Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Не только родителям, любому сложно в реале поверить, что человек, которого ты близко знаешь - как родственника, друга, однокашника и т.д. - способен на ужасные поступки.
Это как бы естественно для нормальной психики. Если ты не Тарас Бульба 
Отредактировано (Вчера 20:42:12)
но все равно не отказываются от него и верят в то, что он может исправиться. А чтобы просто считать, что сыночка неуиноват, любви к нему особо не надо, достаточно считать, что ачотакова/сучки оболгали, потому что их семья хорошая и сыночка хороший, точка, нисмейти поливать их грязью.
А что надо обоссать и сжечь? Ну как бы родительская любовь безусловна в норме. Одно дело отрицать объективную реальность, другое - отказать в участии и откреститься в духе я не я, лошадь не моя. Да, для них он их сын в первую очередь, они видят в нем сына, а растянувшаяся стадия отрицания - это защита психики. Для меня, как для детного анона, один из самых больших кошмаров с чем-то подобным столкнуться.
А что надо обоссать и сжечь?
Зачем? В тюрьме навещать, а не пытаться отмазывать всеми правдами и неправдами и помогать прятать труп жертвы.
В тюрьме навещать, а не пытаться отмазывать всеми правдами и неправдами и помогать прятать труп жертвы.
Из недавнего - родители Стефана Стерна (много лет насиловал дочку своей подруги, а потом убил) в итоге все же смирились с тем что их корзиночка нехороший человек, но посылают ему книжки в тюрьму и деньги на тюремный магаз с его любимыми конфетками и кофе, и отдельно оплачивают вкусную еду из особого меню потому что в тюремной столовой Стефанчику невкусно 
Анон пишет:но все равно не отказываются от него и верят в то, что он может исправиться. А чтобы просто считать, что сыночка неуиноват, любви к нему особо не надо, достаточно считать, что ачотакова/сучки оболгали, потому что их семья хорошая и сыночка хороший, точка, нисмейти поливать их грязью.
А что надо обоссать и сжечь?
Ну там же написано, что нет, не обоссать и сжечь, но и не выгораживать ребенка и не считать, что он слишком хорош для несения ответственности за свои поступки. В этом разница. Что нормальные родители понимают, что если чадо сделало говно, то оно должно понести ответственность, даже если это их любимое чадо. Так будет лучше в том числе для чада, потому что оно научится, что есть действия, а есть последствия.
А вот такие вот родители считают, что их чадо особенное и всякие там законы и прочее на него не распространяется. Они же Родители, корзинку надо отмазывать до последнего и неважно, от чего, травки он там курнул или изнасиловал и убил кого-то. Корзинка по умолчанию хорошая, все остальные плохие. При таком подходе у них и вырастают конченые мудаки, потому что вседозволенность и отсутствие обратной связи от своих поступков порождают мудаков. (Зачастую, кстати, эти родители даже не ко всем своим детям так относятся, в семье могут быть еще дети, которых наоборот гнобят за каждую ерунду, а есть вот одна сияющая корзинка, которой прощается вообще все. И это вот не про любовь, а про чсв, когда так)
Отредактировано (Сегодня 00:13:13)