Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
по итогу внутренних разбирательств семерым подозреваемым дали задание написать сочинение "почему насиловать нехорошо"
Анон, университет относится к сексуальному насилию экстремально серьезно! Помимо сочинения они еще и создали целевую группу по борьбе с насилием, что ты еще от них хочешь?
The university said it takes sexual violence extremely seriously. It launched the PresidentialTask Force on Campus Sexual Assault in spring 2025, shortly after the alleged incident.
И это 2024 год, пиздец.
At one point, the lawsuit claims a message was sent to a Snapchat group chat of fraternity members that said there was “free p-—-” upstairs.
Надеюсь, что фри мэйл пусис насильников будут популярны в тюрьме.
Какого хрена проводятся не следственные мероприятия, а какие-то "внутренние разбирательства"? Я знаю, что там у универов есть что-то типа автономии со своими органами власти, но это ж уголовка, как ограбление, избиение или убийство, такими вещами не декан с охранниками должны заниматься, а обычная полиция 
В начале ноября она написала заявление в полицию университета.
А с какого вообще хрена у университета своя "полиция"???
Анон пишет:В начале ноября она написала заявление в полицию университета.
А с какого вообще хрена у университета своя "полиция"???
Campus police для США норма. Обычно университеты занимают большую территорию (Корнель тем более) и большинство студентов живут в общежитиях, т.е. получается внушительный студенческий городок. Соответственно руководство нанимает/договаривается (не знаю подробностей) с местным филиалом полиции, чтобы сколько-то полицейских отвечало конкретно за территорию кампуса. Или же заводят филиал прямо на своей территории.
Отредактировано (2026-09-29 19:25:01)
В России такое тоже есть, во всяких студенческих деревнях
Отредактировано (2026-09-29 19:28:01)
но это ж уголовка, как ограбление, избиение или убийство
Так они и убийства/все остальное так же расследуют. В смысле, крупные университеты. У Корнелла кампус 300 га. Ни один город не будет такую территорию обслуживать. Приходит полиция универа: "не, мы такое не вывезем, зовите нормальных копов". А могут не вызвать помощь, а пытаться прогнуть реальность под статью попроще.
что ты еще от них хочешь?
Я оценил их попытки прикрыть жопу, да.
Никогда не понимал, почему всегда прикрыть жопу это "замести под коврик", а не "выпиздовать говно в руки полиции". Ведь сейчас не 19 век и не 20, в чем смысл делать вид, что ничего не случилось, если было бы выгоднее для репутации сразу предать их анафеме?
Никогда не понимал, почему всегда прикрыть жопу это "замести под коврик", а не "выпиздовать говно в руки полиции". Ведь сейчас не 19 век и не 20, в чем смысл делать вид, что ничего не случилось, если было бы выгоднее для репутации сразу предать их анафеме?
Платное образование, анон. Причем в Корнелле очень платное, он же в лигу плюща входит. Соответственно, туда просто талантливые дети попадают редко. А портить отрошения с потенциальными спонсорами не у всех яйца есть.
Платное образование, анон
Так этот же подход в вузах и школах по всему миру.
А портить отрошения с потенциальными спонсорами не у всех яйца есть.
Так если это обычное отделение полиции, просто обсуживающее студенческий городок, а не какой-то ЧОП, нанятый универом, то какое им дело до каких-то спонсоров?
Так если это обычное отделение полиции, просто обсуживающее студенческий городок, а не какой-то ЧОП, нанятый универом, то какое им дело до каких-то спонсоров?
С полицией универа все сильно варьируется по штатам и универам. Вон анон уверен, что полиция кампуса = отдельный полицейский участок только для студентов. Я видал кейсы, где они - копы на пенсии; отдельно оплачивающиеся смены копов ближайшего городского участка. А есть универы, где полиция кампуса - реально ЧОП с правом только драки разнимать и штрафы за парковку выписывать.
В любом случае оплачивает этот банкет охранный бухгалтерия университета. Из денег за обучение и донатов спонсоров.
Отредактировано (2026-09-29 20:06:31)
Платное образование, анон. Причем в Корнелле очень платное, он же в лигу плюща входит. Соответственно, туда просто талантливые дети попадают редко. А портить отрошения с потенциальными спонсорами не у всех яйца есть.
Плюс там с бОльшей вероятностью могут оказаться диточки непростых родителей со связями и влиянием, которые будут заминать дело, если пострадавшая не такая же из непростой семьи (тогда уже смотря чьи связи сильней окажутся).
Там из простых семей вряд ли кто-то вообще есть. Даже с грантами на обучение учеба+жизнь в таком универе слишком дорогая.
Кмк, поэтому и стараются заминать такие случаи - там же сплошные элитарии, которые до сих пор молятся на РЕПУТАЦИЮ, а РЕПУТАЦИЯ там должна быть у всего: у вуза, у братства, у каждого студента и его семьи и даже у здания, в котором все произошло. Ну, я со своего дивана так вижу. Просто не понимаю, почему лучше прикрыть, чем расследовать.
Кстати, аноны, напомните фамилию мужика, который подселился в студ. городок к своей дочери и создал с ее друзьями что-то типа секты. Имя вроде Ларри, вуз тоже из дорогих. Хочу освежить историю в памяти, но фамилия из головы вылетела.
Кстати, аноны, напомните фамилию мужика, который подселился в студ. городок к своей дочери и создал с ее друзьями что-то типа секты. Имя вроде Ларри, вуз тоже из дорогих. Хочу освежить историю в памяти, но фамилия из головы вылетела.
Ларри Рэй, колледж Сары Лоуренс.
Просто не понимаю, почему лучше прикрыть, чем расследовать.
Потому что все результаты расследований в открытом доступе, пойдут новости на тв, подкасты, книги, документалки и все это с названием универа типа "ужас в корнелле", им такого не надо.
Ларри Рэй, колледж Сары Лоуренс.
Спасибо, анон!
Если вдруг кто пропустил, но хотел знать: Cornell rape case.
Недавно как раз видела пост в инсте у Флоренс Пью, она про это дело писала. Инст пост заблюрил
Еще читала, что у этого братства групповой чатик есть, куда инфу о девушке в отключке скинули, семеро пошли насиловать, остальные сделали вид, что ничего не происходит
Почему они такие конченые?..
Это ж обычные люди, не картель или гопота, не инцелы. Наверное, 24/7 они хорошие, откуда лезет ТАКОЕ? Вот что меня пугает в мужчинах куда больше историй из жизни маргинальной пьяни или маньяков. Маньяк - псих, у пьяни жестокость легко объясняется как по азбуке. Это страшно, но понятно.
Наверное, 24/7 они хорошие
Не факт. В богатых семьях иногда дети растут с чувством вседозволенности и безнаказанности.
Не говоря уж о том, что они тоже наверняка были пьяные или не только пьяные.
дети растут с чувством вседозволенности и безнаказанности
Но им не по 12 лет, должно же было что-то вылезти за годы.
Меня, кстати, в таких кейсах больше всего вымораживают вот эти остальные, которые в мерзость не вписываются, потому что явно понимают про хорошо и плохо (в отличие от вписавшихся), но просто закрывают глаза. Я знаю, что это как раз самая естественная реакция обычного человека, но она реально вгоняет в пессимизм.
самая естественная реакция обычного человека
Она не то чтобы нормальная, если агрессор тебе не угрожает. Ну типа, норм люди орут если алкаш ссыт под окно или подростки разрисовывают забор хуями, а не реагировать на изнасилование, причем, на уровне "тихо выйди и позвони ментам" это как-то meh. Отдельный meh потом еще общаться с насильником и делать вид, что не в курсе его выходок.
Ну и родители это просто финиш обычно.
В России такое тоже есть, во всяких студенческих деревнях
В МГУ всегда был свой отдел полиции, но он все равно принадлежал к МВД
Италия, 2026