Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Да, потому что даже на суде психиатрическое освидетельствование таких преступников обязательно как бы по закону. Даже если виновен, но с головой не все в порядке - лечиться или в дурку, а не в обычную тюрьму.
Освидетельствование проходят на предмет "вменяем - невменяем". Если вменяем и понимаешь, что натворил - то изволь отсидеть.
В чем смысл сидения за решеткой, если у человека не все в порядке с головой и социализацией?
Анон, ты хоть представляешь, сколько в тюрьмах людей, у которых "не все в порядке с головой и социализацией"? Только эти проблемы не снимают с людей ответственность за их поступки.
Все эти друзья-соседи - они же видели Джипси, разговаривали с ней. Вряд ли они думали, что она прям совсем УО. Да и мать на психическое и умственное состояние особо не напирала, в основном на физическое.
Просто в фильме, который в эту тему приносили, говорилось, что ДиДи уверяла, что Джипси по уму лет девять максимум, и в развитии она тоже очень сильно отстает.
А Джипси и этот мальчик-аутист точно понимали? Ответственности не снимают. Но тут по-хорошему надо не в тюрьму, а в дурку на лечение и реабилитацию по приговору бы.
мальчик-аутист
Да с чего вдруг он "мальчик-аутист"? Вполне взрослый парень с биполяркой или чем-то таким.
Все они прекрасно понимали, в том-то и дело.
Да с чего вдруг он "мальчик-аутист"? Вполне взрослый парень с биполяркой или чем-то таким.
Его мать говорила, что у него подтвержденный синдром Аспергера.
Все они прекрасно понимали, в том-то и дело.
Ну не знаю, анон. Когда в январе 17ого суд откладывается именно из-за второй психиатрической комиссии по требованию прокуроров, и адвокат предъявляет доказательства, что
подзащитный имеет низкий IQ и находится в спектре аутизма, т.е. его способность адекватно мыслить снижена.
это явно не просто так и не настолько уж адекватно и вменяемо. Если у тебя есть результаты психиатрических экспертиз и конечный итог - выкладывай, послушаем
подзащитный имеет низкий IQ и находится в спектре аутизма, т.е. его способность адекватно мыслить снижена
Тем не менее, он дееспособен и его осудили. То есть суд не посчитал болезнь смягчающим обстоятельством.
Так у него официальный диагноз. Да и вел он себя на допросе и один явно не как обычный чел. На записи это видно невооруженным взглядом даже непрофессионалу. Плюс, о своих личностях он Джипси задолго до убийства говорил. О том, что есть жестокий он. Явно же ж не предполагая, что пойдет убивать, лол.
Вот Джипси несмотря на тучу проблем и такое воспитания, абсолютно сохранна, социализирована и адекватна. Насколько можно быть адекватной после стольких лет издевательств.
Да и вел он себя на допросе и один явно не как обычный чел. На записи это видно невооруженным взглядом даже непрофессионалу.
У нас бы на лечение отправили, кмк. Но в США большинство идут в тюрьму.
Вроде год назад арестовали, но не припомню новости про этого серийника.
https://www.torontovka.com/news/canada/ … 28930.html
https://lenta.ru/news/2019/01/30/vinoven/
Странно: мужик уже в возрасте и никогда не сидел, а жертв всего восемь. Кмк, их больше, просто других уже никогда не найдут и к нему не привяжут.
https://takiedela.ru/2019/01/svadba/
Аноны, смотрите, что несу: статья про свадьбы между всевозможными пожизненными заключёнными и обычными девушками.
В целом, интересно, но ничего нового.
https://takiedela.ru/2019/01/svadba/
Аноны, смотрите, что несу: статья про свадьбы между всевозможными пожизненными заключёнными и обычными девушками.
В целом, интересно, но ничего нового.
И ведь не скажешь "мозгов нет", взрослая, самостоятельная дама. Вот это всё включается каком-то другим...механизмом. Поэтому анон, который любит западать на всяких злодеев, выбирает фандомчики. Фандомчики безопаснее.
Хотя живой бандит, наверное интереснее. Интерактив. Как текстовая ролёвка.
Отредактировано (2019-01-31 14:54:58)
Анон пишет:https://takiedela.ru/2019/01/svadba/
В целом, интересно, но ничего нового.И ведь не скажешь "мозгов нет", взрослая, самостоятельная дама. Вот это всё включается каком-то другим...механизмом. Поэтому анон, который любит западать на всяких злодеев, выбирает фандомчики. Фандомчики безопаснее.
Хотя живой бандит, наверное интереснее. Интерактив. Как текстовая ролёвка.
Ладно, текстовая, но женщина к нему ездит, спит с ним, наверняка, рассказывает на всю страну, что убить восемь человек для него — это «просто работа». Вот это меня просто перевернуло.
В общем-то да.
И ведь не скажешь "мозгов нет", взрослая, самостоятельная дама. Вот это всё включается каком-то другим...механизмом. Поэтому анон, который любит западать на всяких злодеев, выбирает фандомчики. Фандомчики безопаснее.
Фандомные злодеи еще и интереснее. Сама нежно люблю Ганнибала, Декстера и Рамси Болтона. Но реальные маньяки же умом и образованием не блещут. И внешне не Иван Реоны да Мадсы Миккельсоны. Не понимаю, как в такое можно влюбляться в реальности.
Но реальные маньяки же умом и образованием не блещут. И внешне не Иван Реоны да Мадсы Миккельсоны. Не понимаю, как в такое можно влюбляться в реальности
Да могут и блистать, почему нет. Да и Реон не всем красавец, мне нет, обычный. Я не понимаю, как можно влюбиться в мужика с кучей головных тараканов. Да и в просто в склонного к насилию. Я не смогла бы влюбиться даже в военного, который убивал на войне. Вот нет, самосохранение как стоп-кран срабатывало бы
Я не смогла бы влюбиться даже в военного, который убивал на войне.
Я даже просто в профессионального военного не смогла бы влюбиться. Потому что это очень специфический склад личности надо иметь, чтобы выбрать такую специальность.
Касательно всяких любительниц реаловых маньяков, тут, мне кажется, желание выделиться, пропиариться, эпатировать публику. Или, второй вариант, комплекс спасительницы, сердобольных много. Ну и всякие психи с теориями заговора в стиле "невинного человека оговорили".
Странно: мужик уже в возрасте и никогда не сидел, а жертв всего восемь. Кмк, их больше, просто других уже никогда не найдут и к нему не привяжут.
Тоже думаю, что больше. Хотя не факт, что убивал, может насиловал или избивал. Я так понимаю, что его жертвы геи и/или мигранты, могли о преступлениях против себя не сообщать. Одно хорошо, что живым он из тюрьмы уже не выйдет.
Анон пишет:Я не смогла бы влюбиться даже в военного, который убивал на войне.
![]()
Я даже просто в профессионального военного не смогла бы влюбиться. Потому что это очень специфический склад личности надо иметь, чтобы выбрать такую специальность.
А даже если и не было такого склада личности изначально, он приобретается в силу самой службы.
Да могут и блистать, почему нет
Это кто же блещет-то?
Как говорит моя знакомая, если мужик с хорошо подвешенным языком и читал Канта, Гегеля и прочих, то сидел. Они там все прокачивают внимательность, логику и начитанность, если не совсем тук-тук, я сам открою.
Не, есть, конечно, симпатичные, те же Банди, Дамер, есть с приличным IQ - Кемпер тот же. Но все равно не понимаю, как таких можно полюбить, зная о их преступлениях. В прокат, кстати, выходит фильм Ангел (про аргентинского серийника), хочу посмотреть, но смущает критика, что его там несколько романтизируют, подобное очень не люблю.
Про "ангела" Карлоса Робледо Пуча: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B4%D0%BE
https://realist.online/article/film-ang … -argentinu
Отредактировано (2019-01-31 20:37:38)
Как говорит моя знакомая, если мужик с хорошо подвешенным языком и читал Канта, Гегеля и прочих, то сидел
Философские факультеты всех ВУЗов страны забиты уголовниками?
Не, есть, конечно, симпатичные, те же Банди, Дамер, есть с приличным IQ - Кемпер тот же.
Рамиреза еще фанатки находят привлекательным. А Банди прям мечта - красавчик с университетским образованием.
Но все равно не понимаю, как таких можно полюбить, зная о их преступлениях.
+1
Тут с человеком, который кошку или собаку убил не захочешь иметь ничего общего, а полюбить маньяка, это даже не знаю что в голове надо иметь вместо мозгов.