Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#376 2016-04-11 12:40:14

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А есть какая-то статистика? Далеко не все маньяки демонстративны, многие стремятся сокрыть преступление.

Тут дело не в демонстративности, а в отношении маньяка к убийствам и жертвам. Тут и сексуальный подтекст, и желание себя показать или наоброт, скрыть. А у многих есть еще и потребность вернуться к телу жертвы.

#377 2016-04-11 12:41:12

Анон

Сколько читал про маньяков - ни помню ни одного случая выбрасывания тела в мусоробак или на свалку.

#378 2016-04-11 12:43:50

Анон

Анон пишет:

Я не любитель всего этого долгого описания исторического контекста, традиций страны и "в полночь, когда в лесу ухала сова, девочка вышла покормить собаку, прежде чем лечь спать. Любимый питомец не мог знать, что следующим утром хозяйку уже не увидит"

Меня тоже напрягает, пролистываю эти полотнища. И не лень же автору столько знаков набивать.

#379 2016-04-11 12:45:56

Анон

Анон пишет:

Сколько читал про маньяков - ни помню ни одного случая выбрасывания тела в мусоробак или на свалку.

Я сейчас читаю о всех американских. Попадались такие двое, и то пару-тройку раз из своих десятка и больше убийств так делали.

#380 2016-04-11 13:08:28

Анон

Ну вообще, скорее всего, оба убийства в Норильске - бытовуха, а не серийник. Но по месту сброса тел я бы не стал судить о том, серийник это или нет. Есть серийники, которым не интересны постмортальные манипуляции и они сбрасывают трупы в наиболее подходящее с их точки зрения место.

#381 2016-04-11 13:32:41

Анон

Анон пишет:

Вообще-то было.
Мотивировка в том, что к телу относятся как к мусору - или просто не нужный мусор ,который выбрасывают, или демонстративное отношение "это грязь и место ей в мусорке".

#382 2016-04-11 13:36:07

Анон

Анон пишет:

женщина увидела в баке хозяйственную сумку, в которой обнаружила труп ребенка пропавшего накануне во время прогулки

Как думаете? Сумка говорит о том, что убили где-то дома и потом скрытно тело вынесли?
Тогда или кто-то в гости к себе заманил или вообще кто-то из родителей это был. Я бы, если честно, на родителей тоже подумала... Хотя мы не знаем образа жизни мальчика.

#383 2016-04-11 13:45:21

Анон

Тут у вас клуб детективов-любителей?

#384 2016-04-11 13:45:52

Анон

Школа юного следака?

#385 2016-04-11 14:03:10

Анон

Да, а что?  =D

#386 2016-04-11 14:04:45

Анон

Нет, тут школа начинающего маньяка.

#387 2016-04-11 14:05:38

Анон

Как думаете? Сумка говорит о том, что убили где-то дома и потом скрытно тело вынесли?
Тогда или кто-то в гости к себе заманил или вообще кто-то из родителей это был. Я бы, если честно, на родителей тоже подумала... Хотя мы не знаем образа жизни мальчика.

Слишком мало данных, это похоже на гадание на хрустальном шаре.
Но первым делом всегда проверяют ближний круг, родители - первые подозреваемые.

#388 2016-04-11 14:06:08

Анон

Я вот вообще в детстве преступление раскрыла круче участкового  :teeth:

#389 2016-04-11 14:07:41

Анон

Анон пишет:

Слишком мало данных, это похоже на гадание на хрустальном шаре.

Но погадать-то можно ))
Просто если его избили до смерти где-то на улице случайные хулиганы, например, то какой им смысл потом искать какую-то сумку и в помойку его нести? разбежались бы и все.

#390 2016-04-11 14:16:36

Анон

Анон пишет:

Сумка говорит о том, что тело переносили с места убийства, которое не обязательно дом. Но место убийства стопудово недалеко от самой мусорки.

Анон пишет:

На родителей или на одного из них - возможно. Еще можно предположить нехорошую компанию, все-таки 12 лет пацану, семья, как пишут, благополучная - такие любят пробовать подружиться с "крутыми" ребятами. Или же кто-то сбил мальчика на машине, когда никто не видел, и спрятал тело как мог - такое тоже бывает.
Судя по тому, что тело выбросили туда, где его легко найти, можно сказать, что криминального опыта у убийцы (убийц) нету.

#391 2016-04-11 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Или же кто-то сбил мальчика на машине, когда никто не видел, и спрятал тело как мог - такое тоже бывает.

кстати, судя по наличию сумки, машину или дом предположить логичнее всего. Сложно представить, что кто-то ходит с сумкой достаточного размера всегда, нося её на всякий случай, или бегает за ней домой и возвращается к телу. А вот вытряхнуть содержимое на заднее сиденье и использовать - вполне вариант

#392 2016-04-11 14:30:56

Анон

Анон пишет:

Сумка говорит о том, что тело переносили с места убийства, которое не обязательно дом. Но место убийства стопудово недалеко от самой мусорки.

Анон пишет:

Или же кто-то сбил мальчика на машине, когда никто не видел, и спрятал тело как мог - такое тоже бывает.

Тут противоречие: на машине-то можно далеко увезти.

Анон пишет:

А вот вытряхнуть содержимое на заднее сиденье и использовать - вполне вариант

Или в багажнике лежала на всякий случай.
Но если мальчик пропал днем, то как-то странно, что свидетелей нет и вообще... я б скорей подумала на то, что у кого-то дома его убили или несчастный случай какой. Потому что на улице его скорее всего просто бросили бы, где оно случилось. А тут тело вроде как именно что унесли откуда-то, то есть место происшествия важно.

#393 2016-04-11 14:31:47

Анон

Анон пишет:

Но если мальчик пропал днем, то как-то странно, что свидетелей нет и вообще... я б скорей подумала на то, что у кого-то дома его убили или несчастный случай какой. Потому что на улице его скорее всего просто бросили бы, где оно случилось. А тут тело вроде как именно что унесли откуда-то, то есть место происшествия важно.

пошел к приятелю, несчастный случай или драка, подросток, пересмотревший детективных сериалов?

#394 2016-04-11 14:36:28

Анон

Как вариант, раз голова сильно разбита - стройка и гастеры, испугавшиеся неминуемой пизды за нарушение правил ТБ

#395 2016-04-11 15:18:58

Анон

Школа юного следака?

Нет, тут школа начинающего маньяка.

И то, и другое. А потом они меняются.

#396 2016-04-11 15:28:03

Анон

Меня в историях про серийных маньяков больше всего пугает, что если их признают невменяемыми и направляют на лечение, то многие после выписки из больницы типа здоровыми возвращаются  к старому. Поэтому я понимаю присяжных, которые признали того же Ричарда Чейза вменяемым и его приговорили к смерти, хотя вменяемости там явно не было. Хз, я бы предпочел, чтобы таких никогда больше не выпускали.

#397 2016-04-11 15:58:47

Анон

Анон иногда думает, а сколько убийц так и остались на свободе? сколько историй за всю историю человечества, типа вильяма нориджского, остались не расследованными? и страшно становится

#398 2016-04-11 16:12:10

Анон

мальчика очень жалко. надеюсь это не маньяк, а просто негодяи, их найдут и они сядут пожизненно.

#399 2016-04-11 16:26:48

Анон

В новостях написали что вроде нашли убийцу мальчика - баба сама мать двоих детей. Якобы у пацана с ее 8-летним сыном произошел конфликт, она заманила ребенка к себе и т.д.

#400 2016-04-11 18:56:47

Анон

Аноны, а что думаете о нашумевшем деле об убийстве Егором Сосиным своей матери?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума