Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#38651 2025-05-07 21:08:04

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Эту глисту и его любовницу, которая ему мозги пилила "или я, или они", казнили.

Ого, круто. Но я подробностей дела вообще не помню, а любовницу по какой статье притянули, типа соучастие? За это прям казнь? Или она не только на уши приседала, но и активно помогала, подготавливала? А то пока не очень понятно.

#38652 2025-05-07 21:17:46

Анон

Анон пишет:

Ого, круто. Но я подробностей дела вообще не помню, а любовницу по какой статье притянули, типа соучастие? За это прям казнь? Или она не только на уши приседала, но и активно помогала, подготавливала? А то пока не очень понятно.

https://people.com/couple-executed-afte … ly-8557566
Не помню название уголовной статьи, но подняли их переписку, там красной нитью вот это вот "какие дети". 9 месяцев планировали убийство. Плюс, между ними был видеозвонок в день Х, где девица руки себе резала с криками "ты меня не любишь". Хз нашли это видео, или один раскололся, второй подтвердил.

#38653 2025-05-07 21:24:13

Анон

Спасибо за пояснения. Ну что ж, туда и дорога значит, раз не просто капала на мозги, а активно планировала убийство вместе с ним. Пиздец, в голове не укладывается, это ж какая-то социопатия уже. Хорошо что хоть где-то за это реально казнят.

#38654 2025-05-07 22:48:51

Анон

Британия, 1981

Скрытый текст

#38655 Вчера 12:46:53

Анон

️Виктору Коэну может грозить пять лет колонии за мерч с насмешками над убитой им девушкой

Действия убийцы и блогера Виктора Коэна проверяют на наличие состава преступления по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства": СК проводит доследственную проверку. Если следствие убедит суд в виновности мужчины, то отсидевший десять лет за убийство Коэн может присесть ещё на пятёрку за то, что после освобождения глумился над своей жертвой.
Виктор Коэн в 2011-м убил во Владивостоке свою 26-летнюю девушку Галину Колядзинскую. Отсидев за это десять лет, он сделал мерч с отсылками к этому преступлению.
На Коэна уже составили административку за мелкое хулиганство. Но сотрудники решили, что его действия могут разжигать ненависть сразу к полицейским и жертве убийства, и начали основательную проверку. После чего Коэн закрыл все свои соцсети, удалил фотки и свернул продажу мерча. И теперь жалуется, что не может зарабатывать на рекламе.

Сказочный долбоёб всё-таки.

#38656 Вчера 15:51:02

Анон

Анон пишет:

СК проводит доследственную проверку

Очень хорошо.

#38657 Вчера 16:15:26

Анон

Я вообще удивлена, что он так долго протянул, учитывая, что рассказывал направо и налево, какие менты козлы и как его прессовали, беднягу.

#38658 Вчера 18:42:17

Анон

Карен Рид: эти люди литералли запутались в тапочках.

я не анон с саммари, я несу вам только один феерический момент

#38659 Вчера 21:51:00

Анон

его действия могут разжигать ненависть к полицейским

Это, конечно, главное  :sacrasm:
Но пусть хоть за это засадят.

#38660 Вчера 22:56:55

Анон

В сети прошлась инфа, что обвинение в деле Рид не собирается вызывать ни Проктора, ни Брайана Тулли, Брайана Хиггинса, Брайана Альберта, Колина Альберта.

#38661 Вчера 23:10:16

Анон

Анон пишет:

В родительской семье пиздили, муж бил и ее, и детей. Что же могло пойти не так?..

Муж такой еще: "Я каждый раз перед уходом спрашивал у неё, всё ли нормально". У человека с диагнозом. Охуенная стратегия, чувак.

#38662 Сегодня 09:11:03

Анон

Мне показалось любопытным. В 2015 году 18-летний Джулиан Эрнандес узнал, что его имя есть в базе данных пропавших детей, когда собирался подать заявление в колледж. Это привело к тому, что он узнал, что его отец похитил его, когда ему было 5 лет. Отца приговорили к 4 годам лишения свободы.

Нюанс в том, что часть истории происходила в прямом эфире — пацан описывал происходящее на реддите: https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … are_button

Отредактировано (Сегодня 09:11:20)

#38663 Сегодня 09:23:35

Анон

Анон пишет:

Это привело к тому, что он узнал, что его отец похитил его, когда ему было 5 лет

И имя-фамилию ребёнку не сменил?) Какой-то бред

#38664 Сегодня 09:25:45

Анон

Анон пишет:

И имя-фамилию ребёнку не сменил?)

He changed my name and and SSN and did something similar for himself.

И ссылки на новости в посте есть.

#38665 Сегодня 09:38:45

Анон

Я офигел от того, как легко мужик поменял документы, и даже ребенка в школу устроил по поддельным докам, и десять лет вот так прожил.

#38666 Сегодня 10:22:11

Анон

Он помнил свое имя до смены?

#38667 Сегодня 10:28:09

Анон

Анон пишет:

Он помнил свое имя до смены?

Я так понял, батя сам сознался, что они живут по поддельным документам, потому что у сына появились вопросики, почему у него проблемы с поступлением в колледж (его настоящее имя стало миддлнеймом). И дальше сын вместе со школьным психологом начал копаться в базах данных, ну и понеслась.

#38668 Сегодня 11:21:06

Анон

Интересная история про маньячную тетеньку из Японии:

Скрытый текст

#38669 Сегодня 12:08:38

Анон

Корейские банды школьников и массовые изнасилования, корейские полицейские и администрация школы в своём репертуаре

Скрытый текст

#38670 Сегодня 21:58:36

Анон

Помните, кстати, какие-то долбоебы спилили знаменитый платан (Sycamore Gap tree) у Адриановой стены где-то года полтора-два назад?
Вот, короче, их сегодня судили и признали виновными https://www.youtube.com/watch?v=nJr6k83LLB4 https://www.bbc.com/news/live/ckg584y95vwt https://www.theguardian.com/uk-news/202 … camore-gap Но окончательный приговор будет только в июне. По масштабу убытков им грозит до 10 лет тюрьмы, но вряд ли столько дадут, на британских ресурсах все спорят, сколько им надо дать.
Короче, это Биба и Боба, два долбоеба 32 и 39 лет, не подростки какие-нибудь, а взрослые мужики-друзяшки, старший выглядит на все 50. Которые специально в грозу проехали 50 км, чтоб спилить знаменитое дерево, еще сняли все это на телефон одного из них и выпиленный кусок на память взяли, а потом друг другу посылали ссылки на статьи про дерево и возмущения людей. При этом они все отрицают (хотя есть куча доказательств, включая передвижения телефонов по джипиэс) и говорят, что это не они, и отказываются объяснять, нахуя они это сделали. Один буквально выдумал какую-то фантастическую историю, что это какой-то там взломщик в ту ночь украл его телефон и его машину и съездил спилил дерево, а потом подкинул все обратно :facepalm: И еще друг на друга пытались валить вину, типа это не я, меня там не было, это все он. Вишенка на торте - у младшего за несколько дней до этого ребенок родился. Типа жена вернулась домой с новорожденным, самое время повандалить, не с ребенком же ей помогать. Но, судя по всему, им просто хотелось славы и нравилось, что можно вот так сделать и всех заставить о себе говорить и всех разозлить. При этом они настолько тупые, что думали, что их не поймают, а теперь зассали и собака съела их домашнее задание.

Скрытый текст

#38671 Сегодня 22:54:11

Анон

Какие же тупые уроды, геростраты гребаные, надеюсь им максимальные сроки дадут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума