Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Я понимаю, что я слоу, и что это не совсем в тему, но кого-нибудь еще раздражает новый дизайн КЧ?
Как по мне, хрень какая-то, а не дизайн, и читать стало менее удобно(
Да-да, обнимемся, бро. Я заходить туда начал реже, потому что мои глазаааа.
Так и есть, МК, ТАСС, РИА, BBC, Лента и т.д. Только ленивый не написал про это. Или, если на Первом не показали, нещитово? И тут упс, новость про второе пожизненное от 10 декабря тоже имеется.
А Россия сделала документалку еще в октябре.
Хех. Тольятти опять начинает трясти. Нашли убитую девчонку, настораживают две детали: было больше десяти ножевых ранений и то где нашли ее тело (около прокуратуры НГ). Действительно ли нашли того маньяка, который орудовал в конце ноября-начале декабря? ХЗ, истерия или нет, но анон все же отменил свой вечерний поход по магазинам.
Я ваще не представляю, как вы там живете
Много ножевых ранений могут указывать не только на маньяка, который упивался процессом, но и на физически слабого преступника.
И вроде в новостях Тольятти пишут, что кого-то уже арестовали.
Да, поймали убийцу. Ровесник девочки, вроде даже знакомый. Скорее всего, с целью ограбления.
Ракитин выложил новый очерк про убийцу-смайлика: http://murders.ru/lenta_243.html Держится версии, что это организованные убийства, приводит аргументы, которые сводят на нет версию случайных утоплений по пьяни.
Где-то ещё можно про про это почитать на русском? Почему там решили, что смайлики имеют к убийствам какое-то отношение? Их ведь действительно повсюду жопой жуй.
Аноны, я тут как-то давала ссылку любопытный очерк на трукрайме про японцкого убийцу иностранок-хостес. Так вот, у Пальмиры вышла упомянутая в этом очерке книга Пэрри Ричарда Ллойда "Пожиратели тьмы". Предыдущие две книги из этой серии мне не очень понравились (про Джона Гейси и Чикатило, а вот одна из их первых про Менсона была куда лучше), а вот эта за счет автора очень даже хороша. Она написана британским журналистом, который на тот момент достаточное время проживал в Японии и работал на Таймс, соответственно принимал во всем этом участие с самого начала и описывает события из первых уст, плюс он пообщался с семьей и друзьями Люси, которые были ну очень откровенны, и получил доступ к ее дневникам! Интересные описания быта английской семьи среднего класса (повторюсь, семья и друзья были очень откровенны), описания индустрии развлечений Роппонги начала 00-х в Японии от человека, который в этом реально разбирается (мне, как человеку, интересующемуся Японией это было в тему), а написано все хорошим языком без особых провисаний, читается легко. Короче, рекомендую.
Аноны, мне тут ютьюб подкинул что-то типа украинской вариации на тему «Следствие вели». Выходит на Интере, называется «Вещдок». Точнее, общего там рассказы про преступления времен СССР и периодические вкрапления информации о советском быте. Мне зашло.
https://youtu.be/joWXTS9ko1g
Аноны, мне тут ютьюб подкинул что-то типа украинской вариации на тему «Следствие вели».
А ты уже много посмотрел? Там как, дела со "следствие вели" пересекаются, или по большей части преступления разные?
А ты уже много посмотрел? Там как, дела со "следствие вели" пересекаются, или по большей части преступления разные?
Серии четыре. Вообще разные. И сценарная структура другая.
Там больше упор делается на «следак нашел крошечную фигню, поэтому раскрыл дело».
Вообще разные. И сценарная структура другая.
Круто, спасибо, глянем! А то я до этого натыкался на какую-то педерачу, которая чуть ли не под копирку передрала все со С.В. Структура, дела, сценарий, все. Даже истории про советский быт были одними и теми же, почти слово-в-слово. Только если Каневский позиционировал их как байки или как то, что делали какие-то абстрактные люди, то у ведущего педерачи обязательно фигурировал его собственный дед, которому кгб огород вскапывало.
Только если Каневский позиционировал их как байки или как то, что делали какие-то абстрактные люди, то у ведущего педерачи обязательно фигурировал его собственный дед, которому кгб огород вскапывало.
Ничосе. Офигеть. Вообще не палятся.
Аноны, вы гады, дали ссылку на этот ваш truecrime и я теперь которую ночь хз во сколько спать ложусь, читаю про нераскрытые преступления. Как слезть с этой темы???
Аноны, вы гады, дали ссылку на этот ваш truecrime и я теперь которую ночь хз во сколько спать ложусь, читаю про нераскрытые преступления. Как слезть с этой темы???
Сочувствую, вот так же когда-то попал на ракитинский мурдерс. Не мог остановиться пока все не зачел. Про дятловцев оттуда узнал кстати)))
Сочувствую, вот так же когда-то попал на ракитинский мурдерс.
Мне там не понравилось, как автор информацию излагает, не пошло, наверное, к счастью)
Мне там не понравилось, как автор информацию излагает, не пошло, наверное, к счастью)
Я другой анон, но у Ракитина ранние очерки получше были: меньше пустословия и ненужного объема, а так же меньше и авторского ЧСВ и оценочных суждений. Я у него в свое время наткнулся на очерк про ребенка Линдберга (потом даже перечитывал его после последней экранизации Восточного экспресса) и тоже после прочитал все запоем.
а так же меньше и авторского ЧСВ и оценочных суждений
Плюсану. Его раньше интереснее читать было, и говном он так во все стороны не брызгал. Про ребёнка Линдберга мне его очерк тоже в своё время одним из первых зашёл.
Мне кажется, что Ракитин, когда понял, что его активно читают, а пишут на те же темы мало, сильно зазнался. Позиция "я тут самый экспертный эксперт, а вы говно" в каждом очерке.
А ранние да, очень неплохо написаны.
А Ракитин — это вообще один человек или там целая компашка действует под псевдонимом?
Я где-то читал, что коллектив. Хотя если судить по текстам, пишет один. Но может быть, один пишет, а ему несколько человек помогают со сбором инфы - с поиском источников, переводами и т.д.
В одной из его статей заметил, что азиатка другой национальности была названа японкой (или наоборот, уже плохо помню).
Перед некоторыми статьями у него вот такая приписка:
( интернет-версия* )
Наличие значка (*интернет-версия) под заголовком означает, что представленный контент адаптирован автором для представления в Интернете. В текст умышленно включены фактологические неточности, никак не влияющие на его восприятие читателем, но позволяющие без затруднений доказать авторство правообладателя в суде. По этой же самой причине ( если только иное не оговаривается особо ), сайт "Загадочные преступления прошлого" не даёт ссылок на свои источники информации, предлагая плагиаторам самостоятельно озаботиться их розыском.
Ошибка с национальностью видимо была одной из таких "неточностей", чтобы плагиаторов ловить.
Ну да, вроде и не сильно влияет, но меня как читателя такие вольности все равно напрягают...
Я у него в свое время наткнулся на очерк про ребенка Линдберга
спасибо, прочитал, интересно
Мне кажется, что Ракитин, когда понял, что его активно читают, а пишут на те же темы мало, сильно зазнался.
По-моему, еще споры вокруг дятловцев повредили ему мозг. Как это - любой аноним в интернете может не согласиться с его мнением!