Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Между битьем и зверским убийством есть большая пропасть. Многие родители бьют детей, но абсолютное большинство из них не убийцы. Тем более, что это убийство было ножом, а не ненамеренное (толкнула головой на что-то). Как я понял, дочь не была нежеланной. А бабушка реально пропала или это кликбейт? Известно, сколько бабушке лет? Мб она куда-то поехала и выключила телефон.
Между битьем и зверским убийством есть большая пропасть. Многие родители бьют детей, но абсолютное большинство из них не убийцы.
Не такая уж большая. Если родители бьют детей, значит есть проблемы с контролем гнева и агрессией. Тем более, ещё присутствовал алкоголь. Алкоголики очень часто могут быть агрессивными и на ровном месте пырнуть ножом собутыльника, или кто под руку попался. Мы не знаем, была ли дочь желанной, но фразы матери «у меня же все деньги на кредиты уходили, я все покупала ей, о себе не думала» наталкивают на мысли, что она косвенно стала винить дочь в своём плохом материальном положении. По бабушке не понятно до конца: возможно умерла по естественным причинам и отсутствие помощи с дочерью ускорило наступление пиздеца.
Как я понял, дочь не была нежеланной.
дочку она любила, а дальше бухло и психоз, или психоз и бухло, в одной из этих очередностей. Всякие мифы, мол, хороший человек в бухом состоянии будет тихим лапочкой, это только злые бушуют - это просто мифы.
Отредактировано (Сегодня 14:17:49)
Вообще ни о чем не говорит. Насилие происходит и в не маргинальных семьях, а в условно благополучных, с относительным достатком, где дети выглядят "ухоженными и сытыми".
Я имею в виду, что это не сразу началось (а, видимо, после того, как у матери или крыша поехала, или проблемы с алкоголем начались/усугубились). Изначально открытый, общительный ребенок, в развитие которого вкладываются (танцы и логопед), потом зашуганный, замкнувшийся, с явно неадекватной матерью, занимающей деньги тут и там под странными предлогами. Ну и вообще высший уровень крипоты, когда зарезала, спрятала труп в диван и продолжила жить и бухать рядом с разлагающимся телом, как ни в чем не бывало.
И все эти изменения (от хотя бы внешне благополучной женщины до опустившейся маргиналки-убийцы, не выходящей из запоев) буквально за считанные месяцы, как я понимаю. Жутко. И очень хочется, чтобы с бабушкой ситуация прояснилась, а то уж очень резко она из жизни внучки и правнучки пропала. Даже если куда-то в санаторий уехала, это сколько уже времени прошло?
Бабушку она вряд ли убила. Бабушка размером крупнее ребенка, и раз она не сумела выкинуть трур ребенка, то вряд ли бы смогла и бабушкин. А там есть еще родня?
И все эти изменения (от хотя бы внешне благополучной женщины до опустившейся маргиналки-убийцы, не выходящей из запоев) буквально за считанные месяцы, как я понимаю.
Просто опустившаяся маргиналка - это конечная стадия, бытовой алкоголизм часто внешне как раз благополучен, алкоголики съезжают вниз тихо и незаметно для окружающий. Там вся статья построена на впечатлениях знакомых, логопеда-педагога и тд, о каких-то фактах сложно говорить, потому что изнутри жизнь семьи никто не видел. Что за переломы? Что за кредиты с долгами "на операции"? Эту бабушку, если она жива, хорошо бы опросить. Но теоретически за полгода наверно можно спиться до алкогольного психоза или маниакально-депрессивной мании. Алкоголь же всё усугубляет. Но её официальное объяснение смерти собственной дочери утоплением в ванной, пока мама пила и не заметила, ну то же намекает на траблы с головой или на интеллект хлебушка.
Изначально открытый, общительный ребенок, в развитие которого вкладываются (танцы и логопед), потом зашуганный, замкнувшийся, с явно неадекватной матерью
к слову, если у нее была невротическая установка "ты обязана быть идеальной матерью, мир которой крутится вокруг ребенка, и трудиться день и ночь ради ребенка, и все ему отдавать", то это - тоже нехилое напряжение, которое рано или поздно сделает свой вклад.
на операции
Вот это и наводит на мысль о болезнях. Тут бы поднять поднять, обследовались ли они в последние месяцы у платников. Потому что кредиты больших размеров просто так не берут. И она ведь работала, не нищая и не сидела у кого-то на шее.
Вот это и наводит на мысль о болезнях. Тут бы поднять поднять, обследовались ли они в последние месяцы у платников. Потому что кредиты больших размеров просто так не берут. И она ведь работала, не нищая и не сидела у кого-то на шее.
А почему ты не думаешь, что она просто пропивала деньги, а долги/кредиты брала под предлогом "операций"? Если бы был конкретный диагноз и лечение, для которого нужен большой кредит, она бы озвучила, как говорила про аденоиды у дочери. А тут просто "операции", "онкология", "переломы".
Отредактировано (Сегодня 16:38:39)
она просто пропивала деньги
Кмк, скорее так и было.
Если ее понесло в запои, и она не справлялась с этим, не могла остановиться, то кредиты как раз хорошо объяснимы
Она же работающая, кредиты на выпивку звучит странно.
Она же работающая, кредиты на выпивку звучит странно.
Почему работающая? Продавала все, кабинет маникюрный закрыла, по-моему, как раз =забухала. Это намного лучше объясняет её поведение в последние полгода, чем тайное диагностирование какой-то пиздецомы. Если бы диагноз реально был, знакомые наверняка бы знали точно.
знакомые наверняка бы знали точно.
Люди часто скрывают диагнозы.
Люди часто скрывают диагнозы.
Так она не скрывала, занимала деньги и говорила "на операции". Если было бы что-то конкретное, наверняка, эта информация бы всплыла. Да она бы сама её озвучила на следствии, а не придумывала бы кринжовые объяснения, что дочка утонула в ванной и лежала там три дня. Имхо, вся эта история стомилионная серия увлекательного сериала, что синька - зло.
дочка утонула в ванной и лежала там три дня.
Я вот даже не знаю, какая история более хтонична: предыдущая, где мамка такая: ну забыл муж ребёнка на жаре и забыл, ну бывают в жизни огорчения, надо на Гавайи полететь отвлечься, или эта, где вроде жила-была обычная женщина, работящая, со своим маленьким делом, а потом опа - и в диване детский труп, а мамаша сама не понимает, что происходит вообще.
Пробирают порой почище всяких маньяков.
к слову, да, одно дело - в пьяном импульсе заколоть кого-то.
Другое дело - спать рядом с телом несколько дней, и это уже на импульсивность не спишешь.
Т.е., явно сдвиг полный.
и она его тыкала ножом
патологоанатомом такое определит моментально
Я вот даже не знаю, какая история более хтонична:
Отдельный пиздос, что они среди нас. Мне так рассказывала знакомая про своего соседа - милый дядька, вежливый, здоровался всегда, а однажды она заходит в подъезд с ребенком, поздоровалась, а он как заорал ей "пшла отсюда". Никогда так быстро не бегала с ребенком на руках. А мужик в тот день убил тещу и ранил жену топором....