
а я вот понятия не имею особого, кто в соседней квартире живёт. может, бабка. но одна она в этой трёхкомнатной или нет, я не в курсе.
с учётом того, что творится в их квартире, что-то чувствовать (носом) могли ближайшие соседи. но 1) они могут сами быть вонючками; 2) им может быть похуй; 3) "моя хата с краю".
от которых сильно пахнет и которые общаются между собой как умственно отсталые?
не знаю, как тебе, дорогой социофоб, но я в соседей не всматриваюсь, не вслушиваюсь и задерживаю дыхание, если от них воняет.
если в квартире не стоял круглосуточный шум и оттуда не доносились круглосуточно детские вопли пополам с мамашиными "чтоб ты сдохла, тварь", соседи прекрасно могут быть не в курсе.
У троих младших детей не было свидетельств о рождении. Ни поликлиника, ни опека, ни участковый, ни паспортный стол не знали об этих детях. Их юридически просто не существовало. Кстати, а как контролируется и контролируется ли регистрация новорождённого в госструктурах? Вот, родила женщина в роддоме, выписалась, получила на руки младенца и справку о том, что гражданка такая-то разрешилась младенцем такого-то пола в таком-то роддоме (больнице). Допустим, роженица не стояла на учёте или родила не по месту проживания. Что мешает ей теоретически придушить младенца и закопать в ближайшем лесу? Или есть всё-таки инструменты учёта родившихся детей?
Какие-то зацепки могли быть только по старшей девочке. Не посещает поликлинику — здорова, вот и не посещает, детсад у нас не обязателен. Насчёт школы тут непонятно, видимо, действительно "потеряли", а может быть и зашевелились бы через год.
Радует, что люди стали более бдительными и граждански активными после череды резонансных трагических случаев. Тех детей уже не вернёшь, но хоть другим повезёт больше.
Или есть всё-таки инструменты учёта родившихся детей?
Рожденных вне роддома? Нит. Но это опять же не проблема соседей, откуда они могут знать, что дети без документов?