Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
У канадского массшутера из Тумблер-Ридж обнаружился сообщник из США, который консультировал и спонсировал убийцу.
Аноны, а что про этот кейс думаете:
Верите ли вы Полине? Что ее, вроде, такие образованные, интеллигентные и на локальном уровне известные родители оказались каким-то абьюзерами-алкашами? Реально ли она хотела всех мальчиков в детском саду перестрелять? Это шиза, психоз или проявление радикального феминизма? Каким образом ей этим ружьем разрешили владеть? Ведь, если посмотреть, как она разговаривает - там явно видно, что с челом что-то не то. Жаль вам ее, как сломанного родителями (возможно) человека, или все это тупые отмазы и надеетесь, что она просидит как можно дольше?
Ведь, если посмотреть, как она разговаривает - там явно видно, что с челом что-то не то. Жаль вам ее, как сломанного родителями (возможно) человека, или все это тупые отмазы и надеетесь, что она просидит как можно дольше?
Мне ее жаль как нездорового человека и одновременно я надеюсь, что ее изолируют. Да, с ней не в порядке, там может быть и шизофрения (пока, например, не диагностированная, она достаточно молода), там могут быть органические нарушения. Термин "отмазок" касается исключительно вменяемости: понимала ли она что делает. Обычно такое определяется психиатрической экспертизой. Она не здорова психически, но на первый взгляд, вменяема. Если ей дали срок (анон эту историю целиком не смотрел), значит, она вменяема и ее психическое расстройство не мешало ей осознавать тяжесть поступка и его последствия.
Если ей дали срок (анон эту историю целиком не смотрел), значит, она вменяема и ее психическое расстройство не мешало ей осознавать тяжесть поступка и его последствия.
Дали срок, 17 лет общего (за отца и покушение на 11 детей (только мальчиков, девочек считать не стали)), но с принудительным лечением у психиатра по месту отбывания срока.
Там основной спор был: вменяема/не вменяема и личная неприязнь/ненависть к определенному полу.
В принципе, я считаю, что норм дали. Думаю, она с нарушениями, но вменяема. А вот про родаков не знаю... Похоже на правду (см. поведение матери после суда), но, думаю, несколько утрировано для большей жалости.
Отредактировано (Сегодня 11:31:25)
Если ей дали срок (анон эту историю целиком не смотрел), значит, она вменяема и ее психическое расстройство не мешало ей осознавать тяжесть поступка и его последствия.
Ага, при этом лечение ей назначили. Ей дали 17 лет общего режима (даже не строгача) плюс 2 года ограничения свободы. Поведение отца суд не признал смягчающим, так что хз были ли там такие ужасы, как она описывала. Мне кажется, что и были, но и она привирает в каких-то аспектах, особенно в истории про убийство отца. В целом жаль ее, но приговор считаю справедливым, если экспертиза по вменяемости не ошиблась. Хорошо, что дети не пострадали.
У женщин его нет, насколько помню.
А, точно, подзабыл.
Ну в любом случае приговор мне видится вполне справедливым. У многих банька подтекает от родителей алкашей, но не все идут стрелять детей. Показательно, что ее спрашивали почему она взрослых мужиков не пошла убивать и она ответила, что побоялась сопротивления хотя и взрослых мужиков убивать нельзя
Поведение отца суд не признал смягчающим, так что хз были ли там такие ужасы, как она описывала.
Дело в том, что смягчающим обстоятельством являлось бы состояние аффекта, и она, видимо, пыталась на него давить (мол, такое поведение, такое поведение, что я пошла убивать). Но состояние аффекта не так работает, длится крайне недолго, поэтому не прокатило.
Вообще поведение других людей может учитываться, если человек потом что-то делал с этими людьми, например (много лет насилия - и вот жертва обернулась против своего мучителя (опять же, это не избавит от срока). Но это точно никогда не будет смягчающим, если человек пошел убивать чужих детей в садике. И если она пыталась на этом выехать, давила на это, это могли справедливо расценить как попытку уйти от ответственности - и стало быть, она четко понимала, что делает.
И если она пыталась на этом выехать
Она пыталась снизить срок за убийство отца сменив квалификацию дела с убийства по причине ненависти к мужчинам на убийство из-за личной неприязни.
Но состояние аффекта не так работает, длится крайне недолго, поэтому не прокатило.
Ага, одно дело, если бы она отца в пылу ссоры ножом пырнула и пошла бы с этим же ножом в близлежащий садик. Другое, когда она за полгода (если не больше) начала готовиться: учиться стрелять, сдавать все комиссии, копить на ружье и т.д. Кстати, интересно, как она отцу появление в доме сейфа для ружья объяснила? Тоже охотой на бобров?
Ведь без сейфа ей бы разрешение не дали.