Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#39976 Сегодня 14:03:09

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Между битьем и зверским убийством есть большая пропасть. Многие родители бьют детей, но абсолютное большинство из них не убийцы. Тем более, что это убийство было ножом, а не ненамеренное (толкнула головой на что-то). Как я понял, дочь не была нежеланной. А бабушка реально пропала или это кликбейт? Известно, сколько бабушке лет? Мб она куда-то поехала и выключила телефон.

#39977 Сегодня 14:13:41

Анон

Анон пишет:

Между битьем и зверским убийством есть большая пропасть. Многие родители бьют детей, но абсолютное большинство из них не убийцы.

Не такая уж большая. Если родители бьют детей, значит есть проблемы с контролем гнева и агрессией. Тем более, ещё присутствовал алкоголь. Алкоголики очень часто могут быть агрессивными и на ровном месте пырнуть ножом собутыльника, или кто под руку попался. Мы не знаем, была ли дочь желанной, но фразы матери  «у меня же все деньги на кредиты уходили, я все покупала ей, о себе не думала» наталкивают на мысли, что она косвенно стала винить дочь в своём плохом материальном положении. По бабушке не понятно до конца: возможно умерла по естественным причинам и отсутствие помощи с дочерью ускорило наступление пиздеца.

#39978 Сегодня 14:17:17

Анон

Анон пишет:

Как я понял, дочь не была нежеланной.

дочку она любила, а дальше бухло и психоз, или психоз и бухло, в одной из этих очередностей. Всякие мифы, мол, хороший человек в бухом состоянии будет тихим лапочкой, это только злые бушуют - это просто мифы.

Отредактировано (Сегодня 14:17:49)

#39979 Сегодня 15:44:31

Анон

Анон пишет:

Вообще ни о чем не говорит. Насилие происходит и в не маргинальных семьях, а в условно благополучных, с относительным достатком, где дети выглядят "ухоженными и сытыми".

Я имею в виду, что это не сразу началось (а, видимо, после того, как у матери или крыша поехала, или проблемы с алкоголем начались/усугубились). Изначально открытый, общительный ребенок, в развитие которого вкладываются (танцы и логопед), потом зашуганный, замкнувшийся, с явно неадекватной матерью, занимающей деньги тут и там под странными предлогами. Ну и вообще высший уровень крипоты, когда зарезала, спрятала труп в диван и продолжила жить и бухать рядом с разлагающимся телом, как ни в чем не бывало. :smoke: И все эти изменения (от хотя бы внешне благополучной женщины до опустившейся маргиналки-убийцы, не выходящей из запоев) буквально за считанные месяцы, как я понимаю. Жутко. И очень хочется, чтобы с бабушкой ситуация прояснилась, а то уж очень резко она из жизни внучки и правнучки пропала. Даже если куда-то в санаторий уехала, это сколько уже времени прошло?

#39980 Сегодня 15:50:55

Анон

Бабушку она вряд ли убила. Бабушка размером крупнее ребенка, и раз она не сумела выкинуть трур ребенка, то вряд ли бы смогла и бабушкин. А там есть еще родня?

#39981 Сегодня 16:15:17

Анон

Анон пишет:

И все эти изменения (от хотя бы внешне благополучной женщины до опустившейся маргиналки-убийцы, не выходящей из запоев) буквально за считанные месяцы, как я понимаю.

Просто опустившаяся маргиналка - это конечная стадия, бытовой алкоголизм часто внешне как раз благополучен, алкоголики съезжают вниз тихо и незаметно для окружающий. Там вся статья построена на впечатлениях знакомых, логопеда-педагога и тд, о каких-то фактах сложно говорить, потому что изнутри жизнь семьи никто не видел. Что за переломы? Что за кредиты с долгами "на операции"? Эту бабушку, если она жива, хорошо бы опросить. Но теоретически за полгода наверно можно спиться до алкогольного психоза или маниакально-депрессивной мании. Алкоголь же всё усугубляет. Но её официальное объяснение смерти собственной дочери утоплением в ванной, пока мама пила и не заметила, ну то же намекает на траблы с головой или на интеллект хлебушка.

#39982 Сегодня 16:16:58

Анон

Анон пишет:

Изначально открытый, общительный ребенок, в развитие которого вкладываются (танцы и логопед), потом зашуганный, замкнувшийся, с явно неадекватной матерью

к слову, если у нее была невротическая установка "ты обязана быть идеальной матерью, мир которой крутится вокруг ребенка, и трудиться день и ночь ради ребенка, и все ему отдавать", то это - тоже нехилое напряжение, которое рано или поздно сделает свой вклад.

#39983 Сегодня 16:30:30

Анон

Анон пишет:

на операции

Вот это и наводит на мысль о болезнях. Тут бы поднять поднять, обследовались ли они в последние месяцы у платников. Потому что кредиты больших размеров просто так не берут. И она ведь работала, не нищая и не сидела у кого-то на шее.

#39984 Сегодня 16:38:06

Анон

Анон пишет:

Вот это и наводит на мысль о болезнях. Тут бы поднять поднять, обследовались ли они в последние месяцы у платников. Потому что кредиты больших размеров просто так не берут. И она ведь работала, не нищая и не сидела у кого-то на шее.

А почему ты не думаешь, что она просто пропивала деньги, а долги/кредиты брала под предлогом "операций"? Если бы был конкретный диагноз и лечение, для которого нужен большой кредит, она бы озвучила, как говорила про аденоиды у дочери. А тут просто "операции", "онкология", "переломы".

Отредактировано (Сегодня 16:38:39)

#39985 Сегодня 16:58:18

Анон

Анон пишет:

она просто пропивала деньги

Кмк, скорее так и было.
Если ее понесло в запои, и она не справлялась с этим, не могла остановиться, то кредиты как раз хорошо объяснимы

#39986 Сегодня 16:59:58

Анон

Она же работающая, кредиты на выпивку звучит странно.

#39987 Сегодня 17:07:43

Анон

Анон пишет:

Она же работающая, кредиты на выпивку звучит странно.

Почему работающая? Продавала все, кабинет маникюрный закрыла, по-моему, как раз =забухала. Это намного лучше объясняет её поведение в последние полгода, чем тайное диагностирование какой-то пиздецомы. Если бы диагноз реально был, знакомые наверняка бы знали точно.

#39988 Сегодня 17:08:30

Анон

Анон пишет:

знакомые наверняка бы знали точно.

Люди часто скрывают диагнозы.

#39989 Сегодня 17:15:59

Анон

Анон пишет:

Люди часто скрывают диагнозы.

Так она не скрывала, занимала деньги и говорила "на операции". Если было бы что-то конкретное, наверняка, эта информация бы всплыла. Да она бы сама её озвучила на следствии, а не придумывала бы кринжовые объяснения, что дочка утонула в ванной и лежала там три дня. Имхо, вся эта история стомилионная серия увлекательного сериала, что синька - зло.

#39990 Сегодня 17:46:16

Анон

Анон пишет:

дочка утонула в ванной и лежала там три дня.

издевательство над совой

#39991 Сегодня 18:56:44

Анон

Я вот даже не знаю, какая история более хтонична: предыдущая, где мамка такая: ну забыл муж ребёнка на жаре и забыл, ну бывают в жизни огорчения, надо на Гавайи полететь отвлечься, или эта, где вроде жила-была обычная женщина, работящая, со своим маленьким делом, а потом опа - и в диване детский труп, а мамаша сама не понимает, что происходит вообще.  :smoke: Пробирают порой почище всяких маньяков.

#39992 Сегодня 19:05:21

Анон

к слову, да, одно дело - в пьяном импульсе заколоть кого-то.
Другое дело - спать рядом с телом несколько дней, и это уже на импульсивность не спишешь.
Т.е., явно сдвиг полный.

#39993 Сегодня 19:49:25

Анон

Анон пишет:

и она его тыкала ножом

патологоанатомом такое определит моментально

#39994 Сегодня 19:50:21

Анон

Анон пишет:

Я вот даже не знаю, какая история более хтонична:

Отдельный пиздос, что они среди нас. Мне так рассказывала знакомая про своего соседа - милый дядька, вежливый, здоровался всегда, а однажды она заходит в подъезд с ребенком, поздоровалась, а он как заорал ей "пшла отсюда". Никогда так быстро не бегала с ребенком на руках. А мужик в тот день убил тещу и ранил жену топором....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума