Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#38651 2025-06-21 19:41:03

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А нахуя же врать теперь? Тем более, раз сосед от нее слышал про побои, а не сам себе додумал

Я так понимаю, особо одаренные ее уже винить пытаются: бросила мужа-ветерана, не ушла раньше, хотела ограничить свидания, не ограничила свидания раньше, не пускала дочек ночевать с батей в трейлере, отпустила в поход и тд и тп, куда ни кинь, все не так сделала. Может, не хотела масла в огонь подливать, типа, отпустила детей с абьюзером.

#38652 2025-06-21 19:47:10

Анон

Анон пишет:

Што блять. Какое тут может быть сочувствие. Я еще понимаю, если б там он каких-нибудь обидчиков убил (реальных обидчиков, а не которые его гордыню как-то ущемили), но он убил своих мелких беспомощных доверявших ему детей, которые ему ничего не сделали. И себя при этом не убил даже, а сбежал и прячется. Чему тут сочувствовать, обычный урод-аннигилятор.

Я думаю, там сочетание культа ветеранов, которые "защищали нашу свободу" + популярность всяких борцов за права мужчин, у которых любой отец по умолчанию прав, а жена сука и детей отобрала.

#38653 2025-06-21 19:56:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте что-нибудь про аутичных психопатов. Вроде того чувака, который дом мешками с листьями набивал и на деревьях сидел(у него официальный диагноз аутизм, если что, был).
Чтобы у преступника было полное непонимание эмоций и привязанности(это больше про психопатию).

Не уверен насчёт аутизма, но мне вспомнились эти двое:

Отредактировано (2025-06-21 19:56:55)

#38654 2025-06-21 20:19:42

Анон

Аноны, а как фамилия мужика, который много лет притворялся успешным врачом и сотрудником то ли ВОЗ, то ли другой международной организации? Он тоже семью порешил, когда обман раскрылся, емнип.
У меня это дело срослось с делом Дюпон де Лигоннеса (я о них узнал одновременно) :facepalm:

#38655 2025-06-21 20:21:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как фамилия мужика, который много лет притворялся успешным врачом и сотрудником то ли ВОЗ, то ли другой международной организации? Он тоже семью порешил, когда обман раскрылся, емнип.

Jean Claude Romand, скорее всего

#38656 2025-06-21 20:24:26

Анон

Анон пишет:

Jean Claude Romand, скорее всего

Точно, спасибо!

#38657 2025-06-21 21:38:54

Анон

Анон пишет:

люди сочувствуют ему из-за тяжелого развода 

Он их даже не мгновенно убил, сука.

#38658 2025-06-21 21:53:49

Анон

Анон пишет:

Артем Мазов, Уфа, после ссоры с женой детей убил, а сам куда-то скрылся.

Тоже про него вспомнил. Но, имхо, если до сих пор нигде не объявился, то мертв, просто тело не нашли.

#38659 Вчера 15:28:00

Анон

https://www.usatoday.com/story/news/nat … 293701007/
Суд присяжных в Мэриленде признал виновным лидера "зизианцев" ЛаСота, он может получить до 15 лет тюрьмы.
Нюанс в том, что обвинение было выдвинуто по статье о владении оружием, когда он находился в бегах от закона, а не за убийства, совершённые его бандой (включая убийство агента федеральной погранслужбы).
Потрясающе скользкий тип, но, может, хоть так его посадят...

#38660 Вчера 15:33:58

Анон

А почему убийство не могут предъявить? Неужели мало доказательств?

#38661 Вчера 15:36:10

Анон

Анон пишет:

Суд присяжных в Мэриленде признал виновным лидера "зизианцев" ЛаСота

Поправка: не признали виновным, это федеральное большое жюри присяжных рассмотрело предъявленные материалы, и заключило, что да, состав есть, материалов хватает, и надо официально выдвигать обвинения в федеральном преступлении и проводить полноценный суд.
Параллельно им всем и от штата обвинения выдвинуты. Но в убийстве только стрелявшему вроде как.

Отредактировано (Вчера 15:45:45)

#38662 Вчера 23:47:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте что-нибудь про аутичных психопатов. Вроде того чувака, который дом мешками с листьями набивал и на деревьях сидел(у него официальный диагноз аутизм, если что, был).
Чтобы у преступника было полное непонимание эмоций и привязанности(это больше про психопатию).
Хочется именно больше такой психологии преступника, отличающейся от обычной, а не "он убил стописят людей, а потом мы его поймали".

я не знаю, подойдёт ли тебе, но сразу вспомнил дело Слендермена, где две подружки убили третью. У одной из убийц подтвержденный диагноз (точно не помню, какой), в сети есть видео с её допросом, там просто ноль эмоций и мотив типа "мне Слендермен приказал это сделать"

#38663 Вчера 23:51:29

Анон

Анон пишет:

где две подружки убили третью.

К счастью, только попытались убить.

Анон пишет:

У одной из убийц подтвержденный диагноз (точно не помню, какой)

Шизофрения, емнип

#38664 Сегодня 00:58:17

Анон

Разве они не обе с шизодиагнозами? Только у одной настоящая шизофрения, а у второй шизоаффективное или шизотипическое?

#38665 Сегодня 01:17:44

Анон

Анон пишет:

Разве они не обе с шизодиагнозами? Только у одной настоящая шизофрения, а у второй шизоаффективное или шизотипическое?

Вроде было "Shared Psychotic Disorder", не знаю, есть ли у него стандартный перевод на русский. Но обычно в этом "безумии на двоих" отдельный диагноз только у одного, а второй сходит с ума "за компанию". Хотя, наверное, он тоже не полностью здоровый, хз.

#38666 Сегодня 01:43:35

Анон

Анон пишет:

Хотя, наверное, он тоже не полностью здоровый, хз.

Не, индуцироваться может и здоровый, просто внушаемый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума